ID работы: 13557885

Blue House

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Я возвращалась домой с затянувшейся тренировки. Мышцы ныли, а в голове был кавардак. Привычная дорога до дома наводила еще больше мысленной суеты. Хотелось тишины, поэтому я свернула в сторону. Пройдя несколько кварталов, я ощутила приятный аромат цветов. Чьи-то духи или цветочный магазин? Оглядевшись, я, к своему удивлению, заметила кафе. Над дверью красовалось название — «Blue house». Любопытство снедало меня, и я не могла не повернуть ручку двери.       Зайдя внутрь я обнаружила очень уютное место. Повсюду были растения. Какие-то из них цвели и довольствовались горшками, а какие-то расползались по помещению, оплетая его. У одной из стен я разглядела силуэт камина. Он был небольшого размера, будто мраморный. Его украшала искусная резьба в виде какого-то растения по типу плюща. Он выглядел слишком утонченно для камина, по крайней мере для его привычного образа в моей голове — огромная махина из кирпича с новогодними носками. Из динамиков играла легкая музыка. На мой взгляд староватая, но она отлично подходила к окружающей обстановке. У противоположной стены располагался прилавок. Пустой, но в дневное время наверняка заполненный выпечкой. Стена за ним была уставлена всевозможными банками с чаем, от которых, скорее всего, и исходил прекрасный аромат. В целом, создавалось ощущение, будто я забрела в чей-то прекрасный сад.       Из-за ширмы, которую я сначала не заметила, вышел мужчина. Высокий, метра два, каштановые волосы завязаны сзади в пучок, карие глаза, а на внешность просто красавчик. Он был слегка удивлен моему присутствию. Отряхнув руки о передник, он вежливо улыбнулся и произнес:       — Добрый вечер. Я, к сожалению, уже собирался закрываться. Могу я вам чем-нибудь помочь?       — Здравствуйте. Ах, я учуяла чудесный аромат с конца улицы и мне стало интересно откуда он. Я уже ухожу.       Развернувшись, я было уже вышла на улицу, но он окликнул меня:       — Подождите. Позвольте угостить вас чаем. Только что заварил. Он успокоит и расслабит. Как раз то, что нужно в конце дня.       Я взглянула на него. Отказаться от чая, чей аромат был таким же прекрасным, как и владелец кафе, было выше моих сил. Я улыбнулась и приняла его предложение. Он показал, где я могу помыть руки и умыться. К моменту, когда я вышла из уборной, на одном из столиков стояли чайник и большие кружки, больше подходящие для какао. Заметив мой удивленный взгляд, он произнес, с небольшим смущением:       — В конце смены я люблю пить из большой кружки. Так возникает ощущение, что чай никогда не закончится.       Улыбнувшись, я присоединилась к нему. Взяв в руки кружку с ароматным напитком, я подула, остужая жидкость. Слегка отхлебнув, я была удивлена, насколько приятным был вкус.       — Потрясающе! Не думала, что чай может быть настолько вкусным. Признавайтесь, вы подлили туда что-то с градусом?       Он слегка улыбнулся и тоже отхлебнул из своей кружки.       — Нет. Все дело в сборе трав и во времени заваривания. Вы пришли в идеальный момент.       — Это я умею. Здесь очень уютно.       — Спасибо.       — Вы владелец или просто работаете тут?       — Пожалуй и то, и то. Я являюсь владельцем вместе с моей подругой. И мы посменно работаем здесь.       — Не тяжело держать бизнес?       — Ну, клиентов хватает, поэтому мы неплохо справляемся.       — Место действительно чудесное. Даже стыдно, что не знала о нем раньше.       — А чем вы занимаетесь?       — Я стремлюсь стать чемпионом в смешанных единоборствах.       Он слегка поперхнулся и, выгнув дугой бровь, посмотрел на меня.       — Вы боец?       Он был так удивлен, что я не могла не рассмеяться. Я встречала такую реакцию очень часто. Но от него она показалась особенно приятной.       — Да. Так что, если вы мне что-то подмешали в чай, я быстро уложу вас на лопатки.       — Не волнуйтесь, мы пьем из одного чайника. Если я что-то и подмешал, то отравленной окажетесь не только вы.       Эта беседа забавляла его. Сейчас в его глазах было тепло, а в улыбке мягкость. Кардинальные изменения по сравнению с дежурно-вежливой улыбкой в начале.       — А что если моя кружка была отравлена? Можно натереть ее стенки или просто поместить яд на дно.       — Тогда я с радостью обменяюсь с вами кружками, чтобы доказать свою невиновность.       Он, все еще улыбаясь, протянул мне кружку. Обменявшись, он разлил остатки чая и откинулся на стул. Я взяла кружку в руки и прислонилась губами к ее краю там, где раньше были его губы. Пусть это по-детски, но внутренне я обрадовалась такому непрямому поцелую. Улыбаясь своей маленькой шалости, я подняла взгляд и поняла, что это короткое время он наблюдал за мной. Перехватив мой взгляд, он сказал:       — Ну что, я невиновен?       — Полностью! Если только яд не замедленного действия и как только я уйду, вы не выпьете противоядие.       Он улыбнулся еще шире. Вероятно, подумал: «Какой еще бред эта девчонка придумает?».       — Если у вас есть время, вы можете проверить эту теорию и выпить еще немного чая со мной.       — Это касается моей безопасности, так что я не откажусь от еще одной кружки этого прекрасного напитка.       Он встал и зашел за прилавок. Засыпав свежие листья в чайник, он начал медленно заливать в него воду. Я наблюдала за процессом как завороженная. Он делал все так искусно и ловко. А его пальцы, длинные и тонкие, делали процесс еще более утонченным. Захотелось прикоснуться к ним и ощутить их тепло, но мы ведь приличные люди. Да и я не была уверена, что произвела на него такое же впечатление, что и он на меня. Я, конечно, считала себя красивой, но была ли в его вкусе, не знаю.       После того, как чай настоялся, мы продолжили разговаривать. Обсуждали кафе и то, как он решил открыть его, мои тренировки и соревнования. Темы возникали сами собой, а мы все стремились охватить все из них. Чем дольше мы общались, тем сильнее во мне крепло чувство, будто я его давно знаю. Мы были словно лучшие друзья, встретившиеся после долгой разлуки. Мы много смеялись и подтрунивали друг над другом. Случайно встретить такого человека, возможно ли это? Я взглянула на часы и увидела, что часовая стрелка была ужасающе близко к полуночи. Я даже не заметила, как пролетело почти 3 часа. Я вскочила и начала собираться.       — Прости, мне было очень приятно провести время с тобой. Но мне пора.       — Да, мы совсем потеряли счет времени. — Заметив мою суету со спортивной сумкой, он поднял руку, жестом останавливая. — Забудь о деньгах, за счет заведения.       Я неловко улыбнулась. И вспомнив об одном огромном упущении, я протянула ему руку:       — Похоже, я так и не представилась. Я Роза.       Он по-доброму улыбнулся и пожал мою руку в ответ:       — Дмитрий.       Его рука была теплой и приятной. Я задержала ее в своей дольше необходимого. А когда собиралась отпустить, поняла, что Дмитрий все еще мягко удерживает мою ладонь. Он смотрел на меня воодушевленно и по-доброму, но во взгляде читалось что-то еще. Словно выпав из своего оцепенения, он резко отпустил мою руку:       — Если хочешь, я могу проводить тебя. Уже достаточно поздно.       — Эй, ты забыл, что я занимаюсь смешанными единоборствами? Все в порядке, я дойду сама. Я и так задержала закрытие кафе, да еще и не заплатила за чай. Это был чудесный вечер. До встречи!       Выбежав из кафе, я быстрым шагом направилась в сторону дома. Сердце билось как сумасшедшее, а щеки горели. Успокойся, Роза. Почему ты так разволновалась из-за одного рукопожатия? Кроме того, что этот парень был божественно красив и, кажется, понимал тебя с полуслова, причин для волнения, конечно, не было. Я вновь глянула на часы. Половина первого. Да, утром мое тело определенно не скажет мне спасибо.

