ID работы: 13556135

Интимная зона отпуска

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Страх

Настройки текста
      Пообщавшись с Тики и Роад по переписке несколько дней, Аллен так и не рассказывает о себе ничего нового. Зато они втроём создают общий чат, чтобы обсудить планы на выходные, и оттуда Аллен узнаёт, что Тики досрочно сдал работу заказчику и теперь полностью свободен. На лице сама собой возникает улыбка умиления, замечаемая Тимкампи, с которым они сидят в номере отеля. И если сначала голем располагается на плече хозяина, то после перелетает, осторожно приземляясь ему на коленку.       — Думаешь, я совсем от жары поплыл, да? Мне уже тоже так кажется, — шепчет Аллен, сидящий на краю кровати, и вдруг откидывается на спину, накрывая глаза рукой, упираясь взглядом в локтевой сгиб и затем зажмуриваясь. — Отпускать будет больно.       Тимкампи топчется у него на ногах и жалобно опускает крылья и хвост. Аллен задумчиво молчит некоторое время.       — Надеюсь, я для него просто временная интрижка, — вздыхает он наконец, убирая руку с лица и смотря на голема. Тот неопределённо покачивается из стороны в сторону, отвечая таким образом. — Вот и я не знаю.       Смартфон булькает уведомлениями из чата. Хотите съездить на кенгуру посмотреть? Креветка с ноутбуком О, Тики ник сменил. Роад К. Тебе подходит! Роад К. Спасибо? Креветка с ноутбуком Эй, а на вопрос кто-нибудь отвечать будет?.. Креветка с ноутбуком Я уже видела кенгуру вблизи, но они клёвые, можно ещё раз глянуть! Роад К.

Было бы интересно, я их тут ещё не встречал. :)

Ал

Хорошо, тогда будем смотреть на кенгуру. Креветка с ноутбуком Перекусим по пути или мне приготовить что-то? Креветка с ноутбуком Давайте по пути? Роад К.

Мне без разницы, если честно.

Ал

Ну тем более. Роад К. Я всё равно готовить не собирался. Креветка с ноутбуком А зачем тогда спрашивал? Роад К. ??? Роад К. Всё, он не в сети. Роад К.       Аллен хмурится и переходит в личный чат с Тики, переписывает вопрос несколько раз и всё-таки отправляет самый прямолинейный.

Ты хотел что-то приготовить?

Ал

      Тот тут же появляется в сети. Не то чтобы хотел… Креветка с ноутбуком

Что именно?

Ал

Что-нибудь сладкое? Креветка с ноутбуком

Хорошо, ты можешь приготовить десерт, а по пути возьмём бургеры, сэндвичи или что там ещё продают.

Ал

Так ты не против? Креветка с ноутбуком

Чем больше еды, тем лучше. :)

Ал

Понял. Креветка с ноутбуком Я выгляжу глупо, да? Креветка с ноутбуком Напросился с вами гулять, теперь ещё достаю по всякой ерунде. Креветка с ноутбуком

Вовсе не глупо.

Ал

Я рад, что мы проведём день вместе. Просто не переживай из-за этого так сильно, ладно?

Ал

И я сам тебя позвал, кстати. Всё в порядке.

Ал

Окей. Креветка с ноутбуком Спасибо. Креветка с ноутбуком       Аллен ставит реакцию «палец вверх» на последнее сообщение и закрывает чат. На временную интрижку это совсем не похоже.

