ID работы: 13557107

The Meaning of Something

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.(Альберт Эйнштейн)

Настройки текста
Примечания:
— Ты чего тут делаешь? Келус, сидевший на дугообразном диване, вздрагивает, направляет взгляд сонных очей в сторону человека, что разрушил гробовую тишину. Сейчас на экспрессе проходит «тихий час», экипаж находился каждый в своей комнате: Дань Хэн копался в Базе данных, Март 7 редактировала фотки, Вельт сладко спал, Химеко пробовала новые сорты чая. Келусу не спалось, на бессоницу это не было похоже, скорее простое нежелание отдаваться Морфею. Что и вынудило парня выйти из каюты и найти занятие, которое убьёт время. По этой причине встретить кого-то ещё, что решил развеяться, было неожиданным. Человеком, который нехило напугал своим внезапным присутвием, оказывается Стелла, укутанная пледом. Растрёпанные светлые волосы походили на гнездо, мешки под глаза цвета золота видны даже с большого растения, чуть подрагивающие ноги пытались удержать тонкое тельце, ведь то ли из-за усталости, то ли из-за сонливости для них эта задача была не из лёгкого десятка. Смотря на человека с таким внешним видом, парень сам бы хотел спросить у неё о её пребывании вне их комнаты. Потому что искренне волнуется за состояние девушки. Она и так в последнее время не может нормально заснуть, приходится заворачивать Стеллу в своеобразный кокон из одеяла, прижимать к себе и шептать нежности. В некоторых случаях он даже читает сказку о трёх свинках-копилках. Всё ради её комфорта и удовольствия. — А ты? — спрашивает парень, в тоне которого слышалось беспокойство. — Тебя вот ищу. Просыпаюсь, а тебя нет. — Прости, — виновато произносит Келус. — Ничего, — тихо говорит Стелла, — Но что ты здесь сидишь, а? — Да так, просто на звёзды смотрю. — И зачем? — хмурит брови девушка, поднимая голову к стеклу, сквозь которое расстилается тёмно-пурпурное пространство с множеством белых звёздочек, словно хочет найти ответ на свой вопрос там, в глубинах холодного, но притегательного космоса. — Всмысле? — Какой в этом смысл — просто сидеть и таращиться на чёрное пятно с белыми пятнами поменьше? — Нууу… — тянет гласную парень, задумываясь. Раздумья не продлились долго, — Просто хочется посмотреть на звёздное небо и подумать о чём-нибудь глупом и несущественном. Разве это плохо? — Нет, не плохо. Просто не понимаю смысла «просто» посмотреть на звёзды и «просто» подумать о чём-то. — А разве для этого нужен смысл? — удивляется Келус. — У всего должен быть смысл, — спокойно отвечает Стелла, садясь слево от сероволосого, — Даже у чего-то мелкого и ничтожного должна быть причина для существования. На это Келус лишь хмыкает, разминает затёкшую от горизонтального положения шею и вновь устремляет яркие словно два самородка глаза вверх, продолжая наслаждаться открывшимся перед ним видом. Красивый вид открывался перед Келусом. Невообразимое количество маленьких и даже порой мелких звёзд раскинулись на тёмных пространствах, которым нет границ, вызывало восхищение и очаровывало парня. Ведь каждая из них может быть «Солнцем» для таких планет, как и Ярило-VI. Где-то там, в далёких-далёких краях вселённой экипажа Звёздного экспресса будут ждать новые экспедиции, которые принесут много тёплых и не очень воспоминаний. -"Кажется, я начинаю понимать Химеко…» — думает Келус. Ведь люди стремятся к космическим телам, хотят их покарить. Ведь неизведанное так и хочется изучить вдоль и поперёк, в полной мере довольствуясь результами. Стелла пододвигается ближе к Келусу, укладывает свою тяжёлую голову ему на плечо, чем привлекло внимание парня. — Келус… — Да? — В нас есть смысл? — К-к чему