ID работы: 13559121

С отцом (не геи)

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

S01E06: Личное пространство

Настройки текста
Примечания:
Андрей просто ненавидел ругаться с сыном. Но в последнее время это происходило всё чаще и чаще. Вообще, отцовство никогда не давалось Князю легко. И когда Влад был ещё совсем крошечным несмыслёнышем ему было тяжело, и когда Влад только пошёл в школу. Но сейчас времена для семьи Князевых были особенно сложные, потому что Владу по голове со всей дури долбанул переходный возраст. Андрей читал об этом в книгах по психологии да и на форумах в интернете, что возраст тринадцати-шестнадцати лет для подростков невероятно сложный. Но по Владу, казалось, тот самый переходный возраст ударил с удвоенной силой. Младший Князев делал наперекор отцу всё. Без преувеличений всё. Казалось, он готов был даже ненавистные грибы, которые он не ел никогда в жизни, съесть Андрею назло. Влад постоянно был чем-то недоволен, устраивал перепалки в школе, курил по туалетам и срывал уроки. Он прогуливал секции, которые ещё год назад обожал всей душой. Он постоянно грубил Андрею, будто никакого уважения между ними никогда и не было. И Андрей честно хотел быть хорошим отцом. Не наказывать, не бить, не орать. Но его нервы не выдерживали. Поэтому из раза в раз каждая выходка Влада заканчивалась скандалом. Вот и сегодня сын довёл Князя просто до лампочки. Он вывел Андрея настолько, что тот не удержался от рукоприкладства. Он не мог причинить сыну боль по-настоящему, но кухонным полотенцем по жопе Владу прилетело. А он будто только этого и ждал, чтобы закатить полномасштабную истерику. Что его в этой семье не любят, не уважают и избивают. Подобных выступлений Андрей терпеть уже не стал. Сказал сыну делать всё, что он пожелает, и свалил из квартиры, оставляя Влада наедине со своими детскими обидами. Андрей слонялся по вечернему городу, по ощущениям, целую вечность. Он никак не мог успокоиться, его потряхивало, а в горле стоял ком. Он отдал этому маленькому гадёнышу большую часть своей жизни, делал всё для него, старался изо всех сил. Да, переходный возраст, да, у него подростковый бунт, но Князев всё равно считал, что таких слов не заслужил никак. Хотелось что-нибудь ударить или поорать в пустоту, но он был на людной улице. И несмотря на то, что время было уже совсем позднее, народу слонялось до черта. Возвращаться домой не хотелось совершенно, Андрей был подавлен и совсем не горел желанием продолжать ссору. Друзей тоже беспокоить не хотелось. Всё же, большинство из них были семейными людьми, которым совсем не нужен грустный Князь в полдвенадцатого ночи. Оставался один вариант — поехать на репточку и поспать там на старом скрипящем диване. Возможно, на утро и он, и Влад немного остынут и смогут поговорить как два взрослых человека.