***

      В течение двух последующих недель я приходила в кафе каждый день после тренировок. До закрытия всегда оставалось несколько часов. Посетителей особо не было, так что Дмитрий был полностью в моем распоряжении. Мы разговаривали, пили чай, смеялись. Проводили время так, как я никогда не привыкла — расслабленно и не спеша. С ним не нужно было стараться выглядеть умнее, красивее, лучше, чем ты есть.       Как он и говорил, чай, действительно, помогал расслабиться. В какой-то момент мне захотелось перенести частичку этого места к себе домой. Я слушала эту старую музыку, покупала сорта чая и даже завела растение. Моя подруга Лисса, увидев такие изменения во мне, с ужасом произнесла:       — Кто ты и что ты сделала с Розой?       — Думаешь, это слишком странно даже для меня?       — Еще бы! Можно я заберу этого зеленого бедолагу, пока ты его не убила?       Я рассмеялась и упала на кровать. Мы вдвоем должны были скоро закончить старшую школу, но уже жили отдельно от родителей, снимая небольшую квартиру. Ее предки были не против, а моим все равно.       — Не знаю, Лис. Он мне так нравится! Мне кажется, что, когда меня окружает все это, он тоже рядом.       — Ох, Роза. Почему бы не признаться ему? И тогда сможешь окружить себя и им. — подруга хитро улыбнулась и легла рядом со мной.       — Не знаю. С ним не так, как я привыкла. Флирт на вечеринках, случайные и ничего не значащие поцелуи, пошлые намеки — это все не про него. С ним проще, но при этом сложнее, понимаешь?       — Ха-ха, Роза, с ним не сложнее. Просто он не подросток в пубертате, а взрослый парень. И тебя пугает именно возможность отказа. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Не стоит бояться или отступать только из-за неизвестности. К тому же, не нужно додумывать его чувства. Он может взаимно быть без ума от тебя, и, конечно, может и не быть. Это нормально. И как бы пафосно это ни звучало — это жизнь.       — Возможно, ты права. Хочу прийти туда днем. При свете солнца там, наверное, еще красивее. Но какой предлог, чтобы остаться подольше? Я же не могу там торчать весь день просто так.       — Возьми с собой книгу.       Я приподняла голову и окинула подругу скептическим взглядом.       — Книгу? Ты серьезно?       — Ха-ха, ты так смотришь, как будто я заставляю тебя взять учебник по ядерной физике. Возьми что-то из художественной литературы. Подожди, я сейчас найду что-нибудь.       Встав с кровати, она ушла в свою комнату. Немного пошумев, она наконец вернулась с небольшим экземпляром в руке и протянула его мне. Я прочла название:       — Маргарет Этвуд «Слепой убийца». Это детектив?       — Нет, роман. Но я от него была в восторге! Там присутствует элемент загадки в сюжете, из-за чего книга интересна до самого конца.       Я все еще скептически относилась к ее идее с чтением. Но других вариантов у меня не было, так что я приняла книгу и отложила ее в сумку. Лисса вернулась на кровать, положив мою голову себе на колени. Наш разговор об отношениях возобновился. И она, не торопясь, начала гладить мои волосы. Я ей рассказывала о том, какой Дмитрий, а она мне о своем непокорном хулигане. Утомленные долгими разговорами в конечном итоге мы обе заснули.

***

      На следующий день я пришла в кафе раньше обычного. Тренировки не было, школьных занятий — тоже. Время приближалось к обеду. Как я и предполагала, днем здесь было не менее прекрасно, чем вечером. Солнечный свет мягко наполнял кафе, что удивительно, при таком количестве зелени, и делал его похожим на оранжерею.       К моему удивлению за стойкой Дмитрия не было, зато была девушка, которую ранее я не видела. Она была высокой, с темно-рыжими волосами. Все это время она стояла спиной ко входу, но как только я подошла к стойке, заметила меня и изящно повернулась. Красивая. Я глянула на ее имя, вышитое на переднике. Соня. Улыбнувшись она произнесла:       — Добро пожаловать! Чего желаете?       — Здравствуйте! Скажите, а Дмитрий сегодня не работает?       Она понимающе посмотрела на меня и странно улыбнулась:       — Его смена начнется после обеда. А пока, не хотите ли сделать заказ?       Я поблагодарила ее и заказала один из сборов, который еще не успела попробовать с Дмитрием. Затем бросив взгляд на витрину с выпечкой, добавила к заказу еще два эклера.       