ID работы: 13557232

На глубине океана

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1. Предисловие

Настройки текста

Новой расы молодой родился под водой.

(Король и шут, «Дагон»)

В данной главе повествование ведется от первого лица.       Меня обожгло солнцем. Серьезно, я даже предположить не мог, что оно настолько горячее. Так еще и глаза больно жжет. Чертов круг! Как люди вообще под ним ходят? Кстати, о людях — мое новое тело какое-то…странное. Этот чертов рыбак, которого я затащил на дно, слишком высокий.       Я попытался двинуть ногой — она чуть-чуть отъехала назад — странное чувство. Мне ещё ни разу не доводилось быть в человеческом теле, так что все ощущения для меня были необычными. — Мужчина, с Вами все хорошо? — послышался чей-то голос. Странный голос. Все странное на этой сраной суше! Что-то мне подсказывает, что зря я согласился на сделку. Я перекатил голову из прямого положения в сторону, и увидел…женщину? Так они называют человека с большой грудью? Вообще, как они различают, кто мужчина, а кто женщина? По волосам? Нет, скорее, по голосу. А голос у неё красивый. Только кто она? — Не…кхм-кхм. — твою мать, как они вообще разговаривают?! Это же жутко неудобно… — Нет. Хорошо. Ну, нет. — на интуитивном уровне ответил я. Кажется, мне помог человеческий мозг. — У Вас тепловой удар! — она положила свою лапу (или как они её называют?) мне на голову. — Давайте я отведу вас в тень. — женщина потянула меня вверх и помогла подняться на ноги.       Очень странное ощущение, особенно когда ты почти три тысячи лет передвигался вплавь и на четырех ногах. Я облокотился на её плечо и попытался сделать шаг. — Точно удар! — она повела меня в сторону берега, все дальше от моря. — А как вас зовут? — Я…н-не помню. — Ктулху ради, да как они умудряются говорить?! — Дагон. — вдруг сказал я, совершенно неосознанно. Представьте, что в раннем детстве вас чему-то научили, но вы не делали этого лет тридцать, а теперь, когда начали, то в голове у вас возникают смутные воспоминания — именно такое состояние испытывал я, когда пытался что-то сказать. — Дагон? — переспросила женщина. — Интересное имя! Никогда прежде такого не слышала. А меня зовут Агния. — представилась она. — Агния… — повторил я. — Где мы? — Меня вдруг осенило, что я понятия не имел, куда меня заслал Джонс. Про него надо бы рассказать побольше, но о нём мы поговорим позднее. — Ну как же? — удивилась она и приостановилась.- Мы на острове Родос. Вы что, совсем ничего не помните? — Нет. — я мотнул головой, стараясь продолжить движение. Куда мы шли я даже не знал — просто следовал за этой женщиной Агнией, которая, как мне казалось, была очень доброй по отношению к морскому чудовищу.       Кстати, а как я выгляжу? Я ведь даже не знаю своей…внешности, как здесь принято говорить. Ладно, разберемся.       К слову, мы уже пришли. Агния привела меня к небольшому каменному дому из которого пахло чем-то…чем-то. Я ведь впервые мог чувствовать запахи! Как сейчас помню, пахло каким-то странным напитком. Позже я узнал, что это было вино. — Проходите в дом, я сейчас дам Вам воды. — Агния открыла дверь, а сама отошла за какой-то емкостью. Правда, я так и не понял, для чего мне вода, если я только что из неё вышел. Может, так устроен человеческий организм? Не знаю.       Тебе, читатель, наверное уже интересно узнать, кто же я?       Меня зовут Дагон — я один из предшественников великого божества Ктулху, который является владыкой множества миров (и вашем в том числе). Не сказать что я какая-то очень важная шишка, но я занимаю довольно приличную роль. В своем обычном образе я больше похож то ли на огромную ящерицу, то ли на помесь рыбы и ящерицы. А теперь к этому портрету можете ещё добавить некоторые человеческие черты — и вот он я! Знаю, не красавец, но как говорят у вас на земле: «Чем Бог наградил».       