***

      В день прогулки Аллен одевается так же, как и в прошлый раз, разве что рубашка сменяется бледно-розовой футболкой, а за спину отправляется рюкзак с напитками, которые он вызвался купить для всех. Тимкампи снова сидит в кармане шорт.       Подходя к дому Тики, Аллен уже издалека замечает Роад, а вслед за ней и самого Тики с сигаретой в руке. Вскоре они тоже обращают на него внимание. И если Тики просто приветственно машет рукой, то Роад бежит навстречу, прыгая в объятия и повисая на шее.       — Аллен, у нас плохие новости! — сообщает Роад, поправляя белое платье длиной чуть выше колен, когда он спускает её с себя и ставит на землю.       — Правда? — чуть удивлённо спрашивает Уолкер, и та кивает ему в ответ.       — Я случайно спалил пирог, так что нам придётся покупать уже готовый десерт, — объясняет как раз подошедший к ним Тики и выдыхает сигаретный дым, придерживая спортивную сумку на плече.       — Это случилось из-за того, что пирог, который готовится менее часа, дядя оставил в духовке на два часа! Потому что собирался он тоже два часа! Ты бы видел этот показ мод, Аллен, я устала ему советы давать, где и что нужно исправить, — возмущённо выдаёт Роад, и Аллен теперь оглядывает Тики ещё раз.       Чёрные штаны с завышенной талией и заправленная в них белая рубашка свободного кроя и с глубоким вырезом выглядят весьма стильно, но Аллен не понимает, что именно здесь корректировала Роад, пока не замечает детали. Серебряная подвеска на шее, лента кремового оттенка вместо резинки для волос, накрашенные чёрным лаком ногти.       Они встречаются взглядом. Аллен мягко улыбается и чуть щурится, когда замечает румянец на щеках Тики. Тот прячет взгляд и неловко кашляет, стряхивая пепел с сигареты.       — Твоему дяде очень идёт. Ты сама ему ногти красила?       — Ну конечно сама, он не умеет, — довольная собой, подтверждает Роад, и Аллен тихо хихикает в ответ.       — Понятно. Накрасишь мне тоже как-нибудь?       — Обязательно!       Тики отправляет потухшую сигарету в мусорку и снова смотрит на них, влезая в диалог:       — Выдвигаемся, молодняк, нам ещё до парковки каршеринга пешком идти.       — Погоди, мы на машине поедем? Ты умеешь водить? — выгибая бровь, снова удивляется Аллен, и Тики кивает, уже идя впереди них.       — Права получил, а тачку так и не приобрёл, надо же хоть где-то их использовать, — говорит тот, слегка оборачиваясь назад.       — И сколько ты заплатил за каршеринг? — спрашивает Аллен, нагоняя его, Роад повторяет за ним и идёт по другую сторону от Тики.       — Немного, — устремляя взгляд вперёд, уклончиво отвечает тот.       — Я мог бы скинуть тебе половину суммы.       — Ты уже напитки купил, этого достаточно.       — Ну ты сравнил, конечно, — бурчит Аллен, закатывая глаза, но вдруг отвлекается и смотрит вниз, на красную ладонь, как только чувствует прикосновение Тики к ней.       Тот словно просит взяться за руки, и Аллен видит подтверждение своей догадке во взгляде Тики, когда снова смотрит на него. Эта застенчивая улыбка уголком губ точно ломает в нём что-то.       — А про меня забыли? — выскакивая вперёд них, спрашивает Роад, когда они всё-таки берутся за руки, и Аллен с улыбкой тянет вторую руку в её сторону.       — Нет, как раз предложить хотел. Хватай давай, — говорит Аллен, и та со счастливой улыбкой продолжает путь справа от него, сцепив их пальцы в замок. Тики, кажется, совсем не против.

***

      На парковке их ждёт новенький кроссовер, из-за которого у Уолкера возникают большие сомнения по поводу невысокой цены каршеринга, но он учтиво молчит и просто садится на переднее сиденье, когда автомобиль оказывается разблокирован. Тики убирает сумку в багажник и занимает место за рулём, Роад садится на заднее. Они выезжают, когда все трое пристёгиваются.       — Тики, включи радио, скучно же, — в какой-то момент просит Роад, надув губы — они уже несколько минут ехали в неловкой тишине.       Тики слушается, включая радио, Аллен же просто наблюдает то за ним, то за дорогой, наполненной машинами. Но потом они сворачивают на более узкую, и та оказывается свободной.       Постепенно пейзаж сменяется. Они покидают город, вокруг видна сухая зелень и море песка. Не самый привлекательный вид до тех пор, пока не заметишь вдалеке море. Аллен смотрит в окно, слегка приоткрыв его, из-за чего чёлка трепещет на ветру. Фоном играет музыка, причём довольно старая и знакомая, но она не вызывает в Аллене никаких чувств, пока не включается та песня, которую он до дыр заслушал в подростковом возрасте.       Он вдруг начинает подпевать — слова сами рвутся наружу, ровно как и улыбка сама собой появляется на лице. Ему не близок смысл, но звучание вызывает в нём приятное чувство ностальгии.       — Ты знаешь текст? — спрашивает Тики, удивлённо косясь на него и получая кивок в ответ, а спустя пару мгновений присоединяется и негромко напевает мелодию. Видимо, тоже знаком с этой песней, просто слов не помнит.       — А я одна ничего не знаю, ну как всегда, — фыркает Роад, сложив руки на груди, и Аллен оборачивается к ней с милой улыбкой.       — Ну это довольно старая песня, так что неудивительно, — неловко потирая шею, произносит он. — Мне она в твоём возрасте нравилась.       — Было бы интересно на твой плейлист сейчас глянуть, — вдруг говорит Тики, смотря на дорогу, и Аллен раскрывает глаза шире, глядя уже на него.       — Как-нибудь скину тебе некоторое из него, — обещает он, садясь нормально.

