ID работы: 13559354

Пока ты спишь, твои кумиры прыгают с крыш.

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Она ловит Трусову, после вручения, той цветов от фанатов и перехватывая цветы, говорит, что отдаст их Глейхенгаузу. Саша лишь кивает, завороженно смотря на её заботу и плавясь от умиления. Камила возвращается меньше, чем через пять минут, она едет к центру катка, ловя взгляд старшей и кивает на лёд, предлагая проехаться. После шоу фигуристы часто разъезжаются по разным концам ледовой площадки, поэтому для них это стало уже традицией. - Знаешь тренд в тик токе - "бум бай"? - Камила с улыбкой смотрит на Сашу. - Да, на удивление знаю. Как это теперь забыть, - она шутливо машет руками в ужасе. - Нужно через год повторить, - Камила тянет Сашу за руки, обнимая. - Обязательно, повторим, - Трусова обнимает её в ответ, укладывая подбородок на плечо младшей. Камила отстраняется буквально через минуту, весело заглядывая Саше в глаза, щебеча что-то про Глейхенгауза и его неуклюжесть. А Саша заливисто смеётся, подхватывая ту под руку. В такие моменты их всегда кто-то снимает. Снимает, то, как они шушукаются, смеются, держутся за руки, хихикая, болтают о чём-то своём, сокровенном. Но им всегда было всё равно на это, потому что они любят и это самое главное. - Блин, жалко только, что это последнее шоу, - Саша хмурит брови, всё ещё посмеиваясь. - Да ладно тебе, Саш. Мы же встретимся тут с тобой уже в следующем году. Ну не прямо тут, конечно, но где-то точно, - она засмеялась, обнимая Сашу, свободной рукой. Да уж, в Ташкент они опять вряд-ли прилетят, но тур их тренера никто не отменял. - Тем более, мы видимся с тобой каждый день на нашем катке, так что не тебе переживать, - Валиева шутливо бьёт Трусову по носу. - Да, наверное, - она легко целует Ками в висок, заворачивая по направлению к трибунам. *** Но они не встречаются на следующий год. Саша не оставила, Камиле выбора, сказав, что всё уже решила и так будет лучше. Тутберидзе, видите ли, её уже достала, своим жёстким подходом к тренировкам и её спина, такими темпами вряд-ли протянет даже до Чемпионата страны. Валиева тщетно пыталась её отговорить, звонила Сашиным родителям, да даже ходила к Соколовской, но Саша не изменила своё решение, сказав, что это её жизнь и карьера, и она будет разбираться с этим сама. После того разговора они больше не виделись. Камила пыталась ей звонить, писала, что не сможет её отпустить, но Трусова видимо решила отгородить себя от, той боли и чувства вины, что скапливались у неё внутри, не давая спокойно спать по ночам. И Камила смирилась. Смирилась ровно до ситуации с медалями. 13 января стало для неё началом конца. Тут уже она сама полностью прекратила общение с рыжеволосой. Их последний разговор был наполнен пустой безысходностью. Её можно было ощутить на кончиках пальцев. - Ну, что ж, поздравляю. Молодец, - слава богу, что они говорили по телефону, потому что Саше ни за что, нельзя было видеть, тот взгляд с которым, Камила это произнесла. - Спасибо, Камила. Но, не думаю, что это уже так важно, сейчас, - она коротко выдохнула. - Для меня было важно, - Валиева нервно кусала губы. Повисла тишина. - Глупо, наверное, будет извиняться, да? - Саша нервно усмехнулась. - Ну, не я же лишила тебя, её. - Как хочешь, - она уткнулась лбом в колени. - Камил, не злись, ладно? Ты же понимаешь, что они бы всё равно, что-нибудь, да забрали, бы. Радуйся, что это пока не золото Олимпиады, - она тяжело вздохнула. - Я не могу радоваться в этой ситуации, Саш, как ты не понимаешь? У меня было и