ID работы: 13557601

Последний раз

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу! Слышишь?! Я тебя ненавижу, я надеялся, надеялся на тебя. — Парень задыхался от гнева, его щеки горели румянцем, а глаза. глаза становились безумнее с каждым сказанным словом. Он стоял посреди комнаты, в короткий срок превратившейся из уютной библиотеки в, казалось бы, поле недавнего боя. Всюду на полу были разбросаны бумаги, перевернутые стулья и все письменные принадлежности, несколькими минутами ранее, лежавшие на столе. В нескольких метрах, напротив Джека стояла Алма. Молча. Девушка смотрела в обезумевшее лицо брата через плечо Майрона, который в свою очередь старался разделить две конфиктные стороны. -Джек, послушай, Джек, успокойся прошу тебя, хватит, — Старший брат пытался успокоить разбушевавшегося странного, но Джек отталкивал его, не давая остановить брату свой поток эмоций. Он кричал через него Алме. — Ты предала меня, предала все наше дело, оставила в последний момент! Ты пожалеешь об этом, ты слышишь? Пожалеешь! — Заткнись! — Алма уже не могла сдерживаться, — я предала? Я предупреждала тебя! До конца была на твоей стороне, а ты, посмотри что ты с собой сделал, Джек, что с тобой стало? Ты безумец! Подумать только, ты пол года прикрывался благой целью, врал нам всем, врал мне! Алма сделала несколько шагов навстречу брату, но её остановил Майрон. — Не трогай меня! Ты, ты ничем не лучше, ты с самого начал знал что происходит, и молчал! Молчал, зная к чему все это ведёт! Речь шла о эксперименте, пока ещё запланированном. Ещё пол года назад Джек радостно поделился с семьёй своей идеей. Парень сказал, что наконец понял, что именно нужно сделать, чтобы странные, проведшие в петле несколько десятков лет не рассыпались в прах, едва покинув кольцо времени, как можно сохранить вечную жизнь за приделами петель. В тот день все поддержали небольшое, пусть пока что теоретическое, но все же важное открытие. Семья и несколько близких ребятам странных людей шесть долгих месяцев работали над проектом, но только четверо знали, к чему действительно все идёт. Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным, и намерения Джека не стали исключением. Один из друзей днем ранее случайно проболтался Алме о том, как именно её брат хочет проводить эксперимент, и чем он готов пожертвовать. — Ты не понимаешь сестрёнка, я тружусь на благо мира, на благо всего, мать его, странного мира! Джек оттолкнул Майрона в сторону и встал почти вплотную к Алме, Майрон же перестал как либо вмешиваться в спор, решив уйти в тень. — Хватит лгать! Ты ищещь выгоду для себя! Ты готов пойти по головам! Это бесчеловечно! — Бесчеловечно мешать великим открытиям, ты только представь, — Джек схватился за волосы и отвернулся к окну, быстрыми шагами вымеряя комнату, — только представь, как много я принесу в мир, пожертвовав несколькими жизнями, это будет другой мир! Эта цель, это теперь смысл, смысл понимаешь?! Мой смыл! — Он повернулся и навис над сестрой. Алма смотрела в его глаза, но это был не он, нечто иное. Она уже тогда поняла чем все закончится. — Так устроена жизнь, Алечка, приходится расставлять приоритеты, и жертвовать. И, если потребуется, я пожертвую всем миром, всем гребанным странным миром! — Джек нервно усмехнулся, — Всеми, для создания нового, правильного, без петель и ограничений ясно?! — Последние слова он почти прорычал, в его голосе было столько ненавистии безумия, сколько небыло никогда. Алма не сводила с Каула взгляд. Каул, вот кто. Второе имя, которым он подписывал все проекты, вторая личность. Джека больше нет. — Я умею расставлять приоритеты, — тихо произнесла она, — долг имбрин защищать, — Алма посмотрела вниз, — защищать любой ценой. И я свою цену выбрала, — она посмотрела ему в глаза, — У меня больше нет брата. В комнате повисло гнетущее молчание. Джек не отводил взгляд с имбрины. — Ты об этом пожалеешь, и будешь жалеть всю свою жизнь! — сказав это он вышел из комнаты, громко захлопнув дверь. Девушка стояла неподвижно, глядя в пустоту напротив а затем услышала тихий скрип все той же двери, но не обернулась. Майрон смотрел на неё, крепко сжимая дверную ручку. — Прости, — тихо, и несколько жалобно произнёс он, — прости, но я должен, ты же понимаешь? — Нет, не понимаю, — холодно ответила имбрина, так и не посмотрев на него. Майрон опустил глаза в пол, тяжело выдохнул и вышел из библиотеки. Это был последний раз, когда она видела их людьми, хотя, людьми ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.