В главной роли - Ли Чуно.

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
2PM
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 19 783 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Я вернусь

Настройки
Ты вела машину сжав зубы. В последнее время, все будто сговорились против тебя. Так называемые подруги, вечно ноющие о своих проблемах, и пропадающие когда проблемы у тебя. Так называемый парень, со своими «мерцающими» чувствами и обособленным внутренним миром. Клиенты с «вы должны, а мы не обязаны». Начальник, пославший накануне выходного в какой-то филиал у черта на куличках, в «деревне Гадюкино». Теперь вот навигатор - он явно завел тебя не туда. Под колесами проселочная дорога, недавно прошедший дождь превратил ее в кашу. По сторонам - «древнерусская тоска» перемежающаяся редкими рощицами. В одной из луж, колеса забуксовали. Ты припомнила все советы бывалых автоводителей по этому поводу, но машина только все глубже проседала. Бесполезно. Проклиная мысленно и вслух, работу, директора, жалобщиков и дальний филиал, ты вылезла из машины. Ноги провалились по щиколотку в противную, густую грязь. И уж тут, ты похвалила себя за выбор обуви. Берцы, с высокой шнуровкой, в кои то веки, оправдали себя. Вода, конечно, просочилась, но все было бы хуже надень ты балетки, к примеру. Ты вылезла из грязи и обошла машину кругом, нечего и думать - самостоятельно вытащить ее не получится. Значит нужно вызывать аварийку. Но как объяснить где ты находишься? Ты достаешь телефон и понимаешь - связи нет…

***

Вот уже час ты идешь по этой убитой дороге. Ты вспотела и изгваздалась в грязи. Перестала обращать внимание на сопровождающую тебя тучу комаров. Выпила всю воду, что была в бутылке в твоем рюкзаке. Согласно навигатору ты не доехала до деревни каких-то пять километров. Верить ему может и не стоит… но выбора нет. До трассы, с которой ты съехала час назад, в четыре раза дальше. Дорога в очередной раз поворачивает и ты в просвете между деревьями видишь крышу. Дом! Деревня! Ты облегченно выдыхаешь - слава Богу. Ты прибавляешь шагу - скорее. Дело к вечеру, может удастся побыстрее вызволить машину и до ночи попасть домой. Но дорога уводит тебя от виднеющейся крыши и впереди нет больше никаких строений. Все те же деревья. Ты возвращаешься. Что это? Дом посреди леса? Согласно навигатору до деревни еще полтора километра. Что же делать? Идти в деревню или попытать счастья в этом доме? Может там и нет никого. А может… Тебе становится жутковато. Нет, об этом ты думать не будешь. Ты склоняешься в сторону деревни… но небо решает за тебя. Тучи висевшие над головой весь путь именно сейчас решили избавиться от воды. Дождь хлынул стеной. В двух шагах ничего не видно. Ты мгновенно промокла. Поднявшийся ветер кидает струи дождя в лицо заливая глаза, нос и рот. Задыхаясь и отплевываясь ты ломишься к одинокому дому через кусты и мокрую траву. Натыкаешься на высокий металлический забор и идешь вдоль него пока не доходишь до ворот. Какая-то часть тебя говорит, что не стоит в них стучать. Но дождь хлещет. Тяжелые капли бьют по голове как по наковальне и ты не можешь думать ни о чем, кроме как о хоть какой-то крыше. Ты нажимаешь на звонок. Через мгновенье раздается щелчок и калитка в воротах приоткрывается… Тяжелое солнце почти опустилось за верхушки деревьев, тепло, запах травы и цветов. И тишина… Там, за калиткой бушевала буря, но здесь о ней напоминает лишь твоя мокрая одежда. Ты не понимаешь - что происходит, и тебе это не нравится. Совсем. Возвращаешься к калитке, бог с ней - с бурей. Когда-то она кончится, на улице лето, насмерть замерзнуть не получится, до деревни полтора километра… уж лучше это, чем что-то не понятное. Но калитка исчезла вместе с воротами, перед тобой сплошной забор в обе стороны. И вот тут тебе становится по настоящему - страшно. Какое-то время ты стоишь у бывших ворот, пытаясь смириться с реальностью, или, вернее, не реальностью происходящего. И обдумываешь - что теперь делать. Похоже придется идти по дорожке из камня, что вьется между зарослями цветущего шиповника, и ведет, как ты думаешь, к дому. Ты медленно идешь по этой дорожке - что там в конце? Кто здесь живет? Вот и дом. Белая деревянная веранда заросшая плетями дикого винограда, кирпичный дом в два этажа, с большими окнами. Ты собираешь свою смелость в кулак и идешь к крыльцу. -Кто вы? Ты буквально подпрыгиваешь, когда сзади тебя раздается мужской голос. Медленно оборачиваешься. За стеной шиповника, оказывается, был хорошо продуманный «естественный» газон, на газоне - деревянная скамейка, на скамейке - парень. Обычный парень - брюнет, в джинсовом костюме. Он смотрит на тебя внимательно, но без раздражения или недовольства. -Кто вы? И как сюда попали? - повторяет он вопрос.

