ID работы: 13557441

Ты мой папа?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, папочка!

Настройки текста
- Мама! Ты меня не догонишь! – маленькая девочка бежала вперед, игнорируя всех вокруг. - Агата, не беги так быстро, а не то врежешься в кого-то, - говорила с трудом поспевающая за девочкой горничная – мама девочки. - Не догонишь! Не догонишь! – девочка бежала вперед, попутно показывая маме язык. Внезапно, Агата в кого-то влетела. Девочка охнула и повалилась на пол. Она потерла ушибленный лоб и посмотрела на человека, в которого влетела. Ее глаза округлились, а рот открылся. Это же сама Хелен Бирс! Та самая жена господина Эдгара. Поговаривали, что она хорошая певица. Рядом с Бирс стоял довольно странный мужчина, насколько Агата знала, друг господина Эдгара Виктор. - Девочка, надо смотреть куда бежишь, - скрестила руки на груди Бирс. - Ох, простите ее, госпожа Бирс, - подбежала горничная к своей дочери. – Агата слегка… заигралась. Просто мне не с кем оставить ее дома. Бирс и друг господина Эдгара переглянулись. - Как-как, говоришь зовут это милое дитя? – улыбнулась Бирс. – Агата? Какое милое имя! Можешь привести ее на работу и завтра, если тебе ее не с кем оставить. - Ох, благодарю вас, госпожа Бирс, - горничная низко поклонилась и, схватив дочурку за руку, потащила ее в сторону. Девочка не сводила глаз с Бирс, когда Агата вырастет, она хочет стать такой же, как госпожа Бирс. - Как думаешь, для жертвы демону сгодиться? – прошептала Бирс, обернувшись на Виктора – друга ее мужа. - Маленькая, но пойдет, - кивнул Виктор. На следующий день, пока мама протирала пыль, Агата осматривала каждую деталь в особняке господина Эдгара. Она так увлеклась этим, что не заметила, как далеко отошла от мамы. - О! Агата, здравствуй, - подошла к девочке госпожа Бирс. Агата потеряла дар речи. Сама Бирс заговорила с ней! Это еще какое достижение! - З… здравствуйте… – немного смутилась она и сжала кулаки. - А где твоя мама? - Мама убирается… я ее сейчас позову! – девочка уж было повернулась к проходу, как Бирс ее остановила. - Не надо! То есть…. Я не с твоей мамой хотела поговорить, а с тобой, - женщина присела на колени, чтобы быть на одном уровне с девочкой. – Хочешь поиграть? - Поиграть? – девочка никак не ожидала, что сама Бирс предложит ей поиграть. Естественно она хочет! – Хочу! Только сейчас, у мамы спрошу. - Не надо! То есть… спрашивать у мамы, это конечно, хорошо, но вдруг она запретит? И тогда ты упустишь шанс со мной поиграть. - Тогда…. Ладно! Я пойду поиграть с вами! А во что? – спросила Агата. - А вот пойдем со мной, и узнаешь – улыбнулась Бирс. Девочка последовала за женщиной, они шли по шикарным и роскошным залам. - Агата, а где твой папа? – поинтересовалась Бирс, когда они шли по залам. - Мама говорит, что папа – демон, и что он вернулся в ад и никогда оттуда не вернется… - сказала Агата, опустив глаза. - Ах, понятно, - замялась Бирс. Женщина привела Агату в какую-то темную комнату. - Так во что мы буде играть? И почему здесь? – сразу же начала расспрашивать девочка. Бирс резко ухмыльнулась и скрестила руки на груди. Дальше Агата не поняла, что произошло, просто резкая боль в шее и темнота. *** - Хэй, дитя, просыпайся, - послышался чей-то незнакомый хриплый голос. Агата открыла глаза. Перед ней стоял демон, самый настоящий демон. Он осматривал ее с ног до головы, словно пытался понять, что она за зверь такой. - А ты молодец, другие дети сразу бы закричали, а ты даже не хнычешь, - улыбнулся демон. Губы Агаты мгновенно затряслись, а на глазах выступили слезы. Демон, поняв, что его комплемент вышел неудачным, попытался уладить ситуацию. Он присел перед Агатой на колени. - Как тебя зовут? – потрепал он ее по волосам и заглянул прямо в ее синие глаза. - Мама говорит, с незнакомыми дядями не общаться, - посмотрела в пол Агата. - Правильно твоя мама говорит, - кивнул демон. – Меня Малак зовут, теперь мы знакомы, значит теперь ты можешь назвать мне свое имя? Не зачем ему было ее имя, знал он, и как зовут девочку, Агата ее звали. И сколько лет ей. Шесть. И историю ее: отец их с матерью бросил, когда она совсем малюткой была, потом Бирс ее заманила и принесла в жертву ему, Малаку. Что-то хорошее, что-то светлое, могла принести девочка в этот мир. - Агата…. Меня Агата зовут… - подняла голову на демона девочка. – Дядя Малак, а вы меня не обидите? - Агата, милое имя, - улыбнулся демон. – Не обижу, я принцесс не обижаю. Девочка покраснела и опустила глаза. - А лет тебе сколько? – спросил Малак. - Шесть… - стала заламывать себе руки Агата. - Мило, а родители твои? Кто они? – потрепал по волосам девочку демон. - Мама горничная, а папа… когда я про него у мамы спрашиваю, она говорит, что он демон…. - Демон? – тут уже Малак заинтересовался. - Да, мама говорит, что он демон и ушел в ад, назад он вряд ли вернётся… - опустила глаза Агата. Малак захихикал, после чего закашлялся и, улыбнувшись, сказал Агате. - Ну что же, доченька, как же я мечтал тебя увидеть – улыбнулся он. Естественно Малак солгал, не отец он Агаты, но девочка держалась молодцом и очень сильно ему понравилась, поэтому он принял решение удочерить ее. - Папа? – вытаращила свои глазки Агата. – Папа! Папочка! Я знала! Я знала что ты придешь за мной! Девочка бросилась на шею демону. Малак обнял ее в ответ. - А мама? Она не придет сюда? – спросила девочка, все еще обнимая новоиспеченного отца. - Мама? Ах, Агаточка, ты так и не поняла? – Малак убрал прядь волос с ее лица. – Ты умерла, Агата, Бирс принесла тебя в жертву мне. - Я… умерла? Но… я так и не попрощалась с мамой… я… - Агата опустила глаза, но вспомнила слова мамы: «Во все плохом ищи что-то хорошее». – Но… да, я умерла, но встретила тебя! Папочка! И тебя то я уж точно никогда и никуда не пущу! Агата снова обняла демона. - Ладно, идем домой, доченька, - сказал Малак и протянул девочке свою руку. Девочка взялась за нее и они вместе пошли, Агата не знала, куда, но с ней был папа, а с ним она хоть на край света, и ей совсем не страшно, что она умерла. Она будет идти за папой куда угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.