ID работы: 13558206

Янтарные всполохи в клиновом лесу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
- “Обнаружена форма жизни. Происхождение неизвестно. Уровень угрозы - 12%. Предполагаемая сила - вычислить не удалось. Уровень интеллекта - неизвестно.” Сварог перевел свой механический глаз с жилы на маленькую девочку возле себя, ожидая ее мыслей. Не так давно в Большой шахте на территории Подземья с помощью детектора геосущности удалось обнаружить просто невероятных размеров жилу с топливом для радиаторов. Вскоре возле нее собралось целое множество граждан Белобога, желающих поглазеть на открытие века или помочь распределить ресурсы. Казалось, там были все - от Дикого Огня и бродяг, до роботов и исследователей. Сварог без церемоний приступил к сканированию кристалла на наличие разного рода угроз и для составления прогноза насколько хватит жилы для людей. К любопытству Клары обнаруживая новую форму жизни, внешней оболочкой напоминающую человека, а внутренностями что-то неясное. Словно взяли часть тела обычного человеческого отпрыска со времен до янтарной эры и смешали с небожителями из Сяньчжоу, приправляя это все всевозможными геномами, словно бы создатели этого чуда даже не задумывались о бытие своего чада, а лишь напихали всего помалу. - Господин Сварог! Это же девушка! На возглас босоногого ребенка стали оборачиваться люди, с недоумением рассматривая геосущность, пытаясь разглядеть упомянутую девушку. Следом посыпались уже взрослые окрики. - Там человек в кристалле! - Нужно вытащить ее! - Постойте, не нужно поспешных действий!… - Тащите оборудование! - О Великий Клипот…. Люди и роботы стали разламывать и кромсать ценнейший ресурсный капитал Белобога, работая в команде, сменяя друг друга и параллельно сгружая геосущность в вагонетки. Через четверть суток работа наконец дала свои плоды. Некоторые конечности уже были на свободе, однако шахтеры не спешили с действиями, боясь нарушить целостность тела девушки. Тогда за дело принялся сам Сварог, с просьбы Клары разумеется. Он совершенно деликатно разрушил остатки кристалла вокруг объекта неизвестного происхождения. Девушка упала ему на руки. Находясь в бессознательном состоянии, она не дышала, не было слышно сердечного ритма, хотя как сказал Сварог - ее жизненные показатели в норме как для обычного человека. Не считая отсутствие пульса и дыхания. И подобие сердца у нее тоже есть. Только вот оно не бьется. Внезапно послышался глухой и громкий удар, исходящий откуда-то из грудины незнакомки, отразившийся от стен и земли ударной волной. Словно бы отвечая на зов, резонируя с ним земля под ногами задрожала и заходила ходуном. С потолка посыпались обломки кристаллов и окаменелостей. Все в срочном порядке начали эвакуацию, сетуя на гнев Эона Сохранения. Не было ни одного человека в тот миг, не подумавшего о том, что они совместными усилиями пробудили то, что некто заточил в геосущности в прошлом. Сварог зафиксировал резкий скачок показателей девушки. Удар повторился и стены начали рушится, уже больше не выдерживая подобного обращения. Приобняв Клару одной рукой и прижимая незнакомую форму жизни к себе другой рукой, андроид быстро ретировался из Большой шахты прочь, в сторону Поселения роботов.

***

Толчки продолжались еще какое-то время, но все же затихли. Несколько входов в места разработки были завалены, трое разнорабочих и двое бродяг оказались в каменной ловушке, но вскоре Дикий Огонь вызволил их. Девушка по прежнему находилась в бессознательном состоянии, однако в ней циркулировала настолько мощная и бесконтрольная энергия, что даже сам воздух вокруг ее тела казался обжигающе горячим. И судя по без остановки растущим показателям это еще только начало. Клара, - добрый ребенок - все свое время проводила возле спящей незнакомки. Не смотря на жар и усталость, она твердо ждала мгновения пробуждения, не в силах оставить девушку в отчаянии и неведении один на один, когда она только проснется. Но как бы юный организм не боролся с сонливостью, побороть ее все-таки не вышло. Тогда на смену ей пришел Сварог. Уложив малютку по удобнее, накрыв ее теплым одеялом, он встал возле импровизированной постели неопознанного объекта и продолжил наблюдать. Дева открыла глаза ближе к трем часам ночи, резко поднимаясь с простыни, словно бы выныривая из под толщи воды, хватаясь за ткань на груди и тяжело дыша. Ее зрачки беспорядочно сужались и расширялись, дыхание никак не могло выровняться, будто бы девушка только что от кого-то бежала - Сварог зафиксировал резкий гормональный всплеск, в частности похожий по строению на человеческий кортизол, интерпретировал страх и взбудораженность. Когда незнакомка заметила робота, ее зрачки сузились до мелких щелочек, едва заметных в пожаре красок радужки. Машине едва ли удалось заблокировать внезапную атаку со стороны теперь уже враждебного объекта. Сварог успел поставить блок, но удар был настолько сильным, что тот своей огромной тушей влетел в каменную стену, руша на своем пути предметы интерьера и содрогая комнату. Энергия от удара, забравшись в подкорку его тканей и каналов, еще некоторое время наносила приличный урон всем системам Сварога, прежде чем рассеяться. Разжигая внутри него пожар, уничтожая систему. Что-то похожее, только в меньших масштабах, уже было когда робот нес ее тело на руках, покидая зону сейсмического воздействия. Тогда вся защитная внешняя структура его брони была точечно подплавлена в ритм гео-ударов. Он приступил к преследованию, на ходу подсчитав процент угрозы враждебной формы жизни Белобогу. Единственный возможный исход – полное уничтожение источника угрозы. Доковыляв до дыры в здании бывшей исследовательской станции Ядра Печи и выглянув на улицу, Сварог обнаружил отчетливые следы босых ног из копоти. Нужно было поймать девчонку до того момента, когда она уже кому-нибудь навредит. Поймать и истребить. Все бы ничего, да только механическое тело буквально плавилось на ходу от недавней атаки девушки. Он больше не мог нормально функционировать, не мог продолжить преследование, а тем более совершить устранение объекта. Было принято решение дать миссии вынужденную отсрочку на скорый ремонт.

***

А неопознанная форма жизни тем временем активно исследовала территорию Подземья в поисках выхода. Ей срочно нужно было сбежать. Здесь повсюду враги. Здесь повсюду чертовы создания Архитекторов. Пускай они выглядят как-то странно и не практично, но безусловно к их созданию приложили руку Архитекторы, а значит и Он. Хоть в этих творениях все же не чувствуется Его почерка… Да без разницы! Когда ее найдут, то непременно передадут в его руки. Ей нужно бежать, куда угодно, но подальше. Спрятаться, залечь на дно… “Но кто такой этот “Он”? Кто такие Архитекторы? Почему от них нужно бежать? Что я сделала? Кто я?” Однако, не смотря на раздумья, девушка твердо знала, что надо бежать. И бежала. Со всех сил. Вот только выхода нигде не было. Повсюду лишь мусор, мертвые города, какая-то злобная энергия и эти коварные и бесчувственные создания. Момент пробуждения, глазами девушки: “Темно… Холодно… Больно…больно…Больно! БОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНО! ОЧЕНЬ БОЛЬНО! ПОМОГИТЕ! КТО-НИБУДЬ? кто-нибудь?...Есть кто-нибудь? Никого…здесь одна… боль…отчаяние… холод…страх…спасите…кто-нибудь………” Открыв глаза я увидела всю ту же пустоту и тьму. Слишком холодно. Температура тела очень низка. Неправильно. Дыхание не нормализуется. Пульс низкий. Рядом кто-то есть. Опасность. “Любимая Эонами, превосходная, благословение Изобилия и дочь Сохранения, справедливая защитница, сияющее пламя, месть небес, воля Эонов…. Кассандра. Теперь это твое имя.” “Посмертная клятва, пророк Разрушения, столп Равновесия и стрелы Охоты, безжалостное орудие и милосердное величие, гордыня звезды, любовь Эонов….. Вирсавия. Теперь это твоё имя.” Голову наполнили чужие голоса, мужские и женские. Непонятные. Они слились в единый шум, перекрикивая друг друга, наслаиваясь друг на друга, разрушая друг друга. От них невозможно было сбежать или скрыться. Они что-то хотели, чего-то ждали. И этот шум сбил меня с мысли. Кто-то рядом. Едва глаза привыкли к темноте, мотнув головой в сторону, я увидела его. Пурпурно-красный, безумно-страшный, бесчувственный глаз. Он бесстрастно оглядывал меня, изучал. Нет…НЕТ! Я же только сбежала! Не хочу! НЕ ХОЧУ! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! УМРИ! Руки двигались сами, я мало что понимаю, но страх никак не отпускает. Все произошло за долю секунды…Он просто…воспламенился? И сам влетел в стену. Это..я? Ахах, да ни в жизнь…….Надо бежать. И я побежала. Сейчас в мыслях хаос, думать вообще сложно, но я бегу. Искать дверь времени не было и пальцы сами коснулись каменной стены. Та взорвалась, обдав облаком пыли и сажи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.