ID работы: 13556944

Вглядываясь в твои черты…

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 185 Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра. Шедевр, которого никогда не будет. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Новостью о матче Сэйери поделилась сразу же с сестрой, которая стала первой жертвой эмоциональной нападки Хасэгавы после прибытия домой. Теруко по началу даже не поняла сразу, о чем шла речь, пока не прочитала письмо, которое разослали всем родственникам игроков. И после того, как она все проанализировала, то задала логичный вопрос, который заставил Сэйери ещё сильнее волноваться:       — А посторонним людям вход запрещен? Раз только родителям выслали приглашения…       — Я… не знаю…       И Сэйери думала об этом. Долго и упорно, но боялась напрямую спросить Сейширо обо всем. Наверняка он больше знал, раз находился в том месте, и был осведомлен о предстоящем матче, на который пригласили так много людей.       Излишняя робость и крайне неуместные неловкость и боязнь мешали ей открыть мессенджер и попросту напечатать пару строк с просьбой о предоставлении более подробной информации. Так ведь всегда делали взрослые люди — разговаривали честно и напрямую? Раз он не мог пойти первым навстречу, то почему же она должна трепать себе нервы и переживать из-за поездки? Однако, взяв решимость в свои руки, она все же ему написала и тут же… поникла.       Сейширо кратко ответил, что особо не знал, как и во сколько должны люди прибыть туда, а также неизвестно, можно ли прийти на матч не только родителям. Было бы глупо думать о том, что возле въезда в само здание могли стоять вышибалы и по паспортам проверять, кто кому и кем являлся тот или иной гость. Проекту нужен народ, так пускай и свободный проход будет!       Сэйери отставила панику на задний план и приготовилась тщательно расписывать все ближайшие дни до матча. Оставалось всего пятнадцать дней, а смен в кофейне за это время она отработала прилично, значит, начальство могло пойти на уступки, чтобы дать ей выходной именно в отмеченный в календаре день. И как назло, именно в день матча у неё должна была быть смена, на которую она не собиралась выходить. Как-никак, но такое событие пропустить она не могла совершенно. Поэтому Сэйери, не робея, тут же написала главному администратору, чтобы заранее обо всем договориться.       Последними штрихами выступали потраченные нервные клетки, которые было необходимо восстановить перед матчем. А значит — хорошенько выспаться. Сэйери, даже не думая, всегда могла бы ответить на вопрос: «а почему ты такая нервная?». Она просто бы ответила: «это не я, это жизнь такая, которая мотает получше, чем моряки канаты».       И именно для того, чтобы хотя бы как-то восстановиться перед поездкой, до которой оставалось еще прилично времени, она впервые за две месяца открыла свой скетч бук и попробовала начиркать хотя бы пару линий, которые вскоре превратились в полноценный эскиз для дальнейшей работы. На этот раз на бумаге изображены двое людей — пара, девушка и парень. Он — высокий, сутулый, с растрепанными волосами, и она — достающая ему до подбородка, с очками на носу и улыбкой на лице.       Не узнать нарисованную пару было невозможно, и именно поэтому Сэйери с испугом отодвинула все принадлежности для рисования и отвернулась от стола. Когда в голове роем носились множество мыслей, ей всегда помогала музыка, во время прослушивания которой она могла погрузиться в свой мир, дабы не думать ни о чем. Или же под руку попадались разные игры, в которых необходимо было собирать в ряды одинаковые фигуры.       После учебного дня Сэйери только и делала, что пыталась отвлечься от тревожных мыслей, и даже не отвечала на сообщения от лучшей подруги, которая точно также верещала от радости. И несколько голосовых в придачу, которые не хотелось слушать из-за плохого самочувствия и состояния.       Голос Шии из динамика телефона буквально бил по ушам, а довольные крики подруги указывали на то, в каком восхищении и воодушевлении она пребывала в данный момент. Сэйери слабо хихикала в ответ, поражаясь необычайно приподнятому настроению Оотани, которая даже вскользь ляпнула пошлую шуточку, касающуюся Рео Микаге. Но после перешла к более серьезным темам, над которыми Сэйери ещё не думала. И для обсуждения подобного рода вопросов она позвонила.       — А как мы туда доедем? У нас есть транспорт? Или нас всех этим обеспечат?       — Не думаю, слишком много финансов уйдет. Там же сколько народу приедет. Хотя это все очень странно.       — И не говори. Сборная Японии играет против наших сосунков. Можно глянуть, конечно, чисто символически. Но я не верю, что они как-либо победят. Сомнений у меня много насчет этого проекта, я об этом Рео с самого начала говорила, а он хоть бы хны.       — А с чего вы вообще так близки стали? Колись давай, встречаетесь, небось? — усмехнулась Сэйери, чувствуя, как от обиды начало разрывать сердце. В том, что она что-то не знала из жизни Шии, могла быть виновата только сама Сэйери, которая после начала отношений с Наги буквально саму себя потеряла. Поэтому она совершенно не имела права обвинять подругу в укрытии личной информации.       — Нет, но на деле кое-что произошло между нами… — уклончиво ответила Шиа. Тон её голоса моментально понизился и стал более мрачным и даже удрученным.       — Что такое? Я что-то пропустила?       — Ну… Перед его отъездом мы переспали… — виновато проговорила Шиа.       — Вот оно как… — несмотря на расширившиеся от удивления глаза, Сэйери не была удивлена этому факту. Между ними ещё с начала учебного года возникали искорки, которые они тщательно прятали, и когда возникла возможность воплотить в реальность то самое — скрытое — в сердце, они этом воспользовались. — И что дальше? Больше ничего?       — В точку, подруга. Совершенно ничего. Его родители против того, чтобы их сын встречался со мной.       — В смысле?       — Так, Теруко дома? — получив в ответ «нет», Шиа тут же спохватилась. — Давай я сейчас к тебе зайду, и заодно мы обо всём поговорим. Надо ещё решить, как добираться будем, и что брать с собой.       Подруга так быстро отключилась, что Сэйери даже не успела ничего толком сказать. От выявленной — скорее, вытянутой — информации она находилась в легком шоке, совершенно не понимая, как не замечала всего ранее. Настолько была увлечена Сейширо? И кто теперь действительно отвратительный друг?

