автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста

•• <<────≪•◦⚜◦•≫────>> ••

      Тишина расходится по всему полю. Это.. Конец? Конец всего? А как так вообще вышло.. Почему Фран, Ашра и Седрик плачут? Он же просто пришёл в Эрессию. Почему во рту железный привкус? ✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚       Встав с кровати и потянувшись, парень зыркнул на ящики. Нужно бы разобрать. Фран недавно стал гарантом, словно и в Поэне воцарился порядок и умиротворение, но это лишь на первый взгляд. Нет, все и вправду хорошо в Поэне, но не за её пределами. Эбардо всё ещё на свободе, его не ловят, а зачем в принципе? По плану его в последную очередь хватать, когда уже многие будут тут, в этом славном городке невозможности.       После того, как парень встал с кровати, то он направился одеваться. Свою неизменную белую худи, клетчатая бандана, чёрные штаны-трубы, ну и куда же без коричневой контрабандисткой куртки. Молния издала противный звук и с треском сломалась около талии.       «Замечательно. — Тут же скачет в голове у шатена. — Нельзя было сломаться где-нибудь у горла? Почему именно по центру?»       Поспешив снять, теперь, лишний предмет, парень быркнул недовольно и перецепил знак контрабандиста. Ну нахуй такие куртки, которые так быстро ломаются. С мыслями, о починке позже, парень вышел из комнаты и направился к кварталу магов, а именно к центру Поэны. После небольшого праздника, который сделал Фран, город что и дело трындел о "новом гаранте и смывке старого", в хорошем смысле про первого, благо. Из-за отсутствия куртки, за парнем что и тянулись противные взгляды.       Из далека тут же послышался знакомый голос. Это был человек, кого так бурно обсуждают, так теперь и восхищаются — Франческо. — Сегодня ты какой-то не такой. — Фран глянул, и тут же подмечает, что лишь белое худи идёт сверху. — Где твоя куртка? Я думал у контров она не съёмна.. Не в обиду, правда! Просто, так не привычно видеть тебя в белом худи, а не в коричневой курточке с мехом.. — Фран, просто, ну, — Парень запнулся, теперь и не знаешь как говорить с ним. — Замок на куртке сломался, вот и пока что откинул подальше, потом как-нибудь починю, вновь буду ходить, как тебе и.. Многим другим запомнилось. — В любом случае, тебе что это, что это очень идёт! — Улыбнулся гарант и поставил руку на плечо шатена. — В общем, я это. Хотел с вами поговорить. Чисто: ты, я, Ашра и Седрик. Можешь через часа три-четыре в замок Седрика прийти? — Конечно могу, Фран. Спрашиваешь ещё. Куда же я могу деться то, а? — Хихикнул парень и улыбнулся другу. — Ооо, я буду с большой надеждой тебя ждать! Не начну ничего, пока ты не приедешь! — Фран обнял друга и тут же отпрянул и сказал. — Ладно, мне уже пора бежать, до встречи, Лололошка! — Удачи, Фран! — В след крикнул и махнул рукой обладатель клетчатой банданы.       Со стороны могли даже думать о том, что они пара, а не друзья. Так открыто между собой ведут разговоры, тайны от других, даже от Ашры. Во время того, когда Фран толкал свою речь на вершине, он вечно искал взглядом Лололошку, чтобы даже на таком большом расстоянии увидеть его эмоции, да что там эмоции, хотелось увидеть что тот думает в этот момент.       Всё же Лололошка смог пойти по своим делам. Малый ветерок, вызванный самим им, гонял волосы всех. Это выглядело прикольно. Ветер тут же стих, чуть напугав самого парня. Ветер, дождь.. Что дальше? А если в гневе вызовет ураган? Хах. А такое возможно? Очень интересно. Подходя к магу, парень начинает с ним торговаться. Взяв чуть яблок, парень уходит и в след слышит "приходите ещё!". Идя обратно в комнату, ему на встречу попалась Ашра. Лололошка был готов сразу пошутить про "мамочку-Ашру". — Лололошка! Привет! Как твои дела? Как ты сам? Из-за вчерашнего шума не болит голова? — Сразу начала сыпать вопросами Ашра. — Всё хорошо? Ничего точно