автор
SeverinNord бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

30 seconds to mars — Beautiful lie

POV Мелисса

      Непроглядная темнота была повсюду, не давая возможности рассмотреть хоть что-то. Высокие деревья, будто великаны, смотрели на меня, и им не было конца. Стояла «искусственная» тишина: ни звуков птиц, ни сверчков или обычных природных шорохов — ничего. Я не знала куда идти и зачем. Вдруг сорвался сильный ветер, который начал дуть в спину, он будто подталкивал в определенном направлении.       Что-то непонятное разлилось в груди — тревога. Нужно спешить — это все, что я знала, и остановка приравнивалась к смерти. Ветки больно били по всему телу, и чем больше ускорялась, тем безжалостней меня терзали. Белоснежное платье покрылось бурыми пятнами, ноги жгло от порезов, и бежать мне было уже не под силу. Упав на колени, пыталась восстановить дыхание. Передо мной был мост через реку, а на втором берегу пейзаж невероятной красоты. Много сочной зелени и фруктов, цветов и животных разных видов, а над ними сияло солнышко с радугой.       Глядя на это все я почувствовала внутри себя тепло. Мне нужно на другой берег! Но тут все вокруг заволок густой туман. Нужно спешить! Ступив на мост и сделав несколько робких шагов, увидела силуэт, который стоял спиной ко мне. Не останавливаясь, дошла до незнакомца и со словами: «Кто ты?» — развернула его к себе.       — Кто как не я? — с ядом в голосе произнесла... Я. Передо мной стояло мое отражение!       — Почему? Ты — это я? — кто угодно мог быть сейчас со мной, но такого ожидать не могла.       Громко и звонко зазвучал мой смех, точнее ее:       — Наконец-то ты дошла! Долго же мне пришлось ждать. Хм... Кто бы мог подумать, что именно мистер «все продается и все покупается» проложит тебе тропу ко мне! Прекрасно! — она смаковала каждое слово и наслаждалась моей растерянностью.       — Стой, я ничего не понимаю! Какой мистер, какая тропа? Где мы и вообще, почему я здесь? — мой голос дрожал и почти срывался на крик.       Вторая «Я», закатила глаза и тяжело вздохнула глядя на свой маникюр:       — Какая же ты душная! Фу! Ладно. Если вкратце, я — твоя адекватная, темная сторона. Когда ты не вывозишь — в игру вступаю Я! Выпускаешь меня редко, но в связи с последними событиями, буду гулять теперь, когда захочу. Ха-х… — сузила глаза и слегка улыбнулась, подошла ко мне, оставляя лишь несколько сантиметров. — Вижу, до тебя до сих пор не может дойти. Я появилась из-за действий Амрита в прошлом, надеюсь «почему?» не придется объяснять. Ты — слабая, уязвимая, жалкая, — выплевывала каждое слово с отвращением, — добрая самаритянка! Ха-х… почему ты вообще поперлась его спасать?! Пусть бы сдох! Одним мудаком больше — одним меньше. Думай за свою шкуру! Алло! Начинай включать мозги. Тебе семнадцать, а у тебя было столько всякого говна, что у некоторых за всю жизнь столько не наберется! Ну, ничего, скоро все изменится! — она взяла меня за плечи и со всей силы толкнула в реку.       Больно ударившись спиной о перила, почувствовала, как лечу вниз. Ледяная вода охватила полностью все тело, заливалась в уши и ноздри. Я ничего не видела, размахивая руками, пыталась выплыть, но чем больше старалась — тем быстрее шла на дно. Голову больно сжимало и невыносимо жгло носоглотку. Страх и паника, привычно сопровождали меня, а воздух почти закончился. Понимая, что это конец и бороться нет сил — отпускаю себя и расслабляюсь. Больше не будет боли, насилия, споров с мамой о будущем...       Стоп, не будет и друзей, родных, балета, приключений, сколько я еще не увидела и не почувствовала! Не хочу уходить! Еще не время!       Неожиданно почувствовала, как кто-то схватил меня за запястье и потянул вверх. Открыв глаза, увидела темный силуэт. «Неужели опять я?» — пролетело в голове. Пыталась хоть что-то рассмотреть в воде, бросила взгляд на руку, которая держала меня — тату дракона… — Влад? Стало так спокойно и легко, зная, что он рядом. Еще немного и мы выплывем....       Резкий вдох и передо мной потолок. Что? Как такое возможно? Это моя комната, а я вся мокрая будто действительно только вышла из воды. Фух… это был просто сон. Пора заканчивать попадать в неприятности, а ведь они сами находят меня!       Поднявшись на ноги, я подошла к зеркалу — не все так плохо. Легкий макияж и я снова человек. Ха-х... Тело болело от пережитого вчера, особенно голова, шея и руки. На запястье, за которое меня вытаскивал во сне Влад, был небольшой след. Да он сам его и оставил, держа вчера! Почему этот мерзавец так себя со мной повел? Я же рискуя жизнью, спасла его, а он вместо благодарности — открыл рану, которая снова начала кровоточить! Хотя чего ты ожидала, от «такого»!? Свернул шею человеку и даже не моргнул. Чудо, что удалось убежать, когда подвернулась возможность. Но то, как он успокаивал и прикасался: «...маленькая моя, я не дам тебя никому и пальцем коснуться». Стоп, Мелл! Перестань надумывать, просто ему все-таки стало тебя жалко!       Вчера мне повезло избежать проблем, но кто знает, что будет в следующий раз. Да, не будет никакого следующего раза! Теперь никаких клубов или подозрительных мест и сомнительных знакомых! Пусть все идет лесом, чтобы не случилось — меня это не волнует! А сон — отражение вчерашних приключений… не более!

