ID работы: 13556638

Banal

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я убила его, Алистер, понимаешь? Этого высокомерного, рыжего выблядка, лицо которого вижу в кошмарах. Я… хорошо это помню. Помню, как нас поймали, меня и нескольких других, как за руки вели в комнату, отпуская мерзкие сальные шутки. Как… не хватило сил, чтобы дать отпор. Боль, не уменьшающуюся со временем. Злобу и ненависть. Хочешь знать, как именно я его прикончила? Хах… по глазам вижу — нет, но тебе нужно это знать, а мне… выговориться. Ты же предлагал говорить друг другу правду. Так чем моя правда хуже твоего признания у ворот Редклифа? Андрасте… Я потянулась к нему, самодовольному ублюдку, который даже не обратил внимание, что текло по его члену. Обхватила за лицо и надавила большими пальцами на его глаза. Он кричал, проклинал меня и захлёбывался всхлипами, как маленькая девочка. Я… всадила нож для писем ему в шею. Прекрасно помню, как он закашлялся, схватился за горло. В мельчайших подробностях. Не спрашивай, пожалуйста, почему не сбежалась охрана. Я не хочу повторять. Я ушла тайным ходом. Одна, побитая, как собака и жалобно скулящая. Домой, в Эльфинаж, куда вскоре нагрянули солдаты. И Дункан. Он забрал меня, воспользовавшись правом призыва. Я… не рассказывала ему… только про убийство… Знаешь, когда мы шли в Остагар, я наблюдала за ним, смотрела подолгу. И решила, наивная, жалкая и мелкая, как мышь, что он станет для меня… защитником, верным спутником. Сказала ему об этом на одном из привалов, глупая дура, на что он усмехнулся. Дункан не стал моим покровителем, но стал… мужчиной. Смотри, как хочешь, Алистер, мне всё равно. Я не осознавала, что нуждаюсь в этом, а Дункан видел. Он многое видел, многое замечал. Он научил меня… не испытывать страха. Объяснил, что не все shemы гнилые подонки. А я не успела сказать ему спасибо. Вот и конец моей правды, Алистер. Прошу, отпусти меня. Уйди, ведь ты этого хочешь. Почему ты не уходишь? Почему, Алистер? Почему не отпускаешь моих рук, а крепче сжимаешь? Ты ведь считаешь это мерзким… твои глаза выдают тебя. Так почему?.. Прошлое?.. Кто тебя научил так поэтично выражаться? Ладно, прости… просто… это странно… это радует меня… но… Всегда будут какие-либо «но», Алистер. По крайней мере, с моей стороны. Потому что я до сих пор считаю, что не заслуживаю тебя. Да, может быть, это не правда, может быть, это глупо, но это мои мысли, мои убеждения. Я заслуживаю… моего несостоявшегося мужа, заслуживаю Зеврана, Лелиану, возможно, Стэна, заслуживаю наёмника, мага крови, если даже не предателя-Логейна… но никак не тебя. Позволь мне уйти. Пожалуйста. Я хочу вернуться в палатку. Холодает. Отпусти мою руку. Не преследуй меня. Почему ты это делаешь? На нас уже начинают коситься. Прошу тебя. Алистер. Андрасте… не смотри так. Прошу, умоляю, не смотри. Не вспоминай ту розу, которую я вернула тебе. Не вспоминай. Забудь. Её и меня, ту, которую себе вообразил. Потому что я не… Мне больно, Алистер. Ты слишком сильно сжимаешь мою руку. Нет, я всё также считаю, что недостойна тебя. Что нам не быть…не быть…но…может… … Ты прав? И сейчас, когда холодно по ночам…

***

Позволь мне хоть раз побыть эгоисткой, Алистер. Я хочу посмотреть, что происходит, когда скверна попадает в организм, как… умирают рекруты. Я не убью его, Алистер. Его убьёт обряд. Или Архидемон. Но не я. И тебе я не позволю его убить. Сейчас, когда ты должен… … Уходи. Я… Мы… не держим тебя. Стань королём, которым обязан стать по праву рождения, приведи страну к расцвету и защити королеву. Ночи стали теплее, Алистер.

***

Я плохо сплю, и меня лихорадит. Мы близимся к цели. Вы тоже скоро это почувствуете. Скверна взывает к скверне. Не питайте надежд и своё тщеславие. Это случилось не из-за вас. Роли были расписаны. Ему суждено было стать королём. Я же… вас привлекаю? На каждом привале вы сидите рядом со мной… Планы? Просты. Победить мор. Убить Архидемона. Да, вашей рукой. Нет, я не скажу, что мне претит добродетель. Действовать по выгоде полезнее. Но вам ли объяснять? Я понимаю, что вы хотели сохранить солдат… но то письмо из Орлея… тогда мы могли победить. …Верно, ни к чему ворошить прошлое, раз от него осталось одно пепелище.

***

Я прошу у вас одно, Ваше Величество, не трогать угли на погасшем костре. Как женщина, которая любила и любит вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.