СИЗОнный

PG-13
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 799 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Дачники, ох уж эти дачники

Настройки

***

       — Слушай, — Фёдор резко оживился, ибо прохладный поток воздуха из вентелятора направился в его сторону, — а поехали на дачу?        — Мм, не, что-то голова болит… — жалобно проскулил тринадцатый.        — Так мы там будем загорать и шашлыки жарить… — начал было творец.        — Когда автобус? — резко оживившись, поинтересовался Джокер.        — …а с обеда копать картошку начнём… — тихо закончил творец, глядя на реакцию парня.        — Тогда проведу и вернусь, — вздохнув, трикстер лениво повернулся к вентилятору.        — Ну Джо… — проскулил парень. — Ну пожалуйста… Мне там скучно будет.        Вздохнув, трикстер посмотрел на шатена и, спустя минуту, легонько кивнул.

***

       И вот, сели мы в этот знойный и душный автобус. Спустя некоторое время зашла кондукторша и начала орать:        — Заходим, достаём и показываем, не стесняемся!        Ну, я и стал доставать, за что получил подзатыльник от Фёдора. Пришлось вздохнуть и засунуть обратно.        Не понравилось, что ли?..

***

       Остальная часть дороги была довольно скучной. Обливаясь потом, я зашторил окно. Но это не особо помогло.        Разве что был один любопытнейший случай. Между мужчиной и женщиной.        Мужчина пытался прокомпостировать билетик, но это было явно безуспешно. И вот, женщина впереди его, явно не выдержав, громко так заявила:        — Мужчина, вы третью остановку на мне лежите, а засунуть не можете!        — Он мятый, а щель такая узкая… — возмутился на это мужик. И каково же было их удивление, когда большая часть часть автобуса смеялась ещё долгое время…

***

       — Фу-уф, и вот никакую любовь не ждёшь так, как автобус в +40°… — трикстер устало вздохнул, вытаскивая чемодан.        — Ой, да ладно тебе! Скоро прийдем на дачу и отдохнём… А завтра и на речку рванём! — Фёдор пытался хоть как-то утешить измученного клона. А ведь он ещё не видел огороды, знойное и палящее солнце, поле с картошкой…        — Звучит как хорошая идея, — усмехнувшись, Джокер покатил чемодан с вещами. Творец же нес вещи в сумках.        — О-ой, Федечка! Ты ли, внучок? — прищурившись, промолвила старушка, лет на 70. Она была одета в старое платье, косынка на лбу и солнцезащитные очки, за которыми были голубые глаза. А так же русые волосы, покрытые, словно инием, сединой.        Около неё стояла ещё одна старушка, с огромной корзинкой, накрытой идеально-белой простынкой. Волосы её были чёрные, как смола, а глаза — ярко-зеленые. Женщина была одета в серую футболку с котом и чёрные штаны.        — Ой, Алка, так это ж Нинкин! Иди обниму! — поставив корзинку на пол, женщина крепкой хваткой обняла творца, отчего тот даже закашлялся.        — Здравствуйте, баба Алла и тётя Зина… — неловко поздоровался с ними каштан.       — Ой, внучочек, а эт кто с тобой? — поправив очки, Зинаида присматривалась к салату.        — Ох, это Джокер! Мой друг. Приехал мне помогать.        — Эт хорошо. Нинка ведь переехала, а огород зарос! — Зина наигранно возмутилась. — А дети из соседних сёл воруют плоды тутины и яблоки…        — Да и картошки посади, а то зимние посевы отмерзли совсем… — бабушка покачала головой. — Вот, смотри какой кабачок вырос! — женщина с «молодежной» футболкой действительно достала овощь, размером по локоть.        — Ого… — шатен заметно удивился, — а вы посалкой по лунному календарю занимаетесь?        — Скорее, по солнечному, — фыркнул Джокер, решив вставить свои пять копеек. — Солнце встало — пора пахать…        На такое старушки лишь переглянулись и рассмеялись. Алла даже слезу платочком вытерла.        — Ха-ха, кто же тебе такое рассказал? Да, в каком-то смысле это правда, — после она серьезно посмотрела на творца, — Феденька, да у нас ведь горе произошло!        — Да-да! — влезла в разговор и Зинаида. — Зимние посевы отмерзли, а вторые и вовсе сгорели!        — И я на каком-то сайте в этом вашем энтернете нашла рецепт, где лошадиный помёт смешивают с водой! Я полила и всё проросло, как на дрожжах!        — А говорят, что говно — это плохо… — с улыбкой хмыкнул парень. Цокнув, Фёдор быстро попрощался со старушками и они пошли дальше.