***

Оказывается, Андрей даже успел соскучиться по их уютной репетиционной комнатушке. В туре, по стечению обстоятельств, выдался значительный перерыв. Дима и Альберт каким-то образом умудрились дружно слечь с воспалением лёгких, из-за чего ближайшие пять концертов пришлось отменить. Андрей уже неделю маялся без дела и на репточке не появлялся. Одному репетировать смысла он не видел, а ребятам сейчас было явно не до этого. Поэтому сейчас знакомое до боли помещение вызвало у Князя довольную улыбку. Сразу же захотелось собрать всех и хорошенько поработать, чтобы всё плохое вылетело из головы. Но не успел Андрей зайти внутрь, как радость сменилась лёгким напряжением. Из комнаты доносились звуки, будто там уже кто-то был. Схватив обувную ложку, что стояла в холле, Андрей подкрался к двери. Он готов был со всей дури ёбнуть тому, кто посмел незаконно пробраться в его обитель спокойствия. — Андрей?! — почти что завизжал Женя, чуть не грохнувшись со стула от неожиданности. Он огромными глазюками уставился на Андрея, который влетел в комнатку, замахиваясь на него ложкой для обуви, и его пробило буквально на истерический смех. — Женёк, ёб твою мать! — Князев отбросил дурацкую ложку, еле сдерживаясь, чтобы не запустить ею смеющемуся Жене в лоб. Но быстро он чужой смех подхватил, заваливаясь на диванчик и закрывая лицо руками. — Дурак, блин! Ты что вообще тут делаешь? — А ты тут что забыл? — вопросом на вопрос ответил Трохимчук, складывая лапки на груди. — Я просто налажал в одной песне на последнем концерте и решил вот прийти прорепетировать. Чтобы больше такой херни не было. — Да ничего ты не налажал! — поспешил опровергнуть эту наглую ложь Андрей, аж подскакивая с дивана. Он никогда никому не льстил и не хвалил за зря, поэтому с уверенностью мог сказать, что Женя каждый свой концерт отыгрывал на «отлично». — Всё было филигранно, поверь мне. Если кто и налажал, так это я, — он ободряюще улыбнулся. — Просто тупо куплеты местами переставил. До сих пор хочу ударить себя дверцей холодильника за это. — Так ты тоже прорепетировать пришёл получается? — с хитрой улыбкой протянул Женя, откладывая в сторону палочки. — Если бы, — улыбка тут же сползла с лица Андрея, и Женя от этого заметно напрягся. — Опять с Владом поцапались. Он довёл меня просто до ручки! И я не мог больше и минуты в одной с ним квартире провести. — И ты собираешься спать прямо… ну, здесь? — Женя встал из-за установки, делая несколько шагов в сторону собеседника. — Я не хотел никого тревожить, — тяжело выдохнул Князев, плюхаясь обратно на диван и ероша пальцами короткие волосы. — Ну нет, я не позволю тебе спать на какой-то развалюхе! — Женя сел рядом, аккуратно укладывая руку на чужое плечо. — Поехали ко мне. — У нас даже свидания не было, а уже к себе зовёшь? — решил отшутиться Андрей, потому что помощь ему принимать всегда было неловко. Он привык быть сильным, тем, кто сам оказывает помощь направо и налево. Женя посмеялся, конечно, но до жути нервно. Со стороны даже могло показаться, что это не смех, а удушливый кашель. Ему с его нелепыми чувствами, с которыми он боролся уже не первый месяц, было совсем не до подобных шуток. Хотелось завопить: «Да, блять, пошли на свидание!», но Трохимчук прекрасно понимал, что за подобное ему от Андрея, в лучшем случае, прилетит в морду. А в худшем… Из группы его выставят точно! — Андрюх, я серьёзно, — откашлялся Женя, отводя взгляд куда-то в сторону. — У меня квартира, конечно, крошечная, но там хотя бы есть... подобие кровати. А тут спать у тебя снова спина разболится. — Жень, ты прелесть, — Андрей снова улыбнулся, хлопая Женю по коленке. — Спасибо.

