ID работы: 13558271

Вечность для нас

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо уже заволокло темно-синем одеялом, томно нависшие облака закрывали собой звезды-капли. Лишь огромное желтое пятно выделяется на черном небосводе, освещая заплутавшим дорогу. Дальше от заброшенного колодца, полностью заросшего вековым плющом, бежит быстрая речка, унося вдаль не только хрустальную воду, но и грезы заблудившихся, так и не сумевших найти выход из сумрачного леса. Шепот речки добавляет никуда не вписывающийся звонкий девичий смех, разносившийся ветром по пустынным тропинкам зарослей. Обладательница веселых возгласов невинно лежит на берегу реки на камне, поросшем с северной стороны мхом. Ее темные как сегодняшняя ночь волосы безнадежно упали в холодную воду - промокли полностью. Ажурный подол белого платья ласкают сорняки и мелкие неприхотливые цветочки, в воздухе летает что-то сбивчивое, что-то непонятное, но при этом желанное - свобода. Речка совсем неглубокая - самые большие камни были видны, преграждали путь спешащему потоку. Смех все продолжается и продолжается, он неутолимый, будто тысячу лет его держали взаперти и в один момент выпустили истерическими воплями наружу. - вы не простынете, дорогая? - мужчина выходит из-за сухого ветвистого дерева. - бросьте, даже если так. Это не помешает мне прожить свою вечность, - смех наконец-то прекратился. - но все же, - тот ступает на неровный камень ближайший к противоположной от девицы стороны берега, - это может несколько испортить вашу "вечность", голубушка, - он язвит, говорит с издевкой, все, как и подобает настоящему черту. Девчушка не сводит глаз с перевернутого изображения любовника - настолько пристально смотрит, будто заговаривает. Одно неловкое движение, скользкая поверхность или помощь подружки и некогда уверенно идущий мужчина оказывается в воде, вызывая у своей спутницы новую волну смеха. - все черти такие неуклюжие? - перевернувшись, она перекинула мокрую капну волос на другую сторону, продолжая заливается долгим смехом. - это просто вы на меня так влияете, Карина Михайлова, - поспешно вставая и неловко отряхиваясь (видно по привычке), черт всё-таки оказался на другом берегу с рядом со своей веселой спутницей. - ох, какой ты врун, Фагот, - вышеупомянутая девушка перестала смеяться, но до неприличия широкую улыбку не убрала. Эта ночь была особенно волшебной. Яркий лунный свет отражался от воды, заставляя ту блестеть. Сегодня потерянные души обретают свой новый покой. Улыбка тогда не покидала их обоих, сладостное чувство, словно крепкий алкоголь текло по сосудам - они снова вместе, спустя столько времени. - врун? Опрокинуть невинного человека в ледяную воду и говорить, что он лгун! - театрально сменив тон голоса, Коровьев подошел ближе ко все так же лежащей Карине и прошептал в самые губы, - как же вам не стыдно, дорогуша. - я не понимаю о чем вы, господин Коровьев. - ах, не понимает она! Ох, дорогуша, держитесь, - в тот же миг черт (не снимая чеширской улыбки) подхватил девицу и затащил в речку, не обращай внимания на громкие недовольные крики отпустить ее. Ставрольская вымокла до ниточки, ее пышное белое платье было напрочь испорчено водой, а грудь переполнилась яростью и гневом: - каково черта, Коровьев! Я из тебя вся кровь выпью, черт ты проклятый! - Карина Михайловна, не будьте такой импульсивной, можете считать это за небольшую месть, - лукаво подмигнув, тот протянул руку страдалице, - ну не серчайте вы так, душенька. - никогда не пробовала кровь чертов, - девушка приняла помощь от мужчины, ступая на сухой берег, - все бывает впервые. - вы же не станете этого делать, голубушка, иначе ваша вечность будет испорчена вдвойне без меня, - Коровьев заправил промокшую прядь волос девочки за ухо, - не так ли, Карина Михайловна? - да-с, стоит приберечь такой лакомый кусочек на больший срок, - Ставрольская потянулась ближе, прильнув своими мокрыми дрожащими губами к другим, желая оставаться навечно в этом поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.