***

      По пути они делают только одну остановку, чтобы купить еды. А когда уже почти подъезжают к пляжу, Уолкер чувствует вибрацию поставленного на беззвучный режим мобильника и тянет руку к карману. Открывает рабочий чат, быстро просматривает новые сообщения и со вздохом убирает телефон обратно. Роад в этот момент задумчиво смотрит на него, но ничего не спрашивает, а сам он тем более даже обсуждать это не хочет.       — На выход, молодняк, мы приехали, — припарковавшись на свободное место, сообщает Тики, и они вылезают из автомобиля.       — Нам куда? — спрашивает Роад, оглядываясь по сторонам.       — Спустимся сейчас к морю, потом вдоль берега надо будет немного пройти налево. Там часто кенгуру отдыхают. На дорогу они не выходят, конечно, но на всякий случай близко подъезжать запрещено.       Аллен слушает с интересом и кивает, следуя за Тики вместе с Роад после того, как тот ставит автомобиль на сигнализацию. Почему-то он в этот момент чувствует себя ребёнком, которому дарят украденное детство. Тихая усмешка срывается с губ при мысли об этом.       Силуэт забавных зверьков привлекает всё его внимание, стоит им подойти ближе. Поодаль стоит ещё несколько человек, один из которых снимает кенгуру на камеру, но никто не шумит и не старается подойти вплотную.       Аллен медленно садится на корточки, с интересом наблюдая за расслабленно бродящими по песку животными. Роад фотографирует их издалека, заодно захватывая в кадр и Аллена, Тики же больше смотрит на них двоих, чем на кенгуру.       Пока один из зверьков вдруг не оживляется и не приближается к Уолкеру мелкими прыжками.       — У меня ничего для тебя нет, — тихо говорит он, абсолютно не меняя положения, но кенгуру тянется к нему носом. — Тим?       В кармане шорт чувствуется небольшое копошение. Кенгуру вдруг теряет всякий интерес и спокойно упрыгивает к сородичам.       — Спасибо, — едва слышно шепчет Уолкер, прежде чем выпрямляется и смотрит на Тики.       — Это было опасно, — только и может произнести тот обеспокоенно.       — Всё в порядке, я бы смог защитить себя при нападении, — с улыбкой успокаивает Аллен.       — Надеюсь, — всё ещё с волнением в голосе отвечает тот и переводит взгляд на Роад.       — А я их сфоткала, — выдаёт она, как раз оборачиваясь и показывая экран смартфона с фотографией кенгуру рядом с Алленом. — Можем теперь пойти обратно?       — Сколько хоть времени прошло? Минут десять? — задумчиво хмыкает Тики, но не возражает. — Окей, идём. Но всё-таки в следующий раз место для прогулки мне выбирать не доверяйте.       — О, да ладно тебе, мне вот понравилось, — с широкой улыбкой сообщает Аллен, подходя ближе, снова беря их за руки и направляясь к выходу с пляжа. — Есть где-нибудь поблизости парк? Перекусили бы, поболтали, а там и домой можно.       — Вот бы не в обычный парк, а в парк аттракционов… — мечтательно тянет Роад, скидывая фотографии в общий чат, доверчиво следуя за Алленом и даже не глядя под ноги.       — Не очень люблю их, если честно, — замявшись, признаётся он.       — Мне тоже не нравятся. Слишком шумно для меня, — соглашается Тики.       — Скучные вы! Совсем веселиться не умеете.       Они умилённо хихикают на возмущение Роад и дальше идут в тишине, пока та всё ещё ждёт отправки всех фотографий, а Тики срочно ищет по интернету расположение ближайших парков.

