ID работы: 13557586

глаз

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍳

Настройки текста
Ты можешь быть кем угодно. Но почему-то оказываешься студенткой-третьекурсницей из Лианозово. Волосы светлые, собственноручно подстриженные ножницами, лицо вытянутое с голубыми глазками, губы помадой накрашены, чтобы хотя бы казаться не настолько болезненно бледной. Имя - Клавдия - это в честь бабушки, но это и так понятно, потому что подобные имена лишь у бабушек и тех, кого в честь них назвали. В копилку проблем к деспотичной матери, опостылевшей работе добавляется шанс иметь лишь незаконченное высшее московского государственного мать его юридического университета - в пятницу комиссия по отчислению. Работа - рядом с домом, чтобы мать не закатывала истерики по поводу позднего прихода, надо быть дома к полуночи, а не то потрепанные кроссовки превратятся в шлёпки-кроксы, а вещи в баулы и всё - пропало - к бабушке обратно под Тулу возвращаться. Они там с мамой и жили, пока та не нашла любовника и под последний Клавин класс не съехала с ней в Москву. Отношения не складывались: ни с новыми одноклассниками, потом и с одногруппниками, мамой, отчимом и коллегами. Клава уверена, что и бабульки на лавке подъездной её недолюбливали, думая, что Клава не в местном тц бургеры готовит, а на шоссе себя предлагает, благо тут недалеко. Еду Клава ненавидела, бургеры в частности, но других перспектив для себя на данном жизненном этапе не видела. Пытаясь отвлечься хотя бы от гнета отчисления, на обеденном перерыве Клава невзначай открывает Тиндер, свайпает вправо первую попавшуюся анкету - Петя, двадцать девять лет, лицо веснушчатое, брови тёмные, взгляд уставше-пронзительный. Это вторая попытка найти кого-то на Тиндере - первый опыт был совсем дебилом. Клава не уверена, что и Петя нормальный, но перекидываться ответами на односложные вопросы её забавляет, да и на свиданку он её зовёт практически сразу же, Клава как раз успеет в центр после работы подскочить. Она сначала предлагает у Алтуфьево, чтоб двадцать минут на метро не ехать, да и геопозицию она задавала, чтоб найти кого-то поблизости, но Петя пишет, что он на другом конце Москвы сейчас, так что давай хачапури с вином на Покровке поедим. Вино приманивает Клаву окончательно и она соглашается. В пять вечера перед выходом с работы она волосы приглаживает, отмечая, что вид у неё достаточно прикольный, особенно для первого свидания - сетчатые колготки, синие шорты, белая майка и джинсовка. Только вот Петя этого не оценивает по достоинству, но хотя бы честно говорит о том, что у него последние четыреста рублей, поэтому пусть Клава выбирает что-то одно на двоих. Денег у Клавы тоже не водилось, зарплата должна быть через пару дней, поэтому вино обламывалось даже за свой счёт и Клаве лишь осталось выбрать хачапури. Она тыкает на случайное - подходящее по сумме - Петя радостно кивает. Удивительно, но в жизни тот лучше чем на фото. Петя говорит без умолку, но скорее просто ноет: про ненавистную работу курьером какого-то эзотерического издательства (так он и оказался на Алтуфьево, пока вёз очередной заказа за МКАД), отсутствие перспектив и денег. Клава поддакивает, отламывая кусок теста, с которого смотрит желток-глаз: жизненных возможностей для себя она тоже не видит. Хочется быть где-то в будущем успехе: ходить в мехах на голое тело с плетью чей-то никогда не работающей женой с БДСМ-наклонностями или в строгом пиджаке и на каблуках рассекать залы суда, выигрывая дела как орешки. Сейчас иллюзорные цели: не вылететь с университета и стать работником месяца в своей забегаловке. Клаве и эти мечты кажутся недостижимыми - это она Пете и выпаливает. Петя говорит, что может не это Клаве всё нужно и рассказывает, что хочет тоже в жизни своей всё поменять. Начинать нужно глобально (или не совсем) - Петя хочет поменять работу. Даже предложение есть: что-то там с тенями связанное, на удалёнке. Клава спрашивает: что за тени, криптовалюта какая-то? Удаленно бы и Клава хотела: хоть мать отстанет от неё и не придётся отчитываться при каждой задержке со смены. Петя что-то в телефоне тыкает, отправляя Клаве вакансию, говорит, что сам плохо понял, но звучит получше чем курьер (и продавец-повар подавно). Надеюсь это не МММ эволюционировал - думает Клава, смотря на то, как Петя доедает хачапури. И считает, что если оплата хорошая - прям сразу договор подпишет, не вчитываясь в звёздочки и мелкие шрифты. На улице поздно и прохладно, но на Клаве куртка и домой совсем не хочется, мать опять вынесет мозг, но Клаве всё равно. Нечаянно она говорит свою мысль вслух Пете, проходя мимо цветочной лавки: хочу роз. Петя вздыхает, мол, в следующий раз, подкоплю и принесу. У Клавы на душе теплеет, что мнимый следующий раз скорее всего будет. Клава загадочно улыбается, подмигивая Пете, произнося, что пофиг, хочу сейчас краденые. Петя посмеивается, говоря, что такого раньше не делал. Но всё же быстро достаёт цветок из вазы и, таща Клаву за рукав куртки, бежит куда-то в сторону метро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.