ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя вторая. Отохико

Настройки текста

***

В кулинарном клубе находились, на данный момент, все его члены, включая их лидера. Они готовили угощения для всей школы, как это делали каждый день. Но теперь, стол с блюдами стоял около фонтана внутри школы, где чаще всего стояла и с милой улыбкой предлагала всем закуски Амай. Аджия Ашитоми невероятно горда быть японкой, и превозносит японскую культуру при каждом удобном случае. Ей очень не нравится влияние западной культуры на Японию. Из-за этого она имеет неприязнь к Сейо Аканиши. Серьёзно намерена, когда закончит школу, стать мастером японской кухни. – Я серьёзно, почему бы нам не попробовать внести что-то новое в школьные угощения? – предлгалал заместитель лидера, Шоку Цубурая, заготавливая кексы, но при этом становясь более неуверенным. – Мы всегда делаем одно и то же и... Это может, ну не знаю, быть причиной тому, что у нас недостаточно собирается денег для благотворительность? – Я услышала твою просьбу, Шоку-кун, – кивнула, миловидно улыбаясь Одаяка. – Но разве все согласятся полностью менять заданную консистенцию? Кенко? – Нууу... Я не особо то и против, если там конечно останется полезная еда, – юноша с зелёными волосами, Кенко Сукояка, являлся злостным вегетарианцем и пытался заставить других следовать его путём. – Саки? – Предложение Шоку звучит не так плохо, но... Тогда, нам следует просить побольше денег у студенческого совета для ингредиентов, а тогда мы встанем между драматистами и научками... Разве нет? – как-то не особо уверенно прозвучало из уст Саки Мию. – Если что, я за! – первым высказался Сейо Аканаши, довольно улыбаясь. – Я тоже внесу свою лепту! Он считает, что должен был родится американцем, из-за своей любви к данной стране. Это вызвало недовольство у Аджии, которая обхватила скалку одной рукой, отбивая её об ладонь. – Разве так плох наш, японский стиль? – ребята знали, к чему это приводит, потому тяжело выдохнули. – Я давно говорила, что в Японию должна вернуться политика изоляционизма. Япония превосходит другие страны и должна расширять своё влияние... Послышался стук, обрывающий повариху. Все члены клуба посмотрели в сторону выхода. Там стояла Аяно. – Простите, мне надо поговорить с Аджией. – Посланник божий! Спасибо, что услышал наши молитвы! – радостно заявил Кенко, складывая руки в молящей просьбе и поднимая взгляд к потолку, а потом схватил поднос с едой и убежал. Остальные последовали за ним с подносами, за исключением разве что Шоку, что отвлёкся на пару секунд за телефонным разговором, перед тем как собирался попробовать свои кексы, Амаджи, что недовольным взглядом сопроводила Кенко, и Амай, которая задержалась на пару секунд, стоя рядом с кексами Шоку. Аяно заметила, как спустя пару секунд она и заместитель тоже ушли, но на тумбочке осталась подозрительная маленькая баночка с белой крышечкой. — Так, о чём поговорить то хотела? – напомнила ей Амаджи, скрестив руки на груди, стоило им остаться одним. Шоку ещё говорил по телефону. – Насчёт Амай... Ты знаешь какие-нибудь инциденты с ней? Ну или ещё что-то такое? – заведя руки за спину и ковыряя носком ботинка пол, задала вопрос Аяно. Та нахмурилась. – В каком это смысле? – Что вообще происходило с ней во времена средней школы? – решила пойти слегка по другому пути Ян-чан, уже думая пытать девушку миксером. – Не может быть она такой идеальной. – Ну-у... Она оснавала тогда кулинарный клуб и впервые стала лидером чего-то. Я тогда была первой, кто вступил к ней в клуб. А потом, появились и другие, – решила всё-же заговорить Амаджи, но чего-то слегка боялась, даже. – Н-но я не так много знаю! И вообще, мне пора идти... Она быстро взяла свой поднос и стала уходить. Не получилось. Перед тем как уйти, Аяно прихватила ту подозрительную баночку с полки. В следующий раз, она будет её точно пытать миксером или засунет голову в духовку или... – Привет, Ян-чан! Голос неожиданного Кьюжди вывел девушку из мыслей. – Привет. – Есть предложение завтра сыграть в игру и, если Отохико проиграет, заставить его приготовить нам охаге, – хитро потирая ручки и ухмыляясь, словно Чеширский кот, произнёс он. – А что, он готовит? – задалась вопросом Аяно. – Он раньше был членом кулинарного клуба, ещё будучи в средней школе. Конечно, он умеет готовить... Тут Айши прозрела от его слов и остановилась. – Что ты сейчас сказал?.. – Ну... То что он был членом кулинарного клуба под руководством Амай... – уже слегка озадаченно повторил Кьюжди, так же останавливаясь. – Кью, ты мой спаситель. Во время уборки всех жду в комнате совещаний. Невольно называя его по прозвищу, заключила девушка и быстро направилась на поиски Отохико, оставляя слегка смутившегося, но недоумённого парня, одного.

***

Отохико проводил большую часть времени в кабинете медсестры, где либо спал, либо сидел на кушетке, смотря в окно на бегающих спортсменов. Увы, здоровье не позволяет подобным заниматься, как-бы сильно он бы не захотел. Либо его отец. Он сперва не заметил, как Ян-чан осторожно подошла к нему. – Мне надо с тобой поговорить. – Хм? – вопросительно посмотрел на неё юноша. – Насчёт Амай Одаяка... Я вкурсе, что вы были знакомы ещё до Академи и ты был членом её клуба, – от таких подробностей, Отохико слегка ошарашенно застыл. Аяно включила дружелюбную сторону, пусть и притворную, садясь рядом. – Судя по твоей реакции, что-то действительно случилось... Мейчи вздохнул, обняв свои колени, но смотря теперь куда-то в пустоту. Скрыть уже точно ничего не выйдет теперь, особенно от неё. – Да... Где-то года два назад, когда она была выпускницей средней школы, а я ещё нет, то я решил вступить в кулинарный клуб. Д-думал, будет весело... Но... Амай пусть и выглядит, ходит и говорит как ангел, но на самом деле... Она... – он приподнял рукав, показывая несколько небольших рубцов на руке, которые давно стали шрамами. – В-весьма строга к членам клуба... – Это сделала она? Отохико не ответил, но было весьма понятно. Аяно подозревала, что с Амай что-то не так, но до такой степени... Она даже немного была к такому не готова. Амай – скорее всего и точно волк в овечьей шкуре, которую надо улечить и поведать всей школе её истинную натуру. Пусть и для такого, придётся кого-то использовать. Кого-то вроде самого Отохико или членов её клуба. Надо лишь дождаться определённого момента. — Послушай... Если будут проблемы, – Айши достала из кармана те самые наушники, которые вернул ей Кьюджи на днях. – Ты можешь сообщить сюда. Мейчи-кун тихо поблагодарил её, но наушники взял нерешительно. За него проблемы решает девушка... – Что это торчит из твоего кармана? Вдруг заметил Отохико то, как загадочная баночка едва ли не выпадает из её кармашка в юбке. Не самый надёжный карман, если так посмотреть. Аяно достала баночку и дала рассмотреть парню, со словами: – Нашла на тумбочке в кулинарном клубе. Спустя несколько секунд, стоило ему посмотреть пару странных таблеток, лицо Отохико ещё больше побледнело, но уже от страха, а в глазах, с суженными зрачками, читался шок. – Что? — не поняла Айши. — Это фосфид цинка. Ну или простыми словами... К-крысиный яд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.