ID работы: 13556391

Поле маргариток

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

‘𓀹 Закатного солнца последний луч растворился в дымке горизонта ещё вечером в восемь. А нынче ночи пятно поглотило небо и, из этой густой пустоты сверкают глазки иных миров. Ступая босым по маргариткам, я был бы прикован к этим глазам на вечность и лисы бы кости мои растащили по норам своим. Волшебное, чарующее злое ведение, как багровый туман рассеивается с хо’лма. Там посреди безжизненных полей из пятен углей старые бабы жгут огонь, из принесенного в жертву вспоротого лисицы живо’та. Дым крови запекшейся обволок горизонт, хоть солнца закатного луч уже покинул с вечора. И воют ведуньи в бесо’вском хороводе и стоны их ветер степной поднимает и так же как кровавый дым к низинным болотам медленно к ним подступает. Их заклинаний древнее пение сливается с воем лисиц и волков. Им откликом служит Луна, чье свечение зловеще-зеленое сквозь кривые еловые ветви-стволы бросает тусклые тени на полевые цветы. Ах, как не сильны были бы чары их песни! Ах, как ни высоко горели б костры! Ах, как не подвластен был бы мир древнего леса! Маргариткок пригорок и холм — отражение света величественной вечности. Мелодия древних гаданий их слух не очарует, а застывшие фонари-светлячки маргариток отражением любуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.