такой вопрос? — удивляется парень. — Не отвечай вопросом на вопрос, — чуть раздражённо говорит пепельноволосая. — Ну если смотреть с точки зрения природы, то адаптироваться, выживать и плодить потомство. С точки зрения общества, то нужно оставить после след в истории, принести пользу общественным верхушкам и… — Я не об этом… — Что? Тогда о чём? — Ты говоришь это со стороны людей, человечества в целом. Но… — голос её дрогнул, нижняя губа заметно дёрнулась, -…мы же не люди, помнишь? Келус с непониманием уставился на серую макушку, молча спрашивая у неё:"Что ты имеешь ввиду?». — Ты сам знаешь, что я имею ввиду, — говорит Сосуд У, утыкается лицом в мужское плечо, — Мы не люди. Мы ходячие ядерные бомбы, которые даже не понимают — могут ли контролировать их? — Стелла… — Что если в неподходящий момент мы потеряем контроль и случиться непредвиденное. Мы же ничего не сможем сделать! — в голосе отчётливо слышалась истерика и нарастающая паника. Белая футболка чуть намокает. — Стелла, — уже громче зовёт её Келус. — Мы даже не знаем, на что способен Стелларон в нас! Он же может подчинить нашу волю или начать манипулировать, как с Коколией! А если… — СТЕЛЛА! Названная замолкает, поднимает красное личико и с заплаканными глазами посмотрела на него. В них читались грусть, безысходность. Келус на секунду замирает. Стелла была серьёзной и хладнокровной особой, некоторые мелочи её не волновали, но в то же время они злят её похлеще самого агрессивного человека. Любое оскорбление она расценивала в штыки, уйти после встречи с ней после этого без сломанного носа в лучшем случае или вывихнутой руки в худшем будет высшей удачей. Сейчас же вид девушки с таким пылким нравом в слезах и печалью на лице удручал. Парень перекидывает левую руку через её плечо, касается предплечья и прижимает к себе, слегка повернувшись к ней. Девушка мгновенно обнимает сероволосого. — Стелла… — вторая рука гладит непослушные шелковистые волосы, — Я понимаю, о чем ты говоришь и прекрасно понимаю твои переживания. Но тебе не нужно загоняться из-за них. Ты права — мы не являемся людьми, спорить с этим бесполезно, — удручающе говорит Келус, — но мы получили шанс — шанс на собственное сознание, собственные мысли и собственное мнение. И мы им воспользовались, став похожими на людей. Хоть меня порой волнуют факт моего существования как оболочки, которая сдерживает «Опухоль всех миров», но я стараюсь игнорировать эти мысли. Всё это далеко в прошлом. Сейчас, чтобы ни случилось, я приложу все силы, чтобы быть рядом и помочь тебе всем, чем нужно. Стеллу слова Келуса успокоили. Внутри она чувствовала отходящую депрессию и разливающиеся в её сердце покой и гармонию. На покрасневшем лице расцветает улыбка, напряжённые плечи опускаются вниз. Устраивается поудобнее в его объятиях и разум постепенно начинает мутнеть. Сейчас девушка лицом уткнулась в грудь Келуса, будучи в лежачем положении, а парень запрокинул ноги на красный диванчик, дабы эти конечности стали опорой для тоненького тела Стеллы, при этом продолжая сидеть, хоть с некоторыми неудобствами. Но это меркнет на фоне её благополучия. — А насчёт смысла в нас… — выдаёт парень перед тем, как услышать учащённое дыхание спящей, — Думаю, он состоит в том, чтобы мы были частью друг друга. С самого нашего рождения мы дополняли друг друга, помогали друг другу и утешали друг друга. С каждым днём я всё больше осознаю — ты очень дорога мне, во всех смыслах. И как родной человек, и как вторая половинка, и как надёжный товарищ, что не бросит даже когда тебе будут угрожать смертью. Мы крепко связаны, Стелла. До самой нашей кончины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.