ID работы: 13559215

Душа

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Арс, может не стоит, - Сергей с опаской смотрит на друга, но тот отмахивается от него уже бросая на кассу несколько купюр. Матвиенко впервые за последние несколько недель видит его трезвым и это действительно пугает, - Арс, - повторяет он когда они выходят на улицу, но его реплика вновь остаётся без ответа, он снова пытается что-то сказать но встречается со взглядом голубых глаз. Слова застревают в горле от прожигающего взгляда. Ему нужно. Звучит глупо и Матвиенко ненавидит себя за эти мысли. Он должен ему помочь, хотя бы попытаться. Сережа не попробует, и прекрасно это понимает. Пытался уже десятки раз, но всё тщетно. Он не может сделать ничего, как бы не старался. Он лишь ведёт его к квартире держа за локоть, а затем уходит, закрывая дверь снаружи. Бутылка коньяка открывается со знакомым хлопком и Арсений не утруждая себя пойти за стаканом, пьет из горла. Столь желанный напиток разливается по горлу, а перед глазами встаёт дымка. Он не помнит когда начал пить. Минуты сливались часы и дни, а те а расплывчатое пятно времени. Он не помнит даты и времени суток, а помнит лишь наизусть выученный номер лучшего друга, который приедет даже ночью. А ещё он помнит её голос. Есения Попова погибла, совершив суицид. Он помнил тот вечер, помнил как накричал на нее за то что она не вернулась домой во время. А она на все его претензии ответила «Прости что являюсь проблемой в твоей жизни», совершенно спокойно. Её тон сбивал с толку и только злил. Арсений кричал, так громко как только мог, будто пытаясь вдолбить ей в голову, что она связалась с плохими людьми. После этого он закрылся у себя, но фраза сестры не выходила из головы. Он вышел извиниться, сказать что он вел себя как дурак и спокойно попросить так больше не делать. Но было поздно. Он нашел её в ванной, в луже крови. Кричал снова, ещё громче чем несколько часов назад, прижимая тело девушки к себе. Он звал её. Врачи сказали он нашел её слишком поздно. Руки тряслись и Арсений не мог осознать, что лишился её, будто убив собственными руками. Во снах она до сих пор является ему, крича «Прости что являлась проблемой в твоей жизни». Бутылка уже на половину пуста, когда Арсений клонит голову, облокотившись спиной о стену. -Думаешь так ты делаешь ей лучше, - Арс подскакивает на месте и весь алкоголь испаряется из крови, когда он поднимая голову видит перед собой незнакомого парня. Он хочет кинуться на кухню и схватить нож, но не может и сдвинуться с места. Он так похож на неё. -Кто ты?, - всё же решает спросить он, еле выдавливая из себя слова, - как вошёл? Парень фыркает, - зашёл я через дверь, а вот кто я объяснить будет сложно. -Ты галлюцинация, - ошарашенно шепчет Арсений, - я протрезвею и ты исчезнешь. -Нет, - говорит парень и чуть подумав продолжает, - ну, я не уверен что ты протрезвеешь. Да и исчезнуть я могу когда захочу. Понимаешь, я не галлюцинация и не мираж. Я когда-то был человеком. Но погиб, - говорит он осторожно, подбирая слова, - такие как я являемся людям, но обычно либо в раннем возрасте, либо перед смертью. Ты единичный случай. -Зачем ты мне всё это говоришь, я протрезвею и ты исчезнешь. А может ты исчезнешь даже раньше, - говорит Арсений, опуская голову. -Пойми ты, нас посылают, что бы доносить важные вещи. Я не галлюцинация. Я душа, - пытается донести до него парень, но кажется понимая что бутылка коньяка вызывает больший интерес, выхватывает её из рук. -Мне от тебя какой толк, скажи мне что должен сказать и вали. Я не верю ни в магию, ни во что либо с ней связанное. Я не знаю кто ты и как оказался в моем доме, - иногда запинаясь произносить Арсений. Кажется парня это заставляет задуматься. -В прошлой жизни меня звали Антон. Меня убили скинув с крыши, - говорит он чуть подумав и медленно проходит к Арсению, опускаясь на пол рядом с ним, - если ты не закончишь пить, то жить тебе может месяц, а может два. -С чего вдруг я должен верить тебе? Ты мог наплести мне чего угодно, а на самом деле оказаться каким-нибудь вором. Сейчас ты вырубишь меня и заберёшь все мои деньги, - говорит Арс даже не двинувшись с места. -Ты пьешь из-за смерти своей сестры Есении. Она совершила суицид, порезав вены после ссоры с тобой, - спокойно говорит Антон. Он не понимает откуда знает всё это. Он всего лишь восемнадцатилетний парень, погибший от рук банды отца. Он ослушался его и получил по заслугам. Так сказал бы отец. Антон не помнит, почему погибнув остался в теле того кем был. Но за то хорошо помнит первого человека, к которому он явился. Трехлетний мальчик - неисправимый хулиган. Антон видел в нем себя. Он тоже был тем кому всегда хочется идти против правил. Но жизнь его в итоге кончилась не очень хорошо. Паша, так его звали. Павел увидев Антона сказал что хочет быть похожим на него. Как он это понял Антон не знал, но сказал ему что нужно быть добрым и помогать людям. Антон видел его несколько месяцев назад. Он вырос и стал успешным, открыв благотворительную компанию. Антон встречал и помогал десяткам людей и о каждом из них знал. Вот и сейчас, он полностью знал ситуацию Арсения и кажется удивил его тем что знает о его горе. -Ты не можешь знать, - говорит он, - откуда? – он поднимает глаза. -Арсений, пожалуйста, перестань пить, - Антон пропускает его слова мимо ушей. -Откуда? – повторяет мужчина, переходя на крик. -Пожалуйста, - шепчет Антон и растворяется в воздухе, не оставляя после себя ничего. -Откуда, - шепчет Арсений.