Я разместилась за столиком у окна. С него открывался обзор на все кафе. Через некоторое время я заметила, что народ стал прибывать. Преимущественно девушки. Каждую клиентку Соня встречала с той же странной улыбкой. Вроде дружелюбной, а вроде…. Подождите! От резкой догадки я чуть не выплюнула свой чай. Все эти девушки несомненно пришлю сюда ради легкого перекуса и … Дмитрия. Она подумала, что я пришла сюда, как и они, пускать слюни на Дмитрия и пытаться заарканить его?.. Ну если подумать, то она была недалека от правды.       Мое настроение резко пошло на спад. Ну вот, теперь я «как все». Может и Дмитрий думает, что я та еще прилипала и просто вежлив со мной? Хотя, он не выглядит как человек, который не умеет отказывать. И, вспоминая все наши вечера, на обычной вежливости он долго бы не протянул. Нет, воспользуюсь советом Лиссы и не буду додумывать за людей. Если бы ему не нравилось общаться, он бы так и сказал.       Чтобы отвлечься от этих мыслей я достала книгу, которую предложила мне подруга. Сперва я действительно планировала использовать ее как прикрытие. Но персонажи и то, что это был буквально роман в романе, так увлекли меня, что я забылась на несколько часов. Когда я оторвалась от чтения и подняла глаза, передо мной сидел Дмитрий.       В этот раз его волосы не были убраны и непослушно падали на лицо. В глазах сквозила улыбка и причиной этому скорее всего была я. Он оперся головой о левую руку, а в правой держал свежезаваренный кофе. Я оглядела зал, и поняла, что мы были одни.       — Эй, это что кофе? Как ты посмел притащить его в этот мир чая?       Он рассмеялся, своим низким бархатным голосом и заговорщицки приложил палец к губам:       — Тсс, только никому не говори.       — Серьезно, разве не ты пел дифирамбы чаю, как панацее от всего? Зачем тебе кофе?       — В этом плане я немного ханжа. Кофе бодрит меня намного сильнее и действеннее чая.       Я театрально вскинула руки и громко ахнула. Посмотрев на свою кружку с чаем, я закрыла ее руками, будто защищая:       — Не слушай его, мой хороший. Он врет! Ты самый бодрящий в этой комнате.       И вновь я смогла вызвать у него улыбку. Внутри растекалось чувство невероятного довольства собой.       — Долго наблюдал за мной?       Я думала, что вопрос застанет его врасплох. Но он неожиданно спокойно и прямо ответил на него:       — Не очень долго, как только закончилась обеденная суматоха. Ты сегодня рано. Нет тренировки?       — Да, сегодня свободный день.       — Познакомилась с Соней? Как тебе она?       — Она красивая и приятная. Только считает, что я пришла сюда, как и все остальные, чтобы поглазеть на тебя.       Он наклонил голову немного вбок и хитро улыбнулся:       — А ты, значит, пришла по другой причине?       Я ткнула рукой в книгу и обиженно воскликнула:       — Я вообще-то тут самообразованием занимаюсь!       — Ну да. В любом случае, я люблю, когда ты приходишь, даже если для самообразования.       С этими словами он встал из-за стола чтобы убрать грязную посуду. Затем он приступил к уборке остальных столов и прилавка. Улыбка все еще играла на его губах, а я все еще прокручивала в голове его последние слова: «я люблю, когда ты приходишь».

***

      С того дня наши посиделки стали для меня еще желаннее. Я понимала, что нравлюсь ему. А он нравился мне. Теперь главной задачей было не испоганить все в стиле Розы.       Я вновь стала приходить в кафе вечером после тренировок. Но сейчас как будто что-то изменилось. Да, дружеское общение сохранилось, но все стало немного… сводящим меня с ума. Казалось, что я уже досконально изучила вид его рук, его фигуру, волосы, то как он двигался. А его глаза, в них я заглядывала уже тысячу раз, но ни за что не откажусь от тысячи первого.       Как-то в очередной раз нагло изучая его облик, я небрежно произнесла:       — Кстати, через неделю мой день рождения. Планируется небольшая вечеринка для близких друзей. Ты придешь?       В это время Дмитрий мыл посуду за прилавком. Услышав мои слова, он остановился и поднял голову. Он улыбался. Было видно, что эта идея ему по душе.       — Конечно! Что бы ты хотела в качестве подарка?       Тебя. Это была самая первая мысль в моей гениальной голове. Озвучивать я ее, конечно, не стала.       — Если честно не знаю. Я не думала об этом. Просто хотела классно провести время с друзьями.       — Единственная задача именинника перед днем рождения — это позаботиться о списке подарков.       Он уже закончил на кухне и присоединился ко мне со свежезаваренным чаем. Как всегда, изящно расположившись в кресле напротив, он стал медленно пить из своей кружки.       — В целом список есть, и он состоит из одного пункта — что угодно не связанное с розой. Ни в виде розы, ни пахнущее розой, ни сама роза!       Дмитрия моя тирада о розах только забавляла.       — Я серьезно. Из года в год это мое единственное желание, которое с раздражающей стабильностью игнорируется. — тут он уже не мог сдерживать смех. — Иногда мне кажется, что всем моим близким это доставляет особое садистское удовольствие. Особенно отцу. Он хоть с края света достанет меня с этими розами. Если и ты выкинешь что-то в этом духе, то я потеряю веру в людей.       Он пытался придать лицу серьезное выражение, но у него это плохо получалось. Может и к лучшему, потому что такой улыбке я могла простить все, что угодно. Даже, упаси бог, подарок с розой.       — Понял. Я постараюсь не опозорить человечество. Кстати, сколько тебе исполняется?       Даже не задумываясь, я быстро произнесла:       — Восемнадцать.       В это время он делал очередной глоток чая и от неожиданности поперхнулся.       — Восемнадцать?.. Ты не выглядишь на свой возраст.       Он тут же спохватился. Было видно, что Дмитрий пожалел о словах, как только они были сказаны. Вероятно, он боялся, что обидел меня этим. Я сверкнула глазами и показушно захрустела суставами на кулаках.       — Что? Я как-то не так выгляжу?       — Нет! Прости, я не хотел тебя обидеть. Я исходил из общего впечатления о тебе. Твои слова, мысли и, конечно, внешность — все в совокупности делает тебя старше своего возраста.       — Да все в порядке. Я и не думала обижаться. Я привыкла, что меня воспринимают старше, но в основном из-за моего тела.       Он лишь кивнул головой, скользнул по мне взглядом и поднялся, чтобы убрать со стола. Может ему стало неловко, а может не хотел смущать меня. Но этот мимолетный взгляд. Он был не оценивающим, как с куском мяса, а с … восхищением что ли. Впервые, я ощутила внимание, направленное на всю меня. Впервые, я жаждала, чтобы это внимание никогда не иссякло.

***

      Неделя до моего дня рождения пролетела незаметно. По итогу я решила воспользоваться советом Дмитрия и быть озабоченной только списком подарков. Поэтому все заботы по организации вечеринки я спихнула на друзей. Собственно, вечеринка и была главным подарком.       В мой день я была разбужена Лиссой. Она приготовила для меня завтрак в постель, и мы провалялись вместе все утро в кровати. Наконец, она слезла с постели и скомандовала собираться:       — Надень что-нибудь теплое. Желательно что-то способное устоять против ветра.       — Ого, вот это интрига! Что же вы ребята для меня устроили?       — Без вопросов, пожалуйста. Совсем скоро надо выезжать.       Мы вывалились из квартиры, неся с собой несколько рюкзаков. Об их содержимом мне приходилось только догадываться. Я любила сюрпризы, но еще больше любила отгадывать то, что меня ждет. Поэтому пока мы спускались я доставала Лиссу со своими предположениями:       — Это частная вечеринка в клубе, а теплые вещи лишь прикрытие?       — Нет.       — Это пикник в парке?       — Мм… нет.       — Мы поедем покорять горы как альпинисты? Или нас ждет приключение на горнолыжных склонах? Может это будет выживание в лесу?       — Нет. Роза, прекрати. Ты же знаешь, что я ничего тебе не скажу. Просто смирно жди свой сюрприз. Который к тому же 100% без роз.       — Серьезно?       — Да. Но если ты будешь приставать ко мне, то я попрошу Адриана исправить это.       — Молчу.       Мы спустились в отличном настроении. И то, что меня ждало внизу, ввело меня в радостный ступор. Напротив нашего дома был припаркован Volkswagen T1, а рядом собралась вся моя банда: Дмитрий, Кристиан, Мия, Адриан, Эдди и Мэйсон. Я подбежала к ним, вереща от радости:       — Ребят, вы что, решили подарить мне хиппимобиль?!       Они переглянулись, явно не ожидая такой реакции. Сбить с меня спесь сразу же вызвался Кристиан:       — Роза, тебе не помешает закатать губу. Они, конечно, тебя любят, но не настолько.       