***

      — Я, если честно, думала, что это шутка, но когда ты в итоге мне на полном серьезе об этом сказала, пришлось поверить, — лежащая на маленькой кровати Шиа закинула ноги на изголовье и активно двигала стопами из стороны в сторону, наблюдая за Сэйери, находясь почти вверх ногами. — Ты что, уже вещи собираешь? До матча еще время есть.       — Подожди, пожалуйста! — взмолилась Сэйери, необычайно встревоженная и взволнованная, совсем не похожая на себя в последние дни. — Я до сих пор ещё не осознала сказанное. Матч? Я не думала, что они вообще будут против сборной играть. Ками-сама, я вообще в этом не разбираюсь, но это нормально, когда школота против опытных футболистов играет?! Черт, я в смятении!       — Радуйся, что с парнем своим увидишься, мисс волнение! — улыбнулась Шиа, довольствуясь видом живой и эмоциональной Сэйери, которой не было с момента отъезда Наги. — Я же с тобой поеду.       — А ты ради одного богатенького футболиста едешь, а, наша недоступная Шиа? — подколола подругу и довольно улыбнулась, отвернувшись к шкафу, когда Шиа кинула в неё подушку.       — Заткнись! Я еду вообще-то из-за тебя. Небось ещё от волнения блеванешь где-нибудь. Нужны же помощь и поддержка.       — Не буду я делать такого! — вскинулась Сэйери, держа в руках стопку одежды. — Я полностью спокойна, я абсолютно осознаю, что еду черте куда, что, вполне вероятно, не вернусь сразу домой, что буду сидеть и трястись на матче, пока Сейширо будет играть, что я…       — Притормози, мотор, — прервала её Оотани, встав с постели и подойдя к подруге. Она схватила Сэйери за плечи, слегка сжала и заглянула прямо в глаза. — Успокойся, тебе должна позвонить его мама и все рассказать. Наверняка не мы одни будем на матче. Знаменательное событие, как-никак. Так что перестань накручивать себя и просто выдохни. О, помяни хорошего человека, как он тут же появится.       Сэйери тут же схватила телефон и, не глядя, взяла трубку. На той стороне раздался приятный женский голос, но несколько печальный и странный.       — Сэйери, милая, мы не сможем приехать на матч. Ты сумеешь сама доехать до туда и хотя бы поддержать нашего мальчика? Мы оплатим дорогу.       Его мать с легкостью умела вести переговоры, а ещё подкупать и красочно извиняться, пока Сэйери тряслась от злости. До матча оставалось пятнадцать дней, как сообщила мать Сейширо. Она также прислала письмо, которое ей выслали из самого проекта, где сейчас играл Наги. Из «Blue Lock». Попасть на матч могли все желающие, кто купил билет, и мама Наги уже оплатила сразу два, так как Сэйери ехала не одна.       Но факт того, что к своему собственному — единственному — сыну родители попасть не могли, весьма злил и печалил Сэйери. Непроработанная травма из-за бросивших ее и сестру родителей дала о себе знать, когда девушка несколько резко ответила госпоже Наги.       — Вам бы следовало хотя бы попробовать приехать на матч сына. У вас еще есть время, а вы уже говорите о том, что не сможете?! Это как понимать? Вам совсем на него плевать?       — Тише, тише, не лезь туда, куда не следует, — пыталась угомонить подругу Шиа, но гнев Сэйери был слишком велик.       Оотани не хотела вмешиваться, но и просто смотреть на разрастающийся конфликт тоже не могла. Однако даже от неё не потребовались какие-то действия, так как Сэйери сама успокоилась и положила трубку. Мозги пока что оставались на месте.       — Нет, ну надо было такое мне заявить?! Это же как надо так относиться к сыну, что даже за две с копейками недели билет невозможно взять! Я не понимаю, почему…       — Так, успокойся, Сэйери. Обстоятельства бывают разные, не ссылайся только на одну причину, которую себе же в голове выдумала. Просто… смирись. Главное, что приедешь к нему ты…       «И правда, чего я так всполошилась? Почему я так реагирую на то, что родители Наги не приедут? Они же и так участие в жизни сына практически не принимают. Чего злиться из-за этого? Шиа права: самое важное, что я к нему смогу приехать…»       — Давай-ка лучше закажем еду и посмотрим чертов футбол, чтобы хоть понимать, чем отличается пенальти от чопов.       — Ты вообще не шаришь за футбол, — покачала головой Сэйери. — Да и я тоже.       — Поэтому села на кровать и закрыла рот, надоела, — буркнула Шиа, на что получила подушкой по голове под заливистый смех подруги.       Именно в этот момент она по-настоящему радовалась, что в жизни происходили такие замечательные и даже интересные события, которые сейчас послужили отличным шансом к обратному возрождению из пепла. Подруга рядом, а также вкусная еда, купленная за счёт Шии, которая уже не раз платила за Сэйери в связи с имением финансов на это; спокойная, домашняя атмосфера, которая разбавлялась грязными шуточками Оотани и Хасэгавы.       Несмотря на отсутствие такого ярого впечатления как у подруги, Сэйери все же с внимательностью смотрела на то, как профессиональные футболисты забивали мячи в ворота и соперничали друг с другом за победу. В левом углу экрана монитора красовалась надпись играющих команд. Их названия мало о чем говорили Сэйери, но хотя бы стало понятно, какие страны играли: Франция против Германии.       — Слушай, а Наги смотрел матчи с тобой? — вдруг спросила Шиа.       — А… — Сэйери уперлась взглядом в стену и нахмурила брови, прокручивая все события в голове. — Кажется, нет. Я ни разу его не видела, смотрящим футбол.       — Я все еще не верю, что он такой талантливый. Но Рео его буквально восхвалял передо мной.       — Я ничего не могу сказать на этот счёт. Так что просто увидим через две недели, как он играет.       — И если продует, я ему как следует врежу, — заявила подруга.       — Не надо, я против насилия, — не оценила Сэйери фразу Оотани, на что та только хихикнула и лукаво посмотрела. — И чего ты так на меня смотришь?       — Лучше давай так: если он выиграет, как следует его похвали. Особенно, понимаешь?       — Как это? — на это Шиа только закатила глаза, привстала с постели и села на колени.       — Пожуй мятную жвачку в конце матча, желательно за пять минут до окончания, чтобы эффект не пропал. Ему понравится. Все, дальше думай сама.       Сэйери тут же поняла, о чём шла речь, и со всей силы, в очередной раз ударила подругу подушкой, закапывая её в гору из одеяла, которое смялось под их ногами. Румянец залил щеки, но не из-за смущения.       — Хорош уже! Нечего свои похабные шутки про меня и Сейширо шутить. Какой же у тебя грязный рот.       — Ой-ой, нашлась тут, сахарная царевна. Я что, вас не знаю? — продолжала подруга, но Сэйери перешла к более решительным мерам: начала щекотать бока. — Ладно-ладно, все, я сдаюсь. Хватит! Я же так умру!       — Поэтому не надо так шутить со мной! — фыркнула Сэйери и поджала губы. — Все, отстань.       — Но я забираю поп-корн себе, — Шиа глубоко засунула руку в миску и достала сразу несколько семян кукурузы, тут же запихнув в рот. — А ты сиди и дальше дуйся.       Показанный в ответ язык заставил её только закатить глаза, а после продолжить дальше смотреть матч, который, судя по отведенному времени, уже заканчивался. Победа Германии над Францией; ликующие крики зрителей; развевающиеся флаги стран над трибунами; голоса комментаторов, которые использовали различные ораторские приемы, чтобы привлекать внимание людей к экрану телевизоров; запыхавшиеся футболисты и победа — все это передавало атмосферу настоящего матча, где на стадионе кипела жизнь. И неужто то же самое предстояло увидеть на арене проекта «Blue Lock»?       Сэйери на секунду испугалась, но после выдохнула, понимая, какой мандраж ощущала прямо сейчас. Уже не терпелось отправиться туда и увидеть его во всей красе. При воспоминании о нём сердце бешено заколотилось. Забилось так интенсивно и быстро, что даже оглушать начало. Кровь закипала в жилах от предвкушения.       Надеясь, что за эти дни она не сойдёт с ума, Сэйери с удовольствием усмехнулась, глянула на свой телефон, куда пришло сообщение, и уклончиво ответила:       «Посмотрим…»

***

      Время до отъезда пролетело невероятно быстро, что Сэйери даже не успела заметить, как наступил вечер того самого дня. Игра начиналась в семь, а ехать до центра для «создания футболистов» нужно было около часа без учета пробок.       Шиа уже зашла к Сэйери домой, собранная и готовая, и ожидала подругу у двери.       — Ты точно не сможешь поехать с нами? — вновь спросила сестру Сэйери, что стояла у гардероба, оперевшись на стену и скрестив руки на груди.       — Увы, билеты все разобрали, так что я не смогу. Но приеду и заберу вас, хорошо? Напиши, как приедешь, и засними, как они играют.       — А зачем? — удивилась она, на что сестра усмехнулась и поправила волосы.       — Коичи попросил. Он фанат футбола, но ты сделай это как можно незаметнее, а то потом штраф влетит, — Теруко говорила о своем новом бойфренде, с которым начала встречаться ещё с момента отъезда Наги на проект. Как забавно вышло, что он учился вместе с сестрой в одном университете, из-за чего там же и познакомились, когда сдавали экзамены.       Легкая, непринужденная история любви, которая переросла в крепкие и доверительные отношения, где сестра была поистине счастлива и довольна жизнью. А ещё Коичи помогал финансами как мог, плюс имел машину благодаря не бедным родителям, из-за чего сам предложил помощь, чтобы забрать детей.       — Я рада, что у тебя всё налаживается, нии-сан, — тепло улыбнулась младшая Хасэгава и буквально задушила в объятиях свою сестру. За время жизни вдвоём девушки смогли по-настоящему сблизиться и понять друг друга, чтобы жить дружно и спокойно, а также быть опорой и поддержкой в такой трудный период.       Синяки под глазами Теруко ещё не исчезли, но бывалая усталость и стресс сошли на нет, вместо этого окрасив бледное лицо счастьем и спокойствием. Словно она смогла выдохнуть с облегчением, как в её жизни появился такой хороший человек, как Коичи, который также понравился Сэйери. Она пообещала себе поблагодарить бойфренда Теруко за предложенную помощь в виде поездки обратно до города. Но сейчас пришлось заказать такси, которое по цене вышло кошмарно дорого.       И только благодаря деньгам родителей Наги они могли добраться до туда, так как у Сэйери попросту не хватило бы финансов, а Шие дали по шее за огромные траты на «бесполезную ерунду».       — Так, надо подождать десять минут. Не все таксисты еще готовы взять такой заказ, — объявила Сэйери, поправив одежду после того, как застегнула ботинки. На улице уже было достаточно холодно, поэтому приходилось уже надевать теплые куртки и шарф, чтобы не простудиться. — А там крытый стадион, или нет? А как они играть будут, если холодно так? А вдруг простудятся и придатки отморозят?       — Да уймись же ты, на улице плюс двенадцать, ты думаешь, пока они по полю бегать будут, то замерзнут? Поверь, они будут потеть и им станет так жарко, что можно будет жарить яичницу. Они же в термобелье.       — Ох, ладно, поехали, пора уже выезжать, — в последний раз попрощавшись с сестрой, Сэйери на пару с подругой вышли из дома прямиком к такси, которое уже подъезжало к подъезду.

