ID работы: 1355894

Наигрались

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да уж, погода под стать - мрачная, промозглая и серая. Даже мой любимый парк, казалось бы, против нашего с ним решения. Ну да, мы остыли. Нет смысла держать тот пепел, что остался у нас в руках. Полтора года прошло со дня нашего знакомства. Все и начиналось-то банально, на вечеринке в кругу общих знакомых. Не было ни внезапно вспыхнувшей страсти, ни искры какой-то, все ровно и буднично. Пообщались, поняли, что нам хорошо вместе. Даже сами толком ничего не поняли. Просто переход был таким плавным, что даже трудно сказать, когда мы начали встречаться. Так что годовщины как таковой у нас не было. Пинаю осеннюю листву под ногами. Знаю, она ни в чем не виновата, но именно она раздражает сейчас больше всего. Мы так ни разу и не поссорились за все это время. Не из-за чего было просто. Он не давил на меня, я - на него. Мы были словно брат с сестрой, только жили мирно. Друзья нарадоваться на нас не могли - со стороны мы смотрелись идеально - всегда за руки, улыбки на лицах. Даже не знаю, с чего все началось. Меньше слов и кофе по утрам в любимой кафешке. Меньше взглядов и смс. Просто похолодели и все. А потом и тот самый разговор. - Может, хватит? Мы в тупике. Уже чужие давно, - я знаю, ему было так же неприятно это говорить, как и мне слышать. Я лишь молча кивнула в ответ. - Наигрались, - эти мои слова были обращены уже в пустоту. Только сейчас я заметила, что в прихожей не хватает чемодана, стоявшего там почти неделю. Долго же он с духом собирался. Не плакалось совсем. Может, потому, что слезы вытекли раньше, во сне, тайком от меня? Я не знаю. Вот так как-то все и кончилось. Утки. На мгновенье я позавидовала им. Их жизнь проще. Но моя интереснее. Кутаюсь в шарф. Подарок на День Рождения. Он знал, как я ненавижу холод. Он все обо мне знал. Что я люблю и что ненавижу. Молча терпел часами так горячо любимый мной тяжелый рок и даже делал вид, что ему нравится, зная, как меня забавляют его шутливые гримасы. Ходил за мной туда-сюда по супермаркетам в поисках ИМЕННО ТОГО сыра или ИМЕННО ТЕХ булочек. Готовил яичницу по утрам и почти насильно скармливал ее мне, утверждая, что именно из-за отсутствия нормальных завтраков я такая худая. Я знала, что это полный бред, но молча ела, морщась и кидая на него недовольные взгляды. Столько воспоминаний... Я и понятия не имела, что помню такие мелкие детали. Три недели прошло, а я все еще вспоминаю. Нет, так и не звонила. Слышала от парня подруги, что он живет с братом в трех кварталах от меня. Как раз недалеко от этого парка. Иду, опустив глаза и погрузившись в воспоминания. Запнулась и полетела на землю, но меня поймали до боли знакомые руки. - Сколько можно повторять: хочешь подумать - сядь куда-нибудь или, на худой конец, стой на месте! - произнес усталый голос над ухом. Будто и не уходил... Вот сейчас захотелось разреветься. Именно сейчас стало понятно, как пусто без него. Хотя... Да кого я обманываю?! Кто рыдал часами в подушку и тянулся к телефону, так и не набрав его номер? Именно сейчас, глядя на синяки под глазами, я поняла, что люблю его. Как никогда. Усталая улыбка. - Ты меня слышишь? - Да... - Все в порядке? - В полном. - Ну тогда... Я пошел. - Ага... Шаг, еще шаг. А может, не надо? Может... Резко сомкнулись руки вокруг моей талии. - Давай... Попробуем сначала... - а голос... хриплый-хриплый... И нотки табака... Я не смогла ничего произнести, только схватилась за его пальто и кивнула, почувствовав, как объятия стали крепче. - Н-не пу-ущу-у-у... -ну вот, все-таки разрыдалась. Хотя, какая теперь разница? - Пошли домой, чудо. На зебру похожа! - смеется. Красиво... А у самого глаза блестят. Что имеем - не храним. А надо бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.