ID работы: 13558830

Ароматизированный сигаретный дым

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Примечания:
      - У тебя совсем нет вкуса, если ты считаешь, что Паллет – лучший персонаж сериала, - я в который раз пыталась объяснить Лизе, почему эта ее любимая Паллет и рядом не стояла с Перси или даже с Пьером, но она, будто насмехаясь надо мной, никак не хотела мне внять, продолжая называть Перси и Пьера пустоголовыми идиотами (и это еще самое ласковое из ее выражений) все время нашего совместного просмотра «Лагеря тоскующих сердец». Мы начали с непринужденной беседы о просмотренных нами сериях, пока я докачивала последний одиннадцатый сезон сериала на свой ноутбук, а закончили жарким спором о том, о чем, впрочем, спорили всегда: является ли Паллет хорошим персонажем или же ходячим фансервисом. Моя позиция по данному вопросу была очевидна.       - Ты к ней слишком строга, - Лиза бесцеремонно развалилась на моей кровати, заняв точно больше половины свободного места. Конечно, чего ей церемониться: она ведь целые сутки проводит в моей комнате, словно у себя дома! Ладно, не то чтобы я против. Если бы это был кто-то другой, то я бы точно не позволила так поступать, даже если бы это была Аня, с которой мы дружим уже много лет. Нет, сутки проводить с Аней я бы точно не смогла, вышвырнула бы ее отсюда, взбесившись ее очередной выходке, уже спустя час нахождения с ней наедине, это точно. Но с Лизой все было иначе: видимо слишком уж сильно была я в нее влюблена, чтобы выгонять ее, да и чтобы злиться на нее вообще. Пусть и иногда она делала вещи, которые могли посоревноваться с Аниными «приколами» в тупости.       - Тебе они не нравятся только потому что они парни, я знаю, - разыграла я свой козырь в рукаве.       - А тебе они нравятся только потому, что ты считаешь их геями и шипперишь, - парировала она, - Да и кому вообще нужны эти парни, точно не мне.       В ответ я громко цокнула языком и закатила глаза, на что Лиза звонко рассмеялась.       На экране ноутбука неожиданно выскочило сообщение о какой-то ошибке. Ругнувшись, я прервала наше перекидывание обвинениями на попытки разобраться с неполадками в работе устройства. Краем глаза я увидела, как Лиза села в кровати. Спустя пару секунд я услышала, как она чиркает зажигалкой, а после комнату заполнил терпко-сладкий дымный аромат табака.       - Эй, не кури здесь! – воскликнула я, отрываясь от ноута.       - На улице зима, там холодно, - безразлично пожала плечами Лиза, выдыхая клубы дыма и полностью игнорируя мои слова.       - Значит не кури совсем, – начала злиться я, - А у меня из-за тебя все вещи табаком провоняют.       - Я думала тебе нравится запах моих сигарет, - и вот снова всего одна ее фраза и всю мою злость как рукой сняло. Остались только смущение и растерянность. Она иногда даже бесит так делать: не получается на нее вдоволь позлиться.       - Н-ну может быть и нравится, - я отсела от ноутбука, подвинувшись к ней поближе. Я даже не пыталась скрыть смущение – все итак было сказано румянцем на моем лице, - Все равно не хочу, чтобы мои вещи табаком пахли.       Лиза сделала очередную затяжку. Только я хотела вновь сказать ей, чтобы она прекратила здесь курить, как она резко сократила расстояние между нами, нагнувшись ко мне. Положив ладонь мне на щеку так, что большой палец лег на мои губы, она слегка нажала на них. Я даже не заметила, как повиновалась ее немому приказу и послушно приоткрыла рот. Лиза медленно выдохнула облако табачного дыма в мои приоткрытые губы, и я чувствовала, как туман заполняет мой разум, в блаженстве прикрывая глаза. Когда в легких Лизы закончился воздух, ее губы накрыли мои, а рука переместилась с щеки на затылок. Ее пальцы зарылись в мои короткие мягкие волосы, а я инстинктивно подалась вперед, положив свою руку ей на талию, прижимаясь к ней, не желая разрывать этот поцелуй, не желая отпускать ее. Я почувствовала, как в ответ на мои действия уголки ее губ поползли вверх.       Лиза отстраняется и тут же делает затяжку уже почти дотлевшей сигареты. Я безуспешно пытаюсь привести свое дыхание в порядок, а она смотрит на меня с широкой самодовольной улыбкой, словно насмехаясь.       - Что смешного? – на моих щеках алым заревом полыхает румянец, а голос звучит немного обижено.       - С виду ты такая хорошенькая маленькая девочка, - игриво замурлыкала она, не сводя с меня своего хитрого, смеющегося взгляда, - Кто бы мог подумать, что ты настолько кайфуешь от поцелуев «с дымком».       - Ой, да иди ты, - я окончательно смущаюсь и заливаюсь краской, еле-еле бормоча слова. На моих губах, языке и даже в моем сознании остался этот яблочный сладкий аромат, с горьким привкусом табака. Он не исчезнет еще долго, знаю, проверяла. И было в этом ощущении, в этих клубах дыма, что заполняют рассудок, нечто необычайное. И да, мне это нравилось до чертиков, до появления тугого узла в животе. А Лизу это лишь смешит и раззадоривает.       Я обижено скрестила руки на груди и отвернулась. Бесит она меня. Делает, что вздумается, никогда меня не слушает, еще и насмехается. Влюбила в себя, а теперь пользуется тем, что я не могу на нее ни обидеться, ни разозлиться. Ужасно бесит.       Лиза придвинулась ко мне ближе. Ее рука медленно и нежно скользнула на мою талию. Вторую руку, в которой, судя по всему, все еще тлела сигарета, она положила мне на плечо. Вот же наглая! Но опять я не успела разозлиться: на мои щеки посыпался град поцелуев. Быстрыми поцелуйчиками она как будто выцеловывала каждую веснушку на моем лице. Когда она закончила, я, злобно зыркнув на нее, бегло поцеловала ее.       - Лиз, - прошептала я ей в губы.       - Ммм? – расслабленно протянула она, поддаваясь вперед в надежде на очередной поцелуй.       Я резко отстранилась от нее, выпрямив спину, и, придав своему лицу как можно более грозный вид, холодно и серьезно отчеканила: «Сейчас же потуши сигарету».

       ***

      Запах сигаретного дыма с яблочным ароматизатором смешался с металлическим запахом крови, что впивался в глотку, разъедая слизистую, от чего на глазах непроизвольно выступали слезы. Я чувствовала, как к моему горлу вместе с истерикой подступал рвотный комок. А Лиза улыбалась, так блаженно улыбалась, как будто была счастливее всех в этом мире просто от того факта, что сделала это. Я с ужасом смотрела на кровь на ее руках, изредка ловя на себе ее взгляд из-под полуопущенных век. Это ведь все не взаправду, да? Это ведь дурной сон и мне просто нужно проснуться. И она, как будто прочитав мои мысли, звонко рассмеялась: «Нет, это и есть реальность».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.