ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя пятая. Поиски

Настройки текста

***

Прошла целая ночь с исчезновения двух студентов. Вся школа была поставлена на уши, и вести дошли до директора и методистки. На данный момент, перед первым занятием, члены клуба «искателей» были в своём клубе на третьем этаже, который попросили выделить пару недель назад. Хазу и сёстра Басу расположились на диване, Аяно и Хоруда за столом, напротив друг друга, а Тога, скрестив руки на груди стоял у окна, смотря на ворота. И только Кьюджи обеспокоенно ходил туда-сюда, ожидая, когда сюда вернётся Райбару с какими-то новостями. Так пролетело пол часа в тишине, в которой слышалось лишь постукивание пальцами о поверхность стола, которое издавала Аяно. – Кью, не мельтеши перед глазами, пожалуйста, – попросила Сакью, нарушив тем самым тишину. – Отстань от парня. Он переживает, как и мы все, – высказалась Аяно. Как только двери отодвинулись, то Кью с надеждой взглянул на вошедшую Райбару, что, однако, опустошённо опустила голову, обняв своё плечо. Это и стало опустошать самого Кьюджи, который присел рядом с Хазу, что с сожалением положил руку на его плечо. — Ничего. Директор попросил оставлять это конфиденциальным. Типо, они сами вернутся... – Чего?! – тут же подскочил Канагава, не помня себя от переполняющей его злобы. — Вот же тупой старик... И ты не пыталась переубедить его?! – Я пыталась! – резко отреагировала девушка, словно это её обвинили в произошедшем. – Думаешь, Осана мне не дорога?! Учителя пытались тоже, как методистка, но... Престиж видимо дороже жизни учеников. – Тогда мы сами их найдём, – выдала резко Аяно, посмотрев на них обоих. – Неважно, сколько времени на это уйдёт. Мы не можем оставить их там, в канализации. — Но как ты планируешь их искать? – вдруг заговорил Тога, спустя столько времени молчания, сомнивающейся посмотря на неё. – Неужели, ты предлагаешь обшарить каждую канализацию, весь город и даже выйти в порт? Помнится, она была твоей соперницей... – Это было уже давно. Она мой друг, – отреагировала вполне спокойно Айши. – Друг? — хмыкнул Табара, сложив руки в карманы и медленно подходя к самой девушке. — А я думал, у семейства Айши не бывает друзей, без выгоды для них. Прямо как Соноко Саканоуэ... – О ком это ты? – опешив сперва, недоумевала девушка, после медленно вставая, на сводя своего внимательного взгляда с парня. – Если это попытка меня запугать, то это точно не сработает. — О, я не запугиваю, — приблизился, смотря хладнокровным взглядом ей в глаза, протянул Тога. — Я лишь предупреждаю. В воздухе повисло напряжение. Особенно, между этими двумя, что неотрывно смотрели друг на друга. — Э-эм... А что здесь происходит? – задалась вопросом Инкью, неловко хихикая. Но напряжение пропало после того, как в комнату вбежал Таро с большим листом бумаги, которую разместил на столе, тем самым привлекая внимание остальных. А за ним осторожно вошла Кокона. Тога и Аяно отошли друг от друга и девушка вернулась на своё место. – Я распечатал карту города и отметил каждую канализацию. На это у меня ушло пол ночи, но я не жалею о проделанном, — заявил Таро, показывая на каждую красную точку. – Осана действительно важна для меня, как и любой мой друг. Ради них я готов на всё. – Таро, ты просто волшебник, – усмехнулась Сакью, просматривая карту. — Но тут действительно слишком много мест... – Тогда, вам действительно не помешает помощь... Как только Кокона, с улыбкой на лице, это сказала, то внутрь клубной комнаты вошли все лидеры остальных клубов. Даже Гема Таку, который хоть и продолжал играть в свою приставку, но