Вам, уверен, не терпится узнать о моем выходе из моря на сушу? Так вот, сейчас поговорим о Дейве Джонсе, про которого я обещал рассказать чуть позже. Этот Джонс — чертила, каких поискать надо. У нас в океане он шишка поважнее, чем я — этот морской дьявол считается хозяином всех морских тварей. Я не буду полностью описывать наши отношения, потому что они у нас очень сложные, а чтобы погрузиться в историю, нужно вспоминать события тысячелетней давности. Если говорить коротко, то я оказал Джонсу одну хорошую услугу, сожрав каких-то там людских исследователей, решивших доказать, что в океане нет никаких злых духов. За это он решил отблагодарить меня, даровав мне возможность обрести человеческое тело и оказаться на суше. Точнее, он провел надо мной какой-то обряд, который позволил мне оказаться на земле.       Собственно, на этом мой краткий рассказ подошел к концу. Теперь мы вернёмся к Агнии, которая любезно принесла мне воды. — Дагон, Вы помните где ваш дом? — она поставила рядом со мной кружку и села напротив. — Нет. — коротко ответил я. После каждого превращения я говорю такими короткими предложениями. Один мой друг Ноэль, с которым вы познакомитесь чуть позже предположил, что это из-за непривычной для организма нагрузки и стресса, словно ты пытаешься начать ходить после перелома ноги. — Может, Вы помните о ваших родных? У вас есть жена, родители? — продолжала расспрашивать меня Агния. Должен сказать, что у неё был безумно красивый голос. Хотя, может мне так только казалось, ведь её голос был первым, который я услышал. — Нет. — я протянул руку (все-таки не лапу!) к кружке и попытался сделать глоток воды — это было самое странное ощущение, которое я испытал в тот день. Вода сначала прошлась по горлу, в потом холодной струёй ушла прямо в желудок, немного щекоча его изнутри. Меня аж передернуло. — Агния, у меня нет родных. Я один в этом мире. — Человек никогда не может быть один, Дагон. — с улыбкой ответила она. — У всех когда-нибудь появятся друзья и семья. Иначе, человек просто не сможет найти себя в этом мире. — Человек… — повторил я, нахмурив брови. — Странные вы существа. У вас есть какие-то ненужные чувства, занятия и мысли. Почему вы просто не…существуете? — Ведь существовать — не значит жить. Когда ты просто существуешь, ты не замечаешь всей радости жизни. — Агния подошла к окну и сняла с небольшого выступа горшок с цветком. — Вот, посмотрите! — она протянула мне лепесток цветка. — Если бы мы все лишь существовали, то никогда бы не смогли насладиться красотой этого прекрасного . Жить — значит замечать всю прелесть и красоту, которая окружает нас. Мне понравилась её речь. Значит, если мне нравится голос Агнии — я живу? — Я не умею жить. Возможно, только существовать. — я покрутил в пальцах этот странный цветок. — До этого я никогда ничего не чувствовал. — Как же так? — изумилась она и взяла мою голову в руки, поднимая вверх. — Неужели Вы никогда не восхищались растениями, которые растут на нашей земле? Или вас не был приятен цвет рассвета и заката? — она немного сжала мои щеки, из-за чего из них полилась вода. — Ой! — Агния резко убрала руки. Она опустила взгляд на свою мокрую ладонь, а затем подняла его на мое лицо. — Что с Вами? — изумилась она, аккуратно касаясь моей щеки пальцем. — Я думаю это из-за тела. — неуверенно ответил я, смахивая воду. — Наверное оно не успело прижиться. — То есть…как «новое»? — Новое тело. Разве люди его не меняют? — удивился я. — Это первое тело после ритуала. Я же не был человеком. — Дагон, Вы меня пугаете… — Агния отошла от меня к стене. — Что вы имеете в виду?       Да, стоило бы ей сразу рассказать о моем старом теле. Я откинулся к стене и начал рассказ о сотворении этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.