***

       И вот, на горизонте окраины села, которое носит гордое название Гейковка, показалась чёрная, как смола, крыша.        Когда-то белые стены сейчас казались облезлыми и слегка посеревшими. Пару окон, имевшие голубые рамы, издавали из себя темноту. Температура около дома, казалась, была ещё жарче. Запах гари и недавно скошенной травы был приятным и напоминал шатену о детстве.        Погода была знойная и жаркая. Палящее солнце обжигало кожу и все, что было под его палящими лучами. Воздух постепенно смешивался с пылью, создавая эффект сухости и духоты. И лёгкий ветерок был тут просто блаженством.        Кривые и изогнутые деревья особо не давали укрытия в тени. Ветви были трухлявыми и сухими, а листья — сухими и в некоторых местах даже пожелтевшими.        На небе не было ни облачка. Лишь изредко было видно дымок от костров.        Собственно, одеты наши главные герои были в стиле минимализма. Облегающая, уже явно серая футболка, шорты и кепка — всё это одежда Джокера. Фёдор же одел спортивный костюм, кеды и панамку.        — Ну, вот мы и пришли… — Устало сообщил творец, усмехнувшись. Джокер лишь поморщился, но ничего не сказал.        Заехав в дом, сразу бросился неприятный запах сырости и пыли. Прохладный и скрипучий пол, массивные деревянные двери и зашторенные окна. Стены были покрыты лёгким слоем пыли. В углу была даже плесень.        Включив свет, было принято, что это никак не влияет на само освещение. Было как-то тускло и неуютно… Фёдор с детским восторгом плюхнулся на скрипучую кровать. Диван и кофейный столик были до ужаса пыльными, так что трикстеру пришлось прочихаться, прежде он смог сесть. Рассматривая комнату, Джокер заметил пару картин, вазу, с засохшим букетом лаванды, а на стене висел бледно-белый и выцветший календарь.        — Господи, и ты тут жил каждый год напротяжении всего лета? — вновь чихнув, поинтересовался парень.        — Да, — усмехнулся мужчина, — ты ещё не видел огород. Сейчас передохнём и пойдём работать…        Встав с кровати, Фёдор подошёл к старой и запылюженной полочке с книгами и прочими пылесборниками.        — Ох, смотри! — творец достал древнюю книгу, на которой скопился сантиметровый слой пыли. Быстро сдув её, он прочитал, — «Огород без забот»…        — Огород без забот — это когда взял и пошёл на рынок, — фыркнул себе под нос Джокер.        — Ой, да ладно тебе! Давай за мной… — положив книгу для дальнейшего прочтения, парень вышел во двор через чёрный вход на улицу. Вздохнув, кудрявому ничего не оставалось делать, как поплестись за шатеном.        На удивление парня, когда он вышел, в него уже прилетела лопата. Так же последовал смешок со стороны шатена.        — Давай, нам надо прополоть весь огород и вырвать траву…        — Господи, современное рабство — это когда ты на даче, — с угрюмым лицом константировал факт Красный, словив лопату.        — Хотя, знаешь, лучше мы это сделаем не в такую жару... Как ты смотришь на это ? — поинтересовался парень. — Можешь пока исследовать село, а я пока что приготовлю нам еды и разберу вещи.        Чмокнув шатена в губы, Джокер быстро убежал искать приключения. Фёдор лишь покачал головой и усмехнулся — как же клон иногда похож на ребёнка…

***

       И вот, всё тот же знойный день. Трикстер неспешно прогуливается под кронами деревьев, листва которых колебается от жёлтого до кислотно-зеленого. Из кустов у дороги вылетело пару пестрых птиц; казалось, когда они рассправляли свои крылья, с места на место перелетали синие вспышки света.        На улице пахло скошенной травой, цветами и ещё какими-то примесями… Химией, что ли?        Так же было до невозможности душно и жарко. Даже ветер, казалось, устал и поддался знойной погоде. По лицу скатилось пару крупинок пота, которые хоть как-то охлаждали разгоряченное тело парня. Хотя, скорее раздражали, ибо всё становилось липким.        Клон заметил дерево с чёрными крупинками на нём. Подойдя чуть ближе, он узнал в дереве обыкновенную шелковицу. Соблазн взял вверх, да и аппетит он уже успел нагулять себе знатно.        Вот так, ягода за ягодой, Джокер освежался в теньке кроны могучего дерева, кушал и заодно слышал диалог двух старушек, обсуждая жизненно важную тему про то, сколько яиц снесла курица Зинаиды.