POV Автор

      Приняв душ, Мелисса сделала мейк и надела белую футболку, джинсы скинни, кеды и светлую джинсовку оверсайз, дополнила образ очками, цепочкой и рюкзаком. Волосы собрала в высокий хвост, повязав голубой лентой. Уже почти обед, в школу она не пошла, а это значит, что нужно придумать чем заняться. Однако раздавшийся звонок телефона быстро вычеркнул несостоявшиеся планы, девушка вспомнила, что ее сумочка с вещами так и осталась в клубе. Пробив себе facepalm, подняла трубку:       — Привет, мам!       — Мелисса, нужно, чтобы ты сегодня забежала ко мне в офис. Через час сможешь? Буду ждать! Целую, — дочь услышала только короткие гудки.       — Да, мамочка, как скажешь! Как всегда в принципе.       Это был обычный их разговор — по сути, ничего лишнего, хотя еще до сих пор немного раздражало. Спустившись вниз, завтрак уже ждал на столе: омлет с овощами.       — Мисс Мелисса, что желаете пить? — поинтересовалась горничная.       — Кофе без сахара, пожалуйста, — вспомнив, что девушка только начала работать, поспешила напомнить. Едва осилив завтрак и взяв в руки скейт и наушники, юная Конрад вышла на улицу. Хоть до города ехать было далековато на таком транспорте, но школьница получала нереальный кайф: ветер дул в лицо и узкие улочки, по которым машина не проедет. Нужно поспешить, мама не любит опозданий.

