Слёзы?

PG-13
В процессе
76
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 506 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

Часть 1. Рисунок

Настройки
Примечания:
Антон сидел за партой. В классе бушевали дети, летали пеналы, девочки сплетничали, мальчики обсуждали новые игры. Петров достал блокнот и карандаш из рюкзака, облизнул грифель и набросал набросок будущего портрета. Начали вырисовываться знакомые черты лица. Вскоре Антон понял, что рисует всеми обожаемую Полину. Рисунок был почти закончен, осталось только дорисовать тени и все было бы готово. Грифель карандаша сломался, в глазах помутнело. Вместо рисунка Полины, была размазня. Белобрысый перестал осознавать что происходит, голова гудела. Вскоре Антон понял что находится в классе один. Он оглядел помещение, на его удивление оно было очень потрёпанным, как будто он находился в заброшенном здании. Мальчик вышел из класса, он обомлел когда понял что всё здание было почти разрушено. Будто его построили тысячилетиями назад. Петров подошёл к доске объявлений. Глаза округлились и стали как по семь копеек. На доске было сотни лиц с надписью: "ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК". Но что больше привлекло внимание мальчика, по середине доски висела очень знакомое ему лицо, это был Антон. На листке было написано что мальчик пропал вчера вечером, ушел утром в школу и не вернулся. Антона охватил ужас и он бросился прочь. Пока он бежал по лестнице ему все виделись странные существа похожие на искаженных животных. Петров выбежал из здания. За ним бегали сотни бешеных теней, они не то что бегали, они рвались со всей скорость за парнем. Они говорили на непонятном для Антона языке, но вскоре он смог расслышать считалочку которую они повторяли вновь и вновь: "Раз, два, прилети сова, три, четыре, пять, время поиграть, шесть, да шесть, дыбом волчья шерсть, семь, восемь, бьём копытом оземь, для медведя для лисы, зайчик кушать принеси!" Они говорили это с такой злобой, даже не говорили, они рычали. Мальчик не выдержал всего того что происходило и начал кричать. -Принесу! Принесу, принесу, принесу! —Звери исчезли из виду. Антон проснулся. Мальчик жадно глотал воздух, пытаясь прийти в себя. Спина была вся мокрая от холодного пота который так и стекал по телу Антона. Он посмотрел на время: 7:15. Ещё пять минуты до будильника. Петров плюхнулся на кровать. В голове не укладывалось все то, что происходило во сне. Что за звери? Что за считалочка? И вот, Антон уже сидит за школьной партой уже на яву. Весь класс бушевал, как и было во сне, но не странного рисунка, а точнее размазни, ни потрёпанного класса не было. Все было как обычно, это успокаивало. Тут на стол упал пирожок с мясом и сыром. -Чего сонный такой? — Человек усмехнулся. По голосу было понятно что это был Ромка, а за спиной стоял его кореш-Бяша. -А? Да так, ничего, не выспался, кошмары за мучали. -А, ну бывает. —Тут уже начал подключаться к разговору Бяша. -Пацаны, айда после биологии гулять пойдем? —Биология была пятым уроком, а после него физкультура. -А как же физра? -Тох, ну не будь ты таким занудой. Хер бы с этой физрой. Учителю вообще все равно на предмет, мы там сидим ничего не делаем.—Антон потупился, но решил что лучше пойти вместе с товарищами гулять, чем сидеть на нудном уроке где чаще всего учитель даже не приходит на занятия. -Ладно, давайте. -Вот и отлично! — Возгласил Ромка. Уже идёт тридцать пятая минута урока Биологии. Учитель что то бубнит себе под нос, что было даже не слышно, но Антона это не беспокоило, он просто сидел и зевал от скуки, и решил: что бы скоротать эти пять минут можно порисовать. Петров достал блокнот и стал искать его так называемую "музу". Мальчик осмотрел весь класс, и взгляд остановился на Ромке. Белобрысый нарисовал набросок будущего портрета и стал выводить более четкие линии. И вот, на листке бумаги можно было узнать Пятифанова. Антон был доволен своей работой и подумал что бы отдать рисунок Роме, но он очень боялся того, что ему может не понравиться его проделанная работа. И тут к парте подошёл знакомый силуэт. Петров не обратил на это внимание так как он был занят рисунком и тем, что бы его улучшить. -Ебать, это я что ли?! —Белобрысый аж подскочил от неожиданности. Возле парты стоял Рома. Оказывается что Антон так зациклился над работой, что даже не услышал звонок. -А... Это... Просто скучно было, порисовать решил... Это так, каракули... -Какие блять каракули? Это же шедевр! —Рома поднял листок со своим портретом и начал его получше разглядывать. -То-есть, тебе понравилось? —Антон смотрел на Рому с надеждой. -Шутишь что ли? Конечно! Очень красиво, где ты так рисовать научился? —Петров заметил что его друг покрылся румянцем. Было так не привычно видеть смущёного Рому, но это только обрадовало белобрысого. -Сам как то. В детстве всегда рисовал. —Рома слушал Антона смотря на рисунок. Мальчик видел как его другу понравилась работа. -Можешь себе забрать если хочешь. -Тоша, ну спасибо! Настроение мне поднял! -Да не за что. —Антон расплылся в милой улыбке. -Эй, голубки, на! Мы пойдем гулять или нет? —К разговору присоединился Бяша. -Бяша, ты щас за свои слова ответишь. -Ой! Молчу, молчу. -Ладно, пошлите, —сказал Пятифанов ложа свой портрет к себе в портфель. -Пойдемте.
76 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)