ID работы: 13556358

Капитан невозмутимость

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Неделя подошла к концу. Вещи брата и сестры были собраны, маршрут составил Ушиджима, который с радостью вызвался их везти. Сейчас Карасуно почти в полном составе собрались в доме Азумане, чтобы провести с ними последнюю вечеринку перед отъездом. - Пиши и звони нам почаще, Асахи,- крикнул Ноя. Хината уже третий раз за вечер всхлипнул, а Кагеяма в несвойственной ему манере его успокаивал. Команда понимала, что теперь все изменится, всю игру, тактики матчей, все надо будет перестраивать. - Нам будет очень вас обоих не хватать,- сказал Ямагучи. Сугавара обнял Хикари и Асахи. Коуши решил остаться в Мияги и поступать в педагогический университет, чтобы стать учителем младших классов. - Эй, ну вы чего? У нас ведь не вечер грусти. Компания дружно взяла себя в руки и стала обсуждать отдаленные от поездки темы. Один лишь Цуки был еще тише обычного. - Кей, не поможешь мне на кухне?- бывший менеджер поднялась на ноги. - Конечно, - он пошел за ней. - Что это с тобой?- спросила девушка, как только они остались наедине. - Я буду безумно по тебе скучать, солнце, ты мне ближе всех знаешь?- Цукишима смотрел в пол. - Я тоже буду безумно по тебе скучать, Кей, и Куроо будет, но через год ты тоже закончишь школу и может тоже захочешь учиться в Токио?- она обняла его за худые плечи. - Спрашиваешь? Я уже подбираю варианты для этого,- он тоже ее обнял. Мысль о том, что их разлучает всего один учебный год немного успокаивала обоих. Цукишима остался на ночь и они всю ночь обсуждали какое будущее их ждет, что они будут делать вместе в столице и как сложиться судьба остальных. В десять утра за Азумане заехал Вакатоши, чтобы они доехали до вечера. - Берегите друг друга, мои самые любимые, ладно? Я буду по вам скучать. Звоните и пишите почаще,- мама в который раз смахивала слезы. - Все будет хорошо, мамочка, мы будем звонить,- Хикари обняла ее. - Не переживай, мам, мы позаботимся друг о друге,- Асахи обнял обеих. - И ты, Вакатоши, береги себя,- мама приобнимает его. - Конечно, Азумане-сан, вы можете не переживать, я буду приглядывать за ними,- кажется бывший капитан слегка смущается. - Берегите мою Хикари, парни,- Цуки крепко обнимает девушку. - Люблю тебя, Кей,- она целует его в щеку. - И я тебя люблю, солнце, не разнеси Токио без меня,- блондин вкладывает ей в руку их совместную маленькую фотку. - Буду носить ее под чехлом телефона,- улыбка. - На то и расчет,- он подмигивает. Ребята погружают вещи в багажник и садятся в машину. Тихо играет музыка и Хикари почти сразу засыпает на заднем сидении. - Солнце, мы остановились поесть, ты не голодна?- Вакатоши смотрит на нее с водительского сидения. - Долго еще ехать? - Часа два с половиной точно, пойдем поедим? Они доезжают до столицы ближе к вечеру. Ушиджима помогает им занести вещи и уезжает к себе. - Что ж вот и самостоятельная жизнь,- вздыхает Хикари. - Не грусти, солнышко, все будет хорошо, у нас еще месяц каникул впереди, привыкнем к городу. Девушка подходит к окну. - А из нашего окна было видно сакуру. - Чтобы посмотреть на сакуру тебе достаточно набрать Макото,- шутит брат. - Ты прав,- она улыбается. Учебное время наступало невероятно долго. Хикари уже хотелось с головой погрузится в это студенческое безумие и вот наконец учебный год настал. - С первым днем студенчества, милая,- Вакатоши дарит ей огромный букет цветов. - Спасибо,- она целует его в губы. - В этот раз без мармелада, мой личный кондитер остался в Мияги,- он улыбается. - Не думаю, что покупной такой же вкусный, как у Тендо, но мы его подождем тут,- девушка обводит рукой здание университета. Учеба полностью захлестнула всех четверых. Куроо стал носить очки и постоянно пропадал на всяких кружках медицинского факультета, он все же решил стать хирургом. Хикари и Асахи превратили квартиру в модный уголок увешанный набросками, тканями и вырезками из журналов. Ушиджима постоянно носился с чертежами, ему на удивление легко давалось направление архитектуры и он отлично совмещает учебу с волейболом. К концу первого учебного года Асахи решает, что ему неудобно слышать постоянные отмазки сестры о том, что она у подруги. - Ты правда можешь переехать к Ушиджиме, если хочешь, ты взрослая девушка тебе скоро двадцать лет, Хикари,- он заваривает им чай. - А что скажет мама?