ID работы: 13559307

Тайны разума

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны Разума

Настройки текста
Ева спешила по оживлённой улице, цокая каблуками по загрязнённому асфальту. День ото дня Москва встречала её пасмурной погодой, говорившей: «Мы тебе не рады». Да и сама она уже не радовалась чему-либо… «Это взаимно, Москва», – думала, запрыгивая в припаркованную в другом дворе машину. Старенький «Опель». Что ж, хороший транспорт, особняк, дорогие вещи остались далеко. В другой жизни. - Дурацкие дворы! – возмущалась она, пока закидывала увесистую сумку на заднее сиденье. – Чуть позже приедешь, и места не найти… Уселась за руль и вжала газ в пол. Машина заглохла. - Да чёрт тебя дери! – несколько попыток всё же вернули «Опель» к жизни, и Ева, наконец, двинулась из Марьино. Изначально казалось хорошей идеей снять квартиру именно тут. Всего-то десяток километров до морга при больнице с магическим номером тринадцать, но пробки съедали добрые полчаса. В итоге спешащая не накрашенная девушка влетала в здание с опозданием. Удобную обувь и халат приходилось носить с собой, выстирывать дома. Никаких условий. Уж точно не как на Возрождении. «Так, Ев, это в прошлом. Забудь», – твердила она, накидывая халат и вбегая в прозекторскую. Помощники уже подготовили тело, оставалось заняться делом, которое она когда-то любила. Возможно, любила она место, а не саму профессию? - Кто у нас тут? – спросила, натягивая перчатки. - Захар Викторович, – отозвался молодой парниша, интерн, недавно начал свой путь в морге. - Что?! – Ева кинулась к столу, уставившись на мужчину сорока лет. Редкие светлые волосы, отёкшее лицо, двойной подбородок. «Это не Захар… Чёрт», – вздохнула, и принялась за осмотр. *** - Ева Айзиковна, – голос вырвал девушку из собственных мыслей. Только теперь поняла, что сидит за столом, заполняет скучнейшие бумаги, вытянув уставшие ноги. - Да, Юрий Игоревич, – постаралась собранно отозваться. Босс навещал не часто, нельзя упасть лицом в грязь перед ним. И так не на лучших условиях тут находится. Никому не нужен патологоанатом с какого-то непонятного острова. Даже экспертом стать не вышло, ну, не в магазин же идти кассиром. - Вы помните, о чём мы говорили при приёме на работу? – он встал перед столом. Высокий, статный, в очках. Совсем не привлекательный всё же. - Да, конечно. Я прихожу на место дамочки, кто уходит в декрет, – случайно озвучила собственные мысли, из-за чего наругала себя. - Дамочки, – не упустил возможности усмехнуться Юрий Игоревич. – Верно. Она приняла решение не отсиживаться все положенные годы, а… - О, нет-нет-нет, – заверещала Ева, поднимаясь на ноги. Так и осталась босиком стоять на видавшем виды полу. – У нас контракт. Вы не имеете права. - Там прописано о выходе из декрета и… Злость нарастала внутри. Кажется, он продолжал вещать, но девушка уже не слышала. Схватила со стола увесистое пресс-папье и кинула в непривлекательное лицо. Удар металлического предмета пришёлся между глаз, разбив очки. Хлынула кровь… - Поэтому я попрошу вас покинуть помещение сегодня, – завершил руководитель свою речь, а Ева лишь проморгалась. Показалось… Пресс-папье так и стояло на поверхности стола, придавливая небольшую кипу бумаг. - Хорошо, – отозвалась она совершенно безрадостно. *** Мир потерял краски. Хотя кого она пытается обмануть? Он обесцветился ещё в тот день, когда пришлось спешно покинуть остров Возрождения. Ева долго смотрела на собственное отражение в зеркале, пытаясь вычесать светлые волосы, спутавшиеся из-за ежедневного пучка. - Из декрета она выходит, видите ли… – бубнила себе под нос. – Второго рожай, дай поработать. - Чувство юмора на месте. Отлично, – мужской голос из ниоткуда заставил вздрогнуть. - Что?.. – на выдохе спросила