ID работы: 13556187

Good memory

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Начало сентября, все студенты стягиваются ко входу в университет и расходятся по своим аудиториям. Среди таких и Ян Чонин, ученик третьего курса экономического факультета. Он направляется к кабинету математики, не особо вдохновлённый началом учёбы. Как сказала их староста, с этого года у них новый преподаватель по этому предмету, но никто толком не знает, кто это. Известно только, что он молодой и сам учился в этом университете, поэтому у него хорошие отношения с администрацией и другими профессорами.       Чонин заходит в аудиторию и сразу направляется на своё любимое место у окна. Он никогда не любил математику и тем более их прошлого преподавателя, поэтому в какой-то момент просто забил на попытки что-то понять и стал тихо ненавидеть этот предмет, как и почти все остальные. Как и всегда он собирался просто сидеть в телефоне все полтора часа, но вошедший в помещение молодой человек привлёк его внимание.       — Доброе утро! Меня зовут Бан Кристофер Чан, но для вас я профессор Бан. С этого года я ваш новый преподаватель математики, — говорит он спокойным и приятным голосом, под конец улыбаясь. От этой улыбки что-то в Чонине щёлкнуло, и он решил, что, видимо, начнёт учить этот злосчастный предмет. В это время преподаватель продолжает. — Сразу предупреждаю, я не строгий, но если вы не будете ничего учить, просто так зачёты ставить не буду. Можете ходить на пары, можете учить сами – это не важно. Также, если у вас появятся вопросы или какая-то тема вам не понятна, я всегда готов помочь разобраться. Поэтому не стесняйтесь подходить, будем всё решать. На этом думаю всё с представлением. Есть вопросы?       Одна девушка, которая до этого перешептывалась со своими подругами, поднимает руку.       — Профессор Бан, а как вы относитесь к отношениям преподавателя студента? — с этими словами она слегка улыбается, хотя, по мнению Чонина, это больше похоже на неудачный оскал. Ему, похоже, никогда не понять этих заигрываний с молодыми педагогами.       — Никак не отношусь и относиться не собираюсь, — он отвечает тоже с улыбкой, но она слегка насмешливая, и Ян сам невольно усмехается самоуверенности этой девушки. — Если вопросов нет, то давайте перейдём к перекличке и начнём занятие.       Чонин никогда бы не подумал, что проведёт полтора часа математики, слушая преподавателя и честно пытаясь разобраться в теме. Однако, к большому сожалению, ему это не помогло, и он всё равно ничего не понял. Он уже думал идти на следующую пару, но что-то тянуло его к новому профессору, и откуда-то в нём проснулось желание понять все эти действия с числами и буквами. Поэтому Чонин собирает вещи и ждёт, пока остальные выйдут из аудитории. Он подходит к столу, у которого стоит Бан и раскладывает бумажки.       — Профессор Бан, — его голос всё-таки выдаёт переживания, но студент считает, что он пытался скрыть это.       — Да? — мужчина поднимает глаза и смотрит на Чонина с улыбкой. Младшему уже кажется, что он улыбается вообще всегда. — Прости, я пока ещё не запомнил, как вас всех зовут.       — Ян Чонин. Вы говорили, что, если нам нужно, вы можете помочь разобраться с тем, что не понятно, — он нервно перебирает свои пальцы, которые уже начинают болеть.       — Говорил. Тебе было непонятно сегодня?       — На самом деле, мне вообще всегда на математике непонятно, — Чонин смущённо опускает взгляд в пол. — Прошлый профессор не очень помогал, но я бы правда хотел начать понимать хоть что-то.       — Оу. Я не против помочь, раз ты хочешь. Мы можем заниматься после всех пар, если тебе удобно, — кажется, преподавателю от этого ни горячо, ни холодно.       — Да, это было бы замечательно, — на этот раз уже и Чонин улыбается. Похоже не только у студента может что-то кольнуть в душе от чьей-то улыбки.       — Хорошо, тогда можешь прийти хоть сегодня. Какая тема тебя сейчас интересует?       — Сегодняшняя. Спасибо огромное, я приду тогда вечером. До свидания!       — До вечера!       Бан возвращается к своим бумагам, а Чонин, выйдя из аудитории, не понимает, что же с ним случилось и почему он вообще подписался на это. Но это всё подождёт, потому что времени до следующей пары остаётся совсем чуть-чуть.       Чонин идёт по пустому коридору прямо к кабинету, который он ненавидел последние два года. Он стучит и заглядывает внутрь.       — Заходи, — профессор ставит ещё один стул рядом со своим и жестом показывает, что студент может туда сесть. — Чонин, верно?       — Да, профессор, — он садится и достаёт тетрадь из рюкзака и резко замирает. Неприятное чувство разливается по всему телу, а вместе с ним и чувство стыда. От этого у него слегка краснеют щёки. — Извините, а у вас не будет ручки?       — Да, конечно, — а старший даже не обращает внимания на эту просьбу и даже не подозревает, что сейчас чувствует парень слева от него.       А Чонин готов провалиться сквозь землю, потому что он где-то забыл свой пенал. Опять забыл.       — Итак, начнём? — он уже достал всё, что может понадобиться и смотрит на Чонина глазами, в которых читается искреннее желание помочь, и от этого младшему становится легче.       — Начнём.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.