***

      — Вау, ты посмотри, сколько здесь машин!       Шиа смотрела через тонированное окно на парковку, на которую почти каждую минуту заезжали машины. Многие приехали заранее, так как путь действительно был не близким, однако Сэйери все же беспокоилась, что они могли опоздать. Извечная тревожность посещала её слишком часто, и ладошки сами собой потели.       Поездка уже была оплачена заранее, поэтому девушки быстро вылезли из машины. Сэйери постоянно смотрела на свое пальто, которое могло испачкаться после того, как она вылезала с заднего сидения, и отряхивала низ, находя невидимую грязь.       — Вот так да… — протянула Шиа, когда перед ними — перед глазами — возросло огромное здание насыщенного синего цвета. Огромный символ прямо по центру стены в виде пятиугольника был виден ещё издалека, но как только они приблизились к самой стене, все казалось настолько внушительным и поистине громоздким, что дух перехватывало. Как только такое сооружение уместилось на горах, зато вид красивый из окон… которых не было.       — Как они дышат? Точнее, чем? Ты посмотри, окон нет вообще! — вновь прокомментировала Шиа, недовольно цокнув. Она направилась вслед за Сэйери, что уже подошла к входу в здание и достала распечатанные заранее билеты.       Возле маленьких окошек, где сидели кассиры, была внушительная очередь, которая благодаря оперативности сотрудников быстро рассасывалась. Людей очень много; много настолько, что пробираться сквозь толпу на стадион было крайне трудно. Когда отсканировали коды на бумажках, девушки смогли пройти дальше, мимо металлоискателей с охраной, прямиком к выходу на трибуны. Вопросы о стадионе снова всплыли в голове Сэйери, и беспокойство из-за того, что на арене будет чертовски холодно, вновь возрастало.       Люди столпились за спиной и впереди Сэйери, и из-за ощущения давления каждого она постоянно теряла равновесие и чуть ли тонула в других, стараясь продраться сквозь них. Само помещение обставлено достаточно минималистично и неброско; все, как надо для мест, где проводились матчи по футболу. Несколько экранов телевизоров; тонированные в серый металлические стены, на которых выбиты названия самого строения; информация обо всём на стенде, что стоял прямиком у входа на лестницу, что вела на сам стадион.       «Все вокруг сделано достаточно аккуратно и, я бы даже сказала, красиво. Но складывается ощущение, что я заперта в каком-то кубе. Даже в тюрьме. Эти плоскости давят на меня, словно стены вот-вот начнут двигаться. Клаустрофобия? Да, и она уже прямо сейчас развивается! Это, черт побери, пугает! Людей так много, что голова начала болеть, а нервозность так вовсе меня доведет до могилы. Черт… Я ожидала этого, но не думала, что так тяжело перенесу… Всё-таки моя социальная батарейка несколько погасла…»       Голоса всех людей смешались в единую какофонию, а уровень децибел на спортивной арене зашкаливал. Огромное поле с именитым зеленым покрытием, воротами из металла с белым покрытием и отделенными штрафными зонами завораживал своим видом, особенно сверху. Стадион действительно был большим по размеру, и даже сверху казался просто гигантским. А верхних рядов видно было буквально все, однако на билетах Шии и Сэйери были указаны места на нижних рядах.       Рой людей ворвался на стадион как снег на голову, и все разом кричали об одном и том же. Совершенно идентичное и одинаковое слетало с их уст, когда проходили мимо. И каждый ехидно посмеивался над мероприятием, которое устроили так скоро, что это все казалось чем-то нереальным. Среди верхних и нижних рядов туда-сюда сновали работники комплекса в соответствующей синей форме с логотипом в виде пятиугольника и первыми буквами в названии. Они предлагали еду и напитки, многие из которых доставили из увесистых дорожных холодильников. Будь то мороженое или лимонад, или даже пиво со чипсами и начос.       — Как много, оказывается, пришло людей, — присвистнула рядом Шиа, оглядывая весь народ, что уселся на трибунах. До матча оставалось около пяти минут, и люди с концами рассаживались по местам, пока в микрофон не начали говорить ведущие — комментаторы.       — Ты готова, Япония? Долгожданный матч вот-вот начнется! — объявил один из ведущих, имя которого назвали еще до этого — Тэрэаса Нацуто. — Что скажете, глядя на этот стадион, переполненный болельщиками, Нацуки-сан?!       — Сколько драмы в одном месте, — хихикнула Шиа, присев на свое место, когда как подруга уже напряженно уставилась на поле.       Сэйери сжала одну руку в другой, держа их на лежащей на коленях сумочке. Из всех вещей она взяла только самое необходимое, так как после окончания матча ей придётся уехать обратно домой. Резкая боль в груди заставила съежиться и всхлипнуть, но она отставила все грядущие истерики. Их она выплеснет после окончания всего мероприятия. Этот матч разительно отличался от школьных соревнований; здесь поистине все серьезно, словно это был чемпионат за звание лучшей футбольной команде в мире. Сколько собралось фанатов молодежной сборной…       — Слушай, сзади нас, походу, сидят болельщики за наших мальчишек. Нет, даже их родственники или друзья.       — Ну так неудивительно. Во-первых, нас посадили в одной рекреации с родителями футболистов из «Blue Lock». Иначе была бы суматоха на трибунах и шум из-за разногласий. Во-вторых, мы по той же причине приехали, — шикнула Сэйери, но подруга, что взглянула на верхние ряды, вмиг побледнела и разинула рот. — Что такое?       Сэйери обернулась и проследила за взглядом Шии. На четыре ряда выше сидела взрослая пара. Состоятельная и по ауре достаточно… соответствующая уровню дохода. Знакомые фиолетовые волосы с глазами тут же бросились на глаза, и Сэйери поняла, что это родители Рео Микаге. Но сидели они рекреации для болельщиков за сборную.       «Даже эти богачи смогли приехать на матч сына. А что с родителями Наги? Я, конечно, все понимаю, но…»       — Не отвлекайся, — прошипела Шиа, вцепившись острыми ногтями в руку подруги, обернув ту лицом обратно к стадиону. — Смотри лучше, они выходят!       — Какая клоунада! — вдруг раздалось над головами, и Сэйери тут же обернулась на голос. Какая-то женщина с флажком Японии в руках сидела явно не в том месте, но разжигать конфликт особо не хотелось. Взглянуть на играющих парней было гораздо интересной перспективой.       Различия в формах футболистов были заметны даже с такого расстояния. Благодаря биноклям, что выдавались многим зрителям при входе на матч, они могли рассмотреть всех игроков на поле, что находились в ста метрах от них. Даже самые нижние ряды не позволяли увидеть все происходящее вдали, поэтому наличие бинокля изрядно облегчило нагрузку на глаза.       Огромная волна аплодисментов в купе с воем и ахами создавали свою симфонию, что даже голос комментатора с места был практически не слышен. Сэйери зажала уши руками, когда объявили о начале матча.       Матч, который она ждала с нетерпением.       Матч — уже второй по счету, за которым наблюдала она со стороны.       Матч, в котором одним из главных героев служил Наги…       Белая макушка выделялась среди множества темных, как и рост, и комплекция… Бинокль — удивительная вещь! Как же давно она не видела все воочию... Ситуация на поле накалялась до предела, и люди постоянно кричали слова поддержки команде сборной. Их мальчишки оставались совсем без оваций, так как их считали ничем иным, как зазнайками, которые только из подгузников вылезли.       Сэйери, не отрываясь, смотрела на развивающиеся события на поле, поедая переданный Шией попкорн, который иногда осыпался прямиком ей на брюки. Концентрация внимания была настолько большой, что от напряжение резко заболели виски и глаза, когда на плечо девушки прилетел достаточно массивный удар. Только что сборная Японии забила команде «тюрьмы» гол. А все благодаря одному очень известному игроку, который согласился играть за сборную в этом матче.       Итоши Саэ…       Какая-то ладонь продолжала удерживать Сэйери плотно придвинутой к сидению, а к уху вдруг склонились и, обдав мерзким ароматом спиртного, прошептали:       — Видали, куколки, что наши могут? Эти засранцы им в подметки не годятся, так что пора бы вам сменить тактику и болеть за другого.       Трибуны буквально разрывались от воплей зрителей, и как раз под эту симфонию Шиа молниеносно вскочила с места, двинула рукой так, что он сел на место. Пузатый мужик с опухшим от количества алкоголя лицом и сидящая рядом дама средних лет с кричаще-розовой помадой ехидно посматривали на девушек, что перед матчем купили мерч «тюрьмы», чтобы показать, за кого они болели — шарф.       — Вы, кажется, местом ошиблись. Болеют за сборную вон там, — Оотани указала острым пальчиком куда-то в правый угол, где сидели зрители, что ставили на победу молодежной сборной.       Парочка, что уже представила себя в невыгодном свете, скривила рты, оглянула девушек и продолжили сидеть на том же месте.       — Да хватит фыркать уже, мешаете смотреть! — вспылила Сэйери, снова обернувшись к ним.       — По-моему, это вы мешаете, милочка, будьте так добры, помолчите, иначе я нажалуюсь на вас администраторам, — с угрозой проговорила дамочка, чувствуя превосходство, однако былое мание величия было снесено одной фразой от незнакомца, что остановился подле той самой женщины. Нависшая над ними высокая тень не осталась незамеченной, и она подняла накрашенные слишком ярко глаза, тут же стушевавшись.       Взгляды Сэйери и Шии были направлены туда же, только если вторая недоумевала, в чем дело было, то первая буквально побледнела от волнения и сжала руками подлокотники. Этой самой тенью был высокий мужчина средних лет. В дорогом костюме, на лице множество мимических морщин, но взгляд оставался ясным и твердым. Зачесанные набок тёмные волосы, а в руках снятые с переносицы очки.       — Вы сели не на то место, уважаемые, так что попрошу вас покинуть его, — глубокий голос мужчины вывел парочку из транса, и напуганная женщина тотчас же встала с сидения и потянула за собой непутевого мужа, который разлил пиво себе на футболку.       — Эй, я без пивка остался! Ты должна мне новое!       — Заткнись, хрыч старый, или ты хочешь, чтобы эта «Пизанская башня» тебе ноги сломала?       — Что это было? — хихикнула Шиа, но тут же замолкла, когда увидела этого мужчину уже поближе. — Здравствуйте, Микаге-сама…       — И я рад видеть тебя, Шиа, — несколько вкрадчиво выдал отец Рео, присев на должное место. Вслед за ним просеменила хрупкая женщина с короткими волосами и кротким взглядом. Такая же статная и в дорогом одеянии, но лицо уже было добрее. — Что же, дамы, вы приехали поддержать тут кого-то?       — Как бы да, но и как бы… — неуверенно начала Шиа, но после собралась и уже полностью обернулась. — А что, собственно, такое? Вы же по этой причине сюда и прибыли, так к чему…       — Я-то приехал поглядеть на сына. Чего он добился, раз отказался от всего, что я ему предлагал. И, похоже, мои домыслы оказались верны.       — Что вы там такое надумали? — тон Шии был совершенно неприветливым. Брови нахмурены, а губы поджаты до побеления контура. Кулаки от напряжения тряслись, как и сами руки полностью.       — Дорогая, посмотри правде в глаза. Рео не взяли даже в основной состав, а он собирается выиграть этот злосчастный кубок, чтобы что? Кому он что-то докажет, когда и так все ясно? Чтобы стать поистине профессиональным футболистом, нужно многие годы оттачивать свой талант и тренироваться. Как это сделали ребята из сборной или из команды новичков. Как они пасуют друг другу интересно, ты посмотри! Они разве только полгода играют? Нет, они опытные и закаленные!       Гнев Шии буквально вибрировал в ней и выплескивался наружу, что Сэйери на секунду стало дурно. Она сидела и молчала, лишь косо поглядывая на собеседников и несколько жалея Рео, которого буквально никто не поддерживал. Однако тот факт, что Рео не видно было в основном составе, говорил о многом. И диссонанс в сравнении Сейширо и его друга тоже смущал. Насколько же тогда гениален Наги, что за какие-то полгода сумел добиться таких высот и действительно заблистать за поле как гений? Настоящий гений, который слишком неестественно поднялся до такого уровня…       — Всему можно научиться, главное только желание. Однако вместо того, чтобы сейчас обесценивать труды и старания своего сына, вы бы лучше поддерживали его товарищей, с которыми он бок о бок тренировался! И его самого! — прошипела Шиа, тем самым выводя из себя господина Микаге.       — Да что ты? Раз ты приехала сюда, чтобы реализовать свои ванильные мечты о парне-чемпионе, то ты идиотка. Не будет никакого чемпиона, Рео не добьется этого звания, так что смирись с этим. А вообще, лучше даже не надейся на какие-то взаимодействия с ним. Пока на его счету мои деньги, он не будет встречаться с таким сбродом как ты…       — Прекратите, — грубо оборвала обоих Сэйери. — Вы матч смотреть приехали или отношения выяснять? Не мешайте смотреть другим, пожалуйста.       — Сэйери… — прошептала Шиа, взглядом намекая на то, чтобы та замолчала.       — Что? Если вы хотите дальше ссориться, делайте в другом месте. Я приехала смотреть игру своего парня и хочу быть сосредоточенной на ней, а не на ваших разборках, как в Санта-Барбаре.       Взгляд господина Микаге красноречиво намекал на то, что он был весьма недоволен такой выходкой Сэйери, однако ей было плевать. Спор отвлек Хасэгаву от просмотра матча, и она не заметила, как на табло уже вырисовался равный счёт, а вся команда «тюрьмы» собралась вокруг одного игрока, что сидел на поле, вытянув руку. На миг сердце будто остановилось; дыхание замерло, как и вся жизнь на стадионе. Но когда заговорил комментатор в микрофон, все будто бы пришли в себя. Даже не так: именно Сэйери очнулась.       — Что это было?! Наги Сейширо забил гол, и счёт сравнялся!       — Кто он такой, этот Наги Сейширо? Впервые слышу о нем! — подхватил коллега, продолжая завораживать зрителей своими эффектными речами.       Действительно, для многих болельщиков этот гол был чем-то невероятным. Постыдное событие для репутации сборной и появившийся шанс показать себя для команды «Blue Lock». Кто-то до сих пор не верил даже в возможность их победы, однако этот гол, который забил совершенно случайно, но крайне виртуозно Сейширо Наги, стал настоящим прорывом в игре, которая тут же пошла совсем по-другому.       Напряжение как на поле, так и на трибунах нарастало. Фанаты искренне подбадривали своего «маленького гения», который так умело водил мячом по полю, показывая свою мощь и силу. Противоречия между несколькими баррикадами возникали на постоянной основе, и кто-то даже пошёл в атаку, чтобы сломить тех, кто болел за «несносных мальчишек». От ругани и гама с нескольких сторон у Сэйери разболелась голова.       Ее обуревала гордость за своего молодого человека, который показал всем выскочкам из футбольной ассоциации и фанатам сборной, что на деле может. Но негодование постепенно вытесняло приятные и нужные эмоции, что даже зубы скрипели от злости и раздражения. Ей было даже стыдно за этих людей, которые настолько разошлись, что хотели начать кидать едой прямиком в футболистов. И только благодаря ответственным работникам «тюрьмы» эта потасовка тут же сошла на нет, однако осадок неприятный все же остался.       — Вы будете что-нибудь? Чипсы, колу, сок, попкорн? Может, онигири? — перед лицом Сэйери вырос молодой человек в именитой синей форме с кепкой на голове. Она тут же пришла в себя и попросила передать предложенные чипсы и кока-колу.       «Уж предложил бы чего покрепче, но мне тут вряд ли выдадут, потому что я несовершеннолетняя. Еще мгновение, и я реально выйду отсюда. Меня колошматит как после трех кружек кофе… Начало тошнить, желудок так болит, что ещё мгновение — и я выплюну его… Черт…»       — Я в туалет, — предупредила шепотом Сэйери, коснувшись руки подруги. Шиа в ответ беспокойно кивнула головой, нахмурившись, на что Хасэгава махнула рукой, невольно держась другой за желудок. Былое восхищение этой поездкой сменилось последствиями от стресса, что она пережила за эти дни, и пищеварительная система уже кричала о том, что пора бы ей прочистить себя…       — О-о-ой, какая жалость! Мяч вылетел за пределы поля! Последним коснулся тот самый выпущенный на «ринг» демон — Шидо Рюсей!       — Нацуки-сан, вы поглядите, какой мяч крученный, и летит в сторону зрителей! Дорогие гости, будьте аккуратны сейчас, иначе мячик попадёт в голову!       — Сэйери! Отойди!..       Только крик Шии сумел достучаться до неё, и отреагировала она моментально, сумев избежать удара в голову. Мячик отскочил от лестничной ступеньки и отрекошетил в сторону поля, тем самым попав в руки людям, сидящим на нижних рядах. От испуга сердце в груди заколотилось, что даже в туалет перехотелось. Сэйери чертыхнулась про себя и побежала вверх по лестнице туда, куда хотела. Терять время на природные нужды крайне не хотелось, а вот увидеть, как её ленивый гений станет победителем на этом поле… Легкая улыбка коснулась губ девушки, когда она в голове представила встречу после окончания матча. Его ждать она будет с нетерпением…