***

      Дорога до парка проходит нервно — Тики очень хочется закурить, но автомобиль-то не его. Роад даже пару раз успокаивающе хлопает его по плечу, дотягиваясь с заднего сиденья, хотя страдальческую моську такое исправить не может.       — В авто курить нельзя, в парках нельзя, нигде нельзя. Я так скоро со всеми вредными привычками распрощаюсь, — бурчит Микк, и Аллен не знает, смеяться ему или сочувствовать.       — Разве в парках нельзя? — спрашивает он парой секунд позже с небольшим удивлением, когда вспоминает, что Тики спокойно курил в их вторую встречу, которая как раз происходила в парке. Да и в первую, когда они были на пляже недалеко от отеля, хотя это, казалось бы, вполне себе общественное место.       — Конкретно в этом точно. Да в большинстве нельзя, наш район просто небольшое исключение из правил. Хотя и у нас планируют запретить, насколько мне известно.       — Звучит печально, — отвечает Аллен, подпирая щёку рукой.       — У тебя всё ещё остаётся любимая гача-игра, так что не все вредные привычки потеряны, дядь, — шутит Роад и переводит взгляд на Аллена с хитрой улыбочкой. — А ты, Аллен, играешь во что-нибудь?       — О нет, сейчас она и тебя туда затянет, лучше не слушай, — предупреждает Тики, когда Аллен мотает головой в стороны, отвечая так на вопрос Роад.       — Вы, случайно, не про ту игру, где ты персонажа получил? — сщурившись, спрашивает он, и Тики как-то неловко кивает. — Понятно.       — А, так Тики тебе уже рассказывал? Вот блин…       — Я всё ещё ничего не знаю о сути игры. Можешь рассказать, если хочешь, но вряд ли у меня найдётся время на неё.       Согласившись нахвататься спойлеров, Аллен получает восхищённый отзыв об игре от Роад. С добавочными комментариями от Тики, что там можно потерять все нервы и деньги.       Уже на парковке Уолкер ловит себя на том, что скачивает игру на телефон.