- девушка сидит за столом и делает вырезки из купленного утром журнала. - Это платье можешь не вырезать, критики уже разнесли его в прах, они повторились с коллекцией прошлого года,- он тычет в страницу карандашом,- А насчет мамы не волнуйся, она уже полгода как спрашивает не съехались ли вы до сих пор?- он смеется. - Вакатоши по правде говоря, еще с самого начала хотел жить вместе, думаю он обрадуется, но как же Куроо?- девушка берется за следующее платье. - Цуки ведь переезжает в этом году, думаю он сам уже что-то думает насчет этого. - Тогда, я сейчас позвоню Вакатоши,- она набирает номер,- Привет, нам нужно поговорить, приедешь через пятнадцать минут? Ладно, я сейчас соберусь,- Хикари кладет трубку,- как я выгляжу? - Думаю для него ты прекрасна даже с кусочками бумаги в волосах,- он выуживает бумажку из волос сестры. Хикари уговаривает Ушиджиму поехать домой. - Привет, Хикари,- Куроо полностью погружен в учебник. - Привет, нужно поговорить,- она садится на стул. - Слушаем внимательно,- брюнет откладывает книгу в сторону. - Асахи не против моего переезда к Вакатоши, я этого очень хочу, но решила узнать у вас, что думаете?- девушка смотрит на них поочередно. - Шутишь что ли?- Куроо улыбается,- переезжай конечно, у нас две спальни и большой зал, скоро сюда еще переедет Кей, так что не вижу никаких проблем. Вакатоши сказал, что Цуки ему абсолютно не мешает, как ты можешь мешать мне? Если это все, то я вернусь к микробиологии,- он берет учебник и уходит в соседнюю комнату. - А что ты думаешь?- Хикари берет Ушиджиму за руку. - Только что я ждал этого весь учебный год, солнце,- он целует ее руки. После окончания летней сессии Ушиджима помогает Хикари собрать вещи для переезда. - Точно все хорошо?- Хикари обнимает брата. - Конечно, солнышко, только приходи обязательно в гости,- он целует ее в макушку. - Нишиноя займет мою спальню,- она смеется. - Я готов уступить тебе свою,- Асахи улыбается. Через месяц в Токио прилетает Цукишима. - Мы снова вместе,- Хикари всхлипывает. - Да, плакса, вижу город еще цел,- он обнимает ее. - Не передумал насчет специальности?- спрашивает Вакатоши по дороге домой. - Считаешь из меня выйдет плохой археолог?- Кей улыбается. - Боюсь он переживает, что ты начнешь проводить в нашей квартире раскопки,- Куроо смеется. - Ты же не начал препарировать лягушек дома,- Цуки тоже смеется. - Вообще-то… - Ну нет "Теперь все так, как должно быть. Я дома. Токио стал мне вторым домом. Здесь мой брат, самая главная любовь всей моей жизни, самый близкий друг и любимая учеба. Это мой дом. Они мой дом. Я благодарна Карасуно и Шираторизаве за все, что они мне дали, за то, каких людей мне подарили. Теперь я студентка второго курса факультета дизайна и эти прекрасные люди все еще со мной" Задумавшуюся Хикари из мыслей вырывает рука Вакатоши, он нежно берет ее руку в свою и подносит к губам не отрываясь от дороги. - Я люблю тебя, Хикари, до безумия,- он нежно улыбается самым краешком губ. - Я люблю тебя, мой навеки капитан,- девушка улыбается ему в ответ. - Мы вам не мешаем?- кашляет Цуки с заднего сиденья. - Вы тоже любите друг друга,- Хикари показывает ему язык. - Что прям здесь? Куроо заразительно смеется. - Не порочьте мою машину пожалуйста,-Ушиджима смеется. - Конечно, только после вас, хотя судя по алевшим щекам Хикари. Компания разражается хохотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.