***

      — Что я пропустила?       Шиа будто очнулась ото сна и чуть не выплюнула зернышко попкорна прямиком в лицо Сэйери, когда она села рядом. Холодными руками она дотронулась до ноги Шии, привлекая к себе внимание.       — Э-эй?       — Да-да… Так, был перерыв пять минут, начался второй тайм и прошла замена. Вышли на поле Рео и какой-то мальчик с бирюзовыми волосами. Пока что счёт в пользу сборной.       «Это я так долго в туалете сидела?..»       — Ух-ты, так Рео все же будет блистать сегодня на поле? — Сэйери схватила из рук Шии бинокль.       Через линзы она увидела на середине поля высокую фигуру Микаге, который тоже был облачен в синюю форму, как и Сейширо. Сэйери была не менее рада увидеть друга своего молодого человека на поле. Как-никак, но именно он мечтал выиграть тот самый злосчастный кубок, который бы стал настоящим трофеем для Микаге. Чтобы тот смог доказать своим богатым родителям, что тоже чего-то добился сам. Своими усилиями.       — Возможно, хорошо, что Наги ушел от него, — вдруг прокомментировала Шиа.       — Почему?       — Он начал двигаться сам. Развиваться сам, пытаться играть сольно и не надеяться на кого-то другого. Что Наги удерживал его на месте, что и Рео его. Они оба мешали друг другу. Сейчас они совершенно по-другому играют.       — Видимо, мне стоит обращать внимание именно на игру, а не только на фигурирующего там Сейширо, — хмыкнула про себя Сэйери, продолжая смотреть матч через бинокль. Но Шиа быстро отобрала его.       — Вот именно, потом будешь взглядом пожирать своего ненаглядного. А сейчас лучше поддержи его и дай понять, что он чемпион. Поверь, мужчинам нужно это слышать, иначе они себя загнобят.       — Через Рео все узнала? — подколола она подругу, вскоре получив агрессивный пинок локтем в бок.       — Да, в отличие от некоторых, — несколько ядовито проговорила Шиа и смолкла, продолжая лишь шептать про себя проклятия, когда игроки из сборной забирали мяч и вкатывали его в ворота команды «тюрьмы».       Пока Сэйери была в туалете, оказывается, уже начался второй тайм, и именно как раз в нём вышли Рео и тот мальчишка с бирюзовыми волосами. Самыми яркими на поле были номер десять, одиннадцать, защитник из сборной, что был ростом с Сейширо, «маленький гений» и вышедший тоже на поле какой-то таракан. От его вида Сэйери несколько скривилась, однако ощутимая даже издали харизма и невероятная мощь вытеснили из души нарастающую неприязнь. Он был тоже сильным игроком и действительно создавал невероятные финты в дуэте с Саэ. Мешал команде «тюрьмы» взять победу быстро и без проблем.       Матч продолжался, а ситуация на поле совершенно вышла из-под контроля, что Сэйери перестала что-либо понимать и осознавать. Все футболисты настолько разгорелись, буквально напоминали бурлящие вулканы, что становилось жутко наблюдать за смертельным противостоянием. Комментаторы не скупились описывать все самыми разными и нетипичными оборотами речи, приравнивая каждого игрока к чему-то сверхъестественному. Словно они не люди, а что-то космическое, не изученное…       Шиа вдруг всхлипнула рядом, и Сэйери только сейчас заметила, что подруга начала… плакать. Покрасневшие янтарные глаза блестели в свете софитов, а горделивая улыбка окрасила строгое, нелюдимое лицо подруги.       — Извини, я просто… — она снова всхлипнула, махая руками. — Я просто так горжусь им… Он такой молодец… Молодец… Молодчинка, мой… Рео…       «Да она же влюблена в него… Не показывает это, но сейчас я все поняла… Они с Рео уже давно знакомы, однако я из-за одержимости Наги не замечала, как Шиа постепенно западала на богатенького парня, при этом стараясь не терять себя. Вот она, здоровая влюбленность. А Рео на поле действительно зажегся. Играет тоже по-другому, стиль его поменялся кардинально. Он буквально блистает!..