***

      Выбрав свободное место в парке, они расстилают плед на пожухлом газоне. Аллен достаёт из рюкзака напитки, Тики же пытается разобраться, кто и что заказывал из еды. Вскоре все трое разбирают свои перекусы; Роад рассказывает, что недавно начала смотреть старое аниме, кратко проходится по сюжету и даже включает им видео со взаимодействиями её любимых персонажей. Аллен находит это забавным и иногда посмеивается с происходящего на экране, Тики же лишь пару раз приподнимает уголки губ.       Всё идёт хорошо ровно до тех пор, пока Роад не говорит, что на Аллене сидит паук. Огромный, чёрт возьми, паук. И если к мелким жучкам и гекконам, изредка показывающимся на глаза в стенах отеля, он уже привык, то с существами большего размера ему контактировать напрямую совсем не хочется.       — Не двигайся, сейчас я его уберу, — тут же говорит Тики, подползая на четвереньках и садясь перед ним на колени, медленно поднося руку к плечу Аллена и позволяя пауку перебраться на раскрытую ладонь.       — У меня в голове одни только маты, — тихо признаётся Аллен, вздыхая с облегчением, пока Тики относит паука подальше от места отдыха и выпускает в траву.       — Я тоже их немного боюсь. А Тики будто вообще всё равно, он и змею может спокойно на руки взять.       — Серьёзно? Какой бесстрашный, — нервно посмеивается в ответ, переводя взгляд на возвращающегося Тики. — Спасибо, кстати.       — Да не за что, — отмахивается тот, садясь обратно на плед и протирая руки влажной салфеткой, после ещё и в антисептике их купая.       Они проводят время в парке вплоть до вечера, но больше никакие жуткие гости их не посещают. Разве что муравьишки иногда заползают на плед, но быстро отправляются обратно в привычную среду обитания.       По пути до автомобиля Тики несколько раз жалуется, что как-то далековато они от парковки разместились, Аллен же понимает жалобы по-своему и забирает у него сумку, помогая донести и убрать в багажник. После — дорога до дома под песни из радио и тихие разговоры. Роад даже успевает задремать, потому им обоим приходится тормошить её в конце поездки.       — Всё, что ли? Как быстро, — удивляется она, зевая и сонно моргая.       — Да, уже приехали. Ты можешь сразу домой заходить, а мне ещё машину обратно в каршеринг сдать надо, — говорит Тики, выходя из автомобиля, чтобы сразу занести сумку домой.       — А Аллен? — спрашивает Роад, тоже вылезая наружу, но не закрывая дверь и смотря на самого Аллена.       — Я пока тут побуду, потом вместе с Тики съезжу. Мы уже обсудили это, пока ты спала, — отвечает он, мило улыбаясь ей.       — То есть мы больше не увидимся сегодня? — осторожно интересуется она, сводя брови к переносице, на что Аллен пожимает плечами.       — Пока не знаю.       — Тогда можно обнять тебя напоследок?.. На всякий случай.       — Конечно, — соглашается он и выходит из автомобиля.       Роад захлопывает заднюю дверцу и обегает машину, кидаясь на Аллена с объятиями, прижимаясь щекой к его солнечному сплетению. Он осторожно обнимает за плечи в ответ и стоит с ней так некоторое время.       — Надеюсь, мы всё-таки ещё увидимся, с тобой было весело!..       — Взаимно, прелесть, — смеётся он, трепля её по волосам.       Тики терпеливо ждёт, пока племянница наобнимается с Алленом, затем провожает её домой и заодно заносит сумку. Аллен ждёт его в автомобиле, снова читая рабочий чат, отправляет пару сообщений коллегам и снова убирает телефон в карман ровно в тот момент, когда Тики возвращается.       — Можем обратно пойти другой дорогой. Так немного дольше до дома добираться, но зато вид красивый, — вдруг предлагает тот, садясь за руль.       — Я не против.       — То есть ты не устал? — спрашивает с долей удивления.       — Нет, даже отдохнул, — отвечает Аллен, переводя на него взгляд. — А ты?       — Спина немного болит.       — Бедная креветка…       — Бедная креветка, — с тяжёлым вздохом повторяет Тики.       Аллен отворачивается к окну, подпирая щёку рукой и пытаясь сдержать глупую улыбку смущения, но натыкается на собственное едва заметное отражение и теперь уже сдерживает смешок, потому что выглядит просто нелепо.       Получается, Тики борется с усталостью, чтобы подольше побыть с ним, да? Завуалированно приглашает на свидание? Как мило.       Аллену хочется со всей силы приложиться лбом ко всё тому же окну.       Он влип. Серьёзно влип.

