ID работы: 13556653

Большой ведьмачий куш

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нас было два меча, семьдесят пять бутылок алкагеста, четыре колоды карт для Гвинта, седельные сумки, наполовину набитые языками утопцев и кровью гулей, и целое море разноцветных мутагенов, эликсиров и бомб, а так же литр реданской желудевой, литр вишневой наливки на спирту, ящик пустых бутылок, пинта нильфгаардской лимонной, и 12 кружек «Вызимского чемпиона».       Не то, чтобы все это было категорически необходимо для поисков Цири, но если уж оказался в Велене, то к делу надо подходить серьезно.

***

      Первый визит Геральта в приют на Кривоуховых топях:       — Крутые доспехи, мастер ведьмак.       — Ну, не такие крутые, как твоя шапка. Как дела?       — А кого вы ищете?       — Девушку с серыми волосами и шрамом на лице.       — Хотите, я ее приведу?       — Было бы неплохо.       — …       — Так ты ее найдешь?       — Да.       — Ну и чего же ты ждешь?       — Жду, когда ты заплатишь мне сто крон.       — Да иди-ка ты на хуй, я ее и сам найду.       — Пятьдесят.       — Могу дать крону.       — Ну ты, блядь, и жлоб.

***

      — Как тебя зовут?       — Ивасик.       — Что это означает?       — Я прибожек, дорогуша, наши имена нихрена не означают.

***

      Ведьмаки в Каэр Морхене слушают, как Геральт в очередной раз скандалит с Йеннифэр:       — О чём это она?       — Геральта кроет.       — И что говорит?       — Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…       — И чего хочет?       — Ясно чего: чтоб не бросал.       — Логично.

***

      Перед битвой в Каэр Морхене:       — Что это?!       — Это двимеритовая бомба, Геральт!       — Да это, блять, «Картечь», Ламберт!       — Я хочу устроить панику, понятно?       — Ты там бойню устроишь, а не панику!

***

      — Так они что, dh’oine, что ли? Ненавижу, блядь, dh’oine.       — Какой ты чувствительный мальчик, Эредин.

***

      Геральт перед финальной битвой с Дикой Охотой:       — Не знаю, как вы, но я, черт возьми, спустился из Каэр Морхена, пересек 5000 миль по воде до Скеллиге, прополз на брюхе болота Велена и прыгнул как вошь из портала не для того, чтобы учить эльфов морали.

***

      — Ольгерд фон Эверек? Это тот Ольгерд, который Ольгерд «Хрен убьешь»?       — А почему его зовут «Хрен убьешь»?       — Потому что его хрен убьешь, Геральт.

***

      Да, в Боклере! Ну это там, где вино, паштет, виноградники, постоянно светит солнце, княжна-ебать-ее-в-сраку-Анариетта. В Боклере!

***

      Геральт и Анариетта обсуждают условия контракта:       — Деньги вперед. Утром деньги — днем голова Бестии, днем деньги — вечером голова Бестии, вечером деньги — ночью голова Бестии, ночью деньги — утром голова Бестии, утром деньги…       — Ну все ясно, ясно. А можно так: утром голова Бестии, а днем деньги?       — Можно. Но деньги вперед!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.