ID работы: 13557050

Ghostmane в мультивселенной безумия

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ghostmane в мультивселенной безумия

Настройки текста
[Рекомендуется читать историю под композицию «Кукла колдуна». Погружение, ну] «Мультивселенная — это симфония бесконечных возможностей, где философия танцует танго с Тьмой, а музыка становится языком Космоса». © Неизвестный I. Однажды в измерении, что параллельно нашему, артист Ghostmane оказался на необычной вечеринке. Повод? Выход дебютного альбома Доктора Стренджа — «Мультивселенная». Помещение полнилось цветами и звуками, а на фоне играла панк-группа Король и шут — идеальный вариант для подобных сборищ. • Ghostmane подобрался к Доктору Стренджу, который манипулировал шампанским с помощью своей магии. «Эй, Док, — подал голос Ghostmane, — поздравляю с выходом первого альбома. Ваша музыка вообще отсюда или, скажем, родом из мультивселенной?». Артист посмеялся над собственной, — удачной, — шуткой. Доктор Стрендж приветливо улыбнулся. «Спасибо, Ghostmane. Мне приятны твои слова». • Довольные музыканты хотели произнести тост, но их прервал окрик Бендера, за которым плелась толпа журналистов. Им нетерпелось обсудить связи между философией, агностицизмом и дебютным альбомом Стренджа. • Бендер, — наш старый добрый провокатор, — начал беседу. «Что же, Док, ваш альбом заставил меня задуматься. Если принять во внимание существование многих миров, значит ли это, что в одних могут быть боги, а в других нет?». Доктор Стрендж задумчиво посмотрел на бокал с шампанским. Его пузырьки чем-то напоминали структуру мультивселенной. «Бендер, какой интересный вопрос. У меня к тебе встречный — А это имеет значение? В мультивселенной, где сталкиваются бесконечные вероятности, существование высших сил — не самая большая проблема». Ghostmane кивнул, «Да, мужик, это как «Бог Шрёдингера». Пока мы не изучим каждую вселенную, мы ничего не сможем сказать наверняка. Таков мой подход к реальности. Я агностик, — он оглядел присутствующих и пожал плечами, — мало ли…». II. Журналисты, обратившись в слух, яростно записывали дискуссию увлечённых мыслителей. Казалось, что их блокноты сейчас загорятся. • Бендер, далеко не удовлетворённый ответами, продолжал. «А как же философские предпосылки? Если есть вселенная, в которой боги существуют, может ли существовать вселенная, в которой верна максима Ф. Ницше: «Бог мёртв»?». Доктор Стрендж хмыкнул. «Ах, но Ницше также сказал: «Нет никаких фактов, только интерпретации». Выходит, что каждая вселенная — лишь одна из интерпретаций Реальности». Ghostmane, впечатлённый, кивает. «Глубоко, Док. Будто мы все — ремиксы одной и той же песни, поставленные на повтор в разных измерениях». • Так и продолжались философские дебаты, пока по комнате гуляла музыка Короля и шута. Вечеринка только началась, и каждый философский панчлайн лишь напитывал всех собравшихся космической энергией. Вибрациями мультивселенной. • Что же, в измерении, похожем на наше, Ghostmane, Доктор Стрендж, Бендер и журналисты оказались в центре увлекательного события — в истории, где они вместе исследовали тайны мультивселенной. И в этот момент, мы клянёмся, они были бесконечны. *** •Bonus content №1 — Track list of album «Multiverse» by Doctor Strange• 1. «Cosmic Reverie» 2. «Quantum Echoes» 3. «Ethereal Vortex» 4. «Dimensional Synchronicity» 5. «Mystic Illusions» 6. «Astral Awakening» 7. «Infinite Horizons» 8. «Transcendent Melodies» 9. «Celestial Rhapsody» 10. «Metaphysical Harmonies» Bonus Track: 11. «Parallel Souls» (feat. Ghostmane) Примечания: Бонусная композиция нацелена «схватить» и раскрыть мистические и философские идеи альбома, пробуждая вневременное удивление и метафизический голод. •Bonus content №2 — FAQ by Ghostmane• Итак, мне, — Ghostmane, — хотелось бы дать FAQ по агностицизму всем заинтересованным журналистам. Поехали! • 1. Что такое агностицизм? Агностицизм — это вера в то, что существование Бога или любой другой высшей силы недоказуемо. Обратимся к моему треку «Nihil» — мы все ищем ответы, но иногда нам их просто не найти. 2. Как агностицизм отличается от атеизма? Атеизм — это вера в то, что Бога или другой высшей силы не существует, тогда как агностицизм — это вера в то, что мы просто не можем этого знать. Данные мировоззрения отличаются так же, как тьма в «Mercury: Retrograde» и неизвестность в «D®own». 3. Агностики против религии? Не обязательно. Агностики просто верят в то, что мы не можем сказать что-то точное про существование высших сил. Однако, они всё ещё могут наслаждаться культурными и этическими аспектами религии. Как это делаю я, напирая на мистицизм в треке «Blackmage». 4. Могут агностики исследовать области Духовного? Конечно. Агностики могут изучать духовные феномены и искать смысл в жизни, не вовлекаясь при этом в какую-то одну религию. Подобный путь я описал в песне «Flesh» — мы все ищем что-то своё. 5. Как считают агностики, что будет после смерти? У агностиков нет конкретного ответа на этот вопрос, так как они считают, что эта «материя» недоступна для человеческого понимания. Словно загадка в «Andromeda» — нам остаётся только спекулировать на эту тему. • И да, как обещал, дружеский подкол про Доктора Стренджа: «Доктор Стрендж может быть и мастер магических искусств, но даже он не может ответить на большие вопросы о боге, вселенной и всём таком. Может, ему послушать мои треки, чтобы запитаться вдохновением?». • Помните, жизнь полна подтекстов и недосказанностей, иногда нормально сказать — «Я не знаю», отвечая на сложный вопрос. Продолжайте исследовать и не бойтесь нырять в глубины Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.