Ева и нервно осмотрелась. Пусто. Обычный кабинет, куда уже завтра предстояло не вернуться. Несколько шкафчиков, диван, стол, стулья. Ничего нового. И никого. Вздохнув, Ева снова посмотрела на себя, но резко отшатнулась. Из зеркала ухмылялся Малик. Смотрел на неё с вызовом. - Выпусти меня. И я решу ситуацию, – настаивал он. - Нет, – прошептала, но потом закричала. – Уходи! Отошла от зеркала, желая убежать, но ноги с трудом перемещались. - Я не могу уйти, ты же знаешь, – ему явно доставляло удовольствие говорить это. – Мы вместе навсегда. - Ты… ты тоже часть прошлого, – заикаясь, говорила девушка, резкими движениями наполняя сумку с халатом и обувью. Нужно было забрать бумаги и свои вещи, очистить стол. – Я уехала от тебя. От вас всех. - Не могла ты уехать, – настаивал Малик. – Тебя нет. Ева резко обернулась, смотря на себя в зеркале. Красивое, но уставшее лицо, голубые глаза, розовые даже без помады губы. «Всё в порядке», – тяжело выдохнула и понеслась прочь. Каблуки цокали по полу, а затем и асфальту, пока девушка направлялась скорым шагом к «Опелю». - Ева! – голос вновь попытался вырвать из глубины размышлений. - Уйди… – прошипела она. - Да постой ты! – мужчина приближался, голос становился громче. – Ева! Резко остановившись, обернулась и взгляд упал не на пустоту, как рассчитывала, а на… - Захар?.. Руки обессиленно опустились, сумка соскочила с плеча, упав на асфальт. - Я нашёл тебя, – выдохнул он и кинулся к девушке. Крепкие объятия заставляли внутренне рыдать, пока внешне растерянные глаза лишь наполнялись слезами. - Что ты… здесь делаешь? – трясущиеся руки, наконец, обняли мужчину рядом. Такой же высокий, темноволосый, с невероятными зелёными глазами и привлекательными ямочками. Таких она больше не встречала. - Пришёл вернуть тебя домой, – от эмоций он задыхался, дыхание сбивалось. - Нет! – Ева отпрянула и даже попыталась оттолкнуть Захара. Он не отпустил. – Я… я не могу вернуться. Остров в прошлом. Её затрясло. Казалось, не она, а мир вокруг содрогается. - Прошу, – сжал крепче руки, пытаясь снова прижать блондинку к себе. – Мне становилось всё хуже и хуже. С самого дела я будто потерялся, – заглянул в намокшие голубые глаза. Невероятно красивые. – Не могу тебя отпустить. Ева думала. Ещё больше чувствовала, пытаясь понять, что же делать. Нет, Возрождение – не вариант, путь туда закрыт. Тогда… - Останься со мной, – неожиданно проговорила. – Построим нашу жизнь в Москве. Не лучшую, может, зато только мы вдвоём. И как же Захар хотел согласиться. Он уже почти сказал долгожданное «да», когда… *** - Захар! Голос Давида вырвал из мыслей. Психиатр проморгался, понимая, что руки трясутся, а в горле пересохло. - Что?.. – тихо спросил он, осматриваясь. Стол в кабинете. «Сияние разума», никакой Москвы. И Евы… тоже нет. Напротив сидел Давид, уплетая лапшу вилкой, хотя рядом валялись китайские палочки. Сам Захар даже не притронулся к своей порции. - Отключился? Опять, что ли? – капитан усмехнулся, не придавая этому значения. - Где Ева? – вопрос вырвался сам собой. - Малик? – Давиду пришлось напрячь черепушку, чтобы понять, о чём же его спрашивает друг. – Так помер давно. Ты чего? – заглянул в растерянные глаза. Кажется, они даже намокли. – Слушай, ты уже не первый раз так отключаешься. Может, тебе к врачу? - Сам врач, – буркнул Захар, ухватывая палочки и зажимая их в пальцах, хотя запаха еды не чувствовал, да и лапша казалась пластиковой, не настоящей. - Ну, смотри… – Давид с интересом наблюдал за другом, который даже не глядел в его сторону. Что-то было явно не так. «Останься со мной», – то и дело проносилось в голове Захара. И, кажется, скоро он собирался согласиться.                                     КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.