***

Дом просторный и уютный. Много старых вещей с «историей». И атмосфера в доме такая, что хочется в нем остаться. Спокойно, умиротворенно, тепло. Хозяин дома зовут Сим. Он симпатичный и гостеприимный. От него прямо веет покоем и дружелюбием. Выдал тебе сухую одежду, накормил ужином. Развлекал разговорами. И если бы не странные перемены погоды и исчезнувшие ворота, ты бы ничего и не заподозрила. Сим шлепает по дому босиком, много улыбается. И даже когда на губах нет улыбки, она есть в его глазах. Он развлекает тебя разговорами пока ты ешь, подкладывает добавку. А после провожает до спальни. Ты и сама чувствуешь усталость и сонливость. Ты столько сегодня прошла пешком по бездорожью, а сейчас еще и разомлела от обильной еды. -У меня к тебе есть просьба, - говорит он задергивая плотные шторы, - не раздвигай шторы и не выходи из дома ночью. Тебе хочется спросить - почему? Но ты понимаешь, это не лучшая идея. Поэтому ты просто киваешь -Ладно. -Обещаешь? - спрашивает он и в его глазах промелькивает что-то диковатое, не человеческое. Ты с готовностью киваешь снова. Сим уходит прикрыв за собой двери, а ты садишься на кровать. Как бы тебе ни было любопытно, ты полна решимости выполнить обещанное. Кровать удобная, белье чистое, приятно пахнущее, ощущение, что хозяин ждал гостей и готовился. Ты с удовольствием расслабляешься и закрываешь глаза проваливаясь в сон. Но ночью, ты просыпаешься, словно от толчка. Открываешь глаза не понимая - что тебя разбудило. В комнате темно, но щели между шторами светятся, как будто на улице горит большой костер. Что это? Пожар? Или костер? Ты лежишь несколько минут не решаясь встать, помня о данном обещании и в то же время обуреваемая тревогой. Что если это пожар? Наконец, приняв решение, ты встаешь и одним глазом выглядываешь в щель между штор. Ничего не видно, кроме сполохов света, и ты чуть-чуть раздвигаешь ткань. На улице, почти напротив твоих окон стоит существо. Больше всего оно походит на собаку с крыльями, и именно оно полыхает словно костер. Почему то ты не пугаешься. Пес не выглядит устрашающим. Наоборот, он красив, переливаясь языками пламени он сияет в ночи звездой. Пес поворачивает голову в твою сторону и ты поспешно задергиваешь шторы и возвращаешься в кровать. Что это за существо? И откуда оно? Это Сим? Ты снова вспоминаешь то, что увидела. Красиво, завораживающе и не страшно. Если это хозяин дома… наверно он очень теплый… думаешь ты, вспоминая золотистый, человеческий взгляд собачьих глаз. И незаметно для себя засыпаешь снова.

***

-Доброе утро, соня! Сим раздергивает шторы впуская в комнату яркое солнце. -Как спалось? Он смотрит на тебя, а ты видишь в его глазах золотистые искры… или тебе это кажется? -Хорошо, я отлично выспалась, - говоришь ты. И это правда. Ты уже и не помнишь когда спала так крепко и сладко. Тебе точно что-то снилось, что-то хорошее и приятное, но вот что? Вы завтракаете и Сим тянет тебя на улицу, за дом. К твоему удивлению там бассейн. Вокруг него расставлены раскладные полосатые кресла. Вода в бассейне голубая, сверкает бликами на солнце и слепит глаза. -Пошли купаться! - зовет он. -У меня купальника нет, - отвечаешь ты. -Не страшно, можно и в одежде! Он смеется и первым прыгает в воду. -Вода теплая, залезай! Сегодня обязательно нужно искупаться. -Почему? Ты аккуратно спускаешься в воду, она и правда - теплая. Или, может, нагрелась от хозяина? -Сегодня седьмое июля, Иван Купала. Ты не знаешь как это взаимосвязано, но предпочитаешь сделать вид, что все поняла. Ты плаваешь какое-то время. Парень плавает вокруг тебя кругами, оглядываясь на тебя и улыбаясь, однако не делая попыток приблизиться. Устав ты вылезаешь из бассейна. Садишься в раскладное кресло. На солнце жарковато, но легкий ветерок приятно остужает мокрую одежду. Сим продолжает плавать кругами смешно пофыркивая. Ты прикрываешь глаза и задремываешь. А когда открываешь глаза видишь, как хозяин идет по воде в бассейне аки посуху. Ты зажмуриваешься тряся головой, а когда снова открываешь глаза видишь, что он уже сидит на бортике. Что это было? Тебе показалось или…? -Хочешь есть? Давай пообедаем? Ты пожимаешь плечами, но понимаешь, что действительно проголодалась и киваешь. -Тогда переодевайся, - говорит он, - и пойдем на пикник. Ты возвращаешься в спальню, надеваешь свою вчерашнюю одежду, она постирана и выглажена. Тебе остается только покачать головой от удивления. Твоя одежда напоминает тебе о мире снаружи. Ты неожиданно понимаешь, что забыла и о машине, и о работе, и вообще о всем, что составляло твою жизнь еще вчера. Ты достаешь из рюкзака телефон… сети нет. Ты надеваешь все свое, кроме берцев, предпочтя им шлепки хозяина. Он уже стоит с корзинкой у крыльца. -Готова? Ты киваешь. Вы идете на тот газон, что располагается за шиповником. Но проходите чуть дальше. Сим раскладывает одеяло на траве достает из корзинки еду. Вы едите и снова болтаете. Он прекрасный собеседник, умный и внимательный. Говорит сам, но и тебя тоже слушает. Ты мало-помалу поддаешься его очарованию. Его голос, улыбка, глаза, темные как ночь, с золотыми искорками, большие руки, длинные пальцы, широкие плечи и родинка на переносице. Его внимание и забота… Как тут устоять? Вечером он разводит костер во дворе, и вы сидите попивая душистый травяной чай из больших кружек и рассматривая огромные июльские звезды. Тебе так удивительно спокойно рядом с ним. Ты впервые настолько доверяешь по сути незнакомому человеку. Да и полно те… человеку ли? Ты засыпаешь прямо там, у костра. И сквозь сон чувствуешь как он несет тебя на руках и укладывает в постель.

