ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выходные. Секрет

Настройки текста

***

После школы, собираясь заглянуть в магазин, Аяно раздумывала о недавних событиях. Но больше всего, она размышляла о своём сенпае, который теперь был в «безопасности». Теперь ничто не сможет помешать ей приближаться к нему постепенными шагами. Аяно разглядывала одну из недавних фотографий на телефоне, которое удалось сделать, незаметно пробравшись в мужскую раздевалку. Не так много конечно удалось запечалить, но и этого хватит, чтобы думать о нём. — Ян-чан! До безумия знакомый голос услышала девушка, отвлекаясь от телефона. Впереди ей махала рукой Осана, остригшая свои длинные хвосты, что была в компании Райбару, Коконы, Будо, что тащил два больших пакета самолично, а так же Таро. Ради последнего и стоит обратить внимание на эту компанию. Осана подбежала к Айши. — Не думала увидеть тебя вне школы снова. — Я аналогичного мнения, — утвердила Аяно с ноткой равнодушия. — Слушай, а… Ты не сильно сегодня занята? — неловко поинтересовалась Наджими, теребя в рука конец длинного хвостика. — Мы просто с ребятами решили устроить пикник в парке Бураза. — Даже не знаю. Я… Не сильно буду мешать? — спросила та, косо посмотря на остальную группу, что к ним медленно приближалась. — Конечно нет. Мама Осаны всегда приготавливает слишком много еды, — ответила за неё Кокона, отряхивая своё платье до колен персикового цвета от чего-то пыльного. — Давай, Ян-чан! Будет весело, я думаю! Тем временем из магазина рядом вышла ещё одна знакомая личность, а именно Кьюджи с бумажным пакетом в руках. Он сразу увидел компанию, слегка недоумевая. Тут Осана переключила своё внимание на него, от чего подошла к нему. — Привет… Сильно болит? — спросила она с ноткой заботы у опешевшего парня с смняком на лице. — Эээ… Нет, уже всё нормально. — Я слышала о том, что ты помогал спасать моего котёнка… Это было глупо, ты мог пострадать сильнее! — природа цундере иногда брала своё, от чего Осана скрестила руки на груди и, краснея, отворачивала голову. — Но… В то же время смело. Она, немного подумав, поднялась на носочки и поцеловала его в щёку, после скромно улыбаясь, пока юноша сливался с цветом своих волос. Таро в это время весьма недоумевал. — Я видно что-то пропустил? Когда она стала проявлять интерес к кому-то? — Ян-чан и Кьюджи-кун вчера спасли кошку Осаны из рук сталкера-извращенца, — пояснила для остальных Райбару, которая уже меньше в чём-то подозревает Аяно. — Оу, вот как… Погоди, что? У Осаны был сталкер?! — опешил от такого Таро. — Ты видно очень хороший друг, Таро-кун, — прокомментировала с усмешкой Кокона, положив руки на бока. — Может быть тогда вместе пойдём уже, а? Руки отсыхают уже… — включился в разговор Будо, напоминая о своём существовании. — Ты мужик, ты и потерпишь, — отозвалась внезапно Аяно, чем вызвала смешки со стороны других двух девушек. — Давайте тогда вместе уже пойдём лучше? — Эй, вы алё! Предложил то это я! Снова смешки на раздражённые слова Масуты. Следующие несколько часов в парке пролетали сами по себе: краснеющая Осана кормила с руки более краснеющего Кьюджи, Кокона рассказала смешные случаи с её одноклубниками, Будо и Райбару сражались за гамбургер, а Аяно просто спокойно ела и слушала их, обратив внимание на молчавшего Таро, который тыкал палочкой для еды содержимое бенто. — Что-то не так, Сенпай? — включая в ход заботливую натуру, спросила Ян-чан, пододвигаясь к нему ближе. — А? Да нет, всё в порядке, — с натянутой улыбкой ответил Ямада. — Знаешь, здорово что ты решила пойти с нами. — Правда? — такие слова заставили сердце внутри девушки трепетать. — Да. Ты… Выглядела такой одинокой там, в школе. Осана сама предлагала попробовать с тобой пообщаться, и даже подружиться, — Таро посмотрел на свою подругу детства, что весело болтала с Кьюджи. — Она может и груба временами, но она хороший друг и милая девушка. — Это верно. Получше, что Аяно. — Но я рад, что вы поладили и мы все стали друзьями… Мы ведь друзья, да? Первая ступень установлена. Конечно, не совсем ожидаемый вариант, но доверие теперь точно получено. Сенпай считает сперва её своим другом, но потом… — Да. Конечно. Казалось, Таро немного приободрился, но потом снова поник, глядя на Осану с другим парнем. Скорее всего, пока он испытывал чувства к ней. Когда настало несколько секунд тишины, то заговорил Кьюджи. — Знаете, меня посвятили случайно в теорию заговора корпорации Сайко, пока мы с Айши были в доме того сталкера: техника ломается с окончанием срока годности будто специально. — Вероятно, они рубят с этого миллионы, — усмехнулась Осана. — И ещё была упомянута старшая дочь Сайко, которая, ну… Пропала… Повисла тишина, в которой слышались лишь стрекотания цикад. Следом заговорила и Кокона, прижимая руку к груди: — А я думала, мне одной они кажется слишком скрытными. Та же Мегами-сан, которая перестала появляться в школе. Может она… Тоже пропала? — Нет. Она иногда появляется у нас на заседаниях в пятницу, — заявил Будо, отрицая слова девушки, при этом смотря куда-то в пустоту. — Но да, что-то странное начало происходить в этом году. Студсовет теперь ходить с перцовыми балончиками, а от персонала школы требуют знание самообороны. — Может это из-за случая 89-го? — осторожно предположила Кокона. — Что за случай 89-го? — недоумевала Осана. — Ты не в курсе? — задалась вопросом Харука-чан, опираясь одной рукой о траву. — Об этом газеты и телевидения пестрили в ближайшие месяцы, пока всё не стихло: «загадочные исчезновения и несчастные случаи», «школьница убивающая во имя любви»… — Какой ужас… — пролепетала Осана, на удивление шокируясь. — Может… Не будем об этом тогда? — она косо посмотрела, с тревогой, на Таро, что опустил голову и резко встал. — Я наверно пойду. Спасибо за компанию. Ямада-кун поспешно начал уходить. Аяно хотела последовать за ним, но опешила, когда Райбару схватила её за руку и отрицательно покачала головой, потом посмотря на Осану, что лишь вздохнула. — Давайте не упоминать при Таро какие-либо убийства. Но подробности она отказывалась сообщать.