Лисса встала в один ряд с моими друзьями и ткнула в бок нахала:       — Роза, наша любовь к тебе намного больше этой машины. Но это всего лишь транспорт к основному месту проведения нашей вечеринки.       Вперед вышел Адриан и сверкнув ключами, протянул их мне:       — А это, чтобы твоя улыбка стала еще прекраснее.       Я непонимающе посмотрела на Адриана и на всех позади него.       — Ты — наш сегодняшний водитель. Так чего ждешь? Или может быть хочешь, чтобы я отнес тебя на руках к водительскому сидению? Ты же знаешь, я с радостью сделаю это.       Он демонстративно начал закатывать рукава своей куртки. А я, все еще не веря своему счастью, быстро схватила ключи, пока кто-то не передумал. Затем, спихнув свои рюкзаки ребятам, полетела к креслу водителя.       После того как весь наш табор загрузился в машину, мы отправились в путь. Я не знала конечной точки, но навигатор услужливо подсказывал направление. В дороге мы болтали, шутили и пели песни. Со мной впереди сидел Дмитрий. Он с опаской поглядывал на меня, когда я в очередной раз вскидывала руку подпевая знакомым словам. Уловив его очередной тревожный взгляд, я рассмеялась:       — Ладно-ладно, прекращаю. А то у тебя скоро приступ случится.       — Теперь я больше понимаю смысл этого торжественного вручения ключей.       — И в чем же он? Чтобы сделать мне приятно?       — В целом, да. Но это вручение, как разрезание красной ленты при открытии здания. Приятно и на один раз.       — Эй, хочешь сказать, что это первый и последний раз, когда мне позволили водить машину?       — Именно. По крайней мере, когда я рядом.       Я все еще сохраняла возмущенно-радостное выражение на лице, но от этих слов вздрогнула. Надеясь, что Дмитрий смотрит на дорогу, я глянула в его сторону. И наткнулась на его карие глаза, пристально изучающие меня. Слова, которые он произнес как будто означали: «я хочу быть рядом, в машине или без нее». По крайней мере мне очень хотелось в это верить.       Взрыв смеха позади, вывел меня из этой краткой задумчивости, и я сосредоточилась на дороге. Через некоторое время наша с Дмитрием шутливая беседа возобновилась. Но я старалась прекратить искать какие-то скрытые подтексты в его словах и просто наслаждаться общением.       Через четыре часа после начала нашей поездки, навигатор скомандовал о повороте. Я свернула на слегка ухабистую дорогу без асфальта. Периодически на дороге появлялся песок, и я наконец догадалась о конечной точке нашего маршрута. Это был берег тихого океана.       Я резко остановила машину. Разговоры затихли и все внимание обратилось на меня.       — Роза?       — Ребят, это то, о чем я думаю?       «Банда» насторожилась, не понимая, что я имею ввиду.       — А о чем ты думаешь?       — Мы едем к океану? К берегу тихого океана?       Молчание, как всегда, нарушил Кристиан:       — Я уж думал, ты догадаешься только когда тебя кинут в воду. И то не сразу.       — Напомни мне в следующий раз не брать тебя. Так мы действительно едем туда?       Они все еще не могли распознать моего настроения.       — Да. Так ты рада или нет, Роза?       — Шутите? Конечно рада!       Я глянула на экран навигатора. До конца пути оставалось еще 15 километров. Я планировала не терять ни секунды и выжать все из этого хиппимобиля. Включив музыку для боевого настроя, я нажала на газ и устремилась вперед. Думаю, после этой выходки мне действительно никогда больше не доверят роль водителя.       Наконец, добравшись до берега, я заглушила двигатель. В машине воцарилось молчание. Оглянувшись на своих друзей, я наткнулась на глаза полные возмущения и страха за свою жизнь.       — Все жалобы прошу направлять моей маме или Адриану. В конце концов это именно он вручил мне ключи.       Дабы избежать дальнейших разбирательств в свой адрес, я быстро выпрыгнула из машины и понеслась к океану. До меня донеслись крики негодования из машины и чьи-то быстрые шаги. Оглянувшись, я увидела, что за мной бегут Мейсон и Эдди.       — Эй, Хезевей! Думаешь тебе сойдет это с рук?!       — Конечно, это правило дня рождения! Именинница может хотя бы раз безнаказанно попытаться убить своих друзей! — Не желая стать жертвой праведного гнева ребят, я припустила еще быстрее.       — За сегодняшний день ты пыталась убить нас на каждой кочке!       — У тебя проблемы с арифметикой, Мейс! Поездка одна, значит и попытка одна!       Продолжая выкрикивать угрозы друг другу, мы носились вдоль берега. Съедаемые смехом и продолжительным бегом, мы наконец рухнули на песок. Через некоторое время к нам подошла Лисса.       — Всегда удивлялась вашей неуемной энергии. Пошлите перекусим. Только не смейте раздеваться из-за жары. Да-да, Роза, я про тебя. А то простудитесь. Мне же потом придется выполнять роль врача.       Разгоряченные и немного грязные мы поплелись за Лиссой. Оказывается, недалеко от берега располагалась деревянная беседка. Мои друзья времени не теряли и уже успели обжить ее. Кристиан и Лисса настрогали салат, Дмитрий разжигал угли для гриля, Мия подключала колонки, а Адриан… Адриан уничтожал запасы алкоголя.       Наша троица, как голодные дети из леса, набросилась на несчастную зелень. Лисса опасливо покосилась на нас и достала еще овощей для резки.       — Дмитрий, я думаю тебе стоит поторопиться с мясом. А то эти дикари скоро примутся за нас.       — У нас будет мясо?! Тогда я надеюсь на хорошо прожаренный стейк!       — Роза, если бы на твоем дне рождении у нас не было мяса, все были бы в опасности.       В момент, когда я хотела защитить свою голодную честь, Мия наконец подключила колонки. Звук любимой песни мгновенно переключил мое внимание на подругу. Я потащила ее танцевать. Она сопротивлялась недолго и через некоторое время помогла мне затянуть в свои сети еще Мейсона и Эдди. Наши танцы вновь переросли в догонялки вдоль берега. Только сейчас мы пытались еще опрокинуть друг друга в воду.       Когда еда была готова, то наша активность вновь вошла в цивилизованный ритм. За столом были веселые разговоры и бурные обсуждения. Как всегда, когда в компании присутствую я, небольшой хаос неизбежен. Затем, мы вновь продолжили танцевать и петь. Мне даже удалось убедить Адриана отложить бокал вина и сделать пару шагов по песку. Мы много фотографировались, смеялись. Ближе к вечеру ребята достали бенгальские огни. Но и этих искрящихся бедолаг ожидала пробежка вдоль берега с восторженными криками и смехом.       После такого бурного празднования меня потянуло к небольшому уединению, и я ушла поближе к океану. Вечером у воды стало намного прохладнее. Я поеживалась от холода и наблюдала за волнами. Размеренность прилива и отлива волны завораживала. Из этого медитативного ступора меня вывела куртка, неожиданно опустившаяся на мои плечи. Я обернулась и встретилась взглядом с Дмитрием.       — Привет. Тоже решил посмотреть на воду?       — Не совсем. Стук твоих зубов был слышен даже сквозь мощные колонки Мии.       Мы улыбнулись друг другу и начали, не спеша идти вдоль берега.       — Да, я немного переоценила свою толстокожесть. Как тебе сегодняшний день? Было весело?       — В первую очередь об этом нужно спрашивать у тебя. Ведь это был твой подарок. Но по твоим глазам и так все видно.       — О, и что же в моих глазах?       — Ты чуть ли не светишься. Я надеюсь, что именно так выглядит счастье.       — Да, ты прав. И все благодаря вам!       — Я рад, что стал частью этого…. Одной из причин, почему ты счастлива.       — А как тебе ребята?       — О, они чудесные!       — Надеюсь, ты не слишком слушал Адриана. Он любит молоть чушь и пошлости. Это его обычное состояние, и я уже привыкла.       На это Дмитрий еще шире улыбнулся:       — Роза, я говорил тебе, что ты не по годам умна, но какие-то вещи в упор не замечаешь. Ты ему нравишься. Несомненно, как друг, но и в другом ключе тоже.       — Я не могу отвечать на чувства всех, кому понравилась, теми же чувствами. А что насчет других?       — Думаю Эдди относится к тебе как к сестре, а Мия…       — Нет, я про другого друга. Про того, кто неожиданно появился в моей жизни. Про одну из причин, почему я счастлива сейчас.       Дмитрий прошел немного вперед и остановился. Я видела перед собой только его широкую спину и не могла предсказать его реакцию. За секунду его молчания, в голове пронеслись тысячи тревожных мыслей. Что если я все придумала? Что если он видит во мне только друга? Черт, как я могла ляпнуть такое? Неужели я как всегда все испортила? Почему он молчит? Почему это гребаное время идет так медленно?       