не болит? — Всё сногшибательно, Ашра, всё точно в норме. — Тут же улыбнулся парень. — Я не могу не сказать, что по отношению ко мне, ты как мама. — Лололошка, я уже говорила, что ты можешь это легко делать! Мы с тобой друзья, я согласна с этим. — Тогда без проблем, мамуля. — Хихикнул парень и тут же продолжил. — Ладно, я пойду в Эрессию, там что-нибудь поделаю. Кстати. Тебе Фран говорил о сборе в замке Седрика через три-четыре часа? — М? Ещё нет. Он куда-то торопился, когда я глянула на ворота в наш квартал, я бы не успела до него дойти. — Задумчего сказала Ашра.       Тут же в головах обоих зазвучал голос. — Ребят, я тут это. Хотел с вами время провести. Вы же не против? — Спросил Фран по червефону. — И Седрика это тоже касается, если что. — Нет, конечно, Фран! — Сказал Седрик. — Как понимаю, встреча будет в Эрессии? — А где ещё? Тебе к нам не прийти, так мы можем сами к тебе! — Здорово! Я как раз встретила Лололошку и он сказал мне об этом. — Фран и Седрик не видели, но Ашра улыбалась. — Это хорошо! Ладно ребят, через часа четыре в замке у Седрика! — Сказал Фран и тут же добавляя. — Всем до встречи!       Тут же связь прекратилась. Никто более не продолжал разговор. Лишь Ашра на прощание обняла Лошку и ушла по своим делам. Даже не подметила что парень в худи. Но в любом случае, она ведёт себя как мама. Давольно заботливая мама.       Шатен зашёл в комнату. Сразу на взгляд упала поломанная куртка, что лежала на стуле ранее, теперь уже на полу. Упала видимо. Парень плюнул на неё мысленно и отправился брать некоторые вещи. А именно взял погасший скинт, хорошую кирку, меч, лампу. Яблоки остались, перечисленные вещи ранее тоже, а вот всё остальное полетело в сундук. Кажется, даже что-то сломалось с неприятным треском и грохотом. Забив на это, парень направился к пещерке, где был партал. По пути ничего и никого не встретив, Лололошок зашёл в голубоватый партал. В Эрессии светит солнце, словно и сам Лололошка.. Мама, я сияю!       Парень вздохнул чистым воздухом. Улыбнувшись он направился в небольшой лесок недалеко от замка. Просто разведать что там.       От парня так и светило. Он как лучик солнца. Мама, я сияю!!       Ашра была бы довольна, ведь парень нашёл пчёлок. Эти были чуть другими. Они тут же разлетелись. Парень посмеялся. Так уж смешно это было. Сегодня день дарит лишь смех и улыбку и это отлично! Но обычно, это затишье перед бурей. Ничего не идеально. Мама, я сияю!!!       Выйдя на полянку, на него светил пробивающийся через листву солнечный свет, дарящий тепло и подчёркиваюший всю красу парня, и показывая, что худи не идеально белое, а уже немного испачканое. Маленькая звезда на полянке. Не долго тут стоя, парень идёт дальше. Я супер звезда!       Уже почти выходя из леса, ему виднеется силуэт. Чей, неизвестно. Но, мама, почему не знаю..       Парень поворачивается. Никого. Кто бы пришёл в этот забытый всеми мир? Да и тем более... Это можно списать на повторное схождение с ума. Почему не знаю, почему я, мама, сильно так хочу убить себя?       Недалеко проскочили что-то, а в глазах помутнело. Такое ощущение, что при каком-то ударе, парня немного отнесло дальше. В глазах заметно начало темнеть, а веки становились ужасно тяжелыми.. ✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚       В замке было давольно тихо, если бы не удары ногтей Ашры о деревянный стол, топот сопог Франа и нервного чериканья Седрика о бумагу. — Фран, может он просто уснул, чтобы не сойти с ума? — Сказал Седрик, сам и не верив в свои слова. — Ну, в крайне мере мы можем идти его искать! — Идёмте! Это не решается! Мы идём его искать! — Подскачила Ашра и тут же подлетела к выходу. — Я с нею согласен. Сначала мы поищем тут — в Эрессии, если его тут не будет, мы с Ашрой пойдём искать в междумирье! — Сказал Фран и схватив Седрика тут же понёсся за девушкой.       