ID работы: 13556135

Интимная зона отпуска

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Клубничные леденцы

Настройки текста
      Солёный воздух бьёт в лицо, заполняет лёгкие и заставляет волосы причудливо развеваться на ветру. Аллен опирается на небольшой бортик набережной, всматриваясь вдаль и впервые видя такую красоту — синее море, солнечные блики на морской глади и ясное небо. Там, откуда он приехал, от весны и лета зачастую было лишь одно название.       Цветастая рубашка с коротким рукавом и лёгкие шорты наконец-то нашли себе применение. В них не жарко и не холодно, да и из толпы он ничем не выделяется, не считая абсолютно белых волос, собранных в небольшой низкий хвост. И метки на лице. О, ну и цвета левой руки. Да, совсем ничем не выделяется, конечно.       Этот пляж не такой оживлённый, как большинство туристических мест, и в основном его выбирают местные жители, а не приезжие. Для Аллена это скорее плюс, чем минус, хотя шанс познакомиться с кем-то и поговорить существенно уменьшается.       Не то чтобы он горел желанием.       Он вообще до сих пор не уверен, что решится намочить ноги, но просто посидеть на берегу и почувствовать освежающую прохладу точно не навредит.       Несколько детей строят замки из песка, взрослые расслабленно лежат на пледах или лежаках неподалёку. Спустившись по каменной лестнице на пляж, Аллен присматривает себе место недалеко от воды и садится на песок прямо так — никакой подстилки с собой почему-то не взял.       Он скорее наблюдатель, чем участник веселья, потому занятием на ближайшие полчаса для него становится наблюдение за сёрфингистами где-то вдали и за волнами, пенящимися у края суши. Его успокаивает звук воды, негромкие разговоры на фоне и крики чаек в небе.       Время пролетает незаметно, а он так и сидит, обняв руками согнутые в коленях ноги и положив на них подбородок. Мог бы сидеть так ещё долго, если бы не громкая резвая парочка, внезапно возникшая на этом участке пляжа и пронёсшаяся мимо него.       — Не догонишь, не догонишь! — выкрикивает невысокая девочка, оборачиваясь на бегу и корча рожицы пытающемуся догнать её парню. У обоих кожа смуглая — просто загляденье.       Аллен не знает, в чём дело, но выглядит их беготня забавно, потому он невольно издаёт смешок. Только вот вскоре ему становится не до смеха — девочка разворачивается и бежит прямо на него, всё ещё глядя на того парня.       — Роад, притормози!       — Чего?!       — Ты сейчас врежешься!       Грохот. Девочка слишком поздно замечает, что дорога не пуста, и падает прямо на Аллена, который с трудом удерживает её, чтобы она не клюнула носом в песок, хотя сам заваливается на спину и чувствует, как песчинки противно закатываются под рубашку и шорты.       — Живая хоть? — спрашивает незнакомец, подбегая к ним и приподнимая девочку (Роад, кажется?) за ворот футболки. Та садится на Аллене и фырчит в ответ, поправляя футболку и недовольно смотря на того парня, но затем кивает на Аллена.       — Благодаря ему живая, — говорит она, поворачиваясь снова к Аллену, и вдруг раскрывает глаза шире. — Ва-а-ау, какая крутая татуировка! А больно было на лице бить?       Аллен и сам смотрит на Роад, как оленёнок, и заторможенно мотает головой в стороны.       — Это не татуировка, — негромко отвечает он, и Роад снова удивляется. Аллен на это только неловко улыбается и одним рывком садится, стряхивая песок с волос. — Долгая история.       — А мы никуда не спешим, правда, Тики? — косясь на того парня, она ожидает подтверждения, но тот лишь с крайне незаинтересованным в их разговоре видом достаёт пачку сигарет из кармана чёрных шорт.       — Только если вернёшь зажигалку.       Роад вздыхает и выуживает из кармашка кофты, накинутой поверх футболки, зажигалку, кидая её Тики. Тот легко ловит.       — Ты хоть слезь с него, а то совсем запугаешь.       — Вот ещё.       Сложив руки на груди, Роад снова смотрит на Аллена. Он смотрит на неё. Ни искры, ни бури, ни безумия.       — Я Роад, это Тики. А тебя как звать?       — Аллен.       — Приятно! Так что там с этим знаком на лице?       — Это… след, который я получил в детстве.       — А как?       — Не помню. Я был очень маленьким тогда, — отвечает Аллен, замявшись.       — Да ладно? — скептически спрашивает Роад, а затем обращает внимание и на руку Аллена. — А это?..       — Рука? Родился с такой. Странная, знаю. Сам всю жизнь в шоке, — неловко посмеивается он, но Роад смотрит на него слишком озадаченно.       — Можно потрогать? — серьёзно спрашивает она спустя пару мгновений, и Аллен неуверенно пожимает плечами.       — Если тебе не противно...       Прикосновение тонких холодных пальцев посылает мурашки по коже. Красную ладонь гладят, осторожно проводят большим пальцем по чёрным ногтям, очерчивают рельеф.       — Красивая. Выглядит как что-то крутое. Как доспех. А ты ей всё чувствуешь? — спокойно спрашивает она, заглядывая ему в глаза, и Аллен совсем теряется. Тики, стоящий рядом, лишь молча делает очередную затяжку и выдыхает дым после.       — Чувствую. Только мелкая моторика плохо развита, а в остальном это обычная рука.       — Классно. О, кстати, ты же не местный? Хочешь с нами прогуляться?       Тики в этот момент давится дымом и закашливается, смотря на них двоих.       — Роад, не приставай к нему.       — Да я так-то не против, — взъерошивая и без того уже лохматые волосы, признаётся Аллен и щурится ему с мягкой улыбкой. — Буквально вчера вечером прилетел, ещё ничего толком не знаю. В отеле соседи подсказали, что рядом тихий пляж есть, вот и пришёл.       — Тогда поднимайся, покажем тебе окрестности! — подскакивая на ноги, зовёт Роад и тянет его за красную руку.       Аллен встаёт вслед за ней, с небольшим удивлением наблюдая, как Роад хватает за руку ещё и Тики и вприпрыжку ведёт их к лестнице. А ведь он думал, что ни с кем не познакомится здесь, но судьба уже успела подкинуть ему эту странную парочку. И даже платить за гида не надо.

