ID работы: 13559497

Твои глаза

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Я ждала встречи с тобой - сама просила о ней. Ждала, устроившись в кресле, прикрыв глаза, только для того, чтобы увидеть тебя, разлучницу. Если бы не ты, мой Сережа был бы со мной. Он не предал бы меня. Не пренебрег бы моей любовью… Двери распахнулись, и я повернулась, чтобы увидеть того, кто испортил мою жизнь. Серое пышное платье, серые волосы и прямой взгляд в никуда. Против воли на моих губах появилась усмешка. Гроза, полная луна… Серая гордая мышь, попавшая в логово кошки. Ничего необычного. Ты стояла на месте, поэтому я сделала шаг. Подошла к тебе, чтобы осмотреть, оценить каждый предательский сантиметр, в котором мой Сережа мог увидеть что-то… – Так вот ты какая… – не громче шепота, а после мой взгляд утонул в твоих глазах. Самое дорогое серебро, сплетенное небесной нитью. Зарево на сером небе… Весь твои вид стал другим. Но ты отвернулась. Отошла. Боишься кошку. Правильно. Ты говоришь что-то про письмо, а я смотрю на то, как твое платье заиграло новыми красками. Уже не просто серое. Серебристое, прекрасно подчеркивающее твои глаза. Эти прекрасные глаза… Я смеюсь. Над ситуацией, над собой, над ее словами. И снова подхожу, чтобы посмотреть на это жидкое серебро, плескающееся в твоих зеницах. До Сережи уже нет дела. Он труп в болоте. А вот ты… Разлучница… Наш разговор бессмыслен. Мы обе знаем, что ничего не изменить, но продолжаем – Душегубица… – вот кем ты считала меня, моя маленькая мышка… Я посмотрела в твои глаза. – А ты кто…– думаю, как бы назвать тебя. Хочется вернуть обиду, но вместо этого вспоминаю ту последнюю строчку в письме. Улыбаюсь и шепчу так, как любовники шепчут глубокой ночью, – маленькая Фике? Я смотрю в твои глаза. Я вижу твой взгляд, когда я говорю, что мы обе черные вдовы. Наклоняюсь ближе, готовая вытянуть из тебя согласие. Мы снова все понимаем без слов. Ты хочешь убежать, моя маленькая мышка, но кошка быстрее. Повинуясь какому-то дикому желанию я целую твои губы. Мягкие и податливые по сравнению с моими сухими и грубыми. Ты вырываешься и убегаешь. Я не успеваю посмотреть в твои серебряные глаза, и это становится единственным моим желанием. Мой смех разносится по коридорам тебе вслед. *** Ты снова смотришь на меня этим презренным взглядом, совсем как я при первой встрече. Мой смех необъясним, как и твое присутствие здесь. Ты нашла письмо, посадила меня в яму. Все как ты хотела. Так зачем? – Зачем ты здесь, маленькая мышка? – я вижу как дернулись твои слуги. Я бы открутила им голову, если бы ты только попросила, но я сама все разрушила. С твоей помощью. Я сижу в яме в грязной материи, которую даже тканью назвать невозможно. И ты смотришь на меня своими глазами цвета грозового неба. Я запоминаю каждую деталь. И твой голос… – Чтобы проклясть тебя, Душегубица, – чтобы проклясть меня. Я не верю. Ты сама себе не веришь - я вижу это по твоей дрогнувшей губе. Меня это позабавило. Моя усмешка провожает тебя, когда ты уходишь. Но усмешка перерастает во что-то иное… – Я выберусь. Слышишь! Выберусь и найду тебя! И заставлю! – мой голос поражает меня саму. Он хриплый. Это не обещание. Это крик на грани с истерикой. Потому что через несколько секунд или минут я слышу - или мне это кажется? - стук копыт, стук колес… Это мой личный эшафот, но я выберусь, иначе мне нет дела до всего. Я потеряла все и всех. – Лишь дай мне посмотреть последний раз в твои глаза… – шепот на грани слышимости даже для меня. И я прислоняюсь к стене, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.