***

Жене, конечно, стыдно было тащить Андрея в свою студию двадцать квадратов. Но не так стыдно, как оставить мужчину спать непонятно где. Князев, наверняка, привык к простору, к комфорту, и давно уже не гостил в таких клетушках. Но Женя был горд, что в свои двадцать с хвостиком имеет под жопой хоть что-то, а не скитается по улицам или, не дай бог, всё ещё сидит на шее у мамочки. Вообще, отношения с родителями были самой больной для Жени темой. Он ушёл из дома, когда ему едва исполнилось шестнадцать, и с тех пор он адекватно с родителями не общался. Они либо звонили сами и просили занять им денег, либо же Женю задалбливали коллекторы с угрозами из-за того, что родители не возвращали свои кредиты и микрозаймы. Маленький Женечка внутри до сих пор плакал и вопрошал бога, почему всем достались нормальные родители, а ему алкаши, которые били его и превращали каждый день в ад. Снаружи же взрослый и осознанный Женя был даже в чём-то благодарен им за то, что сейчас он стал тем, кто он есть. Уверенным, самостоятельным парнем. Который до сих пор не мог поверить, что в свои годы добился таких высот. — Ты только не пугайся, — Женя открыл дверь в квартиру, зажигая свет. — Ты, наверное, давно не был в таких маленьких помещениях, — он нервно улыбнулся, впуская гостя в квартиру. — Ого! — Андрей быстро снял кроссовки и буквально с детским восторгом бросился к окну. — Вот это вид! — Князев, вроде, не первый десяток лет жил на этой земле, но чтобы в студии были панорамные окна, видел впервые. Вид на ночной город действительно завораживал. Особенно, если учесть, что жил Женя на девятнадцатом этаже. — Мне тоже нравится, — Женю реакция Андрея улыбнула. Было приятно видеть, что в первую очередь он обратил внимание на вид, а не на валяющийся на полу матрас или грязную посуду в раковине. — Я поэтому и не высыпаюсь обычно. Сижу полночи смотрю на город. — А почему ты живёшь один? — от такого прямого вопроса Женю будто прошибло током. Он перевёл на Андрея взгляд, часто моргая. — Ну, в том смысле, что, если тебе не нравится эта квартира, то почему бы тебе не снимать с кем-нибудь на пару, но получше. С другом там. Ну или с парой. — Мне нравится эта квартира, — Трохимчук пожал плечами, усаживаясь по-турецки напротив окна. — И мне нравится жить одному. — Тогда почему ты так стесняешься передо мной? — Андрей сел совсем рядом, снова устраивая свою большую ладонь на чужой коленке. — Ты сто раз сказал, какая она маленькая и постоянно оправдывался. — Ну потому что это ты… — обречённо выдохнул Женька, желая сломать эту чёртову руку, которая каждый раз одним прикосновением доводила до мурашек по всему телу. — А что я? — искренне удивился Андрей, разворачивая парня к себе лицом. — Я что, особенный какой-то? Между прочим, мы с Владом тоже в съёмной живём. — Правда? Не думал даже, — Женя постарался изобразить удивление, хотя на деле им управляла лишь одна эмоция: жуткое желание расплакаться от собственного бессилия перед этим человеком. — Я всегда мечтал о доме, но пока средства не позволяют купить дом мечты, — Андрей заметил, что Женя ведёт себя как-то странно, но решил не придавать этому значение. Возможно, пацан просто переживает из-за чего-то. И Князев не придумал ничего лучше, чем взять чужие ладошки в свои, чтобы хоть как-то помочь Жене успокоиться. — Я уже присматриваю варианты и пока коплю. А живём на съёмной квартире. — Дом это здорово, — Женя ненавязчиво высвободил свои руки из чужой хватки, прекрасно понимая, что просиди он так ещё хоть пару секунд, он на Андрея тупо набросится. — Давай я постелю тебе. Ты, наверное, устал. — А ты где спать собрался? — Князь приподнял бровь, окидывая взглядом студию. Помимо матраса, лежащего возле окна и несчастного кресла-мешка, ничего, на что можно было бы лечь, не обнаружилось. — Ну, ээ… — Женя почесал затылок, еле заметно хмурясь. Об этом-то он и не подумал, когда так отважно звал Андрея к себе. — Ну, в мешке посплю, мне не привыкать. Андрей на это заявление лишь рассмеялся. Он потрепал Женю по волосам, весело протянув: — Рано тебе ещё в мешке спать, Женечка. — Дурак! — легко пихнул его Трохимчук, улыбаясь. Сравнение с мертвецом из уст Андрея, конечно, не удивляло, но всё же Женя совсем не это имел ввиду. — Дурак, не дурак, но лечь нам придётся вместе, — Князев с тихим стоном завалился на матрас, потягиваясь. Боже, как же он, оказывается, устал за сегодня. — Не боись, не придавлю. «Да придави ты меня уже, блять, своим сильным горячим телом!» — мысленно буквально проорал Женя, на деле лишь легко улыбаясь. Пусть Андрей его хоть насильно с собой укладывать будет, он на эту пытку не подпишется ни за что и никогда!

