ID работы: 135566

Подруги

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк

Настройки текста
В парк зашла не высокого роста девушка, тёмного цвета волосы, были распущены и постоянно разлетались по сторонам , от очень сильного ветра, а глаза голубого цвета, были очень задумчивы и переполнены печалью. Она шла на своё любимое место в чёрном пальто и сапожках такого же цвета по хрустящему и белоснежному снегу, который искрился при свете луны. Подходя к речке, она улыбнулась краешком губ и осмотрелась, всё те же сосны окружали её, на них лежал пушистый снег, на водной глади был лёд, но это не мешало луне отражаться на поверхности, было очень тихо и спокойно только её шаги были слышны.. Она подошла к берегу и дотронулась до реки, руки её тут же стали холодные, так как она была без перчаток, и вновь улыбка, но на этот раз она счастлива, счастлива от того что добралась Пусть в этот раз и одна, но всё же она счастлива, ведь она пришла на их место. Раньше они были здесь постоянно , она – Ирина и её лучшая подруга – Света POV Света – ну что, пойдёшь со мной на собеседование? Ирина – с радостью пойду, а когда... Света - я хотела в понедельник, ты как сможешь? Ирина – смогу, ты ведь знаешь, что с тобой когда и куда угодно пойду Света - мы ведь всегда будем дружить, мы ведь лучшие подруги, сказала улыбаясь Ирина - Конечно, куда ты от меня денешься, сказала и засмеялась... Света лишь кивнула головой В тот понедельник они шли не спеша на собеседование, постоянно разговаривая и улыбаясь, было лето, всё зелёное и идиллия, их окружала радость и смех, ведь они вместе, названные сёстры, рождённые одного года и в один день, но эту идиллию изменил пьяный водитель, за которым гнались сотрудники ППС. В тот понедельник, был последний их разговор, но даже авария их не разлучила, они были вместе в одной больнице, Света постоянно в коме находилась, а Ира когда зажила её нога, всё время ходила к ней в реанимацию. Но Света не выкарабкалась, она так и умерла, не приходя в себя» Похороны, они и так очень сильно омрачают, но когда умирает твой родной человечек, это не выносимо больно, но страшно другое, страшно, что человек знает про смерть, но не понимает этого» «Ира не сразу всё поняла, после одних слов истинна, открылась, и тогда настал глубокий шок» Но через пять дней ей позвонил «отец» и попросил присмотреть за бабушкой, так как она себя не важно чувствует, а он уезжает на работу из деревни. Она собрала вещи и поехала, дорога была не долгой, всего час и на месте. Вот отец уезжает и Ира остаётся с дедушкой и бабушкой, пытаясь хоть чем-то помочь, она постоянно хлопотала, то за хозяйством, то за ними, но через три дня бабушке стало плохо... Бабушка уже не так бодро ела, постоянно стала кашлять, а на четвёртый день и она, покинула этот свет Снова шок, отчаяние, боль не хотелось Ире верить, ушла в себя, не с кем не общалась две недели и постоянно плакала, а как быть ведь ещё надо говорить маме, что её второй мамочки нет больше, не смогла сказать, сказал брат, всё рассказал осторожно. POV Ира , встав с земли подняла свои глаза на небо, было так много звёзд, хоть уже и конец ноября, а святила яркая серебристая луна, которая освещала дорогу до дома путникам. Она стряхнула снег и пошла вдоль берега к себе домой, снег постоянно шуршал и поскрипывал, на улице становилось темнее. А Ира шла без шапки и была счастлива, на лице у неё появился лёгкий румянец, а глазах счастье и озорной блеск, хоть она и идёт в мороз почти раздетая, ну как раздетая, на ней только шапки, шарфа и рукавичек нет, а так достаточно нормально одета, а ведь она с кладбища идёт, и рада тому, что смогла зайти на него, ведь там Света похоронена.. Ну, чтож в жизни всякое бывает, и надо стараться чёрные моменты в ней бодро переживать, и находить силы для дальнейшей жизни Идя по снежному берегу Ирина, всё время улыбалась искренне и была радостной, как ребёнок хотя уже очень взрослая, ведь она учится в двух институтах, и работает уже два года помощником бухгалтера, пытается содержать свою маму, которая очень часто бывает в больнице из-за больного сердца. Но всё же хоть на Ире лежит столько обязанностей она не унывает и шагает по жизни с улыбкой, и рада тому, что есть верные друзья, которые её поддерживают и советуют, как лучше сделать Наконец дойдя до своего нового Дома, она открывает дверь и говорит своим счастливым звонким голосом: - Вот я и дома любимый ))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.