***

      Они гуляют по широкой улице, так и держась за руки, словно давние друзья. Роад болтает без умолку, рассказывая, что они переехали в Австралию из Португалии и живут здесь уже семь лет, ей недавно исполнилось шестнадцать и она племянница Тики, к которому часто приходит в гости, а иногда остаётся на выходные или каникулы, потому что дома ей совсем скучно. Короткие волосы смешно торчат во все стороны, и она то и дело останавливается, чтобы смахнуть чёлку, поправить юбку или подтянуть полосатые чулки. Аллен слушает её внимательно, не успевая понять, каким образом тема разговора постоянно меняется. Только что Роад говорила, как ей нравятся хомячки с большими набитыми щёчками, а вот уже кивает на многоэтажку вдали, объясняя, что Тики живёт там. Тот бурчит, мол, зачем рассказывать это каждому встречному, но племянница его совсем не слушает и продолжает, упоминая, что Тики вообще мало с кем общается и вечно зависает в своём ноутбуке. Так Аллен узнаёт, что её дядя занимается разработкой сайтов.       — А тебе сколько лет? — спрашивает Роад, поворачиваясь к нему в какой-то момент и задирая голову вверх из-за маленького роста.       — Двадцать три.       — О, а Тики двадцать восемь. Не такая большая разница!       Аллен честно не понимает, при чём здесь Тики, но для приличия кивает.       — Всё равно мелкий, — фыркает тот, отпуская руку Роад и доставая новую сигарету. — Кем работаешь хоть, малой?       Ловя на себе его взгляд, Аллен свободной рукой нащупывает в кармане прибор, связанный с его родом деятельности, но вдруг решает, что это лишнее, потому отвечает уже более расслабленно:       — Борюсь с проблемными ребятами.       — Ты из полиции, что ли? — Тики спрашивает, выгибая бровь и выпуская дым изо рта.       — Не совсем. Давайте вы не будете задавать лишних вопросов, хорошо?       Тики точно хочет засмеяться от такого ответа, но его губы лишь вздрагивают, так и не растянувшись в улыбку. Выражение лица вдруг становится серьёзным, взгляд устремляется куда-то вперёд.       — Как скажешь, парниш.       Роад непонятливо смотрит на Тики, после на Аллена и опять на Тики.       — Ты что-то знаешь о нём?       — С чего ты взяла? Я без понятия, кто он. Но чувствую, что с нами всё в порядке только до тех пор, пока мы в его личную жизнь не лезем.       — Я не настолько страшный, — с милейшей улыбкой успокаивает Аллен, правой рукой слегка помахивая в стороны. Тики снова кидает на него взгляд в этот момент и раскрывает глаза чуть шире, но ничего не отвечает.       Роад недолго молчит, потом осторожно дёргает Аллена за левую руку и смотрит на него, тихо спрашивая:       — А можно тогда твой номер или страницу в какой-нибудь соцсети узнать? Я ничего про работу спрашивать не буду, честно.       — Не уверен, что ты есть в этой соцсети, но давай проверим, — соглашается Аллен и достаёт смартфон.       Они останавливаются ради обмена контактами, а затем Роад тянет обоих к ближайшему магазинчику, чтобы купить леденцы и продолжить идти в сторону дома Тики, рассказывая Аллену об особенностях района. Тики в их разговоре особо не участвует, но Аллен замечает, что тот следит за ним и в принципе внимательно всё слушает, хоть и старается выглядеть отстранённо. Перед прощанием тот даже уточняет, запомнил ли Аллен дорогу и сможет ли сам вернуться, но Уолкер снова машет рукой в стороны и уверяет, что с памятью у него всё в порядке.       Прежде чем разойтись, Роад обнимает Аллена, повиснув у него на шее, и ему приходится неловко обнять её в ответ, склонившись. Вскоре Тики подзывает племянницу, и та неохотно отпускает Аллена, напоследок с улыбкой засыпая в кармашек его рубашки горсть леденцов. Он на это действие мило хихикает, а после выпрямляется и машет им обоим, прощаясь.       Дорога к отелю сопровождается музыкой в надетых по пути наушниках, клубничным вкусом леденцов и розовеющим вечерним небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.