Поиски начинались с домика и его окружностей. Никого. Обошли полянку, посмотрели за холмиками. Никого. По червефону не было ответа, да и посмотреть его глазами невозможно было. — Я знаю тут есть лесок недалеко.. Может он там? — Подал голос Седрик, когда Ашра и Фран помрачнели ещё сильнее.       Ребята кивнули. ✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚       Спустя только минут 30 он смог открыть глаза вновь. Встать не выходило. Да и не сильно видно что глаза открыты, так, малые щёлочки. Тут слышен отдалённый крик: — Фран, Седрик, смотрите! Там Лололошка! — В голосе был слышен страх.       Тут на руке почувствовался тёплый хвать. Фран пытался найти пульс.       Только вот.. Лололошка не понимает, а почему они плачут? Почему во рту привкус железа, так и в таком количестве. В районе груди жуткая ноющая боль расходится по всему телу, а хули мерзко липнет к телу. Уши заложены и поэтому почти не слышно как его зовут. И мам, я умираю.       Лололошка смог чуть шире открыть глаза и слабо выговорить: — Ребята... — Тут же ком преградил горит дальше, а кровь стала чувствоваться ещё сильнее. Мам, я умираю.       Теперь никого не слышно. На него падали слёзы Франа и Ашра, что стояли по обе стороны. Седрик не мог даже с места сдвинуться. Мам, я умираю.       Хотелось сделать последний глоток воздуха, но и это не выходило. Контрабандистка и Фран что-то кричат, но он не слышит. Он ничего уже не слышит. Кровь льётся сама по себе изо рта. Такая густая и тёплая.. И ничто тут не спасёт меня..       Как он вообще ещё живой? Видно Фран пытается сделать хоть что-то, трясущимися руками, он пытается схватить палочку. Лололошка слабо тянет руку, и берёт руку с палочкой и тихо опускает её. — Нет, Фран.. — Последнее, что смогло вновь вырваться с губ. И мам, я умираю.       Глаза вовсе закрылись. Темно. Теперь слышно уже лучше, как Фран и Ашра кричат, чтобы парень не засыпал и не бросал их. Слышны шаги Седрика. Чувовалось как он взял руку и сказал: — Он уже не слышит вас..       Сразу хотелось возмутится. Он из слышит вообще-то! Он чуть вздремнёт и всё будет хорошо. Мам, я умираю.       Он вновь будет называть Ашру мамой, а Франа — Франческо. Вновь будет ходить к Седрику, чтобы поговорить с ним, помочь ему чем-нибудь. Мам, я умираю...       Видимо не сейчас. Видимо это и правда конец. Он уже не слышит и не чувствует ничего и никого. Он больше не бессмертен. Он умер по настоящему и на всегда. Мам, я умираю, бля!       Это конец. Конец всего и всех. Последний взгляд был направлен на него — на Франа. Перед смертью он даже не сказал, как они ему дороги. ✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚⁠+✯。⁠*゚       Многие стоят около каменного надгробия в Эрессии. Дождь идёт и мешает всем, особенно тем, кто в очках. Никто не мог ничего сказать. Тут подал голос Шрам. — Все мы будем помнить его героем и при первой же возможности рассказывать о нём, как о великом. — Каждый был в душе согласен с этим.       Через некоторое время все разошлись и лишь троица, что нашла парня осталась. Все плакали. Фран подошёл к надгробию и сел на колени, склонив немного голову и ссутулившись.       Каждый думал о том, что он сделал ему плохое и не сделал на это доброе, заклеив это клеем или аккуратно построив обратно частицу души. Они уже не успеют. В любом случае. Каждый день приходить на его магилу — они будут. Бросать все дела чтобы прийти лишь бы просто поговорить с душой — будут. А Лололошка будет из внимательно слушать и показывать ветерком, что он тут. Они не упустят ничего более. Они будут сами сделать то, что не успел он, а его комната станет наполовину Франа, он будет туда каждый раз приходить и смотреть на каждую вещь и вновь вспоминать, что он не успел сказать.. Они все не успели сказать, как Лололошка им дорог..

*¸ „„.•~¹°”ˆ˜¨♡♡♡¨˜ˆ”°¹~•.„¸*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.