***

Таро шёл в направлении своего дома, сбавляя уже скорость. Снова над ним нависла серая печаль. Когда он проходил мимо пекарни «Одаяка», то остановился, и присел не лавочку, тяжело вздыхая. Нежелательные воспоминания сами полезли в голову. — Эм… Извините? — нежный женский голос послышался рядом с ним. На лавочку опустилась зеленоглазая девушка с каштановыми волосами по плечи и платком на голове. В руках она держала коробку с выпечкой. — Я ненароком заметила, как ты о чём-то грустишь… Всё в порядке? — Эм… Мы… Знакомы? — задался вопросом Таро. — Ой, прошу прощения, — неловко улыбнулось это милое и прекрасное создание. — Я Амай Одаяка и эта пекарня моей семьи… Так расскажешь, что случилось? — Моя подруга детства Осана… Перестала обращать на меня внимание. Ей, кажется, нравится другой, — решил выложить душу юноша, на что та легонько прикрыла рот рукой. — Ох… Мне так жаль… Я не уверена, что это как-то поможет, но, — она открыла коробку, предлагая свежий, вкусно пахнущий кекс. — Кто может отказаться от вкусной выпечки, особенно от моих родителей? Давай. Бери один. Таро слишком вежлив, чтобы отказаться, и потому взял один кекс, пробуя его на вкус. Он действительно оказался по истине потрясающим на вкус. — Ммм… Это потрясающе. Пока эти двое разговаривали между собой, за ними наблюдала фигура с рыжими волосами по плечи, которая навела на эту парочку камеру своего телефона, дабы потом прислать её Аяно, со словами: Инфо-чан: «Это Амай Одаяка. Она лидер кулинарного клуба и… Скорее всего запала на твоего Сенпая. Она очень верит в миф о вишнёвом дереве и признается ему в пятницу после уроков. Время пошло» Инфо-чан: «Заставь её страдать»

***

— Добрый вечер, сэр. Благодарю вас за то, что нашли время ответить на мой звонок. Я знаю, что вы очень занятый человек. Директор академии, сидя лицом к окну, разговаривал с кем-то по телефону. — Какие-то проблемы? Его собеседник, элегантно разодетый мужчина с серебряными, уложенными, волосами, тоже стоял лицом к окну, держа в другой руке бакал с вином. — Нет-нет, нет никаких проблем! Я просто хотел уведомить вас, что следую вашим инструкциям. — Отлично. — Я рад это слышать… Я надеюсь, вы довольны, как всё проходит? — Вполне себе. — Это хорошо… Я рад это слышать, сэр. Но я должен признаться, что я переживаю за студентов… — К сожалению, могут быть допустимые потери и необходимые жертвы, но это цена прогресса. — Я… Понимаю… Сэр… Желал бы я видеть всё с вашей перспективы, но… Мысли о кровопролитии в моей школе вызывают… Некомфортность. — Хотите отказаться от сделки? — Нет-нет, конечно я продолжу делать так, как вы просили. — Продолжайте делать правила в школе менее строгими. — Да, сэр — Никаких крупных нарушений не наблюдалось? — Нет, сэр. — Тогда продолжайте наблюдение… Она должна выдать себя вскоре. — Да, сэр. Я буду держать вас в курсе о каких-либо больших изменениях. Благодарю вас за о что уделили мне своё время… Господин Сайко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.