ID работы: 13559412

Ты не должна быть здесь..

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
SeroVolk5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты ещё слишком юна.

Настройки текста
Примечания:
Грядёт очередное сражение. Каждый солдат, каждый летчик - все готовы противостоять Незеру, на сколько бы исход сего боя ни был предрешён. Азура с Лирией переглянулись, оттолкнулись от корабля и отправились в полёт. Бой длился долго, но Незер стал всё сильней давить Фростборн. Был приказ отступать. Подбита пара кораблей, убиты сотни воинов и коней. Кто по прежнему может - тот летит. Другие бегут, у кого жива лошадь - едут верхом. Сейчас их меньшинство и главное - спастись, никто не смотрит на потери. Убравшись с поля боя, уже залечивая раны, вели подсчет людей. По возвращению Азура не обнаружила Лирию. В последнее время они сблизились, были как сёстры друг другу. Азура боялась её потерять. Оставалась надежда на то, что Лирия осталась там на поле боя раненой. Да, раненой, но живой. Капитан настояла выдвинуться на поиски раненых и мёртвых сразу же, на следующее утро. И вот уже, разбирая обломки сбитых кораблей, откинув очередную доску, Азура видит до боли знакомый клинок. Ещё несколько кусков корабля отлетают в сторону, и девушка видит Лирию. Точнее, её бездыханное тело. Азура знает, что это война, и каждый мог бы быть здесь. Она также понимает, что Лирия знала на что шла, но эта боль внутри, она так давит. Внутри всё сжалось. Командир присела на колени, опустошёнными глазами смотря на подопечную. У той лицо в крови, а тело в ранах, и порвана одежда. - Лирия... Как же так, - шепчет Азура, - ты не должна быть здесь... ты ещё слишком юна, - она замолкла в раздумьях. Она всё так же смотрела на Лирию, а поток мыслей летел: "Смелая, чистая душа, ещё считай ребёнок, но многих превзошла и много сделала. Её душа слишком чиста, чтоб здесь быть. Как вышло.. Сначала Дорейн.. теперь и ты. Судьба решила, что не хорошо делить сестёр, отправила тебя к ней. Надеюсь, сейчас вы обе в лучшем месте." Несколько слезинок явились на глазах, она записала Лирию в список умерших и доложила кому следует. Она приобняла тело лётчицы, затем поднялась с колен и оставила ту. Вылезая из-под обломков, она обернулась, посмотрев в последний раз в это невинное, окровавленное лицо. А мысли всё никак не потухнут: "А ведь там могла бы быть и я.. или любой другой солдат. Я уже ничего не сделаю. Я могу лишь помнить. Спи спокойно. Мне тебя будет не хватать, ангелок..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.