***

      — Что. Это. За. Пиздец?!       — Я не знаю… Игра же только шла в пользу нашей команды, но… — Сэйери только мямлила себе под нос, находясь в состоянии шока от феноменального гола вышедшего на поле в начале второго тайма того самого «таракана» — Шидо Рюсея.       Его стиль игры — что-то невообразимое, не поддающееся логике и понятию, однако его гол был настолько эффектен, что все трибуны возликовали о нём и его «компаньоне». Дуэт Шидо и Итоши-старшего произвел настоящий фурор, и после того, как риск остаться в проигрыше возрос, на поле вышел новый дикарь — Джокер по имени Баро Шоэй. Последняя замена в этом матче.       — Ого, а он в трубке с Наги ругался, — ляпнула вдруг Сэйери, после хихикнув. Однако Шиа находилась в бешенстве и уже стояла возле ограждения, сжимая перила. Она как демон обернулась на подругу и вперилась взглядом в её лицо, отчего та испугалась возникшей возможности быть сожранной живьем.       — Кстати, ты в курсе, что ты похожа на этого «таракана»? Осталось только волосы осветлить и ресницы покрасить. А ещё контактные линзы надеть.       — Чего?! Я не страшная, в отличие от этого спермотоксикозника, — прошипела Шиа, напоминая своим поведением больше дикую кошку, чем человека. — Какая срань, я валяюсь!       — Уймись, фанатичка футболка. На, лучше попей, небось легче станет.       — Ой, конечно! Да, прям сразу! — не унималась Шиа и агрессивно отпила взятой у работник колы. — Если они продуют, я каждому задницы надеру. Что за позор так проигрывать?       — Слушай, они же всего лишь школьники. Ты сама говорила, что не веришь в их победу. Футболисты в сборной — опытные ребята, которые годами тренировались, чтобы добиться таких высот. Ты что от них ждешь?       — Чуда я жду, вот чего. Я хоть и говорила изначально о провале этого матча, но погляди сама. Да и… бабки не хочу проигрывать, — стушевалась Шиа, резко поникнув. Поджала нижнюю губу, чем напомнила теперь грустного котика.       — Ты с кем поспорила? С Рео? — догадалась Сэйери, прекрасно зная азартную сторону подруги.       — Именно, подруга, ты как всегда права… Ничего себе, дай сюда! Ты глянь, они с Наги уже спорить начали!       — Отдай обратно! — услышав имя своего парня, Сэйери тут же выхватила из рук подруги бинокль и взглянула на середину поля, где друг напротив друга стояли эти двое.       Массивный по телосложению, так ещё и с пугающей миной, Баро все же был несколько ниже более худощавого, но невероятно высокого Наги. Оба перекидывались наверняка оскорблениями, судя по последним разговорам, где Сэйери отчетливо слышала неприязнь обоих к друг другу. Пугала её не конфликтная сторона Сейширо, никак нет… Она видела несколько раз проявление враждебности и агрессивности Наги по отношению к многим, это уже стало своего рода его изюминкой.       «В тихом омуте черти водятся…»       Вот оно, его отчетливое описание, которое имело стопроцентное попадание в точку. Как дротик, летящий в воздухе прямиком в цель, дающий сразу максимальное количество очков. И этот запущенный дротик в сердце Сейширо раскроил запертый на несколько тысяч замков вход, откуда вылезали самые настоящие черти, готовые поглотить кого угодно и что угодно.       В один момент Наги и Баро разошлись в стороны, и взгляд первого был брошен в сторону трибун. Сэйери тут же замерла, когда дикие, наполненные огнем светло-карие глаза остановились прямо на ней. И глядел он прямо в бинокль. Словно он видел её среди толпы и смотрел, смотрел, смотрел… Выпытывал что-то, но потом в следующую секунду вернулся на свою позицию, продолжив играть.       Такая смена тактики должна была сыграть в пользу команды «тюрьмы», однако Сэйери даже не подозревала, через какие испытания им ещё придётся пройти, чтобы отыграться на матче…       Сердце клокотало в груди, когда возникали напряженные моменты. Когда игроки получали желтые карточки за нарушения правил; когда в очередной раз сборная заколачивала голы в ворота, проходя через крепкую защиту, ловких нападающих и нереально гибкого вратаря; когда мощный дуэт Итоши и Шидо снова сбивал с толку; когда защитник Айку блокировал все удары и выводил из себя каждого футболиста на поле…       Она чувствовала все… Словно погрузилась в транс, и все происходящее на поле транслировалось в голове, как прямой эфир, записывающийся на подкорке сознания. Она не ожидала настолько насыщенного и эффектного матча… Настолько трепещущего, берущего за душу и все живое внутри, что хотелось кричать и махать руками.       Волнение, волнение, волнение…       Но волновалась она прежде всего только за одного. Сэйери могла бы сказать, что ей было не плевать на остальных, однако это было не так. Прежде всего она приехала сюда ради одного него, чтобы лицезреть воочию поднятие его уровня. Уровня как футболиста; уровня как человека, который преодолел себя ради чего-то. Чего конкретно… Сэйери не знала, но обязательно выяснит, как только все закончится.       Даст волю слезами, задушит в объятиях и скажет:       «Я горжусь тобой…»

