ID работы: 13557556

Мой маленький Карандашоночек

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой маленький Карандашоночек

Настройки текста
Жаркий летний день. На балконе тихого домика сидели маленькие любопытные синички и активно играли друг с другом в догонялки и чехарду. Голуби, которые пролетали мимо, заглядывали внутрь дома через окно и хотели узнать, а есть ли там что-то съестное. Коты, сильно щурясь и сонно мурлыча, грелись на солнышке и наслаждались тёплыми объятиями матушки-природы. Эти пушистые создания - самые милые животные в мире; даже самый равнодушный растаял от их вида и их взгляда. Большие глаза, полные доброты и невинности; разум кошек открыт космосу. Маленькие бабочки, притаившиеся в щели оконной рамы, пытались найти выход из убежища и попасть наружу. Внутри дома по комнате летала шустрая муха, выписывая в воздухе петли и кульбиты, словно профессиональный пилот. 🌹 🌹 🌹 Самоделкин сидел в своей мастерской и мастерил игрушки для своих племянников: для Клариссы - заводного цыплёнка, а для Геннадия - маленький самолётик. Ох, как он обожал детей! Годы волонтёрства в приютах и домах ребёнка, а также сострадание к сиротам и врождённая душа сделали своё дело. Он не просто железный человечек, а мастер на все руки, имеющий сердце и, следовательно, любовь к окружающим. После получаса работы над игрушками он решил проведать маленького Карандаша, которого он нашёл на крыльце своего дома. Ну, а как это случилось, это совсем другая история. А сейчас мы лучше узнаем, как поживает малютка Карандаш. Маленький человечек сидел на кровати, кушал печеньку и скучал. Самоделкин присел рядом с ребёнком, положил руку на плечо и спросил: - Малыш, ну, что? Скучаешь? - Дя! - пропищал Карандашик. Он продолжил есть печеньки, но решил поделиться с железным человечком и протянул одну вкусняшку ему. - Ня! Самоделкин взял печеньку и попробовал её. Ох, как она хрустела на его металлических и побелённых зубах! А какой вкус почувствовал железный мастер! Прям как из далёкого детства, когда он был маленьким, а его мама готовила вкусности для городской ярмарки, и там как раз были печенюшки. Ах! - Вкусно? - спросил рыжий человек. - Д-да... - ответил Самоделкин, заикаясь от удовольствия. - А ты чего? - поинтересовался Карандашик и прижался к нему. - И вообще который час? - Три часа после полудня. - Слушай, когда ты работал, я спал и мне приснился ужасный сон. - Какой? - схватился за грудь мастер. - Я заблудился в лесу и на меня напал страшный зверь... - сжался в комочек малыш. - Тише. Тише. Не плачь. - успокаивал Самоделкин рыжика. - Ты за меня переживаешь? - Да, конечно. Самоделкин взял на руки Карандашика. Ребёночек прижался к железному родителю и стал слушать, как билось его сердце. Сердце железного мастера, состоявшее из металла, стучало в унисон с сердечком маленького Карандашика. Звуки сердцебиения помогали ему успокоиться и даже уснуть. Даже самый безразличный и возбудимый человек замирает от этого чудесного звука. Ах, какие это минуты наслаждения! 