ID работы: 13556183

Счᴀᴄᴛᴧиʙᴏᴇ дᴇᴛᴄᴛʙᴏ

Гет
PG-13
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кᴏᴦдᴀ ʙᴄё ᴛᴏᴧьᴋᴏ нᴀчинᴀᴇᴛᴄя

Настройки текста
Поздний вечер и хруст снега под колесами автомобиля, колёса голубых жигулей проезжали по ещё совсем заснеженным дорожкам, видимо, то место, в которое направляется машина, не обладает большим количеством транспорта. В уютной кабинке машины, за самым его рулём расположился высокий парень, лет восемнадцати-двадцати, не меньше. На нём была длинная куртка черного цвета, перчатки, шапка ушанка и сапоги. Рядом с ним расположилась женщина явно старше парня рядом, на ней была надета шуба, явно стоящая дорого, длинные перчатки черного цвета и сапоги на шпильке. Задние сиденья тоже были полны людей – девочка лет тринадцати, мальчик такого же возраста и мальчик лет шести, а рядом с ним и девочка, которой было, по виду, не больше четырех. Девочка и мальчик делили похожую между собой одежду, единственное, что в ней отличалось – цвет и форма. У девочки она больше длинная и имеет мягкий голубой цвет, в то время как у мальчика она покороче с видным грязно-зеленым цветом. Мальчик помладше носил куртку с уж слишком детским рисунком на синей курточке, а у маленькой девочки она была ярко-розовой. Машина затормозила прямо напротив небольшого домика, по своему виду напоминавший домик на даче. Женщина была первой, кто вышел из машины, за собой она также потащила большой чемодан фисташкового цвета, а после приоткрыла дверцы машины, впуская холод и выпуская детей из машины, парень с переднего сиденья подхватывает несколько сумок крупного размера и открывает деревянный забор, как бы приглашая следовать за ним. Старая дверь с грохотом отворяется, в небольшом коридорчике совсем не чувствуется тепла, не теряя времени парень зажигает лампочку, чей свет окидывает небольшую комнатку. – Вот и приехали.- недовольно заметила женщина, отмечая большое количество ненужных вещей и пыльных полок с детскими рисунками и книгами. – По крайней мере у родителей был хороший вкус...- отзывается парень, выглядя невероятно уставшим, бессонные ночи дают о себе знать. – Тетя Вера, а когда приедут мама и папа?- маленькая девочка, удобно расположившиеся на руках более старшей девочки, невинно задаёт вопрос. Молчание послужило ей ответом. – Давайте, разбегайтесь по своим комнатам и разберите свои вещи, здесь мы надолго...- последняя часть из уст молодого парня вышла тихо. —————————————————— Зимнее утро всегда казалось Мирославе чем-то очень холодным и леденящим душу, но, знаете, она не привыкла обращать на подобное внимание, особенно когда на ярко-красном будильнике показывало семь часов утра. Сладкий зевок со стороны соседей кровати послужил началом раздражение для девочки, что так упорно старалась игнорировать звуки исходящие со стороны брата и сосредоточиться на сне, но когда они становились до невозможности громкими, девочка с нарастающим раздражением кидала в мальчика тепловатой подушкой. Но этим утром она чувствовала себя по-особенному лениво, может это всё из-за того, что она устала от переезда? Всё может быть. Деревянная дверь в комнату близнецов с отвратительным скрипом отворилась, показывая высокую фигуру женщины – тети Веры, что теперь заботилась о них, после смерти родителей детей в городе стало жить в тягость, денег не хватало на нормальную одежду или еду, вот и переехали недавно с старый дом, что купили родители, хотя изначально он предназначался для дачи. Дача – это то, о чем родители мечтали всю жизнь, но так и не смогли исполнить её. – Вставайте, нам ещё на новом месте обустраиваться надо.