внимательно слушал их. Словами было не описать шок ранее присутствующих здесь ребят. – Кокона... Как? – Будо всё рассказал Фуредо, а тот в свою очередь всех нас смог убедить, — ответила за неё Миюджи Шан, азартно улыбаясь. – Для музыканта каждый вызов – очередной прилив для души. Мало ли напишу об этом песню... – Наша школа не место для грусти и трагедий. Наш клуб способен разгадать тайну этого исчезнования и найти пропавших, — уверенно заявил сам Фуреду Джонсу, обаятельно улыбаясь. – Ну-у-у... Причина их исчезнования довольно понятна, – неловко усмехнулась Сакью. – Во время одной из наших игр, Отохико случайно проглотил брелок Осаны... Затем он оказался, во время процесса рвоты, спущен в унитаз, ну и... Да... – Оу, ясно-о-о, – понял всю суть Фуреду, зафиксировав эту деталь. – Сукуби и не такое проглатывал... — В любом случае, что нам делать, для их поиска, капитан Фумецу-чан? – положив руки на бока, задала вопрос Асу Рито, с которой не сводила внимательного взгляда Аяно. Сегодня временное перемирие, так и быть. – Таро распечатал карту и указал места с люком, что ведёт в канализацию, — пока остальные собрались вокруг стола, говорила Фумецу, а Аяно всё же отвлеклась от Асу. – Нужно разделится на группы, состоящие из наших клубов, и осмотреть каждый. При необходимости, спустится вниз с фонариками. Но только двум людям. — Думаю, стратегия ясна, – кивнула Асу. — Давайте найдём бедняжек. Они наверно голодают там и совсем замёрзли, – обеспокоенно произнесла Уэкия, соглашаясь помочь. – Или их съели крокодилы, – сделал замечание Кага. – Очень тактично и обнаживающе Куша-кун, – саркастично произнесла Миюджи, скрестив руки на груди. – Такая вероятность есть, и равна 63%, по моим расчётам... Но не будем терять надежду, дорогие друзья! В конце концов, Наджими им придётся не по вкусу, скорее всего, – заявил в ответ Кага, что не особо успокаивало, конечно. – Мы сделаем всё, чтобы найти наших друзей живыми и здоровыми. В конце концов... Отохико спас мою жизнь, и я ему обязан, – в свою очередь, в манере подобной Уэкии, высказался Шоку. Его поддержал его же брат Гейджу кратко и тактично. – Соглашусь, — потом глянув на Гему, – Он тоже согласен. – Я не помог им тогда — так что помогу им сейчас, – с чувством вины сказал довольно уверенно Будо. — Оставлять даму в беде — это не по джентльменски. А помогать друзьям — благое дело. Наш клуб никогда не пропускает какое-либо активное участие. За, за и ещё раз за! – в свой манере заявил Цурузо, которого за руку приобнимала Кокона, смотря вполне довольно. Ответ Джонсу уже был известен. – Найдём же тогда Осану и Отохико как можно скорее! Заявила Райбару. Они не замечали того, как за ними, приложившись спиной к стене, наблюдал Умеджи, сложив руки в карманы. Видимо, его привлекло внимание то, что все лидеры куда-то сходились, даже позвав с собой игромана. И поняв всю суть собрания, даже призадумался над этим. Он и не сразу заметил стоящую напротив Инфо-чан. – Думаешь они примут такого как ты? – хмыкнула она, заложив руки за спину. — Мы — отличаемся тем, что имеем весьма... Плохую репутацию. – Чего тебе вообще надо? – спросил юноша, начиная уходить. Девушка же его преследовала. — Ничего. Просто напомнить то, что вы сами выбрали себе такую судьбу вечных изгоев. Но и в ваших руках это исправить, хотя я сомневаюсь что поршивую овцу может что-то изменить. – Что ты там сказала?! – раздражённый Умеджи резко обернулся назад. Но никого там не увидел, словно она просто растворилась в воздухе. – Пф... Ну и чёрт с ней... Юноша пошёл дальше по коридору. А на лице прячущейся за стеной Инфо возникла ухмылка.