***

      Добравшись до отеля, Влад долго не мог уснуть. Бросив заранее отвратную затею, решил заняться чем-то полезным. Например: провести хорошее количество часов в бассейне, плавая и читая книгу, и попытаться расслабиться. Приняв контрастный душ и приведя себя в порядок, мужчина заказал завтрак.       Целое утро разговаривал с Домиником — его правой рукой и лучшим другом — давал наставления и команды на счет бизнеса, пока его самого нет. Успел провести онлайн-конференцию и решить судьбу уёбка, который пытался слить информацию одной его компании конкурентам. Больше всего Басараб ненавидел ложь, предательство и лицемерие. Поэтому никогда этого не прощал!       Взгляд упал на пакет, который принес один из его охранников — это были вещи девушки, которые она оставила. Аккуратно разложив их на столе, внимательно осматривал и пытался хоть что-то понять о незнакомке:       «Брендовые вещи и косметика говорили о том, что недостатка в деньгах у нее нет — эскорт? Но она говорила, что никакого отношения к этому не имеет — соврала? Нет, не похоже. Она с таким отвращением и огнем отстаивала себя. Да и поведение не типично, как у представительниц «такой» профессии», — мужчина всегда мог прочитать любого, и найти нужного человека было не проблемой.        Почему он заинтересовался этой девушкой, не знал и сам. В этом не было никакого романтического подтекста, да, она привлекательная, но за свою жизнь Влад видел много красивых женщин. Удивительно, но ни разу его сердце не билось быстрее при взгляде на одну из них, максимум — секс со взаимовыгодными условиями на определенный период.       Искать ее тоже не спешил — зачем? Они, скорей всего, виделись в первый и в последний раз. Но для него она стала ребусом, который Басараб не успел разгадать, а это — дело принципа!       «Кто она? Почему решила рискнуть и спасти незнакомого человека? Что случилось с ней в прошлом, и что послужило катализатором панической атаки?» — вопросы роились в голове и доводили до безумия. Из их хаоса вырвал телефонный звонок.       — Эмми, рад слышать! Хотел сам набрать, но ты, как всегда, меня опередила, — радостно поздоровался с сестрой, закурил и подошел к панорамному окну.       — Влади, так я и поверила! Сама не наберу, ты и не вспомнишь, — с такой же наигранной интонацией ответила, — до меня дошли слухи, что сам «король Нью-Йорка» вернулся домой. Поэтому, через два часа жду тебя у себя — в офисе. Отговорок не принимаю! — не успел и слова вставить, как услышал гудки.       «Сестричка, ты как всегда!» — улыбнулся мужчина, глядя на вид из окна.