***

      После сдачи машины в каршеринг они и правда идут по другому пути. Тики ведёт его вдоль аллеи; спрашивает, видел ли Аллен когда-нибудь тасманийского дьявола, и показывает фотографии этого зверька в смартфоне.       — На одного моего коллегу похож, когда тот злится, — шутит Аллен, видя изображение с оскалом.       — Не на тебя, надеюсь? — спрашивает Тики чуть обеспокоенно.       — Очень часто именно на меня, — хихикает в ответ. — Но я ему во вспыльчивости не уступаю, так что всё в порядке.       — Разве ты вспыльчивый?       — Не со всеми.       — Только с ним?       — Даже не знаю, — неловко улыбаясь и оттого щурясь, растерянно отвечает Аллен и пожимает плечами. — Наверное, я многих обидел, когда говорил что-то сгоряча. Сейчас я стараюсь осторожнее обращаться с чужими чувствами.       — У тебя хорошо получается, — хмыкает в ответ Тики и убирает телефон. — Слушай, ничего, если мы немного отдохнём?       — Конечно. Там как раз скамейка есть, — кивая в сторону, указывает Аллен, и они сворачивают к краю дороги.       Тики оглядывается по сторонам, но никаких знаков о запрете курения не замечает, потому достаёт сигареты и зажигалку. Когда они садятся на скамейку, Аллен устремляет взгляд вперёд и совсем не обращает внимание на дым, летящий в его сторону. Хмурится, серьёзным становится.       Поворачивается к Тики, только когда тот робко касается его ладони, задевая пальцами. Докурил уже, оказывается.       — Что-то не так? — тихо звучит вопрос.       — Нет, — мотнув головой в стороны, отвечает Аллен. — Просто задумался.       — О чём?       Взгляд глаза в глаза. Аллен готов назвать себя полным придурком, потому что молча тянется вперёд и целует Тики.       Осторожнее обращается с чужими чувствами, ага, ну да, конечно.       От Тики сильно пахнет ментоловыми сигаретами, но даже так Аллен может распознать цитрусовые нотки духов, аромат которых почти полностью выветрился за день. Его губы мягкие, хоть и чуть обветренные; отстраняться от таких совсем не хочется, но Аллен отстраняется.       — Рядом с нами находится то, с чем мне приходится работать. Только не пугайся, пожалуйста, это тебе не навредит, — шепчет Аллен, и радужка его левого глаза вдруг окрашивается в красный, а перед глазом возникает особый полупрозрачный огонёк. — Просто подожди меня здесь, хорошо?       Глаза Тики раскрываются шире. Он смотрит непонятливо, бегает взглядом по лицу Аллена, затем поворачивает голову в сторону и съёживается при виде монстра.       — Это Мимик. Обычно маскируется под окружающую среду. Не опасен, но может доставить хлопот, пугая людей в темноте видениями или звуками. Питается нашим страхом, — спокойно объясняет Аллен, мягко поглаживая ладонь Тики, прежде чем отпускает её и поднимается со скамейки.       Подходит ближе к монстру, вытягивая левую руку вперёд. Тот без маскировки похож на бесформенное желе с огромной пастью.       — Захват объекта, — командует Аллен, и из руки исходит необычное свечение. Пространство под его действием искажается, монстра буквально засасывает в центр ладони, после чего свечение прекращается. — Тим, вылезай.       Из кармана шорт лениво показывается голем, взлетая Аллену на плечо.       — Свяжись с Орденом, — просит он, обращаясь к голему, но оборачиваясь при этом к Тики.       — Уолкер? Что случилось? — доносится мужской голос из голема.       — Беглеца вашего поймал.       — Серьёзно? Ты про того Мимика?       — Да. Мне его в какую ячейку поместить?       — Погоди, сейчас посмотрю… В сто тридцать седьмую.       — Понял, ждите, — отвечает Аллен и закрывает глаза. Спустя несколько секунд огонёк перед глазом исчезает, а когда Аллен раскрывает глаза вновь, то радужка левого становится обычной. — Готово.       — Мимик получен. Спасибо, Уолкер, можешь отдыхать дальше.       — Ага. До связи, — прощается Аллен, поворачиваясь к Тики, и Тимкампи издаёт звук, означающий конец звонка. — Я закончил, теперь всё хорошо.       — Ты… — начинает Тики, но запинается. Аллен видит, как его пальцы цепляются за край скамейки, сжимая его в волнении. — Кто ты?       — Охотник на нечисть, — отвечает Аллен, подходя ближе, но всё же останавливается на некотором расстоянии от скамейки. — Практически вся нечисть — либо неупокоенные души, либо энергетические сгустки, родившиеся в месте всплеска людских эмоций. Некоторые из них способны обрести физическую оболочку, Мимик тому пример.       — Допустим. А это что такое? — напряжённо спрашивает Тики и кивает на его плечо, где сидит Тимкампи.       — Голем. Искусственно созданное разумное существо. Моего зовут Тимкампи.       — И зачем он нужен?       — Для моментальной связи с начальством и коллегами. Ещё он может читать и стирать память. И… это то, что мне придётся сделать, — Аллен наконец опускается на скамейку, садясь рядом, и смотрит на Тики с виноватым видом. — Мне жаль. Я не знал, что всё так выйдет.       — То есть ты сотрёшь мне память? — спрашивает тот тише.       