ID работы: 13557508

Порой мне страшно в темноте

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Острые снежинки

Настройки текста
Ночной лес завывал северным ветром. Тёмные стволы деревьев сливались с чёрным, затянутым тучами небом, позволяя лишь видеть как изредка поблесктвает местами снег: там, где тучи менее густые и свет неполной луны чуть доходит до земли. Было шумно, ветер поднимал снег с сугробов, разносил метров на 5, подбирал новый и вновь относил дальше. При всём том он был холодный и в кожу парня больно ударялись снежинки острыми концами, кажется, они вправду могли оставить царапины на алых, замерзших щеках. Ветер свистел с самого вечера и сейчас только усиливлася, нагоняя метель и пугая жутким воем откуда-то из глубины леса. Там, где сосны прятали что-то страшное, темное и необъяснимое. Настенные часы дома показывали 02:43, когда Бяша натягивал на ноги ботинки, вытирая с глаз накатившиеся слёзы. Тогда казалось, что ничего сильнее не может принести боль, но сейчас острые кристалики замерзшей воды говорили ему об обратном. Натягивая шапку тот совсем забыл о варежках, поэтому руки мерзли вместе со всем телом в карманах мокрой, не высохшей куртки после дневного веселья с Антоном и Ромкой. Обычно после скандалов с пьяной матерью он просто запирался в комнате, чиркал спичкой по пыльному коробку и прикуривал украденные у мамы или одолженные у Ромы сигареты, но сегодня он просто уже не выдержал. Идя по засыпанной частично налетевшим снегом тропинке, Бяша рукавом вытирал накатывающиеся слезы. То-ли боли, то-ли печали, он не знал и сам, знал лишь одно - дома его никто не держит и искать не будет. Мамка напьётся вновь в хлам и вспомнит о сыне лишь тогда, когда водка кончится и нужно будет послать кого-то за новой бутылкой и пачкой дешёвых сигарет. Но куда он шёл? Была лишь одна надежда. Тот, к кому он уже шёл так в пятый или шестой раз. Тот, кто всегда поставит плече и выпустит нож-бабочку что бы успокоить. Одноклассник ,сидящий рядом. Пятифан. Он не смог позвонить ему и предупредить, но идти больше было некуда. Шёл он словом медленно, думая, что сказать и как вновь попроситься хотя бы на ночь,хотя в рюкзаке за спиной и были вещи. Тот планировал уйти хотя-бы дней на 5, а там кто знает.. Спустя минут 20 темный сумрак леса сменился дорогой, освчщенной редкостоящими фонарями, с мигающими, тусклыми лампочками. Ещё через минуту Бяша стоял под одним, чуть склонившимся к дороге, исписанным и изрисованым деревянным фонарём перед знакомым домом. Парень перелез через калитку, дабы не скрипеть ей, и тихо, край дома, по бетонной дорожке пошел к заднему окну - окно Ромки. На удивление оно горело. Из-за зашторенного окна виднелся силуэт Ромки, что склонился над столом, явно уже желая спать. Бяша сглотнул ком в горле и, привстав на носочки, тихо, глухо постучал по деревяной раме окна. Силуэт выпрямился и повернул голову к окну. Бяша повторил стук, но в выученной комбинации - один громкий удар, 2 тихих и 2 громких. После этого силуэт секунду просидел, уставшись в окно, но, видимо как сонная голова Пятифана вспомнила значение комбинации ударов по раме, он встал и подошёл. Когда штора отодвинулась и на улицу посыпался более яркий и жёлтый свет лампы Бяша пожмурился, но вскоре Ромка закрыл лампу собой, и стало лучше. Он был в одной лишь майке, но спокойно открыл окно, выглянув из него. —Ты чего тут? -раздался спокойный голос одноклассника, смотрящего на красноватые глаза Бяши, с застывшим на щеке следом слезы. —Мамка..-Лишь вздохнул тот..-Брат, мне только на одну ночь, на, а там..-Бяша и дороговорить не успел, как исписанная формулами по математике рука просунулась к нему. —Давай, -Ромка кивнул в комнату. Бяша взял того за руку и, привстав на стоящую небольшую скамеечку быстро залез в окно. Дома стало куда теплее, поэтому тот быстро стянул с себя шапку, сидя на полу, пока Ромка потише старался закрыть окно. Парень снял с себя куртку и осторожно уложил её на стул, вместе с шапкой, а вскоре и разулся, оставшись лишь в носках. —Садись, рассказывай..-вздохнул Пятифан, глядя на него. Он и сам сел на кровать4, уложив руки на колени и чуть склонившись к полу. Он был в белой майке и то-ли черных, а то-ли темно-синих боксерах, а на ногах так же красовались короткие, серые носки. Бяша встал и вскоре сел на край кровати рядом с Ромой, приняв туже позу. —Да что рассказывать,на..Я домой пришёл,на, а мамка опять бухает,на..В час ночи подняла меня,на, за пивом сходи, на,а там..-Бяша вместо того, что бы договорить вздохнул, а после взял протянутую Ромой сигарету, которая была уже подожена. Сделав затяжку тот вернул её обратно, Ромка затянулся второй раз. —И надолго ты? - Пятифан, с явной жалостью и даже некой заботой в глазах приобнял его за плече, а после, с искренней и заботливой улыбкой вновь протянул сигареты..-Не ссы, Бяш..Хоть до лета живи у меня, я в обиду не дам.. Бяша с улыбкой взглянул на того, и приняв сигарету второй рукой лишь приобнял его в ответ.. —А летом в палатке,на! —Херни не неси, комары сожрут, чью мне жопу прикрывать потом перед училкой? По комнате раздался тихий смех...Теперь ничего не было страшно..Ни темнота, ни мороз, ни острые снежинки.. Тот, на кого можно положиться рядом..Это ли не счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.