Camila cabello — Shameless

***

Благополучно добравшись до офиса мамы, Мелисса поздоровалась с секретарем и зашла в кабинет.       — Здесь не проходной двор, Мелисса! Сколько раз тебе повторять: стучись, прежде чем войти! — строгий взгляд через очки был направлен прямо на дочь, но той не привыкать, поэтому школьница просто откинулась на диван и, заложив ногу на ногу, спросила:       — Что это за дело такое, что не может подождать до вечера?       — Здесь собраны лучшие университеты и академии мира. Конечно, они связаны с бизнесом, экономикой и менеджментом, — женщина положила на край стола черную папку. — Выбери, куда хочешь поступить. Я вижу, что ты не планируешь серьезно брать будущее в свои руки, поэтому этим займусь я!       — Ты издеваешься? Сколько раз повторять? Я хочу связать свою жизнь с танцами! Балет — моя мечта и я не намерена закопать себя в вот этом! — раскинув руки, девушка указала на огромные шкафы в комнате, заставленные всевозможными папками и документами.       — Меня не интересует, чего ты хочешь. Будешь делать то, что я тебе говорю! — со сталью в голосе, отчеканивая каждое слово, продолжала Эмилия. — Если же не согласишься, то останешься без денег! Блок карточек и ограничение в передвижении научит тебя слушать мать, — девушка быстро поднялась и сделала несколько шагов к выходу, но старшая Конрад продолжила, — Я не отпускала. Мой брат сегодня в городе, с минуты на минуту будет здесь. Хочу вас наконец-то познакомить!       Ком обиды на мать встал поперек горла, а на глаза навернулись слезы. Мелл стояла спиной к матери и собиралась с духом, чтобы голос не задрожал:       — Мне все равно на человека, которого я ни разу не видела! Тем более, он даже не смог приехать ни на один мой день рождения! Видеть, а тем более знакомиться с «твои братом» я не собираюсь! — со злостью выплевывала каждое слово младшая Конрад. Она хлопнула дверью с другой стороны, оставляя женщину ни с чем. Когда девушка заходила в лифт, из соседнего синхронно выходил Влад. Они не увидели друг друга, каждый думал о своем.       Мелисса не помнила, как выбежала из здания. Слезы и обида душили, каждый глоток воздуха обжигал. Прижимая скейт к груди, пыталась дойти хотя бы до высоких лестниц, которые вели к дороге.       В обеденный перерыв на улицу высыпало много людей, каждый из них спешил по своим делам, порой не замечая никого вокруг. Кто-то больно толкнул девушку в плечо, и это было последней каплей. Резко села на ступеньку, бросив скейт, обхватила колени руками и уткнулась в них лицом. Шум машин заглушил громкие рыдания школьницы. Она никогда себе не позволяла плакать на публике — это проявление слабости, но чаша переполнилась, и больше не могла сдерживать волну эмоций.       Смешиваясь с тушью, слезы темными реками текли по щекам, падая на лестницу. Вдруг в глазах потемнело, звуки стихли, а потом резко все вернулось на круги своя, и Мелисса посмотрела на мир совершенно другими глазами. «Развела сопли, тоже мне....пфф» — пронеслось в голове. Девушка вытерла лицо, завязала шнурок на кеде, бросила взгляд на дорогу. Маленький щенок, прижавшись к земле, трясся и боялся сойти с места. Никто не обращал на него внимания, продолжая ехать на высоких скоростях. Крепко сжав челюсть, Мелисса резко встала и направилась к животному.       В это время, поговорив с сестрой, Басараб шел к своему авто. На нем была черная водолазка, серый в мелкую клетку костюм, черные туфли и такого же цвета пальто. Громкие сигналы машин привлекли его внимание. Перед ним открылась картина: несмотря на трафик, какая-то ненормальная пыталась добраться до щенка, который сидел посреди дороги.       «А я думал, что в ближайшее время меня уже ничем не удивишь! Хм… или она — ненормальная, или у нее доброе сердце», — мужчина лениво наблюдал за девушкой, держа руки в карманах.       Тем временем Мелисса уже дошла до малыша, взяла его на руки и, глядя по сторонам думала, как ей дойти обратно. Адреналин бил по венам, разгоняя страх, сейчас все мысли были сосредоточены не на том, что она посреди дороги, а о маленьком пушистом комочке в ее руках. Сделав несколько вдохов и выдохов, побежала в сторону тротуара. Громкие сигналы били по перепонкам, осталось несколько шагов, но слишком резкий гудок и звук тормозов заставил школьницу повернуть голову и увидеть, как на огромной скорости, на нее летело авто. Зажмурив глаза и крепче прижав к себе собаку, Мелл уже приготовилась к финалу, но почувствовала на своем предплечье давление и опора пропала из-под ее ног. В нос ударил свежий запах дорогого мужского парфюма: море, сочная трава, лес после дождя и нотки цитрусовых. Не сразу Мелисса поняла, что находится в крепких объятиях и в безопасности на тротуаре.       — Ты в порядке? — после вчерашнего, этот голос она узнает из тысячи. Глубокий, с небольшой хрипотцой, который проникает в каждую клеточку твоего тела.       «Не может быть! Не может быть!» — пронеслось в голове, девушка быстро вскинула взгляд. На нее сверху вниз смотрел Влад.       Оттолкнув мужчину, отошла на два шага назад:       — Ты! Как меня нашел?       — Ну, начнем с того, что «пожалуйста», — приложив руку к сердцу и легко поклонившись, улыбнулся Басараб. — Отвечая на твой вопрос: я тебя и не искал. Так получилось. Не поверишь, но видно это судьба, — довольно иронично заявил тот.       — Да ты что? И я должна в это поверить? — яд в голосе, настороженный взгляд — все это полетело в сторону усмехающегося мужчины, пока Мелл медленно двигалась к своему скейту. Влад спокойной походкой, держа одну руку в кармане, шел за школьницей.       — Верь во что хочешь! Мне все равно, — скучающе пожал плечами он, но сам пристально наблюдал за действиями девушки. «Теперь она так просто от меня никуда не денется».       Бросив взгляд на дорогу, а потом на своего спасителя, поняла, что погорячилась. Одной рукой держа животное, а другой свой мини-транспорт, обернулсь к Владу. Опустив глаза начала:       — Спасибо. Я была слишком резкой. Ты нас спас, а я повела себя, как эгоистичная маленькая стерва... — нежное касание подбородка заставило прервать поток слов, Влад поднял голову девушки.       — Никогда не опускай голову перед людьми, которые сильнее тебя — смотри им прямо в глаза. Не показывай слабости, ты — выше этого… моя менестрель, — с легкой улыбкой мужчина убрал руку, — ты думала вообще, перед тем, как идти туда? — кивком головы указал в сторону дороги.       — Я не могла не помочь, он бы погиб. Если это в моих силах, почему нет?       Мужчина на секунду задумался, проведя легкую параллель между собой и этим щенком: «Все-таки — доброе сердце… хм».       — Заберешь? — кивнул на животное и легко погладил того за ухом.       — Ахх-ах… нет! У папы аллергия на шерсть. Поэтому сейчас придется вести в приют для животных. А может, вы заберете?       — Ты издеваешься? Хочешь, чтобы Князь разорвал его?       — Князь?       — Мой пёс, — он увидел искреннее удивление на лице незнакомки. — Почему так смотришь?       — Да так. Удивительно, что такой, как вы может беспокоиться не только за себя.       — Видишь меня второй раз и делаешь такие выводы? Не думаешь, что ошибаешься?       — Честно говоря, мне все равно. Я не собираюсь иметь с вами никаких дел, а тем более узнавать.