***

Осана, в обнимку с Отохико, так как одной было невероятно страшно, даже сидя рядом с кем-то, ночевать в таком месте, проснулась, но совершенно не ощущала того, что выспалась. Она ощущала себя разбитой, грязной и уставшей до сих пор. Благо, они смогли спастись от крокодила. Девушка сдерживалась, не позволяла плакать себе в такой ситуации. Она заметила, что и Отохико открыл глаза и, доставая из кармана в школьной кофте небольшую белую баночку с таблетками, выпил одну. Хоть и не запивая. – А это что? – задалась вопросами Осана. – Их надо пить каждые три часа. Прогресс, ибо раньше был каждый час, – пытаясь быть оптимистичным, ответил Мейчи, хотя и улыбка была скорее печальная, пока он смотрел в сторону. – Вот что бывает, когда женщина решает родить в сорок лет, да ещё и имея весьма осложнённую беременность. Я всё детство проводил в больницах, в компании врачей и других больных детей... Раньше у меня бывали жуткие приступы от разных болезней, мне нельзя было покидать помещения, но сейчас... — он вновь улыбнулся, посмотря на Осану. — Сейчас, всё становится лучше, ибо я пью лекарства редко. — А что будет... Если их не пить? – осторожно спросила Наджими, с шоком слушая парня и понимая, что он действительно внутри силён, раз с улыбкой всё же переживает. Она бы не смогла. — Органы начнут отказывать. Внутренне кровотечение. Очередной приступ... Что-то из этого точно будет... Но в течении часа, я точно тогда умру, – совершенно спокойно отозвался парень, на секунду притихнув, но потом оптимистично добавляя. – Н-но зато, я точно могу определять разные лекарства на вкус, и вещества по запаху. Так я и понял, что Шоку отравили... — Да, я слышала про это. Невольно улыбнулась, глядя на этого парня, Наджими. Ей было всё ещё стыдно за сказанное. После она отвернула голову. – Я хочу есть... Я хочу домой... Протянула измотанным голосом Наджими. Только это она могла себе позволить. Особенно рядом с тем, кто даже в своём состоянии не позволяет себе ныть. Отохико проверил свои карманы в который раз, обнаружив шоколадный батончик, который провалился в дырку в кармане ещё вчера. Хоть в этом ему повезло. Он протянул шоколад девушке, которая жадно вцепилась в него и зубами открыла. Но она ещё могла мыслить рационально, оставляя парню ровно половину. – С-спасибо... – сказала она. Тот взял его, так же съедая свою половину. – Как нам отсюда вообще выбраться теперь? Тут ещё и крокодил где-то бродит... – Люк изнутри мы открыть не сможем, оно и понятно... – анализировал вслух Мейчи. – Если уперется спиной и чуть двинуть в бок, потом уже руками дальше отодвинуть... Но если люк приржавел то нужна монтировка. – Ну вообще люк может быть закатан по асфальт, — предположила Осана, припоминая, как однажды видела подобный люк. – Обычно скобы гнилые и могут не выдержать. Так что ломик и пару кусков арматуры нам бы точно пригодились... – Но... Можно же стучаться, пока нас не услышат? – Там наверняка машины будут ездить. Могут и не услышать. – А у нас есть выбор? — Так, ладно... В один из них точно попробуем постучать, – заключил Отохико, на что его спутница по несчастью согласно кивнула, доставая вновь маркер, дабы отмечать путь дальше.