Аллен кивает и видит в его глазах отчаяние.       — Обычным людям не стоит знать о таких вещах. Я рассказал тебе только из-за того, что ты уже увидел всё.       — Понятно, — звучит в ответ надломившимся голосом. Тики закусывает нижнюю губу изнутри и смотрит вперёд. — И что ты будешь делать после этого?       — Провожу тебя до дома, как и планировал.       — Погоди… Ты сотрёшь мне память только о том, что сейчас произошло? — недоверчиво спрашивает Тики, нахмурившись и покосившись в его сторону.       — Ну… Да? — удивлённо отвечает Аллен и вдруг понимает, насколько неправильно он выразился ранее. — Прости, мне стоило сразу это объяснить. Как-то не подумал.       — Парниш, ты меня с ума сведёшь своими недомолвками, — ноет тот, склоняясь к Аллену и приземляясь щекой на его свободное плечо. — Я точно не забуду тебя?       — Точно, — уверяет он, шумно вздыхая. — Я могу стереть тебе память, но не наши переписки. Так что забыть меня тебе теперь тоже не удастся.       — Тоже, — невнятно бормочет Тики.       — Что?       — Ты сказал «тоже».       — Оу.       Аллен молчит некоторое время. Затем продолжает:       — Тебя я и правда не смогу забыть.       — А это хоть к чему-нибудь приведёт?       — Если бы я только знал, — отвечает, прикрывая глаза правой рукой, упираясь локтем в колено. — У меня не та профессия, где можно заводить долгосрочные отношения.       — Работа превыше всего, да?       — Скорее уж безопасность окружающих.       — Странная безопасность.       — Поверь, ты бы понял, о чём я, если бы увидел остальных тварей, с которыми я работаю.       — Ты про коллег?       Аллен невольно прыскает смехом.       — Нет, к счастью. Я даже самых плохих напарников люблю.       — Повезло. Я вот в коллективе ни за что не ужился бы.       — И почему же?       Тики медленно поднимает голову, отстраняясь, и устало смотрит ему в глаза. Аллен выпрямляется.       — Люди сложные. Каждый думает о чём-то своём, у всех свои требования, привычки и всё такое. Мне с одним человеком тяжело работать, а в коллективе таких людей несколько.       — Но в коллективе можно проработать много лет и изучить чужие особенности, а с разными людьми постоянно что-то новое.       — Меня пытаться понять никто не будет, так что смысла в таком одностороннем исследовании нет. С заказчиками после выполнения работы я пересекаюсь очень редко, потому и стресса от споров меньше — всё равно больше не встретимся.       — Резонно, — вдруг соглашается Аллен. И замечает, как Тики пялится на голема.       — Это больно?       — О чём ты?       — О стирании памяти.       — Нет. Совсем нет, — Аллен легонько чешет голема между крылышек. — Ты даже не почувствуешь. Он делает это на расстоянии, а не через прикосновение.       — Тогда пусть уже начинает, — как-то разбито просит Тики.       Аллен сводит брови к переносице и ловит его взгляд.       — Подержать тебя за руку?       — Лучше поцелуй. Так ведь всё равно сработает?       Чувствует, как щёки алеют, но кивает.       — Тим, слышал? Можешь начинать. Сотри только фрагменты с Мимиком, моей способностью и разговором об этом, — командует он, и голем взлетает с его плеча. — А ты лучше закрой глаза.       Тики следует совету, после чего Аллен вновь целует — мягко и успокаивающе, чувствуя его несмелые движения губ в попытке ответить. За талию обнимает и гладит нежно, в то же время наблюдая, как Тимкампи раскрывает зубастый рот и направляет поток энергии на Тики.       Когда всё заканчивается, голем быстро залетает Аллену под толстовку, но поняв, что время ещё есть, всё-таки ныряет обратно в карман. Гораздо позднее Тики отстраняется, смотрит на Аллена затуманенным взглядом и шумно вздыхает.       — Так быстро стемнело? — растерянно спрашивает тот, замечая изменившийся цвет неба.       Аллен отвечает только тихим «угу», сопровождаемым кивком; интересуется и сам:       — Ты как, отдохнул хоть? Можем пойти?       — А? Да… Да, идём, — заторможенно звучит в ответ, и Аллен начинает подозревать, что Тимкампи поспешил с удалением воспоминаний — сделал это слишком резко, не сгладил границы событий. Хотя раньше таких проблем никогда не возникало, что странно.       И всё же они поднимаются со скамейки и направляются к дому. Дорогу Тики не забыл, уже хорошо.

***

      — Ты зайдёшь? — осторожно спрашивает Тики после спонтанного поцелуя прямо под окнами дома.       Если Роад не спит, то вполне может увидеть. Но вряд ли она ожидает их возвращения и наблюдает за происходящим на улице.       — С ночёвкой? — чуть подумав, вопросом на вопрос отвечает Аллен.       — С ночёвкой, — с лёгким кивком подтверждает Тики, стоя в его объятиях.       — Ну и как тут отказать? — мягко улыбается он в ответ. — Веди, чудо.       Тики хихикает и смущённо отмахивается от него, выворачиваясь из объятий. И тянется к карману за ключами.       Роад встречает их счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.