ID работы: 13559023

затерянные

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чуднóе где-то рядом

Настройки текста
Примечания:
цветная бумага вспарывает вены, хрустит межь костяшек,пускает солнечных зайчиков по покрывалам. открытое окно подозрительно поскрипывает давая знак. брови сведены к переносице, а ножницы с неприятным звуком режут гофрированный картон,дорезая маленького, полосатого зайца. создатель со спокойствием выдыхает, кладя изделие на стеклянный стол. впереди ещë 28 штук. "не хочу резать" а вселенная всё слышит. что-то подобное ветру тут же влетает в открытое окно. быстро, непредсказуемо . влетает, попутно роняя стеклянную бутылку, степлер и бусины. - боже! - кричат с одеяла. то ли парень, то ли белка вскидывает руки и что-то бубнит себе под нос, порываясь взять этот степлер и выбить ветру парочку зубов. рядом с ним мальчик-лисичка, напуганный такой. у него рука около сердца сжалась, да и в глазах уже тот самый проход с белым светом. - ненавижу тебя, енбока!!! - вновь визжит белка, поднимая солнечного зайчика с ковра. тот видимо что-то ногой задел, но из его щиколотки сейчас обильно шла кровь. а ковёр белый. - да ладно тебе, - смеётся ветерок смотря на алую ногу. - йени то точно знает что ты меня обожаешь! а йени и сказать нечего. он смотрит на зайцев, потом на енбока, а следом на красное пятно и выдает. - чан вас убьёт - нас. так и жили. у них вобще компания была странная, но надо по порядку. * * * * * лето. самое лучшее время для подростков. летом можно мракобесничать сколько хочешь, питаться только фруктовым льдом и энергией солнца, быть кому-то нужным. но не у всех же так. именно поэтому маленький шкед ян чонин о друзьях даже не мечтал. просто потому что - "не у всех же так!" ему 15, он курит самые дешёвые сигареты, слушает мси и не контролирует свою агрессию. о каких друзьях идёт речь? нет, он не был нелюдимым , люди его просто не привлекали.наверно даже вызывали отвращение. и так, стараясь ни чем не выделятся из толпы, ян жил. старался жить. а ведь впереди еще одно невыносимое лето. чонин никого не винил в том, что у него нет друзей. правда, возможно, слишком много завидовал большим компаниям подростков. они постоянно собирались около его окон, громко смеялись, шелестели упаковками от жвачек. ян каждый раз вслушивался в их разговоры о лете, любви и веселье. самым интересным собеседником для него была мама. и то,её разговоры не уходили дальше темы таблеток, травы и порошка. если вы понимаете о чем я. после таких насыщенных разговоров хотелось вдохнуть свежего воздуха, сидеть в душной комнате без кондиционера было так себе идеей. - я пойду, мам. - пытаясь привести в чувство женщину пробормотал чонин. - иди-иди,йенни - она выдохнула и снова провалилась в сон. "прямо по коридору, на лево и вниз." квартира была в неблагоприятном районе, поэтому приходилось придумывать изощрённые пути по выходу из неё. воздух. свежий, чистый резко окунул молодого парня. чонин прикрыл глаза и попытался залезть в карман за очередной пачкой сигарет. помешали. от громкого удара и болючего приземление ян удивлённо распахнул глаза. в метре от него сидел мальчишка. светлые волосы, острый подбородок и большие глазенки. всё это смотрело на него. парнишка наклонил голову в бок, потупил и испугался. - прости, прости, прости, прости, - начал троить виновник подползая ближе. - я на скейте ехал, а тут ты, ну и я, вобщем да. я просто никогда таких людей не видел, вот и удивился. правда прости, я не хотел. он со слезящимися глазами наклонился и стал шмыгать. плачет чтоль? - ничего, мне тоже стоило по сторонам смотреть. - ян спокойно встал, отряхнулся и подал руку незнакомцу. странно, в обычных ситуациях чонин мог и ударил за такое, а тут. после слов йена, парниша аж засветился. он прыгнул на месте, поправил заколки (видимо именно они гремели при падении) и улыбнулся. - почему ты сказал что не видел таких людей раньше? - вспоминая извинения парня, поинтересовался чонин. - ну знаешь, в моем доме таких спокойных вряд ли можно найти. - лучик хихикнул. - мне ещё твои глаза понравились, хитрые, прямо лисьи. ян наклонил голову в немом вопросе. - ладно, дава.. - не хочешь прогуляться? лис удивился. гулять? с парнем который только что сбил тебя? а мама? что-то в этом всё таки есть. - давай, - не контролируя свой язык, ну и наверно время, йена кивнул. - тебя как зовут то? - феликс! - он улыбнулся и поднял скейтборд. - фе - типо фейерверк, ликс - наверно что-то с листопадом связанное. а тебя? - чонин. - чо - как чокопай, а нин - как нинтендо свитч? - надеюсь. ликс жил, светился и неспешно шёл по бордюру рассматривая детские каракули на дороге. - ты один здесь? - неожиданно для самого себя спросил ян. - этот двор проходит через маршрут к убежищу..- феликс резко затормозил, схватил в одну руку скейт, а в другую йена и стал бежать. - надеюсь ты не против,что я тебя украду? - хмыкнул ли, бросая скейт на землю и запрыгивая на него вместе с чонином. - ну вобще-то а дальше светловолосый и не слышал,ну ему и не надо было. ян оскорблено ударирил ликса по локтю, тот поморщился , но сказать ничего не смог - мошки в лицо лезли. на горизонте показалось поле, а за ним и маленький домик огороженный забором, он одиноко стоял среди жёлтых колосьев. йени огляделся, закат постепенно покрывал их город непроглядной темнотой. а феликс всё ещё смеётся. - прошу на землю, пленница - тормозя около калитки, хихикает старший. - тогда уж лучше пленник. - заключает чонин, наконец достав из кармана сигарету. - ты тут с родителями? - почти. - с бабушкой? - ян поджигает и делает первые затяжки, в голову бьёт пока не сильно. - ты куришь? - ликс хмурится. - да, не парься. - отмахивается йена. - мне больше сладкие с кнопкой нравятся, - он хрустит шеей. - по приятнее чем просто табак будет. - фе,мне больше мои нравятся. - ян морщился, тушить сигарету о камень и проходит к калитке. - я так и не понял с кем ты живешь. - с ду́хами. - может духáми? хотя и то, и то странно. - нет, там ду́хи. ли неспеша открывает калитку, проходит в темный двор. чонин глубоко вдыхает, и идёт за ним. дом и его крыльцо кажутся огромными. старший прыгает по лестнице обходя скакалки, мелки и маленькие попрыгунчики. тормозит, хватает йена за рукав и тянет к себе. - ты их главное не бойся, они добрые. говорит ликс и открывает дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.