Другой конец. Это возможно?

PG-13
Завершён
192
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 236 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник

Оля, Бяша и Рома.

Настройки
Примечания:
—Привет!—Девочка подошла, поправила свои волосы и улыбнулась. —Привет.—Я замялся, не зная как продолжить. Если Ромка поймёт, что я солгал это будет не очень хорошо. В хорошей дружбе друг другу не врут. Что если это он сейчас за мной наблюдает?—Я сегодня не смогу. Давай как-нибудь потом? Просто сестра сейчас дома одна и... Её взгляд помрачнел. —Так бы и сказал, что тебе со мной больше не интересно. Знаешь... Ты мелодия предательства!—Девочка резко развернулась и ушла. Догонять её не стал. Она права. Мне было с ней не комфортно, я хотел, чтобы она пошла с Ромой и похоже солгал. Ужасный друг. Я сделал шаг назад и опустил голову. Посмотрел на свои руки. Услышал шаги ко мне. Шаги? Двигались аккуратно как к напуганному зверьку. Почему-то сейчас я даже не подумал о ком-то из леса, маньяках и чём-то подобном. И хорошо, что не подумал. Я увидел как этот кто-то встал рядом со мной и положил руку мне на плечо. Штаны с тремя полосками, обувь... Я понял кто это. —Всё прошло не ахти, братко?—Сказал Рома. Я ничего не ответил. Просто посмотрел в лицо своему другу. Волнение и стыд. И кажется нарастающая злость. На кого? Понять я похоже не смогу. —Почему ты запрещал общаться с Полиной? Похоже сегодня день введения в ступор Ромки или что-то подобное. —Нужно было как-то заставить тебя поверить, да и... Я этого прямо не говорил. Общайся с кем хочешь. Кстати,—Ромка остановился, будто не зная продолжать или нет.—я теперь твой должник. Не особо хотелось ходить с Полиной. Мне хотелось сказать, что я соврал и на самом деле всё не так как он думает, но мне приходится продолжать говорить другое. —Нет. Любой бы так поступил.—Я не особо понимаю как сделать так, чтобы не чувствовать себя ещё хуже. Не хотелось лгать новым друзьям. —Не каждый. Да и друзья мы или кто? Давай тогда просто займёмся чем-то интересным?—Голос возбуждённый. Можно и забыть, что когда-то он звучал совсем по другому. Будто и не было злобы. Испарилась. —Как насчёт расследования преступления? Давай найдём маньяка? Хочу поехать со своей сестрой в Диснейленд. Я знал, что он откажется. Он должен отказаться. Скорее всего он может стоять на учёте. Нож, драки и что-то подобное прям и говорят об этом. —Думаешь, тебе этот лейтенант что-то за сотрудничество отстегнёт? Подарит максимум часы командирские – и будь здоров! —Ты поможешь мне? Да или нет? Но ответил он ни то, что я ожидал. Совершенно другое: —Я сказал уже: мы команда. Куда ты – туда и я. Лицо Ромки серьёзное. Это не шутка. Минута молчания от меня. Совершенно ни то, что я ожидал. Для него дружба не пустой звук. Пора бы это запомнить. —Хорошо. Теперь понять бы, с чего начинать. Мне хотелось, чтобы он понял, что это бессмысленно, но наоборот втянул в опасное дело. Стоит быть осторожнее со словами. —Слушай. Бяша говорил, что слышал плачь в буреломе за кладбищем. Готов поспорить, это была Катька. Я собрался. Катя – это шажок к семёну, а от него – к Вове. Поможем милиции арестовать убийцу – и проклятый маньяк перестанет держать наш посёлок в страхе. А с ним уйдут и взрослые запреты, что не разрешают Оле выходить на улицу. Возможно Рома и правда сможет помочь. Главное, чтобы сам не пострадал. —Как тогда будем действовать? Его взгляд переместился на сугроб. Рома задумался, но в миг вернул на меня, когда похоже пока что ничего не придумал. —Так сразу не скажу, да и время поджимает. Давай встретимся возле твоего дома? Возможно даже зайдём и обсудим план в тепле. Примерно через час.—Через секунду добавил—Мне пора. И Ромка умчал, а я остался усмирять галоп в грудной клетке. Быть может теперь, с Ромкиной поддержкой, весь этот ужас, наконец, прекратиться. Недалеко я заметил знакомый капюшон и лицо. Лузгающий семечки Бяша скривился, как только я подошёл к нему. —Смотрить-ка... Тьфу! Явился не запылился, на! Бросили меня тут, на... Тьфу... И срулили вдвоём... Тьфу, голубки. А ещё, на, команда Вольтрона называется. Тьфу! Бяша нахохлился и демонстративно отвернулся. На минуту я задумался, взвешивая про себя, а понадобится ли нам помощь Бяши в поисках Кати? Или этот Ромкин прихвостень только всё испортит? Про прихвостня было, конечно, слишком. Стоит его позвать. —Ну, Бяшь, не обижайся...