Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                                                ...этот город погиб,       спокойный день будет подарен богинями за хороший труд шестерёнок. и тогда вся страна скажет им "спасибо", ни смотря на стёртые в кровь руки. все они ничто, но часть чего-то большого, что требует своевременного выполнения алгоритма. потому присутствие инспектора в рабочее время - ошибка в коде.       тратит битый час на почти немую компанию. позже впопыхах побежит осматривать новое место преступления, потому что должен увидеть пришедшее сообщение от коллеги, если не забудет заглянуть в коммуникатор.       ему неважна ответная реакция, ведь понимает, что секретарь сейчас занят своей работой. горделиво любуется им, не смея отвлекать своим присутствием. раз за разом подмечает прелесть его лица, небольших морщинок на переносице во время напряжения.       если уж объявился без предупреждения, то и отсутствию радушного приёма не должен удивляться. хотя этот беспрерывный звук нажатия клавиш, значащий активную деятельность, для него приятней объятий иль поцелуев.       калеб знает, как нужно вести себя. выпрямил спинку и голову поднял с плеч, делая вид заинтересованности в документах на экране. а сам поглядывает краем на зашедшего, ожидающе чего-то. не каждый день к нему заходят просто так.       долго молчавший, из нетерпимого любопытства, полу-шёпотом, спрашивает что-то про настрой к сегодняшней работе. а потом наблюдательно следит за изменчивой мимикой собеседника. как от помады слегка алые губки прикусываются, грудь вздымается. лениво взгляд переводит от монитора, и между ними появляется тонкая нить напряжения. очевидно, пока подбирает правильные слова для ответа.       атмосфера спёртая, выбивающая его из колеи. войд нечасто настойчив в вопросах, касающихся личной жизни подопечного. но сегодня иначе, потому что из-за появления новых "героев" были вынуждены начать реже общаться. в конце концов, тоже может скучать.       говорящий сейчас чувствует себя ведущим ситуации, и от кричащих, подавленных эмоций в нём, будто проснулся поэт. неопытный, но честный, готовый писать оды о прекрасном мужчине пред собой. и злая его часть рада смаковать результаты своей речи.       калебу словно мёдом на душу каждое ласковое слово. тает, ловя себя на стыдливой мысли, что готов слушать его вечно. однажды точно перестанет вестись на такие простые уловки. повторно смутится и, закатывая глаза, проскрипит показательно недовольно: "войд, прекрати..".                                                 ...этот город устал,       гость решил, что пора прощаться.       — знаете, калеб, – задумался над тем, стоит ли продолжать, – благодаря вам сегодня моя трудоспособность повысилась вдвое.       — правда? – саркастично хмыкает, но без злобы.       никогда не подумал бы, что будет для инспектора такой музой.       — разве стал бы я врать? – изменившись в тоне, стал вновь холодным и сдержанным.       калеб устало кивнёт. когда-нибудь тот не будет понимать всё серьёзно.       он подойдёт к виниловому проигрывателю, чтобы сменить пластинку. этот имперский минус гимна, кой обязан играть всегда на фоне, изъел уши. безусловно, дань отдавать родине нужно. только для него это всегда в последнем пункте списке желаний.       водит пальчиком по пёстрым коробочкам, внимательно читая мелкие буквы-названия. но сердце ни на какой не останавливается. всё оно не то. однако, в секретарской фонотеке пылится действительно много экземпляров: дорогих, редких..       одну определенную старается слушать реже всех, чтобы как-то не испортить или вновь нарваться на мысли, отвлекающие от повседневных дел. она вызывает смешанные чувства, кои заставляют испытывать дрожь в пальцах. получил подарком важного ему человека, с настоянием дорожить, как зеницу ока.                                                 ..этот город устал,       город звенит от тихого накала в воздухе, предвещая глобальные перемены. обязательно отомстит обоим, ведь отлынивание от обязанностей не прощает. тогда брусчатка умоется кровью, которая исчезнет после первого же талого снега, не оставляя и следа.       а кто-то вальс танцует в отвратной мелодии винила, не стесняясь следящих стен страны. обувью спотыкаются об ноги, теряя равновесие в уставших руках. раздражаясь, смотрят на до чёртиков бездушные глаза, в коих нет ни огня заинтересованности, ни напряжения, ни злобы. но не испытывают мурашек от понимания кровожадности друг друга. до чего же лицемерен тандем пса в погонах и гадюки.       они уже давно отдали свои души под клятвой верности в триумфирате. но окончательно с ними расстались, когда по собственной воли сошлись под алтарем.                                                 ...этот город устал,       он отпустил всех, когда пластинка сыграла последнюю ноту. всё вернется на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.