***

Андрей проснулся от того, что на улице уже вовсю светило солнце. Вот вам и минус панорамных окон: занавески на них хер найдёшь. Князев недовольно зевнул, переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой. Он ужасно не выспался, ведь вынужден был полночи уговаривать Женю не выделываться и спокойно лечь с ним на матрас. В итоге, часам к трём ночи парень всё же с горем пополам согласился, и они почти мгновенно уснули. Спалось Андрею с Женькой хорошо, хоть и мало. Парень не храпел, да и вообще казалось почти не шевелился во сне, сжавшись чуть ли не в позу эмбриона на своей половине матраса. Князь всё никак не мог понять, чем он так пугает пацана, что тот будто дышать на него лишний раз боится. Ему казалось, что у них установлены довольно приятельские отношения и никакой пропасти, как между начальником и подчинённым, у них нет. Любой на его месте, тот же Альберт или Димон, завалились бы с ним спать не раздумывая, в первую очередь заботясь о своём собственном комфорте, а не о том, с кем делят постель. А Женёк так загонялся. Андрей планировал с ним серьёзно поговорить на эту тему, но попозже. Сейчас хотелось ещё хоть немного поспать… — Андрюх… — Андрей почувствовал, как рядом с ним прогнулся матрас и не сдержал недовольного стона. — Прости, но мне там Альберт с самого утра пишет, что ему всю ночь пишет Влад. Он тебя потерял. — Может наконец научится отца ценить, — очень сонно куда-то в подушку пробубнил Андрей, нехотя переворачиваясь. — Принеси мой телефон, пожалуйста. Спасибо, ты лучший! — скороговоркой протянул он, хлопая Женю по пятой точке, чтоб быстрее поднимался с матраса. Женя со стоном вскочил на ноги, удаляясь к входной двери. Отыскав в рюкзаке Андрея его телефон, он вернулся обратно на матрас, будто специально усаживаясь жопой поближе к чужим рукам. — Держи, — он протянул Князеву телефон, но тот лишь замотал головой. — Не. Прочитай мне, что он там понаписал, — Андрей подкатился ближе, носом утыкаясь Жене в поясницу. — Пожалуйста. — А-Альберт? — Трохимчук молился лишь о том, чтобы Андрей не обратил внимания на дрожь, которая прошла по всему его телу от подобных прикосновений. — Да в жопу Альберта, Владик! — Князев снова в шутку шлёпнул Женю, чтобы не говорил всякие глупости, но на этот раз уже по обнажённому бедру. — Пароль все нули. Лезть в телефон Андрея было до жути неловко, но, с другой стороны, он ведь сам его попросил. Женя выдохнул и ввёл пароль, стараясь сразу перейти в диалог с Владом и не увидеть ничего лишнего. В глубине души Женя, конечно, переживал, что может увидеть какие-то переписки романтического характера. Или, что ещё хуже, интимные. И хоть отношения между ними, по скромному мнению Жени, были совсем уж невозможны, всё же Трохимчук всей душой надеялся, что у Андрея в телефоне только сын и деловые переписки. — Ну, он сто раз спрашивает, где ты. Потом шлёт тебя к чёрту, потом… — Женя пробежал взглядом по десятку гневных сообщений и сразу же захотелось Влада поставить в угол. И как вообще Андрей его терпит? — А, вот, последнее: «Ты совсем идиот? Ты закрыл меня на ключ в квартире! Я теперь не смогу пойти в школу!» — Отлично, напиши ему, пожалуйста: «Значит, у тебя сегодня выходной. Отдыхай. Буду после обеда. Люблю тебя». Женю это, конечно, удивило, но виду он не подал. Несомненно, Андрей продолжал любить сына, что бы он не натворил. Но всё же для Жени было дико, что тот спокойно пишет слова любви после всего, что наслушался от Влада. Скорее всего, сказывался женин опыт в семейных отношениях. Ему и так-то никогда в жизни слов любви не доводилось слышать, что уж говорить про моменты, когда он накосячил. Трохимчук быстро напечатал сообщения и отправил Владу, не переставая удивляться тому, какой же Андрей замечательный человек. — Отправил, — выдохнул Женька, скорее блокируя чужой телефон и убирая его куда подальше. — Продолжишь спать? — Да перехотелось уже, — Князев зевнул, потягиваясь. — Есть охота. — Поднимайся, я омлет сделаю, — не смог не улыбнуться Женя этому огромному котяре. Иногда у него реально слишком сильно проходили ассоциации с котом, когда он смотрел на Андрея. — Жень, спасибо, — Князев удержал его за руку, тепло улыбаясь в ответ. — За всё вообще. — Всегда пожалуйста, Андрюх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.