***

      Финальный свисток судьи…       Слёзы, застывшие в глазах…       Мурашки по телу, что пробегали россыпью под мокрой тканью термобелья…       Облачка пара, срывающиеся с губ…       Застывший шок на лице и полное неверие от всего происходящего. Сердце колотилось как бешеное в груди, норовя разбить к чертям прочные кости ребер. Что-то действительно яркое и приятное плескалось глубоко внутри, постепенно вырываясь наружу в виде криков от радости.       Счёт «4:3». Табло бегло мелькало перед глазами, пока его постепенно загораживали радостные товарищи.       Карасу… Бачира… Чигири… Юкимия… Рео… Арю… Исаги…       Йоичи забрался к нему на руки, радостно, победоносно вопя, срывая голос, пока Наги бережно придерживал его, чтобы тот ненароком не упал. Товарищи бесновали, хлопали друг друга по спинам, растягивая форму, не сдерживая эмоций. Пот лился рекой, а адреналин в крови зашкаливал. Весь стадион галдел и аплодировал такой неожиданной победе «зазнавшихся мальчишек» из какого-то непонятного проекта.       Они… победили…       Они выиграли… Они смогли вырвать победу из лап противника, когда шансов уже оставалось ничтожно мало. Исаги смог забить финальный гол. Он забил… забил… забил…       Черт!.. Как?! Действительно феноменально, что они победили! Победили молодежную сборную и показали себя во всей красе. Смотри, Япония, смотри на новых игроков страны. Смотри, как рождаются новые герои в истории японского футбола! Как дальше они пройдут вперёд и размажут остальной мир в лепешку!       — У ворот вовремя оказался одиннадцатый номер, чей удар был невероятно точным… — шокировано произнёс Нацуки-сан, голос которого от шока слегка дрожал, но интонация продолжала сохраняться.       — Конечная цель, которая изменила все… И в этот самый момент… Свисто-о-ок… Матч окончен со счетом 4:3… «Blue Lock» победили! — поистине с воодушевлением объявил Нацуто-сан, и люди с трибун возликовали еще сильнее. Крики поддержки и благодарности за такой насыщенный матч, радостные товарищи, что били друг за спины…       Вот он, вкус победы…       То, что он так хотел почувствовать вновь… Это несравнимо со всеми победами во время испытаний, когда отбирали игроков или проходили командой по «лестнице» вверх… Нет, это совершенно иное чувство. Словно он достиг невообразимых высот, которых еще не видал мир. Обычный школьник с безграничным талантом и умением забивать голы в волю своей фантазии. И это видели все. Все люди на этом стадионе и в прямом эфире видели его, нового героя Японии.       Дыхание ещё отказывалось приходить в норму, пока объявляли окончательные результаты. Выбежали парни из запаса и тоже начали ликовать, подбадривая товарищей, что поспособствовали победе. Бачира обнял Исаги и вдруг помахал рукой куда-то в сторону трибун. Люди находились так далеко, что было невозможно разглядеть присутствующих. Все забито, ни одного лица не различить.       А она сюда в итоге приехала? Смотрела на него, пока он играл? Что она чувствовала в тот момент? Плакала или просто молча радовалась их победе? Была ли она уверена с самого начала? А как оно прошло все со стороны? Выглядели ли они в её глазах достойно и серьезно? Сэйери же… толком не разбирается в футболе, вдруг она…       — Эй, Наги, ты чего задумался? Радуйся, мы же победили! — на спину залез Чигири, которого успели после первого тайма заменить на Хиори и Рео. Его длинная куртка мешала полноценно прижаться к Сейширо, но все же ему хватало силенок в руках, чтобы буквально задушить товарища в своих объятиях.       — Да, ты вообще молодчина! Первый гол забил, и после этого игра пошла как по маслу! — к общему ликованию присоединился Бачира, что остановился по другую сторону от Наги.       Слова не лезли на язык, а взгляд продолжал искать среди черного пятна людей его собственный лучик. Вытянув шею, он действительно выглядел со стороны как идиот, что слепо пытается высмотреть кого-то. Однако только Исаги, Чигири и уже одетый Баро догадались, почему же Наги находился в несколько напряженном состоянии.       — Иди, — подначил вдруг Чигири, лукаво улыбаясь, пока Бачира вёл Исаги на интервью. Рядом стояли выдыхающие Карасу с Юкимией и Арю, что поправлял волосы и красовался перед камерами. Совсем скоро им нужно было покинуть поле, также как и зрителям. Постепенно народ расходился, и трибуны освобождались.       Хотелось ринуться туда и начать искать её самому, но когда через динамики объявили, что всем пора удалиться с поля, кроме тех, кто разговаривал с репортерами, сопротивляться коллективу, который послушно направился к выходу, уже не было возможности. И стоило только сделать шаги в сторону, как раздался крик. Звонкий, надрывающийся голос звал отчетливо кого-то…       — Ого, там уже кого-то зовут вовсю, гляньте, — прокомментировал Арю, что услышал первым. Он выставил руки надо лбом, чтобы свет прожекторов не мешал вглядываться в даль. — Девчонка бежит по лестнице.       — Дорогие зрители, пожалуйста, покиньте стадион и пройдите к фойе! — снова объявили в динамики, но раздающийся издали крик все еще не утихал.       — Да кого там надо-то, черт возьми? Нихера подождать не могут? — выругался Баро, ринувшись к выходу первым.       — Видимо, кто-то… Стойте, там кричат «Наги»? — расслышал Чигири, остановившись на середине поля. — Наги! Беги! Тебя зовут!..       Сейширо пробежал мимо него быстрее. Настолько быстро, насколько позволяла длина его ног; молниеносно, не обращая внимания ни на что вокруг. Зов девушки стал более отчетливым, когда она приблизилась к концу лестницы. Расстояние в несколько метров в купе с высотой трибуны…       В ее глазах застыли слёзы. Ей было чертовски неудобно бежать в своем пальто, что доставало ей до колен. Короткие волосы развевались на ветру, а челка лезла на лоб. Только сейчас он заметил, что во время прошлого разговора по видео-связи она убирала челку. Сейчас же прическа ее совершенно иная и так идущая ей… Освежающая лицо. Он никого не слышал, совершенно никого не видел. Эпицентром его внимания стала одна она, что так ловко пересекла расстояние и обняла с разбегу, схватившись холодными ладошками за вспотевшую шею. Она всхлипывала ему в плечо, что-то шептала про себя. Единственное, что он смог разобрать:       — Я так скучала…       В глазах зарябило. Мозг отключился, уступив место владению своим телом сердцу. Рука в перчатки коснулась мокрой щеки Сэйери, стерла соленую дорожку, а губы потянулись навстречу её. Такая маленькая, так идеально вмещающаяся в его руках… Он поднял ее на руки, обняв за ноги. Теперь она была высоко-высоко, а её волосы из-за ветра в спину шатром прятали их обоих от глаз чужих.       Им необходимо хотя бы короткое время побыть друг с другом, пока вновь футболисты не отправятся на испытания за звание лучшего бомбардира. И даже плевать на нарушения, которые им вскоре выпишут, плевать на демонстративное проявление чувств…       — Ого, так это его девушка? Обалдеть! Я хочу с ней познакомиться! — услышал он комментарий Бачиры, что на спине тащил уставшего Исаги, который тоже пялился на парочку.       — Не мешайте им, они и так долго… — возразил Чигири, но Мегуру скинул с себя беднягу Йоичи и ринулся к Наги.       Боковым зрением он видел движение возле себя, но сил оторвать от себя столь привлекательную даму у него не получалось. Слишком сладко она целовала его, слишком сильно льнула к нему, раз за разом постанывая от его шаловливых рук, что забирались под подол пальто и касались бёдер. Стоило ей укусить себя за нижнюю губу, как рядом раздался ехидный смешок.       Сейширо всё же приоткрыл свои подернутые дымкой глаза и оторвался от губ девушки, что недовольно промычала и только потом заметила посторонние лица. Краска тут же залила её лицо, и она спряталась в изгибе шеи Наги, пока тот весьма неодобрительно посматривал на Мегуру. А Бачира только улыбался в ответ и заинтересованно наблюдал за разворачивающейся ситуацией.       — Опа, какая красавица у тебя на руках сидит, Наги. Не познакомишь нас с ней? — ехидно спросил Бачира, придвинувшись ещё сильнее, когда Наги опустил девушку на землю.       Сэйери совсем залилась краской, нервно поправляла волосы, стараясь отвести куда угодно свой взгляд. В качестве поддержки Наги сжал её руку и придвинул к себе, словно скрывая её от всех.       — Бачира, я же говорил тебе, не лезть… Вы уж простите, надо было силком тащить его отсюда, — чутка виновато проговорил Чигири, но Сейширо только отмахнулся и обнял её за талию, прижав к себе.       — Ладно, ничего страшного, а так… Знакомьтесь, парни, моя возлюбленная — Сэйери Хасэгава. Сэйери, это мои товарищи по команде. Голоса некоторых ты уже слышала.       Он видел по ее взгляду, как она вспоминала все, что происходило за последние дни. И действительно она некоторых запомнила из разговоров по телефону. Сэйери вырвалась из рук Наги, посмотрев на него с просьбой, и вышла вперед.       — Приятно познакомиться, ребята, — она протянула руку каждому и с теплом пожала, ощущая, что у каждого кожа загрубевшая на ладонях. И вся троица представилась. — Хотелось бы о вас от Наги слышать по больше, но вы знаете, какой он в общении.       — Не разговорить совершенно, — поддакнул Исаги, вдруг смутившись, когда Сэйери ещё ближе встала.       — Милашка, — прокомментировала Сэйери и вдруг ехидно усмехнулась. — Ты случайно не мистер ахоге?       — А..? — Исаги дернулся от движения руки Сэйери, когда она потянулась к его голове, чтобы потрепать волосы. Но успела она коснуться той самой прядки, что торчала на макушке.       — Если что, это вот этот волосок, который у тебя выбивается из всей прически, — посмеялась она, начиная смущать бедного Исаги своим поведением. — В этом нет ничего зазорного. Это же наоборот твоя изюминка, как у Бачиры осветленный затылок, а у Чигири шевелюра как у принцессы.       — Ты уже ей сказал обо всем? — несколько недовольно спросил Чигири, но от Наги так и не услышал должного ответа, так как вместо него ответила Сэйери.       — Нет, просто мне очень нравятся твои волосы, — ее руки коснулись ярко-розовой пряди и накрутили на палец. — Они такие мягкие, лучше моих даже.       Когда Сэйери говорила, на языке что-то поблёскивало. Однако рассмотреть не получилось: Сейширо вдруг схватился за подбородок Сэйери, повернул её лицо к себе и снова поцеловал, на этот раз глубже и откровеннее. Прямо при всех, но не для того, чтобы снова насладиться вкусом её губ. Стоило сделать пару движений, как он тут же оторвался, с удивлением оглядывая её лицо. А потом надавил большим пальцем на нижнюю губу, заставив Сэйери приоткрыть рот. Металлический шарик от «штанги» тут же бросился в глаза.       — Ты себе язык проколола? — прямо спросил он, на что Сэйери хихикнула, а после прикусила его палец. Едва заметное шипение послышалось с его стороны, но лицо оставалось таким же холодным. И только в глазах плескалось множество эмоций, которые Сэйери легко распознала, чем знатно пользовалась.       — Да, а что? Тебе же понравилось, — ехидно проговорила она, прильнув к нему, глядя прямо в глаза, задрав голову.       — И как давно вы встречаетесь? Живете вместе? Ваши родители знакомы? А твой дружок знает о ней, Наги? — засыпал вопросами Бачира, но вдруг замолк, когда увидел удивленные лица парочки.       — Не мы одни сегодня празднуем победу, — прокомментировал Сейширо, чмокнув Сэйери в затылок, снова прижав к себе.       — А я все спрашивала, все думала, встречаются ли они? Ответ очевиден, — хихикнула она, глядя на то, как её лучшая подруга весьма страстно целовалась с другом Сейширо. Стояли они вдалеке, около трибун, и находились далеко от всех, где-то внутри уединенной вселенной, что объединяла только их двоих.       — Пойдем отсюда, нас уже выгоняют, — заявил Чигири, двинувшись вперед, и за ним последовали остальные.       Наги взял Сэйери за руку и повёл за собой, все еще глядя на Рео, что теплился в объятиях Шии. Он взглянул на свою девушку и взглядом спросил: «подойти ли?». Ответное покачивание головой последовало только, а после ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего.       