Arctic monkeys — I wanna be yours

      Невольно, руки, которые находились в карманах, сжались в кулаки. Куда бы Басараб не пошел, все взгляды были на нем. Женщины липли, как мухи на мед, а тут какая-то девчонка даже смотреть в его сторону не хочет. Не то, чтобы он имел на нее какие-то планы, просто такое равнодушие сбило в нем все заводские настройки, которые всегда работали. Мужчина просто не знал, как себя с ней вести. Пауза затянулась...       — Что ж, так как мы с вами квиты — счастливо! — с искренней улыбкой девушка развернулась и пошла в противоположную сторону.       Сказать, что Влад был удивлен — ничего не сказать. Он просто смотрел, как она уходит.       «Развернулась и просто ушла. Что с ней не так?! А может проблема во мне? Почему я так зациклился на ней? Если я сейчас ничего не придумаю, то больше не увижу ее».       — Стой! — на его удивление, девушка остановилась и медленно повернулась. Довольно быстро Влад подошел, резво обдумывая, как задержать ее возле себя. — Я на машине, отвезу вас, куда скажешь. Отказов не приму, так как получается, что мы оба спасли его, следовательно, и отвечать будем вместе, — это все довольно забавно.       Взрослый мужчина старался выглядеть в глазах школьницы серьезным, будто для него это все не имело никакого значения, хотя он и сам не понимал, что делает и зачем ему это. Сделав неоднозначное движение плечами, Мелисса согласилась.       «Ого! Это было легко. Даже не пришлось использовать багажник и время на уговоры», — промелькнуло в голове Влада, но вслух было сказано:       — Тогда прошу! — рука указала направление в сторону авто. — Можно? — забрал скейт, даже не дождавшись ответа, хотя вопрос был делом вежливости. Как только они подошли к черной Audi RS e-tron GT, хозяин машины открыл переднюю дверцу, приглашая незнакомку в салон. Заведя мотор и надев солнцезащитные очки, Влад быстро нашел приют и ввел координаты в GPS.       — Скейт в багажнике. Мое имя тебе известно, а как на счет тебя? Расскажи о себе? — не сводя глаз с дороги и параллельно набирая скорость, начал разговор.       — Мелл. Мне семнадцать, через месяц закончу школу. Учусь на «отлично», моя страсть — балет, — девушка смотрела в окно и параллельно гладила собаку. — Занималась уроками самозащиты. А вы?       — Балет? Не люблю. Скучно, — окинув взглядом девушку, резко нахмурился и неожиданно остановился на обочине. Конрад испугалась от резкого торможения и вскинула руку упираясь в панель машины: «Его разозлил балет?». Неожиданно, она почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Медленно повернув голову в его сторону, их носы соприкоснулись. Такая близость с мужчиной заставила девушку покраснеть, а сердце забилось в сумасшедшем ритме. В горле пересохло и она облизала нижнюю губу, немного прикусывая ее, это не скрылось от Влада, который не сводил с нее взгляда.       Его никогда не привлекали юные девушки, наоборот обходил их стороной. Но этот жест школьницы зажег тело и разум, захотелось попробовать на вкус ее сочные губы, сбросить резинку и зарыться пальцами в ее шелковистые волосы. Тяжело дыша, невесомо провел носом по щеке Мелл, остановился возле шеи и втянул ее запах — свежий с нотками арбуза и цветов. Обычно женщины пахли дорогими, сладкими, даже душными духами — не нравилось. После встреч отдавал одежду в химчистку, а сам долго смывал с себя их запахи.       В голове появились картинки вчерашней ночи, когда эта маленькая девочка от страха плакала и билась в истерике из-за него, стало противно от самого себя. Он не мог, да и не хотел снова причинить ей боль.       Мелисса затаила дыхание, когда Влад склонился над ее шеей. Она не боялась его, наоборот, закрыла глаза и ждала его дальнейших действий. Впервые, девушку волновал мужчина, и хотелось почувствовать его губы на себе. Что-то щелкнуло и тепло, которое дарил Влад, исчезло, а мотор машины снова заработал. Открыв глаза, на ней был ремень безопасности, а щенок спокойно спал у нее на руках.       — Думай о своей безопасности. Садясь в машину, всегда пристегивай ремень! — серьезно, глядя на дорогу, приказал Басараб.

