ID работы: 1355950

По кусочкам

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой из сестёр очнулась Софи. Что произошло? Они пытались овладеть Фениксом и, на какой-то момент, у них получилось, пока тот не покинул их тела, чтобы воссоединиться с Джин Грей. Софи села и осмотрелась. Рядом лежали остальные Степфордские кукушки: Минди, Эсме, Селеста и Фиби, без сознания... или хуже? Во всяком случае, их голосов в своей голове Софи не слышала. - Фиби! - подбежала к сестре девушка. - Фиби! Вторая кукушка зашевелилась и медленно разлепила глаза. "Что случилось?" зазвенел её голос в голове Софи. Девушка с облегчением вздохнула, когда в голове зазвучали голоса и остальных кукушек. По крайней мере, с ними всё в порядке. "Феникс?" предположила принявшая сидячее положение Эсме. "Где Эмма?" заволновалась Селеста. Из всех кукушек, она была сильнее всех привязана к своей учительнице и матери. Селеста вообще всегда была самой чувствительной. "Она была здесь, я чувствовала её мысли..." "Сейчас я ничего не чувствую" откликнулась Минди. "Её здесь нет." "Она нас бросила?" "Она бы не стала..." "...Она бросила Клуб Адского пламени..." "...Она предупреждала..." "...Она..." "...Была права?" Вдруг Селеста охнула. Остальные кукушки тут же встревожено повернулись к сестре. - Смотрите, - вслух произнесла девушка, поднимая что-то с земли и показывая сёстрам. В свете чудом уцелевшего после разгрома фонаря блеснул маленький алмаз. - Это Эмма? - неуверенно предположила Фиби. Селеста задрожала и кивнула. "Она мертва?" "Что произошло?" "Думаете, мы можем её собрать по кусочкам?" Мимолётная мысль промелькнула в общем сознании довольно быстро, но девушки ухватились за неё, как за последнюю соломинку, хотя она и звучала, как бред. " Мы можем попробовать" "Мы ничего не теряем..." "Кроме времени." "Эсме!" - Я с вами, - произнесла девушка уже в слух, пожимая плечами. Из всех пятерых Эсме доверяла своей "матери" меньше всех, особенно после того, как стало ясно, что Эмма больше не следует целям Клуба Адского Пламени. С другой стороны, Белая королева всё же оказалась права в том, что Степфордские кукушки были слишком слабы, чтобы обуздать Феникса. Уже светало, когда они нашли последний кусочек Эммы Фрост или, во всяком случае, им так казалось. Находить маленькие алмазы было относительно просто - они переливались в свете фонаря, а при первых лучах рассвета стало ещё проще. Но кто мог гарантировать, что несколько алмазиков не попали в канализацию? Или то, что какой-нибудь прохожий, не побоявшийся того, что здесь произошло, не подобрал себе "сувенир"? Степфордские кукушки молча сели, образуя круг, в центре которого была горстка алмазов - остатков их матери и наставницы. "Что теперь?" "Не знаю. Мы всё собрали?" "Я больше не нашла." "Я тоже." "Что-то должно произойти?" "Мы корячились напрасно?" "Эсме!" "А если ничего не выйдет?" "А если это не Эмма?" "Ну да, кто-то просто проходил мимо и решил рассыпать тут алмазы." "Смотрите!" Минди указала на кучку алмазов, которые медленно расползались по своим местам, принимая форму человека. Уже через несколько минут в лучах восходящего солнца переливались не простые драгоценные камни, а Эмма Фрост, Белая королева, в своей алмазной форме. Женщина приоткрыла глаза. Первое, что она увидела - это лица склонившихся над ней Степфордских кукушек. "Мама..." "Мама..." "Мама..." Первой обняла Эмму Селеста, Софи, Минди и Фиби последовали примеру сестры лишь секундой позже. Эсме закатила глаза и... присоединилась к сёстрам, обнимая мать. Нужно же хоть иногда забывать о своей неприязни и прощать людей, тем более, если всё, что они делали, было на благо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.