ID работы: 13556358

Капитан невозмутимость

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вакатоши-кун, новый менеджер пришла,- прокричал мимо бегущий Соекава. «Новый менеджер. Нужно быстрее закончить с формальностями знакомства и успеть на обед», - подумал капитан. Среднего роста девушка, лет восемнадцати, с длинными темно-русыми волосами, четким контуром бровей над темными проницательными глазами, ее можно было бы назвать хрупкой из-за ее стройного телосложения, тонких запястий и маленьких ладошек, но ее взгляд был уверенным, проницательным. ⁃ Здравствуйте! Я Азумане Хикари буду рада поработать с вами! - щеки девушки залились красным, но она надеялась, что это не заметно за легким слоем макияжа. Ровно до того момента, пока к ней не подошел капитан никакого смущения и в помине не было. Не было неловкости из-за большого количества парней, девушка уже работала менеджером в мужской волейбольной команде два года старшей школы, проблема была скорее в капитане. Девушка можно было подумать, что держится в незнакомой обстановке даже хорошо, только вот Ушиджима умел хорошо анализировать людей. Когда занимаешься спортом это становится твоим преимуществом перед соперниками и помогает оценить обстановку внутри команды, что вне сомнения необходимо для капитана. «Крутит кольцо на пальце глубоко вздохнула успокаивая себя. Нервная что ли? Лишь бы проблем не доставляла и с работой хорошо справлялась, а то снова искать менеджера вовсе не хочется.»- первое впечатление капитана. Хорошее ли? - Здравствуй, Азумане-сан, рады что ты присоединилась к нашей команде. Насколько я знаю ты раньше уже была менеджером в волейбольном клубе, учти у нас все на уровень выше, чем в остальных клубах. Тренировки регулярные, собрания тоже, следовательно и объема работы будет больше. Общения с менеджерами других клубов предстоит немало, нас часто приглашают на матчи. Надеюсь вольешься в ритм быстро,- заметив легкое смятение на лице девушки капитан подавил улыбку. «Делает вид, что нисколько не напряглась. Что ж в каком бы клубе она не состояла думаю столько работы у нее не было, надеюсь у нее все нормально с оценками, не хотелось бы глупого менеджера в команду» - Я тоже на это надеюсь,- новоиспеченный менеджер клуба «Шираторизава» слегка кланяется и уходит взяв из рук капитана папку с документами. Азумане постучала в раздевалку и зашла проверить наличие чистой формы на каждого игрока, не хватало двух комплектов и она направилась проверить стирку. Подошло время занятий. Хикари заняла свободную парту у окна. Несколько девушек подошли познакомиться, но она кажется не запомнила ни одного имени. Перед самым звонком в класс вошел один из парней, которого менеджер видела на волейбольной площадке и Ушиджима. - Кажется, твое место заняли, Ушиджима-сан,- сказал парень. Капитан ничего не ответив сел на место позади Хикари. «Так на парте не написано чья она»,- подумала девушка Во время обеда Вакатоши сидел в тишине размышляя о новой диете для максимального потребления белка при этом не повышая другие показатели, но тут мысль скользнула в другом направлении. «После Кугисаки сложно будет найти такого же ответственного человека. Новый менеджер...Азумане-сан, кажется, мне слишком хрупкой для моей команды. Нужно будет это обсудить с тренером» После первого учебного дня Хикари пришла домой выжатой, как лимон. Вся эта беготня с переводом, волейбольным клубом, новыми преподавателями и учениками ужасно выматывала. Конечно, она могла не записываться в менеджеры волейбольного клуба, но ей это по-настоящему нравилось несмотря на травмирующие обстоятельства по которым она оставила старую школу и свой родной клуб. Заявок на должность менеджера было немало, но выбрали именно Хикари, у нее было огромное преимущество три года опыта: год в средней школе и два года в старшей школе. - Лучик,- в комнату вошел Асахи. - Да, братец,- девушка изучала документы, что дал ей Ушиджима - Как первый день в новой школе? Устала?