Когда они настигли входа, миновали небольшой коридор, она ловко завернула в противоположную сторону. Ей не хватало сил, чтобы полноценно управлять им, но она воспользовалась его состоянием после матча и схватила за воротник формы. Прижала к стене и вцепилась в его губы, жадно и голодно, вторгнувшись языком в его рот. Настигла его всем телом, вжалась в него так, словно до конца жизни осталось всего считанные минуты.       Ее ладони красноречиво прошлись вдоль подкаченного торса и достигли нужного места. Она действовала слишком решительно, слишком быстро, без промедлений и прочих дум, чтобы точно не сомневаться ни в чём: ни в себе, ни в нем. Держала его губы в плену своих, другой рукой схватилась за шею, сжимая, ограничивая доступ к кислороду.       — Черт… — выдохнул он, не успевая угнаться за ней. Тело реагировало само, дыхание тяжело оседало на покрасневших щеках, пока её губы прокладывали путь по открытой коже на шее. — С чего ты вдруг такая…       — Заткнись, — Сэйери прижала ладонь к рту, приказным тоном велев ему молчать. Ей было чертовски жарко в проклятом пальто и платке на шее. Блестящие серо-зеленые глаза стреляли молниями, а зрачки пульсировали, то расширяясь от нахлынувшего возбуждения, то сужаясь из-за непостоянного освещения. Лампочки на потолке раздражительно мигали, страх быть пойманным осел где-то в районе ребер. Она в панике обернулась на шум и застыла, прислушиваясь.       Пользуясь замешательством, Наги поднял её на руки, закинул к себе на плечо, услышав в ответ лёгкий вскрик, и понесся далеко от проходного коридора по лабиринту центра. Мозг совершенно отказывался соображать, тело такое ватное, что если бы по близости была кровать, он бы лёг на неё и уснул беспробудным сном. На металлических, раздвигающихся с помощью датчика движения дверях были надписи, и куда конкретно они забрели, он не знал, но сейчас было плевать.       Плевать настолько, что открывшееся помещение оказалось спальней, рассчитанной на двоих. Как та, в которой однажды он жил на пару с Исаги во время второго этапа. Двухъярусная металлическая кровать и скрипящие матрасы под спинами; тяжелое кремового цвета пальто, которое тут же было буквально содрано с плеч, как и платок, что нежным касанием чуть не задушил её из-за резкости движений рук; тесное термобелье и мокрая форма…       На ней белая кофта с длинными рукавами, под которой просвечивал такого же цвета бюстгальтер с отделкой из кружева на чашечках. Как же он соскучился по её телу, что всегда лежало так идеально на хлопковых простынях. По сравнению с ним она казалась совсем крошечной, совсем хрупкой и пушистой, что одно движение — и сломается как спичка. Но только эта самая спичка ловко управляла им и приказывала делать все, что ей заблагорассудится. Свободно касалась самых потаенных мест на его теле, забираясь под одежду и стягивая с него.       — Господи боже мой… — выдохнула Сэйери, когда они оба одновременно сняли верх. От шока она раскрыла глаза и не поверила всему, что увидела воочию. Казалось, что это плод её воображения, лишь фантазии, которые не могли никогда сбыться, но…       Его торс словно высечен из камня: руки стали ещё более крепкими и фактурными; сеточка вен на предплечьях проглядывалась сильнее из-за постоянных тренировок, которых в этом месте раза в два больше. Что говорить про грудь и пресс, которые теперь хотелось лапать как ума лишенная, облизывать, помечать укусами все места и стонать от желания. Ее щеки покраснели сильнее, на груди проступили алые пятна, когда взгляд опустился ниже.       — Боже мой… — снова пробормотала она, с придыханием глядя на его тело. Перед красноречиво выпирал даже под плотной тканью формы. — Боже мой, боже…       — Ложись, — оборвал все ее влажные фантазии и приказал, однако она этого не сделала. Вместо этого буквально содрала с него шорты и белье, освобождая налившийся кровью член, которого она успела коснуться еще в коридоре и погладить. На секунду ей показалось, что и он вырос в размерах.       — Мне уже молиться тебе как богу? Или что делать? Может, минет?       — Быстрее.       — Грубиян. Не разговаривай так со мной, мы не виделись два месяца. Я и член откусить могу.       — Ты этого не сделаешь, — Наги схватил Сэйери за волосы на затылке и задрал голову, продолжая стоять на коленях, возвышаясь над ней. — Поторопись. Раз мы начали, поздно отступать.       — Ты хочешь только..?       — Пока ты тут разглагольствуешь, я начинаю терять мотивацию. Либо соберись, либо сделаю все я.       — Нахал, — фыркнула Сэйери, но довольно облизнула губы, глядя прямо в дикие, бездонные глаза, которые напоминали настоящий омут, где обитали его черти. А пальцы уже обхватили твердый ствол, начав двигаться по всей длине.       Из-за постоянных тренировок и матчей, которые проводились почти ежедневно, времени на какие-то утехи совершенно не было, а если и выдавалось выкрасть минутку, то это совсем не те ощущения, которые он переживал сейчас…       Блаженство разлилось тягучей жидкостью по всему телу, а низ живота скрутило спазмом, когда он почувствовал теплый рот. Влажный, внутри так приятно и мягко, а язычок с украшением ловко скользил по стволу, нежно лаская. Она смотрела ему в глаза, не отрываясь, пока постепенно двигалась, помогая себе рукой. Брала его не полностью: совершенно не хватало места во рту из-за крупных размеров. Чертов гигант с огромным…       — Осторожнее, — прохрипела Сэйери, вынув плоть изо рта, когда он толкнулся вперед, насадив по глотку, коснувшись гланд. Рвотный рефлекс все еще был, поэтому заглатывать глубже ей было сложно. От головки до её губ растянулась ниточка слюны.       — Извини, — но это не было похоже на извинения. Наги слишком грубый, его речь отрывиста, а тело напряжено донельзя. В какой-то момент ей даже стало страшно продолжать, но назад пути нет, как он сказал в начале.       Сейширо настроен решительно, и судя по реакциям на ее касания и ласки, тело его соскучилось по этому. По ощущению близости, по прикосновениям. Как-никак, но они подростки, а в крови всегда бурлили гормоны, особенно у парней.       Стоило ему только погрузиться в блаженный омут ощущений, как холодок заставил его вздрогнуть и очнуться, будто от сна. Открыл глаза и увидел мокрое лицо своей девушки, что утирала слёзы с уголков глаз. Беспокойство заклокотало в груди, а руки сами собой потянулись к ней, однако Сэйери воспользовалась этим маневром и потянула на себя, заставив нависнуть. В замешательстве он изогнул бровь.       — Почему остановилась?       — Потому что больше не хочу. Лучше давай… вот так и… здесь… — она расстегнула пуговицу на своих джинсах и потянула вниз, оголяя нижнюю часть тела. Тазовые косточки будто стали ещё сильнее заметны, а бедра, прежде такие мягкие и пышные, словно… уменьшились.       — Ты похудела? — прямо спросил он, поглаживая гладкую, только выбритую ногу. Сэйери тут же смутилась, поджала губы и несколько раздраженно посмотрела на него, чувствуя скованность.       — А что, так заметно?       — Нормально так. Нет больших моих любимых ляжек, — задумчиво протянул он, но тут же вырвался из пучин своих дум, потому что девушка тут же оторвала от ног его руки и оттолкнула от себя. — Эй, ты чего…       — Ну, раз так, то, значит, на этом остановимся. Продолжим, когда я поправлюсь снова, а это будет тогда, когда я восстановлю свое ментальное здоровье.       — Чего?.. Да блин, подожди, а? Успокойся для начала.       — А что такое, Наги? Я не могу реагировать на то, что ты весьма грубо мне напомнил о том, что я похудела? Да, я сбросила пару килограмм, это все из-за стресса. Я постоянно с тревогой живу, если ты вдруг не знал.       — Вообще-то, это вроде лечиться должно, раз тебя это так мучает, — заметил он.       — Тогда дай мне денег, чтобы я пошла к психологу и рассказала обо всём! Если ты забыл, живу я небогато. Я и так себе на карманные расходы зарабатываю, чтобы сестра с ума не сошла от такой жизни! — вспылила она, собирая свои вещи, намереваясь одеться обратно. Сейширо продолжал сидеть в весьма нелепой позе. И о его состоянии напоминал все ещё стоячий член, на который Сэйери иногда поглядывала.       — Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас? — красноречиво указывая на проблему интимного характера спросил Наги.       — Да, прямо сейчас. Потому что…       Сорвавшись с места на кровати, он схватил Сэйери за руку, потянул на себя и опрокинул, вновь нависнув.       — Что, так хочется потрахаться? Так я же похудела и больше нет твоих пышных бёдер! Тебе же не..!       — Я не сказал, что это плохо, это первое, — раздраженно процедил Сейширо, а после завел её руки к верху, сцепив своими пальцами в замок. — Во-вторых, я с ума сойду, если прямо сейчас мы не…       — Так давай, чего мешкаешь. Учти, бедер больше нет и звука… Ой!       — Усохни, — буркнул Наги, на что получил легкую пощёчину. — А если драться будешь…       — То что? Изнасилуешь? — её голос задрожал, а в глазах заблестели слёзы. Чувствуя неприятную боль в груди, Сейширо, приручив все свои чувства, успокаивающе погладил по щекам. Он хотел заверить её о своих самых положительных намерениях, без возможности ранить её или сделать больно.       «Возможно, она вспомнила что-то из прошлых отношений. Они были весьма… хреновыми, так сказать…»       — Сбрендила? Совсем уже крыша поехала после моего отъезда? Я вообще-то любовью заняться хочу, ясно? А не просто секс ради секса. Забыла уже, кто мы.       — Мне неприятно стало после твоего комментария. Я и так стараюсь преодолеть свои комплексы, но твоя прямолинейность убивает.       — Извини, я буду фильтровать свою речь, окей? Так лучше? — нежное касание ладони к щеке — и она буквально растаяла, не сумев устоять перед этой моськой.       — Мы что, наконец-то поговорили как обыкновенные люди? Ты молодец, Сейширо, делаешь успехи — умеешь говорить с людьми!       — Тц, — цокнул он, а после стянул белье вниз по худым ногам. — Твои ноги также прекрасны… Как и вся ты… — ласковый поцелуй на внутренней стороне бедра. — Мы не виделись два месяца. Ты хочешь, чтобы это все в скандал превратилось? Я лично нет. Бесит, что ты не рядом со мной.       — А мне тоскливо, и я очень скучаю, так ещё и ты не писал… — взгрустнула Сэйери, обхватив руками крепкую шею. Притянула к себе, оставила смазанный поцелуй на щеке. Но он тут же выбрался из плена её рук, возвышаясь. — Почему ты не выходил на связь? Презерватив у меня в сумке.       Он тут потянулся к ней, дрожавшей рукой роясь в содержимом, и еле достал упаковку из фольги, в последствии аккуратно открыв и надев.       — Времени не было вообще и… — голова запрокинулась назад, оголяя острый кадык. Он сквозь зубы выдохнул, ощущая тесность и жар внутри неё. — И я уставал как собака…       — Вечером написать… Ох… Не… вариант? — раздирая отросшими ногтями предплечья, оставляя красные следы, прошептала она, сжимаясь вокруг него, начиная туго соображать.       — Нет… — последний ответ, что она услышала от него, прежде чем он толкнулся вперед, настолько глубоко, что перед глазами замелькали черные пятна. Мышцы свело спазмом, и очередное сжатие заставило Сейширо повторно войти, крепко сжав кожу бёдер.       Ноги обвились вокруг стройной, непозволительно тонкой талии, руки забрались в густые белоснежные волосы и потянули у корней, притягивая к себе ближе. Губы нашли чужие, смазанно коснулись, а после язык вторгся в чужой рот, пока она целовала его все глубже и глубже, выпивая все остатки кислорода. Тяжело дышала, непозволительно нежно гладя большое тело на себе, стонала ему в губы, содрогаясь внутри, хныкала о чем-то, что разобрать было почти невозможно…       «Я скучала по нему… Действительно скучала, но не ожидала, что наша встреча превратится в такое… Но времени отступать уже нет, да и поздно… Я просто хочу побыть с ним, пока есть возможность…»

