ID работы: 13557100

Пепел надежды

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, рейс номер WQ2210 был перенесен на два часа, в связи с неблагоприятными погодными условиями. Хайтам тяжело вздохнул, его вылет и так был ночным, а узнать ещё и о его задержке хотелось сейчас меньше всего. Такая ситуация была первой в его карьере пианиста, после выступлений все звезды сходились, и он быстро возвращался домой, но, видимо, сегодня не его день. Лениво оглянув сначала свой небольшой багаж, а затем и зал ожидания он заприметил фортепиано, посмотрев по сторонам, он убедился — все то небольшое количество людей в зале бодрствовало, значит он не потревожит ни чей сон. Хайтам уселся на банкетку, сыграв пару нот и удостоверившись в качественной настройке инструмента, он стал исполнять отрывки из различных композиций. Краем глаза Хайтам заметил несколько подошедших к нему людей — кто-то снимал его на видео, которое, скорее всего, в итоге удалят, а кто-то просто наслаждался музыкой. Ему было привычно такое внимание, но именно сейчас это напрягало, возможно потому, что он чаще выступал в дуэте, из-за чего, возможные ошибки могли быть не так заметны. — Извини, — рассеянно улыбнулся, внезапно подошедший парень, — Ты знаешь саундтрек из «Ходячего Замка»? Такое неожиданное появление и неформальное обращение выбило из колеи. Да, он не был великим музыкантом, к которому нужно обращаться с уважением, но говорить с незнакомым человеком на «ты» было попросту не вежливо. Закрыв глаза на такую мелочь, он сыграл пару нот, дабы убедиться в том, правильную ли композицию он вспомнил. Получив удовлетворительный кивок, парень, удивительно похожий на главного героя произведения, убежал на место, где до этого сидел. Едва он кладет руки на клавиши, и приятная мелодия начинает гармонично разливаться по всему помещению, попадая во все его уголки. Люди, узнавшие мелодию с первых секунд, погрузились в ту приятную и, местами, ностальгическую атмосферу мультфильма, словно оказываясь там. Аль-Хайтам тоже любил этот мультик, он покорило его ещё в детстве, научив мечтать и верить. Да, эти истории могли показаться простыми или даже детскими, но если вдуматься, то можно найти огромное количество смысла, вложенного автором. Но все его мысли исчезли, как только он услышал пение скрипки, которое звучало донельзя прекрасно. На мгновение подняв удивленные глаза он увидел того самого парня. Он играл с такой страстью, которую он раньше и не видел, это отражалось на его лице прикрытыми глазами и слегка сведенными тонкими бровями. Он отдавал себя музыке полностью. Секунда и рубиновые глаза встретились с его лазурными с легкой улыбкой на губах. Бесспорно, парень был привлекательным: золотые волосы мягко обрамляли аккуратное лицо, покрытое заметными веснушками, но больше этот незнакомец интересовал как музыкант, его игра была потрясающей и завораживающей, никто из его партнеров на концерте не был так влюблен в свою скрипку. Вскоре наступила тишина, означавшая окончание их выступления. Послышались аплодисменты и Хайтам протянул руку своему концертмейстеру, для рукопожатия, светловолосый уже было коснулся его ладони, но звонкий голос оборвал их планы: — Кавех! У нас посадка, быстро собирайся! — к нему подбежал невысокий темноволосый парень, выхватывая скрипку из рук. Скрипач впопыхах схватил свои вещи и мельком глянув на пианиста, подбежал к своему спутнику. Хайтам так и остался сидеть, смотря на удаляющихся молодых людей. Это был лучший его дуэт за всю его долгую карьеру, он бы соврал, если бы сказал, что задержанный рейс испортил его день. Когда незнакомцы скрылись, а публика разошлась, Хайтам прошептал одними губами: — Надеюсь мы ещё встретимся, Хоул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.