***

Один из канализационных люков оказался совсем недалеко от школы. Именно туда пришли Аяно и остальная компания её клуба. Принято было решение, что вниз спустятся Аяно и Таро, который держал фонарик, а его партнёр отмечал путь, дабы и они не заблудились, оставляя разметки в виде окрашенных в красный камней. Их следовало ставить у стен, дабы не сбить с пути. Остальные оставались на поверхности, при этом держа контакт с остальными группами, часть их них которые бродили уже по канализации. – Как думаешь, они живы вообще? – решил начать разговор Таро, когда они прошли пять минут в тишине. — А я думала, что ты хорошо знаешь Осану и её живучесть, — криво усмехнулась Аяно, на что парень так же едва заметно улыбнулся. — Дошло? Она доставучая, как таракан. — Может и так, но, — невольно посмеялся Таро, потом слегка мрачно улыбаясь. — Она, Ханако и бабушка были единственными дорогими мне людьми после смерти родителей. Их убил человек в маске лет десять назад. – Ох, Таро, – опешила от такого Айши, приисполняясь сочувствием к другу и предмету воздыхания. – Мне ужасно жаль. – Да, конечно, они ещё мне очень дороги... — он повернул голову в направлении девушки. – Но за это время, мне стала дорога ты... Всмысле, вы все, – краснея и почёсывая затылок, поправился Ямада, неловко отводя свой взгляд. – Д-да, конечно, верно, – такая же смущённая Аяно после быстро пришла в чувства, хватая парня за плечи. – Мы найдём их. Живыми. Ясно? Таро слишком уж долго смотрел на Аяно, впрочем, как и она на него, что они аж не сразу заметили свет фонаря, прикрывая руками лица. И слыша знакомый, слегка безумный, голосок. – Ой, а что это у нас тут такое, а? – Куша, твою мать! Приглуши свет! — шипя в его сторону, отреагировала смущённая Ян-чан. — Откуда ты вообще вылез, млекопитающее? Да ещё и так не вовремя... – Мы ищем пропавших людей, как и вы, – доложил один из «миньонов» Куши, Хоро Гураму, что был более сдержанным, чем его лидер, отбирая у него фонарик. – Но можем тоже целоваться по углам, – добавил вдруг Кага, косо глянув на своего напарника. – Нет, – спокойно отреагировал тот. На горизонте показались Роджасу Норубиру и Сукуби Дубиду, которые в этот момент действительно походили на настоящих детективов. Первый был самым непринуждённый ученик в академии. Никогда не воспринимает ничего всерьёз, и всегда расслаблен. Пока не возникнет угроза... Эта парочка лучших друзей известна тем, что постоянно ходят около кулинарного клуба, ибо Шоку не может никому отказать в таком поведении, либо сидит у своём клубе и валяет дурака. — Никаких следов наших дам не было замечено, — доложил обстановку Роджасу, смотря по сторонам на всякий случай. На него уставилась несколько пар недоумевающих глаз. Кага едва не покатился от смеха. До них всех дошёл смысл данной фразы. — Отохико вообще-то мужского пола, — уточнила Аяно, от чего учёного окончательно прорвало, хоть и он старался сдерживаться. — А ты чего смеёшься? У самого грудь первого размера, ровно как у подельника... Пошлите уже... Мальчишки... Теперь уже поперхнулись мешками остальные парни, пока учёные заливались постыдным румянцем, но шли следом за ними. Компания сыщиков постоянно играла в шпионов по дороге, прячась за углами, перекатываясь по полу и пробуя на вкус воду, окунув туда пальцы. Аяно закатывала глаза, понимая, насколько глупо они выглядят. Но говорить им об этом не стоит. Сыщики уняли свой пыл, как только на горизонте появился крокодил, занявший пол дороги. Кага единственный, помимо его помощника, кто остался спокоен, продолжая путь. – Если их не трогать — то и они не трогают. Бегать тут мало кто быстро может если что. Пояснил главный учёный это. Компания как можно более осторожно старалась обойти животное. Но вот один из них, Сукуби, всё-таки задел животное ногой. Оставалось только одно – бежать. Разделяться строго на строго было запрещено, от чего бежали они толпой. Но при повороте, Кага оступился и свалился в воду, ровно как и Таро. И если второй ещё более менее держался на воде, то первый топориком шёл ко дну. Аяно не растерялась и прыгнула в воду, сперва помогая вылезти Сенпаю, а затем ныряя за Кушей. Крокодил заполз в воду так же. – В воде эти сволочи ещё быстрее! – панически доложил Хоро, тормозя при этом Роджасу. Удивительно, всю спокойность как рукой сняло ещё в начале всей это беготни. Аяно вытащила учёного их воды, ногой зарядив предварительно в глаза хищнику. Кага откашливался, приходя в ясное сознание. Очевидно, плавать он точно не умел. — С-спасибо... Робко отозвался Кага. Неужели, в нём проявилась впервые при других какая-то иная сторона. Хоро помог ему встать, позволяя о себя опереться. – Нам нужно идти дальше. Пока крокодил не вылез из воды. Высказала Айши. Все решили с ней согласится. Проходя ещё минут двадцать в какой-то тишине, они вдруг замечают вдали две тени, которые шли куда-то. Таро решил проверить свою теорию первым. – Осана?! Одна тень остановилась. Спасательная компания подошла к ним ближе и посвятила фонарями. Это действительно оказались их пропавшие, которые сперва застыли на месте, а потом Осана сорвалась с места, крепко сжимая в своих объятьях Ямаду. – Таро! О Господи... Я так рада, тебя видеть! Сквозь рыдание проговорила она. Сыщики, как и Аяно, обратили внимание на Отохико, который подобрал что-то из воды, прям у самого края дорожки, и обернулся к ним, слегка улыбнувшись. – Всё закончилось. Заключила Айши. Спасательная операция прошла успешно. Ученики были отправлены их семьям, тем самым отстранив от занятий на целый день для восстановления. Что удивило Отохико, так это то, что его строгий отец впервые крепко его обнял, когда он вернулся домой. А после, Отохико вернул найденный брелок Осане...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.