Наконец Дмитрий повернулся. В руках он держал небольшую коробочку. Вероятно, до этого припрятал ее в кармане своего пальто.       — Этот друг так и не вручил тебе подарок. Да простит меня человечество за то, что я не оправдал твое доверие. — Он достал из коробочки цепочку с кулоном, в виде маленькой и аккуратной розы.       Я рассмеялась. Несмотря на то, что я действительно ненавидела розы, этот кулон смотрелся хорошо. Я снисходительно посмотрела на Дмитрия и откинула волосы с шеи. Он осторожно начал застегивать подарок. Его пальцы слегка касались моей кожи. Теплые и аккуратные. Взгляд же был сосредоточен на застежке. Он был достаточно близко, чтобы я могла ощутить его запах — какой-то шампунь и средство для бритья. Я могла бы как всегда уйти в фантазии о том, как он обнимает меня или целует. Но что-то во мне уже не могло выносить этой неизвестности. Я подняла взгляд и встретившись с его глазами, произнесла:       — Нравлюсь ли я этому другу в другом ключе?       Немного помедлив, он ответил:       — Да. Так сильно, что я сам испугался этого. Слишком быстро и неожиданно ты возникла в моей жизни. В первую нашу встречу в кафе я подумал, что это был просто приятный разговор. Но на следующий день я чуть-ли не молился о том, чтобы ты зашла еще раз. И так было день за днем. Роза, я… — не дав ему закончить, я притянула его к себе и поцеловала. Пожалуй, лучшего завершения дня трудно представить.       Оторвавшись от его губ, я выдохнула:       — Спасибо. — Затем, подумав, что прозвучало неоднозначно, спешно добавила. — За подарок.       Он улыбнулся и слегка провел рукой по моей щеке:       — Я рад, что тебе понравилось.       Наши руки нашли друг друга, и мы продолжили прогулку вдоль берега. Волны мерно накатывали нам под ноги, а луна уже возвышалась в небе. Похоже в своем уединении и разговорах мы вновь потеряли счет времени. Я заметила, что музыка уже прекратилась, а ребята собирали вещи. Когда мы вернулись к беседке, Лисса бросила на меня многозначительный взгляд. Да, эту ночь мы проведем за бурными обсуждениями. Будь ее воля, она бы вытрясла из меня все прямо сейчас. Но надо отдать ей должное, она хорошо держалась.       Тщательно убрав за собой место пикника, мы загрузились в машину. Я даже не думала о возвращении почетного звания водителя. Вот только я также никак не ожидала, что его получит Кристиан.       — Ребят, я думаю, что это не самая лучшая идея пустить его за руль.       Рядом отозвался Адриан:       — Даже хуже идеи пустить за руль тебя? Кстати, милый кулон. Меня бы разорвали в клочья за такую выходку. Сегодня точно твой день, Дмитрий.       — Тебя хватило только на выходку с розовым вином.       — Игра слов — это оригинально и безопасно.       — Все равно я не понимаю, почему именно Кристиан.       — Роза, ты просто завидуешь мне. Тем более это мой тебе подарок — отмена ежедневной жертвы богу чревоугодия. Ты должна быть признательна мне.       Лисса испустила легкий смешок:       — Разыгравшийся гастрит и невозможность пить алкоголь — это не отмена жертвы во имя Розы.       — В любом случае, Кристиан — единственный трезвый человек в этой машине. Роза, у тебя нет выхода, кроме как принять это.       Тяжело вздохнув, я сдалась:       — Ладно, убедили. Поехали уже.       Обратная дорога была намного спокойнее. Вероятно, виной отсутствие сумасшедшего водителя в моем лице. Мейсон добрался до колонки, чем вызвал кипиш из пьяных и веселых друзей. Они пели песни, дрались за возможность включить свой любимый и выключить нелюбимый трек. Кристиан, наверное, кучу раз пожалел, что пустил Мейса вперед. Я наблюдала за ними с заднего ряда сидений. Думала о том, какие же классные у меня друзья. Как сильно я рада быть с ними. Как я люблю их. И что сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни.       Рядом со мной сидел Дмитрий. Я почувствовала, как его ладонь накрыла мою руку, а затем наши пальцы переплелись. Было приятно ощущать рядом тепло его тела. Я зевнула и потерла слипающиеся веки. Заметив это, он мягко склонил мою тяжелеющую голову к своему плечу. Перед тем как заснуть я вновь подумала: «Да, один из самых лучших».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.