Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Владимир, покажите, что у вас там выходит, — заглядывая за спину друга, выпытывал у него Рылеев. — Кондратий, мы же с вами договорились…— начал было Ленский, пряча черновик за спиной. — Эх, не была, — услышали друзья голос Чацкого, едва они вошли в комнату. — Что не была, Александр Андреевич? — поинтересовался Кондратий. — Не была пощада у современных школьников, Кондратий Федорович. Вот что! — воскликнул в душах Чацкий. Онегин усмехнулся, услышав речь Чацкого. Евгений отлично понимал, что тот имел ввиду. — Подробнее, пожалуйста, — попросил Ленский, не понимая о чем идет речь. — Ненавидят меня школьники, Владимир, за мой монолог. Да и я сам себя стал ненавидеть. Откуда я знал, что бедных детей заставят все это учить! — воскликнул Александр Андреевич, активно жестикулируя руками. — То есть, вы наконец-таки отказываетесь от своих бездарных речей, господин Чацкий? — неожиданно спросил Базаров, молчавший до этого момента. Чацкий, с глазами, наполненными гневом, ответил: — Ну уж нет, господин Базаров! Этому никогда не бывать! — А вот чему бывать, так это уж дурацкому письму Татьяны ко мне! — сказал Онегин, ходя по комнате нервными шагами.— Как же школьники будут все это учить? Вот что за глупое письмо! — Расслабьтесь, Евгений, — предложил Ленский, устраиваясь поудобнее на диване. Онегин лишь ухмыльнулся. Ничего, все-таки, Владимир не понимает. — Кому-кому, а вот мне хорошо! — вмешался в разговор Печорин.— Меня школьники за героя принимают. Тут уже ухмыльнулся не только Евгений. — Вам только позавидовать можно, Григорий Александрович, — сказал Базаров.— А я для детей лишь какой-то доктор, проводящий опыт на лягушках. — Что-что? Я не верю своим ушам.— сквозь смех сказал Рылеев.—Владимир, про это надо будет поэму написать! — Да пожалуйста! — на удивление согласился Базаров.— Если хотите, то даже пошаговую инструкцию расскажу. В этот момент в комнату неожиданно вваливаются два офицера: — Сергей, ну как ты мог! Мы же договаривались, что ты придешь. А ты, ты…— кричал Сергей Муравьев-Апостол, в бешенстве хватая пистолет у Печорина. — А судьи кто? — завопил Чацкий. — Отставить, господа! — прикрикнул Печорин.— Отставить! И, господин подполковник, верните пожалуйста мой пистолет. Муравьев-Апостол нехотя отдал оружие. — Я еще с тобой разберусь, Сергей! — грозно сказал он. Двух вспыльчивых друзей рассоединили по разным концам комнаты. — Ого, вот это было выступление, господин подполковник! — восхищенно сказал Онегин.—Владимир, нам с тобой еще далеко до такого уровня. — Так у них дела-то поважнее, Евгений.— Не завидую школьникам, которые учат их планы. — Пусть учатся на наших ошибках! — грозно воскликнул Муравьев-Апостол.— Может быть хоть им удастся совершить наше дело! — Что за дурдом! А виноват-то во всем я, — вздохнул Чацкий.—Карету мне, карету!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.