ID работы: 13559249

Лабораторный журнал: 4-й этаж

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись №1.

Настройки текста
Примечания:
Я решил вести записи собственных исследований. В конце концов, это может оказаться полезным в будущем. Для начала — о главном моём эксперименте. Для краткости обозначу его как объект №1 (далее — объект). Объект — самое близкое к идеалу из всего созданного мной. Но я бы соврал, если бы сказал, что он правда хорош, нет. Он всё ещё отвратителен. Объект представляет собой клона, выведенного из найденного мной в Башне генетического кода. Очевидно, кого-то, представляющего собой реальную угрозу. Этот код точно был выбран неслучайно. Поведение объекта чрезвычайно разнообразно. Ближе всего оно к животным, живущим в группе. Может быть, к крысам. Он относительно терпим к своим сородичам, но ровно до тех пор, пока они не попытаются на него напасть или просто выказать малейшие признаки враждебности. В таком случае он без промедления пускает в ход свои зубы, когти и в считанные секунды уничтожает соперника. Подобные взрывы гнева иногда случаются и стихийно, без явных на то причин. Похоже, объект считает себя чем-то вроде «вожака стаи». Изредка клон ведёт себя как разумное существо, способное даже на членораздельную речь. Эти моменты я ценю особенно сильно. Благодаря им мне удалось узнать, что клоны и правда одержимы идеей быть похожим на свой оригинал. И ради любопытства я решил внушить объекту вину за любые проявления его естественной природы, отличной от человеческой. И не пожалел. Вот некоторые заметки, которые я делал по ходу подобных экспериментов: «…Когда увидел, что рука начала терять форму и плавиться, вжался в угол и просидел так порядка трёх часов. От еды отказывался.» «…Попытался мне ответить, однако глотка, похоже, не смогла удержать форму. От стресса тело начало плавиться полностью… Состояние — полное истощение. Едва способен передвигаться.» «…Приступ ярости. После него — спал почти целые сутки. Не ел.» Я бы вписал ещё немного, но от слёз почти перестал видеть лист бумаги. Уморительная вещь. Ещё забавнее, что объект, похоже, признаёт меня авторитетом. Человек сказал бы, отцом. Смешно. Впрочем, учитывая небольшой возраст объекта и то, что он внешне похож больше на ребёнка, чем на взрослого клона, это может быть интересно. Обязательно попробую что-нибудь с этим сделать. Продолжу позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.