Elley Duhé — MIDDLE OF THE NIGHT

      «Дура! Как ты могла подумать, что такой, как он, может заинтересоваться ребенком!» — хотелось провалиться под землю. От обиды за себя, одинокая слеза самовольно упала на шерсть собаки. Девушка специально отвернулась к окну, но мужской голос вскрыл мнимую защиту:       — Ты плачешь. Что тебя огорчило? – «Неужели напугал? Идиот!»       — Ничего, — вытерла щеку и демонстративно отвернулась к окну.       — Ты же понимаешь, что я так просто не отстану? Говори! Кстати, не против, если буду курить? — Мелл махнула головой, и мужчина закурил в открытое окно, стараясь выпускать дым в противоположную сторону от своей пассажирки.       — Из-за мамы. Она хочет, чтобы я поступила в экономический университет и переняла семейный бизнес. А у меня другие планы.       Подняв одну бровь и взглянув на девушку, Влад произнес:       — И какие же?       — В Нью-Йорке есть школа искусств и большие перспективы в балете. Хочу сиять на большой сцене, а не существовать в четырех стенах, — «Не могла же я признаться, что надумала себе разного и сама же на это обиделась! Хотя, это также является правдой», — мама же заявила, если не буду «танцевать» под ее дудку, заблокирует карточки и будет контролировать каждый мой шаг. Я в безвыходном положении! — Мелл прислонила голову к холодному стеклу и прикрыла лицо рукой.       «Это твой шанс, Драк!»       — Мы почти на месте! — произнес мужчина.       В приюте Влад договорился и взял на себя все расходы на содержание животного. Решив все вопросы, Басараб предложил выпить кофе. Атмосфера в заведении была достаточно уютной. Когда они сели за столик, к ним подошла официантка, которая начала предлагать не только ассортимент меню, но и себя. Буквально пихала в лицо Владу свое декольте, намекая на очевидное, при этом не обращала внимания на девушку рядом. «Одно и то же», — было у него в голове. Откинулся на стул и демонстративно отвернулся к окну. Мелисса, взяла удар на себя и заказала все на свой вкус. Вежливо проводив «прилипалу», засмеялась:       — Девушка так старалась, вы бы хотя бы взглянули на нее. Кстати, довольно красивая.       Влад перевел взгляд на свою спутницу и медленно повернул голову, наклоняя ее набок:       — Я прекрасно понимаю, что она делает и какие у нее намерения. Мое время слишком дорого, чтобы тратить его так необдуманно. Лучше давай поговорим о более важном.       — То есть пить кофе со школьницей, которую видите второй раз в жизни — это обдуманно? — прищурив глаза, улыбнулась Мелисса.       «Боже, что у него в голове?».       Конечно он не мог дать ответа на этот вопрос, так как сам не понимал своих действий:       — Я знаю, как решить твою проблему. Послушай! Как ты поняла, я достаточно серьезный человек в Нью-Йорке, но так сложилось, что на некоторое время мне нужно переехать сюда, чтобы решить определенные вопросы. Мой помощник остался там и мне нужен кто-то, кто будет помогать в Филадельфии. Быть со мной практически 24/7. Зарплата… — достал из внутреннего кармана пальто ручку, написал число на салфетке. От количества нулей у девушки чуть глаза на лоб не полезли. К столику подошла официантка с заказом и как бы невзначай зацепила стакан с водой Басарабу на штаны:       — Ой… извините, господин! Я такая неуклюжая! — салфеткой начала вытирать ноги мужчины, перемещаясь на пах. Влад был на грани срыва, но держался изо всех сил.       Мелисса, поняла игру официантки, решила: «В нее можно играть вдвоем. Мистер «полубог», будете моим должником!» — уронив голову вниз, чтобы скрыть улыбку, сразу подняла, надев совсем другую маску. Зацепив чашку с кофе, которая стояла возле «прилипалы», будто это сделала она, подсела ближе к Владу. Официантка покраснела и испуганно начала все убирать.       — Ох… папочка, не ругай ее сильно. Из-за такого можно и работы лишиться! — смотрела в самые глаза мужчине, сам он сидел и не понимал, что происходит.       — Простите, я действительно не хотела, — маслено улыбнулась та, — ваша дочь, такая милая и добрая.       «Кажется, она не въехала. Ничего, продолжим»       — Хм… Спасибо, папа меня за это и любит, — пододвинувшись еще ближе, взяла руку Влада и положила себе на бедро. — Правда? — «Прилипала» быстро собрала все осколки, извинилась и пулей вылетела из зала.       Быстро убрав руку и отсев на свое место, девушка, как ни в чем не бывало продолжила:       — Ну, так на чем мы остановились?       С каменным лицом Драк смотрел в одну точку и пытался прийти в себя. Он не ожидал таких действий от Мелл, но был ей благодарен.       — Эй! — махая рукой, девушка пыталась привлечь внимание, — вы здесь?       Несколько раз моргнул и взмахнул головой, отгоняя ненужные мысли:       — Давай на «ты». Эм... извини, задумался, — тяжело вздохнул. — Мне нужен помощник, если устраивает зарплата — работа твоя, — он по-деловому сделал быстрый глоток ароматного кофе, сцепил руки в замок.       — Что будет входить в мои обязанности и в «быть рядом 24/7»? Будет накладно, так как хожу в школу и на факультативы.       — Не проблема, все можно скорректировать. Ты должна будешь следить за моим графиком и составлять его. Быть всегда на связи, когда бы я ни позвонил, для меня ты — свободна. Всегда! Говорю приехать — едешь! Сопровождать на встречах и выполнять мои поручения. Я так понимаю, что ты живешь с родителями, если с этим будет проблема — сниму тебе жилье.       — Вау! А выходные у меня будут? И почему именно мне решили предложить эту работу?       — Ты — местная, способная, кажется, не глупая и что самое важное — я могу тебе доверять, а таких людей в моем окружении очень мало. А вообще, можешь считать это — благотворительностью! — допив кофе, улыбнулся одним уголком губ и подмигнул одним глазом. — Подумай и завтра ровно в... — он посмотрел на свои "Rolex" — ...три часа дня, жду ответа. На счет выходных: выберешь один день в неделе — это и будет твоим выходным, но возможны «форс-мажоры», поэтому... — мужчина развел руки и пожал плечами с наигранной печалью на лице.