***

       Скрипнула калитка. Фёдор как раз сидел в кресле-качалке с книгой и освежающим напитком — мохито.        Палящее солнце уже не так жарило, так что творец спокойно и быстро перекопал грядки. Оставалось лишь одно — вырвать траву. Но Джокер пообещал, что дорвет траву завтра. Оставалось лишь довериться любимому.        Убив комара, шатен приподнял взгляд на Джокера. И сразу же фыркнул, стараясь сдерживать смех.        — Ты где так понегрел? — уже не сдерживаясь, Фёдор подал салфетку вошедшему.        — Тутину решил поесть, — припомнив диалог старушек, сообщил Красный. Не смотря на то, что ехать сюда он категорически не хотел, выглядел голубоглазый счастливым.        — А-а, уже успел изучить местный сленг? — улыбаясь, спросил тот, помогая вытереть сок с лица клона. Впрочем, это было без смысла, ибо шелковицу оттереть почти невозможно. Пришлось оставить эту затею.        — Ну, типо того… — пожав плечами, парень продолжил усердно вытират руки. — Слушай, Федь, мне кажется что все дачники так или иначе, а связаны с криминалом…        — С чего же ты так решил? — поинтересовался вышеупомянутый, выкинув уже фиолетово-розовую салфетку.        — Да вот, услышал диалог бабы Аллы и Зинки. Так одна другой говорила: «Вот сегодня замочу… а завтра закопаю…»        — Хах, да, таки двухсмысленно… Кстати, как насчёт пройтись к магазину? Там собираются многие, а дома скучно сидеть.        — Куда ты, туда и я. Пошли, чего дома тухнуть, как килька в банке…        Взяв каштана за руку, Джокер открыл калитку и выпустил парня. Затем и сам вышел, тихо скрипнув дверцей.

***

       — А на даче, всё пиздаче, и без дачи! — подняв рюмку вверх, мужчина явно за сорок с лёгкостью её опрокинул. Будто это вовсе и не водка, а какой-то апельсиновый сок.        — Дядь Валер, у вас дача настолько заросшая, что я начинаю сомневаться в том, что вы на ней садите что-то ещё, кроме вашей бедной печени… — не упустил возможности кинуть шпильку Красный, за что получил локтём по ребрам.        — Ничего вы не понимаете! — обиделся на это дедок. — Этож это… Ну как его… А! Экостиль!        — Конечно, стиль а-ля «Сорняк на даче», — буркнул себе под нос Шут.        Фёдор, которому знатно надоело слушать этот диалог, отошёл в сторонку, дабы послушать про свою бабку Нину. Вернее, со слезами на глазах, Зинаида с душевным акцентом рассказывала, как её «лутшая!» подруга как-то своровала килограмм черешни в соседнем селе.        Да и на удивление клона, в селе было довольно шумно. Тут действительно собирались многие: и старушки, которым сплетен и интриг не хватало, и много молодых собирались выпить «по бокальчику» дабы обсудить, у кого свинья больше поросят родила, или кто больше с коровы молока выдоил.        На улице постепенно темнело. На небе уже виднелись звёзды. Было ощущение, что кто-то пролил молоко или рассыпал соль — настолько их много было…        Деревья преобретали порой устрашающие или, наоборот, смешные и странные тени. Освещение на улице было слабым — лишь пару фонарей на район. И всё равно было какое-то ощущение комфорта.        Многие уже стали рассасываться, и наши герои — не исключение. Они мило ворковали и шли по дороге, местами тёмной, как уголь, а местами освещённой.        — Федь, я спать на том пыльном диване не буду, — скрестив руки на груди, неожиданно даже для самого себя, сказал клон. — И тебе не советую…        — Ммм… Можем поспать в гамаке на улице. Как насчёт такого варианта? — спросил тот у кудрявого.        — Меня всё устраивает!        — Отлично, рад, что мы нашли компромисс…

***

       И вот, в самом последнем домике, на окраине села Гейковка, наконец потух свет. Приятно пели свои песни сверчки, где-то вдалеке квакали лягушки и даже комары, высасывающие твою кровь, подугомонились.        Где-то вдалеке было ещё слышно усталый щебет соловья и ухканье совы. Так же на соседней крыше противно заводили свои песни коты, явно запоздавшие с поиском второй половинки.        Укрывшись тёплым пледом, парни обнимали друг-друга, согревась тёплом любимого. И лишь изредка кто-то отмахивался от противных комаров, стараясь не разбудить при этого своего возлюбленного.        А ведь порой дача — это прекрасное место…
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (12)