***

      — Алло?       — Сэйери, милая, ну как прошел матч?       — Да нормально, эффектно, очень даже интересно, но заснять я ничего не смогла.       После окончания матча прошло около полутора часов. Футболисты уже успели переговорить со своим тренером, поэтому многие разбрелись по своим комнатам для отдыха. Чувство эйфории после встречи с Сейширо почти сошло на нет, и Сэйери даже на таком коротком расстоянии в виде коридора ощущала тоску и боль. Ей необходимо уехать после игры, так как посторонние люди в центре не могли оставаться на ночь. Такой акции они не организовывали, плюс привилегий не было, чтобы так наглеть.       Шиа должна была скоро подойти, судя по последнему сообщению, а сестра уже ехала к ним вместе со своим бойфрендом. Она исполнила свое обещание, несмотря на столь поздний час. На улице давно стемнело, а стрелки часов уже показывали одиннадцать. Время отбоя для футболистов, поэтому везде была уже такая тишина. Даже свет в некоторых местах потушен.       — Это радует, но ты сама как?       — Тоже вроде в норме… — слегка поникшим голосом ответила Сэйери, утирая лицо, чувствуя неимоверную усталость.       — А вот тут уже не радует. Он дальше будет тут обитать как в питомнике, да? — пробормотала Теруко, что-то шепотом погодя сказав своему парню.       — Как с языка сняла, нии-сан, — усмехнулась Сэйери, поглядывая в сторону входа.       — Тогда ничего уже не поделаешь. Раз он начал играть, пускай идет до конца. Мы уже с тобой говорили на эту тему, мышонок. Ты вольна сама решать, что делать: поддерживать его и ждать или идти дальше. Так сказать, отпустить ситуацию.       — Но я не собираюсь его бросать. Если честно, после сегодняшней встречи тоску будто рукой сняло. Да и… Наги был другим. Конечно, мы мало времени провели вместе, но зато я видела его в игре. Он буквально горел, пока играл, но это не тот огонь, о котором можно подумать изначально. Это что-то более обжигающее, но менее пылающее, понимаешь? — проговорила на одном дыхании она, дрожащими руками придерживая телефон у уха.       — Я надеюсь, вы там не шалили на людях, а то небось слухи ещё поползут, и прославишься теперь в интернете.       — С ума сошла? Нет конечно, мы… Хм, встретились позже.       — Все понятно, — хихикнула Теруко. — Ладно, нам осталось ехать около пятнадцати минут, так что как подъедем, я тебе напишу, хорошо, мышонок?       — Да, спасибо, что выручили, — ответила Сэйери и положила трубку, выдохнув.       Камень с души отчасти слёг, но все равно что-то томительное осталось где-то в глубине. Настроение слегка опустилось, когда им пришлось в очередной раз расстаться. И тот факт, что Наги не смог выйти и проводить ее, тоже немало огорчал. Однако она тут ничего поделать не могла: правила таковы, и режим строго соблюдался всеми игроками ради победы в этом проекте. Сэйери не сомневалась в умении Сейширо играть на поле, нет. Она боялась другого.       А вдруг его чувства остынут? А вдруг что-то ещё случится, что может послужить расставанию? Вдруг она сама встретит другого и влюбится безоговорочно, напрочь потеряв голову и забыв о своем парне, что сейчас находился так далеко? Это же будет предательством чистой воды, но Сэйери — мастер себя накручивать. И всегда сомневалась в самой себе. Чувство непостоянства, ощущение того, что могла вот-вот настигнуть беда и выбить почву из-под ног всегда преследовали её.       Она заставляла себя не паниковать, лишь бы снова не погрузиться в то состояние, в котором была до приезда на матч. Устала уже терпеть это паршивое настроение, которое скакало похуже ртутного столба на окне. Ногти раз за разом вонзались в мягкую кожу ладоней, пока внутренняя сторона щеки находилась в плену зубов. Дурацкая привычка, которая напоминала причинение боли самому себе, чтобы унять душевную. Без ножа или зажигалки — уже положительный результат.       Вдруг со стороны лифтовой площадки, а после — с лестницы, что вела прямиком к посту охраны, где стояли турники, раздались голоса. Они всё приближались, и их было несколько. Один женский и мужской. Удивлённо подняв брови, Сэйери сидела в напряжении, ожидая свою подругу, и не прогадала, когда она увидела её… в компании.       — Это шутка? — на выдохе спросила она, оглядывая прибывшую троицу.       Шиа, а рядом — Рео и Сейширо. С сумками в руках и одетые в обычную одежду. Готовые к отъезду. Увидев удивленное лицо подруги, Шиа тут же подскочила к ней, обдавая подругу ароматом своих духов с примесью мужского одеколона, который в воздухе теперь буквально пропитан , что даже голова заболела.       — У меня есть для тебя новость. Только дайте я скажу, ладно? — обернулась к ним и повелительно выставила палец. — Короче, они едут с нами. У них выходные на две недели, и они отпросились у этого очкарика выехать вечером, а не утром! Представляешь?! Эм, Сэйери?..       Но Оотани не успела дальше расспросить обо всем, как подруга сорвалась с места и снова, как на матче, кинулась в руки Сейширо, что предварительно поставил сумки на пол, подхватив её. Девушка вжалась в него, словно в спасательный круг, радостно запищала, задушила в объятиях, а после, с настоящей радостью поцеловала в щечку. Недовольное лицо Наги попало в кадр, пока Шиа втихую фотографировала их.       — Ты почему ничего не сказал и оставил меня здесь ждать? — несмотря на счастливое лицо, в голосе чувствовался намёк на упрек.       — Забыл, — закатил глаза и обнял крепче, тихо радуясь такой перспективе — поехать домой вместе со своей девушкой.       — Да сюрприз он хотел сделать, чего уж там, — прокомментировал Рео, тоже улыбаясь. — А с тобой, красотка, мы ещё поговорим. Наедине.       — Нечего тут интригу обсуждать, ясно? Больше двух говорят вслух, — фыркнула Сэйери, что ещё стояла за носочках, прижавшись к щеке Сейширо. Тот согнулся, чтобы девушка со своим ростом смогла полноценно до него достать. — До чего же ты высокий.       — Зато дети какими будут. Мать мелкая, а отец шпала двухметровая — идеальная пропорция, что уж там. Ой!       — Цыц, стебать их будешь потом, — толкнул Оотани в бок Рео, а после притянул к себе, заткнув неугомонную девушку с концами. — У нас есть две недели, чтобы как следует отдохнуть. Вот это да, я снова вернусь в то самое поместье спустя почти два с чем-то месяца, черт возьми.       — А что там с моей квартирой, интересно? Родители вообще не приезжали за это время. Наверное, она уже пылью покрылась, а неубранные тарелки со стола так и стоят.       — Не бойся, я заходила туда и все убрала. Так что там чистенько и уютно, — заверила Сэйери, вспоминая, как почти сразу после отъезда Сейширо почти каждый день ходила к нему домой и лежала на его постели, в его футболке и тосковала. Она тогда действительно сошла с ума.       — Да ну? Я тебе ключи оставил?       — Запасной комплект, мы же перед твоим отъездом договорились, что я иногда буду приходить туда.       — Опять забыл.       — Таблетки пей для памяти.       — Ты и есть моя таблетка.       Наги в эти моменты был особенно тактильным и нежным. Как запомнила Сэйери, именно действиями, поступками и касаниями он выражал свою любовь к человеку, и именно поэтому так редко говорил вслух об этом. От этого было даже приятно, и она постепенно привыкала к такому интересному способу выражения привязанности к близким людям. Он так давал понять, что находящийся рядом человек ему не чужой. И таких крайне мало, отчего вдвойне льстило, ведь получить расположения от таких личностей было сложно. Всегда.       И нужно всегда радоваться тому, что имеешь. И даже такого не идеального партнера, как Сейширо, с которым весьма сложно и непросто. Если часто разговаривать и словами давать понять о своих чувствах, проблемах, ощущениях, тогда и жизнь становится лучше, а мир — краше.       Если бы не звук сообщения на телефоне, она бы и дальше стояла и любовалась красивыми чертами лица Сейширо. Сестра уже подъехала, а также и Бая, которая собиралась забирать молодого господина Микаге. Шиа уже согласилась ехать с Рео, раз им было как раз по пути, и ребята разделились по парам, по очереди выходя из комплекса.       — Свежий воздух… Вау, — прокомментировал Сейширо, глядя в ночное небо, которое он не видел уже несколько месяцев. Разве что во время матчей, когда была возможность хотя бы воочию увидеть сменяющиеся день и ночь.       — Вы живете в изоляции, я вообще не понимаю, как так можно, — подхватила Сэйери, крепко держась за ладонь молодого человека. — Хоть подышишь свежим воздухом во время каникул.       — Это точно. Пошли уже, вон, сестра вышла из машины.       Он потянул её за собой, навстречу к Теруко, что довольно двусмысленно улыбалась. Поцеловала в лоб младшую, как делала всегда, а после перешла на Сейширо, которого ещё и обняла. Никакие каблуки не могли помочь полноценно дотянуться до него, но его крупные размеры внушали уверенность и надежность; защиту и заботу о Сэйери.       — Волосы отрасли у тебя с последней встречи, — Теруко потрепала беловолосую макушку, превратив его в ещё более миленького медвежонка гигантских размеров. Дутая белая куртка с такого же цвета толстовкой и светлые джинсы в такую погоду…       — Ножницы мне там не предоставлены, — буркнул Сейширо и отдал Коичи свои сумки.       Тот сразу же воспользовался случаем и пожал руку, познакомившись.       — Сейширо, если что, Коичи — парень Теруко. Это его машина.       — Ого, как много я пропустил… Блин, — с долей сарказма проговорил он и уселся в машину. И, как Сэйери и думала, Коичи весьма смутился такой нелюдимости молодого человека младшей сестры Теруко.       — Извини, он просто устал, — выдохнула Сэйери и сжала плечо бедняги, который нервно хихикнул после «радушного» приветствия.       — Нам ехать около часа. Так что можете пока передохнуть. Будете что? Мы взяли еды немного с собой и попить. Мышонок, ты просила холодный чай.       — Куда холодный? На улице дубак, — вдруг встрепенулся Наги, выхватив из рук Теруко стаканчик.       — Эй, я же хотела!       — Заболеешь ещё, мне это не надо.       — Ты говоришь как настоящий эгоист, милый, — фыркнула Хасэгава-младшая, демонстративно отвернувшись.       — Я таким и был, сладкая, — в тон ответил Наги, пряча улыбку за бортиками стакана.       — У нас есть ещё, не переживай, — поддержала её Теруко, лукаво подмигнув. Покрытые шрамами после тяжелой болезни руки сестры бережно открыли стаканчик, в которым был заварен зеленый чай с фруктами; проверила на наличие сахара и отдала Сэйери. — Пей потихоньку, а то в туалет будешь хотеть.       — Нее-сан, я и так это знаю.       Машина быстро тронулась с места, и синее здание постепенно отдалялось. Оно так и осталось возвышаться на гористой местности, погружаясь в темноту, пока они выезжали за проезжую часть. Дорога должна была быть быстрой, поэтому никакого волнения на счёт чего-либо Сэйери не ощущала.       Сейширо держал всю дорогу её за руку и иногда поглаживал сухие костяшки, бормоча про себя недовольства на отсутствие ухода за ладонями. А кожа у Сэйери всегда сушилась в холодную погоду, потому что она не носила перчатки. Он продолжал лениво смотреть в окно и даже ни разу не взглянул на неё. Теруко и Коичи о чем-то тихо разговаривали, включив на маленькую громкость радио. А позади них ехала более дорогая машина, в которой сидели Рео и Шиа.       Атмосфера царила спокойная, умиротворенная и приятная, что улыбка сама собой лезла на лицо. Ее парень ехал вместе с ней домой спустя такое количество времени после разлуки. Краем глаза она увидела, что Сейширо достал телефон. Впервые он решил взять его в руки: скорее всего, на проекте ему не так часто удавалось посидеть в нём, раз он сейчас даже не сыграл ни в одну игрушку, которых у него закачено там очень много.       В кармане завибрировал её смартфон, и её будто перебросило на два месяца назад. Сообщение. От него. И в нём было сказано:

Я люблю тебя. И на две недели я только твой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.