—Я продолжил цирк с тем, что Рома якобы влюблён в Полину.—Ромка голову совсем потерял, ты уж не злись на него сильно. А про тебя я помню. Вот, держи от меня подарок. Я передал Бяше рисунок Вольтрона – огромного трансформера собранного из пятёрки роботов – львов. Он был нарисован карандашом, правая "рука" держит печь и слегка приподнята, а голова направленна влево. Бяша взял рисунок и заулыбался. Посмотрел на меня и снова на рисунок. —Ничёсе! Это мне, на? Спасибо Антоха, уважил! —Да чего уж там. Через полчаса встречаемся у моего дома. Намечается срочное дело. Бяша аж порозовел на радостях. —Чем будем заниматься? Я грустно улыбнулся, оценивая наши шансы. —Постараемся не пропасть без вести. Бяша нахмурился и пошёл куда-то. Так и случилось. Я встретил их и впустил в дом почти через час. Они сняли шапку, а другой куртку и разулись. Осматривали квартиру глазами. Я слышал ссоры родителей. От этого Бяша скривился, а Рома нахмурился. —Идите в мою комнату. Она на втором этаже. Не ошибёшься. Я за Олей. На вопрос "кто такая Оля?" Я не ответил. Не было времени. Родителям, чтобы начать ругаться хватило всего несколько секунд. Оля стояла в коридоре прижал ладошки к ушам. Возможно как и я в надежде не услышать самое ужасное и пугающее слово на букву "р". —Пусть они прекратят. —Что случилось? —Они разведуться. Я обнял сестру и прижал к себе. Язык отказывался повиноваться, искать утешение. Крики будто доносились отовсюду: справа и слева, снизу и сверху. Били по макушке. Ругань падала нам на головы, и мы прикрыли их руками, как спасающиеся от бомбёжки беженцы. —Я хочу уйти! Мне хотелось спрятать её скрыть где-то, чтобы она больше этого не слышала. —В свою комнату? —Нет! Дальше! Отведи меня в Небыляндию! Ты обещал! Я осторожно отнял её руки от ушей и повёл мимо вибрирующей яростью спальни родителей. В эти секунды я презирал их сильнее, чем они презирали друг друга. В комнате я захлопнул дверь, прислонился к ней. Колени подгибались. Я и забыл, что здесь мои друзья. Но резкий звук от Оли я услышал. Рома подошёл к нам, а моя сестра его совершенно не знала. —Оль, это Рома. Мой одноклассник. А там дальше Бяша. Я посмотрел на то как Оля подошла к нему и обняла ранее жестокого и злобного Ромку. Но в этот раз казалось, что он здесь старший брат. Рома обнял мою сестру в ответ и погладил по макушке. —Её нельзя здесь оставлять, но и брать с собой ужасная идея. Рома, сейчас ты был прав как никогда. —Оль, хочешь я дам тебе парочку кассет и...могу бутерброды со сгущенкой сделать? Мы хотим с Ромой не на долго пойти и найти маньяка. Помнишь я рассказывал? Потом поедем всей семьёй в Диснейленд. Ох, если бы я сам в это верил. Но Оля улыбнулась и тихо ответила: —Только если не на долго. И ещё я покажу Ромочке и Бяшечке свои любимые мультики! Парни не особо отреагировали на услащённые имена. Бяша подошёл к нам. —Тошик, ты уверен, что это хорошая идея? Я кивнул и через несколько минут мы пошли прочь из дома. Я поступил не особо хорошо, но было бы хуже если бы я взял её с собой. Рома шутливо боднул меня в бок. —А тебя классная... —Сестра. —Да, точно. У тебя классная сестра. —Правда, вы подписались на кучу мультиков. Мне жаль. —Тошик, на, это будет даже весело! Не раскисай, на! Идёт снег. Стоит торопиться. —Ну айда, джетэльмены. В это время люди смотрели телевизоры, стряпали, переругивались. На крыльце курили хмурые мужчины. Скрипел колодезный ворот.метель обошла посёлок по дуге. Но не она меня заботила и пугала. Лес вырос на нашем пути, и то ли мы вошли в него, то ли он поглатил наз зубастой пастью. Сосны скрипели, а из тайги тянулись зыбкие тени. Они выгибались по обе стороны от дороги. Никто из нас не проронил ни слова, ступая на просеку. Сизая дымка струилась над оврагами, её хвосты завивались в призрачном танце. В лесу тошнотворно пахло воском церковных свечей, мутило рассудок. Снег чавкал, проседая под подошвами. Кочки напоминали насыпи на могилах, а кресты заменяли перекрученные хилые деревья. Из заледеневших болот стенала и булькала тьма. Злобно завыл ветер. Время перестало иметь значение. В какой-то момент мы упёрлись в бурелом. —Значит, так... Поисковая операция начинается. Далеко не разбредаемся, ищем любые следы Кати или похитителя. И желательно, пацаны, поживее. Уже через час будет темно хоть глаз выколи.
192 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (5)