***

Он больше не пьет, хотя мог бы. Проходя мимо полок с алкоголем перед глазами встаёт лицо Антона, а в ушах слышится «Пожалуйста». Сережа, не верящий счастью, не отпускает Арсения от себя ни на шаг, до сих пор волнуясь. А вскоре Арс вспоминая о забытом образовании, идёт искать работу. Принимают его на удивление быстро и вот Арсений Сергеевич – учитель физики в очень даже неплохом учебном заведении. -Готов? – интересуется Стас, они познакомились совсем недавно, но Шеминов изначально понимал Арсения как никто другой. -Такие смешанные чувства, - врёт, он нервничает как никогда. Ему брать сегодня новый класс - первый в его жизни, - вроде готов. -Don't worry be Happy, - проговаривает Стас и ведёт друга к актовому залу. Там происходит никому не интересная линейка и когда Арсений уже собирается идти проводить классный час в него кто-то врезается, и Арсений уже готовый врезать этому кому-то, поднимает глаза и. И теряет дар речи. -Антон, - шепчет он. -Арс, - одновременно ему произносит парень, а Арсению не верится. -Ты… - он пытается найти слова, - ты живой. -Так получилось, - улыбается Антон и что-то ему подсказывает что просто так он не отделается.

***

-Арс, я дома, - кричит Антон, но не получая ответа настороженно идёт в спальню. У Арсения в руках фотография с черной лентой, - Арс, - шепчет Шастун. -Сегодня ровно два года, - еле слышно говорит Арсений, - прости меня Есь. Я люблю тебя, - продолжает он, прижимая фотографию к себе, он наконец поднимает глаза, - ой Тош, - он вскакивает с места, - прости, я… -Ничего, - шепчет парень, он подходит к Арсению и утыкается носом ему в плече. Антон был в коме. Ровно две недели. Он очнулся помня всё. О трехлетнем мальчике, который за это время успел повзрослеть. О десятках людей, которым он помог. Он помнил об Арсении. Не зная как, за две недели он прожил жизнь, помогая людям. А после, восстановившись он встретил Арсения, что казалось бы невозможно. Они любили друг друга, ещё с того дня. С той первой встречи. Антон помог Арсению и помогает по сей день, ведь тот ещё не отпустил Есению. Но вместе они справятся. И они не отпустят друг друга. Душа спасла тело. И они стали одним целым. Навсегда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.