золото ЧР, и Европы, и Олимпиады, но они забрали у меня почти всё. Я из чемпионки, в никчемного спортсмена превращаюсь, а ты предлагаешь мне радоваться!? - она уже кричала в трубку, вытирая слезы на щеках. - Камила, я не знаю, как тебе помочь, - Трусова устало, протерла глаза. - Тебе раньше не было, так всё равно на меня, - в её голосе, сквозила обида. - Не было. Но теперь мы в разных штабах и у меня есть Марк. А тебе пора бы уже повзрослеть и перестать винить во всём других. Я верю в твою невиновность, но, если, так решили в агенстве, значит так надо, - она проговорила это на одном дыхании, резко замолкая, вслушиваясь в дыхание напротив. - Хорошо, — вот так просто. - Хорошо? - она ждала более вспыльчивой реакции. - Отлично, Саш, - она, кажется, улыбалась, судя по интонации. - Камил, всё нормально..? - Трусова была в замешательстве. - Да, Саш. Лучше всех, - она ответила спокойно, даже немного устало. - Ладно. Тогда, пока? - Саша, всё ещё не понимала, как на это реагировать. - Да, пока, - Валиева моментально сбросила трубку, отбрасывая телефон, куда-то в сторону, зарываясь лицом в колени. За окном шёл дождь, образовывая разводы на окнах, делая их похожими на холст с акварелью. Он плакал вместе с Камилой Валиевой, так удачно совпадая звучанием. Но, Саша тоже плакала, сидя на полу и листая фотографии с весеннего тура шоу Тутберидзе. На этом закончилась их история, так странно начавшаяся в конце февраля. Получается, это всё было не навсегда, вот почему им, так больно. *** Последнее шоу весеннего тура Тим Тутберидзе, только что закончилось в Алмате, и все собирались на общий поклон. - Жень возьмёшь мой букет, мне лень бежать до раздевалки, - Камила с улыбкой протянула, Медведевой букет от фан-клуба. - Возьму, так уж и быть. Но, после поклона...Камила! - Женя возмущённо воскликнула, почувствовав тяжесть чужого букета на своих руках. - Ты всё равно потом на покой, а мне ещё прыжковый, отпрыгать надо. Так сказать, берегу силы, - и она, обворожительно улыбнувшись, поехала к Щербаковой, шутливо, крича той о помощи и, что Женя сейчас её убьёт. - Дурилка, - она раздражённо выдохнула и улыбнулась. Пока все собирались, у ребят было немного времени поговорить, ну или перекинуться парой шуток, от чего линия из фигуристов для поклона получалась не ровной, потому что многие сгибались пополам от смеха. Камила часто после шоу болтала с Аней и Алиной. С Аней, потому что нравилось, а с Алиной, потому что, та лучшая подруга Щербаковой и они были всегда вместе. Прямо, как Саша с Камилой, раньше. И девочки, Камиле об это напоминали, мол, "Помнишь, вы с Сашей...", "Смотрю, а там опять ты с Сашей...", "Ты и Саша...". Её уже от этих разговоров тошнит. И сердце болит, нестерпимо. Она обводит взглядом арену, видит Глейхенгауза с цветами и вспоминает, как она относила ему, Сашины цветы в прошлом году. Как после этого она подъехала к ней, и они смеялись над его нелепым видом с этими дурацкими цветами. Но сейчас вместо них, там смеются Аня и Алина, кажется, играя в вымышленные догонялки на льду. И у неё в душе, обламывается трос. Сердце камнем падает вниз. Они уже не встретятся ни через год, ни через два. Саша ушла не от Тутберидзе с Глейхенгаузом, не от Дудакова, а от неё самой. Медаль Чемпионата России сломала всё, что они так долго пытались восстановить после Олимпиады. Они стали серой массой, дарящей людям свет, скоротечно умирая внутри. Ведь пока ты спокойно спишь, даже не догадываясь, твои кумиры, внутренне прыгают с крыш. Им больше не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.