Кто же ты, Васенька?

R
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 17 722 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 5

Настройки
Ко мне подошёл Дядя Миша и сказал собирать вещи. Ура, я еду либо к маме, либо домой!!! К Юлечке!!! Лицо дяди Миши было усталым. Наверное, он слишком рано проснулся. -Вася, собирай вещи. -Ураа! -Ты едешь не домой. -К маме? -Нет, маму ты больше никогда не увидишь. -Как это?-шок девочки просачивался сквозь фразу. -Так. Ты едешь в новый дом. Там много детей твоего возраста, постарше и помладше. Они будут рады с тобой познакомиться. -Подожди, это что, детдом?!-в душе Васи надеялась на отрицательный ответ. Полицейский лишь кивнул. -Но ты же знаешь, как там страшно! Мне Юля рассказывала! Меня там избивать будут! -Что за бред, Вася?! Никто не будет тебя избивать. Ты будешь жить, как жила, только в другом доме с новыми людьми. -А почему я никогда больше не увижу маму?-девочку чуть поуспокоилась. -Она в тюрьме. Надолго. Возможно, даже навсегда. -Но почему?!!! Что она ПЛОХОГО сделала?!!! -Много чего… Если вкратце, то ограбила очень много магазинов и искалечила двоих людей. -НЕТ, ЭТО НЕПРАВДА!!!!! Я хочу ДОМОЙ!-Вася колотила своими маленькими кулачками полицейского. -Ваш дом продан, ты не сможешь там жить. -А как же Юля? Она тоже поедет в детдом? -Нет, Юля уже взрослая, она будет жить на пособия от государства. А теперь собирай вещи. -Я с сестрой я смогу увидеться? -Сможешь, но не сейчас. -Ладно,-девочка смирилась. Вещи давно были собраны, поэтому осталось их только погрузить. Снова приехал тот дядька со злыми глазами, но мне было всё равно. На него, на то, куда я еду, на полицейских. Меня интересовал только вопрос, как жить дальше? Как? Как-то… Как-то жить.Выживать. Надо выжить. Сейчас больше всего я хочу увидеть Юлю. Машина плавно остановилась. Дядя Миша открыл мне дверь и подал руку. Я её не приняла и неловко выпрыгнула из машины. Навстречу нам вышла средних лет женщина с морщинками на лбу и меж бровей. Какая-то она суровая.. -Добро пожаловать. Это ТОТ САМЫЙ ребёнок?-она ткнула в меня своим длинным скрюченным пальцем. -Да, вот её документы и вещи,- Михаил дал женщине кипу бумаг и попытался выхватить у меня мой рюкзачок, который я крепко держала. Победа одержана, рюкзачок все ещё у меня. Так вот он какой оказывается, «добрый дядя Миша». Жаль. У меня больше нет доброжелателей, кроме Юли. -Она у Вас, я вижу, невоспитанная…-прервала мои рассуждения воспитательница. -Нет, она не такая, я не знаю, что на неё нашло!-пожал плечами Михаил. Ага, не такая! А какая? Как будто ты меня хорошо знаешь! Как будто ты мне родной! -Ну, тогда ладно, заходи,-сладким, даже сахарным голоском она указала мне на ворота. На чёрные, местами ржавые скрипучие ворота. Я осторожно зашла и зашагала ко входу. Вокруг здания была детская площадка, красивый, но заросший сад и ещё пара зданий. Зайдя в холл, я обнаружила толпу детишек моего и меньше возраста. Они бегали и смеялись. Ничего общего эта картина с рассказами Юли не имела. И хорошо. Мне показали мою комнату. Точнее, не только мою. Там стояли две двухэтажные кровати, четыре шкафчика и пара тумбочек. Мне досталось место снизу, так как все верхние были заняты. Я положила рюкзак в шкаф и пошла в туалет. Обычный туалет, местами пошарпанный, но Вася к таким привыкла, дома у них точно такой же. Точнее, в бывшем доме… Девочка положила зубную щётку в специальный стаканчик, посмотрелась в заляпанное зеркало и вернулась в комнату. Знакомится она ни с кем не решила. Больно надо! Сев на свою кровать и скрестив ноги, я принялась читать.
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник