ID работы: 13557174

Seer of Time

Джен
R
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв говорит: «мы все должны умереть ребят». Дейв говорит: «это неправильная линия». Дейв говорит: «что с вами блять не так я как ебаный ара повторяю мы все умрем это обреченный таймлайн почему так сложно прислушаться». Он не затыкается, и затыкать уши приходится всем остальным. Блуждая по лаборатории, Страйдер без умолку тараторит о Времени и времени, об их обреченных судьбах и жизнях, которые оборвутся, едва начавшись. Дейва можно понять: у него кошмар на кошмар не приходится, синяки под глазами — очки он носит на вырезе платья — и такой взгляд, что хочется замолчать и уползти в свой отсек, никогда оттуда больше не вылезать, чтобы снова такое зрелище не встретить. У Дейва депрессия — так Роуз говорит. Он тоже говорит, но о другом. Собственные болезни его не волнуют. Единственная, кто, по мнению Дейва, понимает его, это Терези. У них мейтсприт, переходящий в мойрейл с каждым разом все четче: Страйдеру больше нужны хоть какие-то силы существовать, а не отношения. Провидица Разума как никто понимает его, выслушивает все жалобы, начиная от пиздеца масштабов Пространства Парадоксов и заканчивая неудобным «блядским платьем». Она делится с ним секретами, которые доступны только Провидцам, утешительно лижет в щеку, и это его немного успокаивает. Дейв говорит о том, что все это неправильно и не должно было появляться — он видел совершенно иное развитие событий. Там, в правильном течении Времени, он носит очки и рыцарскую форму, а Роуз — его платье. Там они беззаботно играют с Каркатом в классики и строят баночный город, Канайя гладит его сестру, спящую у нее на коленях, а Терези рядом хихикает с Вриски, которая передразнивает их. В этом таймлайне она мертва: об этом Дейв тоже говорит Пайроп. Она молчит в ответ, а потом куда-то уходит и возвращается грустной. Без умолку Дейв говорит о том, что скоро все умрут. Это скоро надоедает Каркату и, как бы он ни был понимающим и утешающим троллем, он орет на Страйдера и просит заткнуться. Он затыкается, но так смотрит, что Вантас плачет у себя в отсеке и называет себя муталусковым дерьмом. Дейв гладит его по голове и видит, как он умрет завтра. В красных глазах Дейва развевается знамя Времени, его устами гласит Смерть, а тонкими израненными в битвах руками управляет Ритм. Он весь от белесой макушки до стертых пяток вестник смерти и печали. Его больно слушать и на него больно смотреть. Он словно уже мертв. Он и умирает: одним вечером, задыхаясь, Дейв забегает в общую гостиную, цепляется за дверной косяк и говорит, что они сейчас погибнут. Каркат успевает фыркнуть, а Терези вскрикивает, и через секунду в их метеор врезается другой. И его время перестает длиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.