🌹 🌹 🌹 Самоделкин и Карандашик гуляли в небольшом скверике. Железный родитель показывал чудеса природы рыжику. - Смотри, видишь, какой маленький жучок! Он взял на руки малыша и подошёл с ним к кустику. - Смотри, он ползёт в твою сторону! Значит, он хочет поздороваться. Привет, жучок! - Приветь, жутёк! - поздоровался с насекомым Карандашик. - Ну, а теперь идём смотреть на цветочки! Скажем жучку: пока. - Пока! - крикнул малыш жучку, когда тот поднялся в воздух и улетел в другую сторону. Самоделкин понёс ребёночка к обочине, где росли ромашки. Их белоснежные, словно жемчуг, лепестки, так и колыхались на ветру. Карандашик сел на землю и, прижимая к себе своего плюшевого осьминожку, стал нюхать цветочки. Ах, какая же это милая картина! Ребёнок сидит на траве среди ромашек. Выглядит так, будто маленький рыжий котёнок сидит на полянке и мурлычет, вдыхая аромат детей Матушки-Природы. - Слушай, Самоделкин! - Что такое, котёночек? - Я хотю морозенку... - замурлыкал Карандашик. - Какое? - Клубничное... Мастер пошёл к ларьку, который был расположен в двух шагах от них. Он купил мороженое и дал лакомство рыжику. Тот стал его есть с большим удовольствием и измазался в нём. Довольный, счастливый и весь в мороженом Карандашик сидел и пищал. Самоделкин достал из сумочки салфетки и вытер ребёнку рот, ручки и его одежду. - Давай ещё в кафешку! - предложил малыш и прижался к железному родителю. - Хорошо. - согласился Самоделкин. И они вдвоём вышли из сквера и направились по улочке в уютную маленькую кофейню "Розетта". Карандашик пищал от предстоящего восторга и думал, что он будет есть. - Ну, что ты хочешь? - Я хотю клубнично-банановый коктейль, пирозное Картофка, сарлотку и яблотько. - Понял. Он оплатил хотелки Карандашика и скоро через пять минут принёс вкусности ребёнку. Малыш замурлыкал и начал кушать пирожное и шарлотку. Он кушал, как котик! Маленький рыжий котик! Сладости - это была его радость и наслаждение. Сидишь, разжёвываешь пирожное, чувствуешь, как оно тает во рту и как вкус распространяется по всему ротику, и ты прям получаешь удовольствие от поедания сласти. Вот что значит, вкусно поесть! Карандашик уже закончил с пирожным и шарлоткой и приступил к молочному коктейлю. Ох, какое наслаждение от клубничного молочка с нотками банана. Ты словно попадаешь на райский остров, где растут экзотические фрукты, и тебе так хочется попробовать их. Ты прямо сидишь на песке на берегу большого синего моря и греешься на солнышке. Малыш так и погрузился в мечты, сёрбая и причмокивая. Самоделкин молча сидел и наблюдал за малюткой, краснея от умиления и восторга. 🌹 🌹 🌹 Вечером, когда сумерки сгустились, Самоделкин после прогулки и посиделок в кафешке с малышом, уложил его спать и стал заканчивать работу над игрушками для племянников. Вдруг Карандашик проснулся и всплакнул. Самоделкин побежал в детскую, сел на кровать, взял рыжика на руки и стал его укачивать: - Тише... Тише... Папочка рядом, мой котёночек. - Я хотю молочка и ещё колыбельку. Мне просто стало страшно... Самоделкин пошёл на кухню греть молочко для Карандаша. Через три минуты он вернулся с кружечкой напитка к ребёнку и дал ему. Карандашик пьёт и попискивает от того, что молочко изнутри греет. Самоделкин приложил ушко к животику малыша. Он чувствовал тепло от него и слушал, как тот булькает и ворчит. - Колыбельку... - сказал малыш, приобняв мастера, как плюшевого Мишку. Самоделкин нежно запел: "Едешь на ярмарку в Скарборо ты – Розмарин, шалфей, зверобой. Найди среди людской суеты Ту, что была когда-то со мной. Вели засеять ей поле льна – Розмарин, шалфей, зверобой – Под волнами у самого дна, И она вновь будет со мной. Пусть пожнёт поле лунным серпом – Розмарин, шалфей, зверобой – Весь лён увяжет белым снопом, И она вновь будет со мной. Пусть рубаху из белого льна – Розмарин, шалфей, зверобой – Без нитки с иголкой сошьёт мне она И тогда вновь будет со мной." Карандашик уснул, обнимая Самоделкина. Железный родитель вскоре тоже задремал рядом с ребёнком и засопел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.