Мои любимые истории.

R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 317 207 слов, 117 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 364 Отзывы 14 В сборник

Ценность.

Настройки
Персонажи: Псковский, Новгородский, Пруссия. Примечание: Время действия - современность. - Псков, слезь с моей кровати и оденься, у нас гости,- покровительственно бросил Новгородский, открывая дверь в комнату и придерживая ее для гостя. Пруссия, он же нынешний Калининградский, зашел следом, всем своим видом выражая нежелание тут находиться и радость от того, что будет общаться с адекватами. - Тевто-о-онец! Вот счастья-то привалило,- лениво, но довольно радостно протянул Псковщина, валяющийся в одних трусах на чужой кровати. Пруссия нервно цыкнул, глянув в сторону одного из выросших врагов, который ребенком ему нравился гораздо больше. Хотя бы потому что не приходилось жить с ним формально в одном доме. - Псков,- строго бросил Новгородский, косясь на младшего брата, который сменил позу, лениво потягиваясь и не собираясь одеваться. Блондин помотал ногой, заменяя фразу "да пошел ты", а потом повернулся к присевшему на кровать гостю. - Че приперся?- доброжелательно поинтересовался Псковский, с любопытством изучая Пруссию взглядом. Они полгода не виделись и, несомненно, перед дракой им было о чем поговорить. А драка так и так будет. Дань традициям все же, да и практика хорошая. - Рашка позвал...- рассеянно протянул прусс, глядя на то, как скомканная красная рубашка прилетает прямо в голову его собеседнику. Псковский раздраженно фыркнул и стянул с головы одежду, оборачиваясь на брата. - Отвянь, а?- почти даже добро попросил Псковщина, откидывая свою же рубашку на свою кровать, не собираясь одеваться по причине жары. И в нагретой на солнце комнате совершенно не хотелось соблюдать правила приличия. Тем более со старым врагом. - Оденься. Это неприлично,- заявил Новгородский, который дома ходил в футболке. Хотя, будь его воля, носил бы костюм-тройку. И всех бы вокруг заставлял. Блондин закатил глаза. - Это же тевтонец. О чем речь вообще?.. Хватит пасти, у меня своя голова на плечах,- немного раздраженно фыркнул Псковщина, отворачиваясь от брата. Но Новгородский был упрям в системе воспитания и просто так сдаваться не собирался. - Твоей головы, видимо, не хватает на запоминание элементарных правил этикета,- ехидно заметил брюнет, упирая руки в бока. Пруссия закатил глаза, понимая, что попал на очередную семейную разборку, которая либо кончится насилием между братьями, либо насилием в его сторону. - Потому что для такой ерунды у меня есть ты. И для прочей фигни,- хмыкнул Псквщина, покровительственно усмехаясь и косясь на брата. Новгородский задохнулся возмущением и исторической несправедливостью, когда он был главнее, а теперь его записали в слуги. - Я... Я учил тебя этому, чтобы ты был нормальным членом общества, а не гопником с района!- возмущенно заявил брюнет. Псковский закатил глаза, садясь на кровати и укоризненно глядя на старшего брата. - Ты меня шпынял. Использовал в качестве рабочей силы. Подставлял под мечи врагов, включая вот этого дебила,- он махнул рукой в сторону Пруссии,- да и просто унижал иногда. Так что завали ебало, братик. - Я заботился о тебе!..- возмущенным и от этого немного более высоким, чем обычно, голосом заявил Новгородский, хмурясь. Уши у него краснели - верный признак стыда от какой-то правдивой фразы в его сторону. - Так это была забо-ота?!- удивленно протянул Псковский, вставая и в три шага приближаясь к брату. Они были почти что одинакового роста, одинаковой комплекции, отчего не совсем был ясен исход каждой драки. - Ты жив, благодаря мне!- повышая тон, уверенно сообщил Новгородский, тыча пальцем в сторону младшего брата, а потом указывая на себя. Псковский удивленно выгнул брови, а потом нахмурился, кривя губы в усмешке. - Тогда лучше б я умер!- фыркнул он, махая рукой в воздухе и отворачиваясь, намекая, что спор пришел к логическому завершению и продолжать его нет смысла. Новгородский удивленно хлопнул ресницами, а потом зло сжал кулаки. - Да, лучше бы ты тогда умер, Псков!- слова прокатились по комнате, повиснув в тишине осязаемым, плотным слоем. Блондин застыл, не доходя до кровати. Новгородский зло хмурился, пиля взглядом спину брата, всю в шрамах от боевых действий и опрометчивых поступков. И, наверное, именно это было причиной того, что он не заметил третьего участника их разговора. Удар кулаком в лицо снес Новгородского на пол, прокатив по скользким половицам. Псковский удивленно обернулся, глядя сначала на брата, лежащего на полу, а потом в другую сторону. Пруссия, гневно и шумно дышащий, потряхивал в воздухе рукой, болевшей после удара. - Цени этого дебила, Новгород!- прусс махнул рукой в сторону немного офигевшего Псковского, который не совсем понимал, что творится. Впрочем, Новгородский тоже ничего не понимал, прикладывая руку к месту удара. - Если бы не он, ты был бы уже в сотый раз мертв!- отчеканил Пруссия, скрещивая руки на груди. Новгородский фыркнул, поднимаясь с пола и потирая больное место. Псковский присвистнул, потирая себе затылок и глядя на их гостя. - Спасибо, конечно, за защищенную честь, тевтонец... Но... Не смей бить моего брата без моего разрешения!- в скулу Пруссии врезался кулак, отбрасывая его в сторону, а потом с веселым и радостным дребезжанием со стены из ножен вытащили меч. Дань традициям надо было отдавать.
37 Нравится 364 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)