Chase atlantic – Friends (speed up+reverb)

      Девушку заинтересовало предложение, но сразу соглашаться она не торопилась:       — Если я решу согласиться, то должна прояснить несколько пунктов: Первое — спать с вами я не буду! Второе — моя личная жизнь — это МОЯ личная жизнь! И третье — полная безопасность! Планирую дожить до выпускного, но это будет проблематично в вашем окружении и в этом я убедилась.       Здесь Влад медленно наклонился к Мелиссе, накрыл своей рукой ее ладонь и легко сжал:       — Обещаю, что пока ты будешь со мной, никто тебя и пальцем не тронет! — Конрад зачарованно смотрела в голубизну глаз Влада и понимала, что ни с кем не чувствовала себя так комфортно и защищенно.       Для нее это шанс на будущее, которое она хотела: свобода и независимость от всех. Она поверила ему, а он — ей. Кто-то скажет: «Что за ерунда? Какое доверие к незнакомым людям? Так не бывает!». Не бывает, но в ситуации в которой они оказались — возможно все. Их притягивало магнитом: он не мог отпустить, а она не хотела уходить. Так они бы еще долго молча сидели глядя друг на друга, если бы телефонный звонок не оборвал эту тонкую нить. Разочарованно взяв трубку:       — Говори.       — Ого! А где: «Привет, любовь моя?..»       — Дом! Давай по сути!       — Вижу кто-то не в настроении. Я прервал тебя на чем-то интересном и достаточно интимном? Ха-хх! — хохотал в трубку Доминик, заставляя Влада злиться и сжимать челюсть, — Ок-ок! Короче, я договорился, и уже завтра подпишем контракт, бумаги отправлю, как только на них будут их подписи. Жилье тебе также нашел и все решил. Данные у тебя на электронке, можешь сегодня вселяться. В принципе все.       — Спасибо! Я в тебе и не сомневался. Наберу позже — обсудим. Отдыхай!       Спрятал телефон в пальто, повернулся к девушке.       — Извини. Важный звонок, кстати — это моя правая рука — Доминик. Ты часто будешь с ним общаться, если решишь работать на меня.       Рассчитавшись, пара покинула кафе и направилась к машине Басараба. Каждый думал о своем.       — Я тебя подвезу, а то на твоем транспорте далеко не уедешь, — открывая дверцу авто.       — Спасибо, но я уже вызвала такси и… а вот и оно — махнув рукой, неподалеку остановилась желтая машина, забрав скейт, Мелисса улыбнулась собеседнику. — Спасибо за все! Вы не такой, каким кажетесь на первый взгляд.       Улыбнувшись, Влад протянул девушке свою визитку:       — Надеюсь на совместное сотрудничество. Спокойно доберись до дома, Мелл!       — Обязательно, хорошего вечера! — развернувшись, школьница побежала к такси и отъезжая, помахала на прощание рукой.       Провожая взглядом машину, Влад размышлял: «Один вопрос решил, остался еще один – Купидон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.