- парень прошел в комнату и сел рядом на кровати. - Все хорошо, скоро привыкну думаю,- она устало потерла глаза - Я ведь предлагал школу попроще, могла перевестись в Датеко,- он коснулся ее руки. - Знаю, но оценки позволяли мне Шираторизаву, ничего я справлюсь, не переживай, хорошо? - Есть не будешь?- переводя тему спросил брат. - Может позже, а как там наши ребята?- в груди неприятно кольнуло. - Передавали тебе привет и очень хотят увидеться, когда у тебя будет время. Они в порядке,- на его лице промелькнула вина. - Рада, ты иди, мне нужно подготовиться. - Хорошо, не засиживайся допоздна,- с этими словами он вышел закрыв за собой дверь. «Какого это будет не видеть их каждый день? Я уже скучаю по ним»,- девушка отбросила папку и зарылась лицом в подушку. Две недели спустя команда не стала для Хикари такой же родной, как Карасуно, но в целом выяснилось, что ребята довольно отзывчивые и вежливые, за исключением конечно, подчеркнутого нейтралитета со стороны капитана с которым любой диалог похож на пытку и еще неизвестно для кого. Его лицо постоянно безразличное и пока он не раскроет рта не ясно, что он вообще думает. Хотя может она привирала, потому что одна эмоция все-таки посещала его непроницаемое лицо. Ухмылка, которую он тут же подавлял. Все свободное время уходило на вливание в новое окружение и это параллельно тому, что приходилось налаживать отношения с братом и учится. - Асахи, я правда в порядке, тебе не о чем переживать - Тебе пришлось перевестись в другую школу из-за Дайчи,- протестовал парень - Это не совсем так и я не хочу чтобы ты это оспаривал, я выбрала себе школу немного лучше Карасуно...без обид,- пальцы аккуратно переплетали пряди волос в косу. - Если что-то случится, прошу тебя, скажи мне об этом раньше, чем будешь менять школу, я все еще чувствую вину за то, что ты не можешь быть со своими друзьями. А еще каждую тренировку ловить на себе грустные взгляды Рю, Шое, Ю, а иногда даже Кагеямы такая себе перспектива,- парень аккуратно сжал пальцы сестры, отпустил и ушел в свою комнату. Сколько бы Хикари не пыталась убедить брата в том, что все нормально и она не чувствует дискомфорта в новой команде, все попытки проваливалась перед его огромным чувством вины. ⁃ Хикари-сан,- голос прозвучал так неожиданно хотя и не слишком громко, что девушка выронила корзину со стираной формой. ⁃ Прости, не хотел тебя напугать,- капитан наклонился поднять тяжелую корзину. «А, то есть корзину от которой у меня онемели пальцы можно было так легко поднять?» - Уже поздно, я думала все ушли и решила постирать форму чтобы она высохла до утра,- протараторила девушка. - Я как раз хотел проверить все ли готово, мы завтра неожиданно едем в Сейджо,-его тон был всегда таким ровным словно он не испытывал эмоций. - Ну, вам повезло, все уже постирано, давайте я развешу, - девушка протянула руки к корзине. - Она тяжеловата для тебя, я понесу,- все еще ничего не выражающий тон. В полной тишине менеджер доставала форму из корзину и развешивала на сушилке, капитан снова казался оторванным от мира, глубоко в своих мыслях. - Спасибо, Ушиджима-сан, я пойду наверное,- девушка взяла свою сумку с пола. - Наверное, да, спасибо за работу, Хикари-сан. Вот таким он был человеком этот капитан в глазах Хикари. Спокойный, умный, вежливый, внимательный, учтивый = закрытый. У всех в команде была страсть помимо волейбола, даже если это еда, но не у Вакатоши. «Сон? Мне приснился сон? Я же выпил снотворное, чтобы мысли по поводу матча не мешали уснуть. Откуда взялся сон? Почему Хикари?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.