ID работы: 13558369

Весенний ветер, летний дождь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
             Лес — далеко не самое обычное место. И дело тут не столько в мистике и разнообразных преданиях, сколько в самой атмосфере. Среди сотен деревьев, небольших озёр и редких полянок было тихо, даже несмотря на птиц, пение которых за последние года стало слишком уж знакомым, обыденным и тихим.              И пусть виноватым в практически абсолютной тишине был Эон, именуемый в простонародье Яоши, в таких местах немногие о нём думали. Не были исключением и обычные обитателей леса, и сидящяя на опушке парой, уже сбившейся со счёта в количестве своих встреч, но, к счастью, они не стали бременем или нуждой. Приятное времяпрепровождение, прямо как и сейчас.              И ничто не мешает, никто не отвлекает, лишь ветер приятно обдувает фигуру человека и видьядхары, непрерывно перебирая в своих потоках их волосы, расположение которых менялось из раза в раз.              Где-то вдали оглушительно крикнула одинокая птица на своём языке, а тучи над головами и не думали пропадать по её зову. Зато солнце, обычно палящее в полдень, не светило и не мешало отдыхать двум воинам, чуть ли не ежедневно сражающимся против бессмертных созданий.              Ослепительный свет яркой звезды где-то за пределами маленькой планеты на Лофу скрылся за непроглядными тучами, так всем своим видом и обещающими скорый дождь.              Если бы только кто-то был против этого каприза погоды… Юноша с длинными белыми волосами спокойно, даже радостно, как могло показаться, улыбнулся такому же молчаливому собеседнику-видьядхаре, когда на весь лес раздался грохот, предвещающий дождь.              Резко усилившийся ветер, который, словно набравшись сил, переметнул прядь тёмных волос прямо на лицо такому же с виду молодому юноше, не помешал улыбнуться в ответ.              Что бы не случалось там, вне леса, здесь всегда хорошо. Всегда спокойно, несмотря на такие погодные явления.              Место только на двоих и какая разница, если оно просто огромно?              Казалось, что это молчание, тишина и улыбки будут продолжаться вечно, если бы за одной каплей не последовали ещё несколько, а потом ещё и ещё, образуя собой ливень.              Буквально шквал воды обрушился на две головы, быстро смачивая ранее мягкие и лёгкие, невесомые волосы практически противоположных цветов. Атмосфера этого места бесповоротно изменилась, листья тёплых цветов затрепетали на ветках и, словно осенью, начали падать подгоняемые бушующим ветром ложились на уже мокрую землю, быстро покрываясь слоем воды друг за другом.              Погода быстро менялась, но не настроение видьядхары и его спутника. Первый, встав с насиженного, но теперь мокрого места, протянул руку юноше, чьи длинные белые волосы и одежда также, как и у него, уже все в воде, липли к телу.              Короткая благодарность одним словом унеслась в воздух, услышанная своим адресатом в шуме капель, ударяющихся о твёрдые поверхности.              Сказавший простое «спасибо» своим приятным и довольно-таки мягким голосом, любил дождь. Любил такую мокрую погоду и любил быть в такое время рядом с видьядхарой, который терпеливо, даже нежно и заботливо смотрел на него, пусть прохладная вода и застила временами глаза.              Они словно сговорились, побежав в следующую секунду по вполне себе узкой тропинке из леса, не сводя друг с друга глаз дольше, чем на пару секунд, за которые успевали проверить коряги или другие препятствия на дороге.              В такой спешке и незаметно было, у кого первым адреналин перевалил за край, чтобы весело засмеяться на бегу в лицо второму, чьи волосы временами отлеплялись от одежды и всё же подлетали вверх, чтобы потом прилипнуть обратно к одежде.              Петляя между высокими и тонкими, порой сгорбившимися деревьями в тщетных, но таких энергичных и почему-то захватывающих попытках не испачкаться и не промокнуть ещё сильнее, хотя куда ещё хуже, если всё, что только можно уже насквозь пропитала вода, ранее спокойно сидящая посреди тихого леса пара, сейчас словно бы пыталась перекрыть своим смехом шум дождя, по-детски резвясь под ливнем.              Забыть обо всём, позволив дождю ненадолго смыть тревоги и усталость — однозначно верное решение. Просто послушать зов эмоций, так убедительно манящий ни о чём не думать и просто смеяться друг другу, а ещё летнему, прохладному дождю и воде, уже давно затёкшей за шиворот.              Ощущение лёгкости, некой эйфории не пропадало. Вот она — свобода. От прошлого, будущего и всего тревожащего. Что было, то было, а что будет, то будет, сейчас и здесь есть только редеющий лес и заботливо подставляющий плечо спутник, если кто-то ненароком подскользнётся на мокрых листьях или такой же мокрой траве.              Добежав с почти пустой от мыслей головой до козырька под одной из крыш, и видьядхаре, и сопровождающему его юноше, потребовалось несколько минут, чтобы отдышаться, судорожно вдыхая всё больше и больше воздуха.              Назло хмурой погоде или всем окружающим бедам, моменты счастья, удовольствия и такой прекрасной жизни не обходили стороной ни юношу с белыми волосами, прибывшего с другой планеты, ни старейшину видьядхар, даря такую отдушину.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.