- с неким раздражением произнесла тетя Вера – женщина достаточно высокого роста с серыми от природы глазами и длинными каштановыми волосами, что всегда были заплетены в высокую гульку. На ней был надет поношенный теплый свитер сиреневого цвета, длинные джинсы и тёплые носки ярких цветов, связанные когда-то бабушкой Феодорой. Мирослава без лишних слов поднялась с нагретой постели и потянулась в сторону кровати брата, тормоша того за одеяло в качестве отместки за то, что тот не давал ей нормально поспать. Мальчик открыл глаза и лениво посмотрел в сторону девочки, что удовольствием дёргала то одеяло, то подушку своего брата. Её брат же, Михаил – мальчик на редкость не эмоциональный, просто отвернулся от сестры, продолжая сопеть. Мира и Миша – близнецы, но по характеру отличаются друг от друга, впрочем и внешностью немного. Мира – всегда ответственно подходит к любой работе и делает всё, что ей скажут, аки хорошая девочка, Миша же предпочитает игнорировать чужие просьбы и делает так, как хочется ему. Внешне различия не столь колоссальны – рост у обоих примерно одинаковый не низкий, но и не высокий, разве что Миша на несколько сантиметров выше сестры. Длинные рыжие волосы у Миры всегда заплетены в высокий хвостик, у её брата же они короткие, а глаза у них и вовсе одинаковые – цвета топлёного шоколада. Женщина рядом раздражённо цокнула и удалилась, пускай пока привыкнут к новому месту, а потом уже и школа. Близнецы быстрым шагом направился в сторону кухни, ловя ушами раздающиеся из соседней комнаты звуки какого-то сериала, который так любила их тетя. За небольшим столом никого кроме них ещё не было, заметив это Миша вновь устало вздохнул, глаза его слипались и он мягко опустился на кресло, прикрывая глаза, Мира только осмотрелась, замечая старый чайный сервиз, который сейчас разбирал её старший брат – Игнатий, тот парень, который получил права даже раньше их тёти. Его высокая фигура возвышалась над чашечками, а глаза цвета зелёного яблока вонзались в аккуратный рисунок розовых пионов на них. – Вы так рано? Не думал, что тетя разбудит вас именно сейчас... Завтрак ещё не готов, можете посмотреть что-нибудь.- мягкий голос Игнатия заставил проснуться Мишу и дернуться Миру, уж больно умел заставлять других людей оставлять в недоумении их старший брат, что прямо сейчас мягко улыбнулся близнецам, паралельно поправляя свои темные короткие волосы, на нем была серая водолазка, штаны и черные носки с розовыми тапочками. – Братик!- с громким криком к ногам Игнатия кинулась маленькая девочка, обнимая парня, выглядевшего несколько растерянно. – Настя, я же сказала тебе не бегать по дому!- сзади показалась тётя Вера, рядом с которой находился маленький мальчик, который с лёгким недоумением смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену, теря своими небольшими ручонками сонные глазки. Настя показала язык своей тёте и сильнее обвила руками ноги своего двоюродного старшего брата, Анастасия – родная дочь тёти Веры, как и мальчик рядом с ней. К сожалению, отец семейства покинул их из-за своей гибели, тогда Вера плакала целую ночь и наутро не смогла пойти на работу, оплакивала она его ещё долго, в конце концов женщина смирилась с утратой и начала воспитывать двоих детей, конечно не без помощи своих родственников. Настя девочка шустрая, не смотря на свой возраст, её короткие чёрные волосы мягко обволакивают детские и невинные черты лица, а также ей передались мамины от природы серые глазки. Длинная малиновая кофта свисала с маленького тельца, а серая юбочка аккуратно была заправлена ниже, белые носочки с милыми котятами, были связаны когда-то её матерью, которая пыталась повторить технику вязания бабушки. Мальчик невысокого роста мягко перевел взгляд на Настю и весело улыбнулась, бросившись к сестре, обнимая её. Артур – сын тёти Веры, также очень активный малыш, но в отличие от сестры, может себя контролировать, даже будучи ребёнком. Он полностью уноследовал внешность матери, за исключением глаз – они у него мятного цвета. Носит голубую кофту, штаны и жёлтые носочки. В стороне от двери раздался отвратительно скрипящий звонок, Вера зажала уши и что-то бормоча двинулась к двери. – Здравствуйте, вы Агатовы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.