ID работы: 13558406

Осколок души твоей на моих руках

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Вокруг так темно и... Холодно. Оказывается, правду говорят — мальчики с косичками ненавидят холод. Он лишь окинул взглядом пространство, в котором находился. Абсолютно пустое место, без души или единой ноты. Здесь нет движения, нет людей, нет природы, нет жизни. И именно этот бард стоит тут, посередине этого бесконечного мрака, посередине пустоты. Будто он попал в самый кошмарный сон, который только мог себе представить. Наконец, после показавшейся вечностью секунды, взгляд окончательно сфокусировался. Он нашёл цель, и он её достигнет. Тот, ради кого он попал сюда, и ради которого готов умереть. Хотя нет, умереть это слишком просто... Тот, ради которого Венти был готов жить, сосуществовать в мире природы и гармонии, лишь бы не потерять единственный лучик света в его жалкой жизни. Другой, не высокий юноша с изумрудного цвета волосами, подстриженными под каре и яркими янтарными глазами стоял так же неподвижно, не моргая. Он смотрел на него без эмоций, без желания, и казалось даже перестал дышать. Расстояние между ними словно давило на них самих. Этот уровень давления надо было срочно снижать. Он был нужен ему, как кислород, без которого рано или поздно задохнёшься. Сяо был нужен Венти, как крылья нужны были бабочке. Не совсем осознанно бард сделал шаг вперёд, ближе к своей цели. Пронзающая, резкая боль в области стоп заставила мальчика вскрикнуть, а затем присесть, слегка касаясь коленками пола. Взгляд опущенный вниз, впервые за эти долгие секунды засек что-то другое, что-то кроме бесконечной темноты: стекло. Осколки стекла были разбросаны по полу, если это можно было так назвать, абсолютно везде. Каждый миллиметр пути к его «мечте» должен был стоить архонту невыносимой боли. Вполне осознавая это, он начал медленно вставать, чувствуя, как осколки впиваются в кожу ещё сильнее под давлением собственного тела. Одно бард знал точно и ясно как день: он обязан был дойти, достичь цели, коснуться его хотя бы кончиком пальца, ощутить его присутствие рядом. С опустошённой головой, максимально сосредоточившись, Венти шагнул вперёд ещё один раз. Да помогут мне силы ветра Что благословлены волей архонтов И всё это будет лишь дурманом в моей голове Я забуду об этом, как забыл о заботах Как сокрестились мечи судьбы Селестии И я преодолею путь, что ведёт домой. Снова шаг. И ещё один, и ещё. До «цели» оставалось всего ничего, но даже это могло показаться непреодолимым препятствием. Было зверски больно. Наверное, если бы это и вправду был сон, он бы уже давно проснулся. Десятки, а то и сотни осколков вонзались в нежную кожу мальчика каждую секунду. Слёзы начали катиться по щекам, однако он не произнёс ни звука. А те тихие всхлипы, что всё же улавливал чуткий слух стоящего напротив, быстро растворялись в непроглядной темноте, оставляя все страдания в этой чёрной комнате. Воздух теперь был спертым, а тело постепенно переставало слушаться разум. Бард снова сделал шаг, но на этот раз он мог стать последним... Ноги в момент перестали ощущаться. Колени согнулись, после чего и без того почти неживое тело с глухим стуком упало на пол. Лужа алой крови начала расползаться пятном из под изрезанного осколками мальчика. У адепта, стоящего впереди, кажется, мелькнула эмоция. Во взгляде, где-то очень глубоко внутри. Так, что заметить было почти невозможно, но Венти заметил. Он четко смог разглядеть — гнев, страх и... отчаяние. Пока сознание ещё могло функционировать, нужно было идти дальше. Глаза заволокла полупрозрачная пелена, и картинка размылась. Он встал, пошатнувшись. Казалось одно лёгкое дуновение, и мальчик снова упадёт. Но мало кто мог сказать, что он будет падать и вставать столько сколько потребуется ради того, что бы всё таки дойти до любимого человека, дойти до Сяо, что самим взглядом звал его к себе. Он бессловно просил барда наконец завершить путь. Он знал, через что ему приходиться проходить, но разве такова цена счастья? Видимо, не для всех, лишь для архонтов. Для несбыточной любви божества и вполне смертного адепта, и какое совпадение — у обоих очень тяжёлое прошлое. Они оба потеряли любимых людей, поэтому сейчас им трудно довериться в руки кому-либо. Венти твердо понимал, что свои намерения надо было доказать, доказать что не оставит его больше одного, что они будут счастливы друг с другом. Он поперхнулся, и осколки перед ним тут же окрасились в цвет его крови. Если Мальчик с косичками верно подсчитал, что уже навряд ли, ему оставалось сделать четыре шага. Уже практически волоча ноги за собой, не чувствую боли от тысячей стеклянных осколков под ними, не чувствуя того, как проливается на пол собственная кровь, бледнея на глазах архонт приблизился ещё на три шага. Оставался лишь один нечножный метр. Тишина. Вокруг так темно и... Холодно. Оказывается, правду говорят — мальчики с косичками ненавидят холод. Но не сейчас, не в этот момент. Если десятком минут ранее дрожь пробивала тело, то сейчас ему было просто плевать. Бард чувствовал лишь обжигающий жар собственной крови. Он сделал это, он наконец дошёл до цели. Он смог доказать, насколько сильно адепт нужен ему. Ноги внови подкосились, в этот момент надежда наконец закончить путь с треском провалилась. Провалилась в бездонную, черную бездну и тот час рассыпалась на множество осколков. Тело снова полетело на пол, но на этот раз он потерял сознание по настоящему. Сяо наконец подал признаки жизни, протянув руки на встречу безжизнянному телу, поймав его на руки. Этот великий путь юноша проделал ради того, что бы просто умереть вот так, на руках возлюбленного? Он прошёл через ад, через агонию. Прошёлся по стеклянным осколкам в самом прямом смысле. Мальчик с косичками уже не казался таким юным. — ты страдаешь? — слеза скатилась по щеке адепта медленно, упав на многочисленные порезы, растворившист в чужой крови. — лишь телом...— тихо ответил бард — на душе у меня покой... Не издав ни звука больше, Венти притянул к себе Сяо и поцеловал его в последний раз, вложив весь последний воздух, передав через него последнюю частичку его души, что теперь всегда будет с адептом. Косы опустили концы, словно вновь тянулись к ненавистным осколкам. Птицы замолчали, скорбя по тому, чей голос ветер больше не услышит. Да, бард сдержал обещание. Он смог доказать свою привязанность, смог пройто через агонию ради адепта, но одно осталось неизменным — любовь божества и смертного, это вещь, что изначально определена на провал, это то, чему невозможно свершиться. До конца было невозможно дойти, и не будет возможным. Однако эта комната оставит всю боль в своих пределах, темнота и мрак унесут все крики отчаяния подальше от мира. Пусть никто не знает, что здесь происходило Умереть сегодня ради любимого человека — было слишком легкой задачей. Он больше не сможет жить ради него. Для тех кто не понял, сюжет в двух словах: Венти должен дойти до другого конца комнаты и дотронуться до Сяо, что бы доказать ему, насколько его чувства сильны. Однако это не так просто, как кажется. Дело в том, что пол в прямом смысле усыпан стеклянными осколками. Бард всё же смог пересечь расстояние, но в итоге умирает на руках у Сяо от многочисленных внутренних ран и потери крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.