***

Утром ты просыпаешься сама. Судя по свету из окон - еще очень рано, солнце едва встало и над землей висит туман. Ты находишь Сима спящим, в кресле-качалке, на веранде. Двигаясь как можно тише, не желая его будить, ты подходишь к самому креслу. Он спит так сладко и безмятежно. Ты любуешься им, его профилем, тенью от падающей на лоб челки. Мягкостью лица. -Кто же ты? Шепчешь, но он просыпается. -Ты видела? Взгляд у него пристальный, и ты не можешь соврать. -Да. -Испугалась? -Нет… Ты красивый. Кто ты? Он молча встает и идет в дом, готовить завтрак. Ты тоже молча наблюдаешь за тем, как ловко все у него получается. Накрываешь на стол, расставляешь тарелки, кружки. Раскладываешь вилки. -Ты должна уйти. Фраза повисает в пространстве и ты замираешь. -Это потому что я… -Нет. Если не уйдешь сегодня, не сможешь выйти еще год. Ты не понимаешь, почему так? Но можешь ли ты спрашивать? Вы едите в молчании. Так же молча ты идешь в комнату за своими вещами. Так же молча выходишь. Он сидит напротив окна, словно в раме. Такой красивый, такой одинокий и такой далекий… он, тот кто стал для тебя за эти сутки ближе всех. И ты не выдерживаешь. -Сим, кто ты? Объясни, почему мне нужно уйти… Пожалуйста. Я не хочу уходить. Он думает. На лице у него недоверие и надежда. Но наконец он решается. -Я Симаргл. Огненный пес, божество посевов и зерен. Я вестник победы, придающий силы. И я заперт здесь. Давно. Ты не знаешь кто такой Симаргл, ты не знаешь какого народа он божество, но тебя пронзает жалость, от того что он заперт. -Кто это сделал? Кто запер тебя? -Стрибог. Я отказался ему помогать. Стрибог… а вот это имя тебе знакомо. Это кто-то из славянского пантеона. -Почему мне нужно уходить? -Потому что купальские дни на исходе. Сегодня в полдень проход закроется. Ты не сможешь выйти. -А ты, разве ты не можешь выйти вместе со мной? -Нет, я привязан к этому дому. -Но ведь что-то можно сделать? У тебя на глазах слезы и руки сжимаются в кулаки от беспомощности. Сим прикусывает губу, в его глазах надежда. -Ты можешь меня освободить. Если вернешься сюда снова через год, по своей воле и проживешь здесь три дня. -И все, - недоверчиво спрашиваешь ты, - вот так просто? Сим горько усмехается. -Пока еще никто не возвращался, - говорит он. -Я вернусь. Ты наклоняешься и берешь его руки в свои. Это первый раз когда ты его касаешься и он не просто теплый, он горячий. -Я обещаю, что вернусь, - говоришь ты, - веришь? Теперь его очередь молча кивать. Он тихонько сжимает твои ладони и отпускает. -Тебе пора. Ты с сожалением отпускаешь его руки, и повинуясь порыву наклоняешься и целуешь его в щеку. -Спасибо за все. Он молча гладит место поцелуя рукой и на лице у него мечтательная улыбка. Ты выходишь из дома и идешь по дорожке от дома к воротам.

***

Через год. Ты стоишь у веранды. На ногах берцы, за плечами рюкзак. Правда в этот раз дождя не было и ты сухая. Ты смеешься, видя как неверяще смотрит на тебя Сим. -Привет. Я вернулась.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник